dimsat1, Нужно бить вертикально но наклоненным лезвием. Ну лупиш как всегда но лезвие не строго вниз а чуть всторону.Это не дает топору входить в дерево.
dimsat1, Нужно бить вертикально но наклоненным лезвием. Ну лупиш как всегда но лезвие не строго вниз а чуть всторону.Это не дает топору входить в дерево.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
viktor009, да я понял, но мне как-то старинным лучше колется. Поднял над головой и просто опустил, а он сам зделает своё дело
Перепробовал многое и Фескас и кованые армейские 47 года выпуска ( гвоздь 100 рубит и не тупиться). Самое идеальное это электро - гидравлический дровакол с усилием 7 тонн. Купил по случаю за смешные деньги в магазе товары из Швеции. Колет как орехи даже дубовые сукастые чурки. Переколол им даже старые , пересушенные чурки с суками которые хотел уже хотел пилить бензопилой или выбросить. каждый год оставались 3-5 штук которых было ничем не взять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
sania230407051282
Senior Member
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
Заточенный болгаркой колун это видимо что то явно чудотворное! Ясно -никакого обмена ни возврата. Используй как дополн.колун. По жизни необходимы еще клин стальной и кувалда. В трудный момент-всегда помогут.
Классический колун (истинно профессиональный) можно заказать у старого опытного кузнеца. Мне такой сделал мастер из Осиповичей с куска рельсы. Кромка затуплен.(r=0,3мм) .
Топорище первоначальное было из свилеватой березы. Сынок-бугаина (30лет) "угомонил" его за пол-часа. Сделал новое из клена--пока живет.
На "поле чудес" в жданах один чудик продает колуны мощные , но они отфрзерованы на станке без развальц. посадочного отверстия. Вроде как с закалкой. Фуфло-- одним словом.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
dimsat1:Вопщим суть в том, что потратил около 40уе зря.
Зачем покупать мусор за такие деньги?
Сегодня купил малый колун husqvarna в Минске за 499 000 бел.руб (32 у.е)
В девичестве шведский wetterlings
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
Вагоновожатый, я те сразу скажу, что это не то что ты думаешь Действительно, зачем покупать мусор?. Я и тему создал, чтоб почитавшие не попалдись на шило. Но ты наверное купил а потом в тему пришёл..
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
dimsat1:Вагоновожатый, я те сразу скажу, что это не то что ты думаешь
dimsat1:Я и тему создал, чтоб почитавшие не попалдись на шило.
Это правильно.Все магазины забиты подобным шлаком,я даже сперва не понял,что это колуны.
Кстати не встретил ни одного классического русского колуна.
dimsat1:Но ты наверное купил а потом в тему пришёл.
Мимо проходил.
Хускварна хорошие топоры делает, сам использую бензопилу и топор ветки теребить.....А по поводу колуна, тут все индивидуально, вес и длинна рукоятки. Сам использую самодельный колун, с соседом (кузнецом) делали, как-нибудь сфоткаю....
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
jonni1980:Хускварна хорошие топоры делает
Хускварна топоры не делает,заказывает у wetterlings.
jonni1980:Сам использую самодельный колун, с соседом (кузнецом) делали, как-нибудь сфоткаю....
Было бы любопытно посмотреть.
Нынче найти толкового кузнеца гораздо сложнее,чем шведский топор.
Вагоновожатый:jonni1980:Хускварна хорошие топоры делает
Хускварна топоры не делает,заказывает у wetterlings.
jonni1980:Сам использую самодельный колун, с соседом (кузнецом) делали, как-нибудь сфоткаю....
Было бы любопытно посмотреть.
Нынче найти толкового кузнеца гораздо сложнее,чем шведский топор.
Про то, что хусварна заказывает топоры у строннего производителя не знал, не интересовался.....К сожалению кузнеца уже нет в живых, годы работы с металлом дали о себе знать......печаль. Буду у тещи в деревне (там дрова колол), тогда и сфоткаю колун....