штраф дали 12000,через знакомых договорился,а 17,02,03 пойду с ним разбираться,т.к. начальнтк октябрьского гаи сказал,что пусть он из страховки часть оттдаст или разбираться по другому(мне сказали что есть грешок у сынка )
штраф дали 12000,через знакомых договорился,а 17,02,03 пойду с ним разбираться,т.к. начальнтк октябрьского гаи сказал,что пусть он из страховки часть оттдаст или разбираться по другому(мне сказали что есть грешок у сынка )
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Полуоффтопом: штраф за ДТП с признанного виновным не пару минималок, а около 100 тыс.руб. по состоянию на октябрь.
Штраф за ДТП не 100 тыс. руб., а от 2 до 10 базовых ставок или лишение прав до года. И сколько он будет в каждом конкретном случае, решается индивидуально. Так что не надо приводить конкретных цифр.
Штраф же в 12000 однозначно говорит о том, что ЦАРЬ не виноват, а просто не хочется делать виноватой противоположную сторону. Потому как этот штраф даже в Административный Кодекс не укладывается... А так - ну кто заради 12000 пойдет в суд копья ломать? Правда, есть еще вопрос страховки...
договариваться надо было заранее, судя повсему там могло быть обоюдно.
тогда страховку никто бы не получил.
теперь он скажет - всё по закону и пошёл ты....
короче
Полуоффтопом: штраф за ДТП с признанного виновным не пару минималок, а около 100 тыс.руб. по состоянию на октябрь.
Могу утверждать именно 2 МЗП(22000) по состоянию на тот же октябрь(примерно)...сам стал виновником и сам же получил такой штраф...без привлечения помощи со стороны...
kamkad3e, вот Царю много толку, что мы с ним. были бы тут начальники гаи/гувд, тогда понятно, а так...
Ребята, рассудите кто-нить мою аварию, виноват я или нет был: Ехал по крайней левой полосе по пр. Скорины напротив Бизнес центра. Впереди ехала старуха на жигулях:lamer:, неожиданно у нее слетел тент с крыши, с багажника, и она резко остановилась, дабы его подобрать в крайнем левом ряду и начала разворачиваться через 2 сплошные это-то в час пик, когда весь поток движется со скор. 70-90, за ней ехал Сhevy Suburban тонир.:vibra:, и естес-но я этого них.я не видел, джип успел за ней затормозить, а я за джипом нет.
to Furious:
ИМХО виновен! Раз в жопу влетел - значит дистанцию не соблюдал! Даже если б был не ждипарь с тонировкой, а запор весь ржавых - однин хрен
жопа прикрыта законом
P.S. А жигуленку бы колеса поотрывал...... Че б ток в правом ряду, и только под асфальтом ездил....
Furious, однозначно - ты . Как говорил мне мент при моей первой аварии:"Жопа всегда права"
Ну вообщем-то ребята я с вами согласен, да виноват, да нарушал, но сволочь эту на жигулях убить хотелось, мало того что она уехать постоянно порывалась до приезда гаевых, потом ей зять док-ты привез, и гаевые ее без штрафа , без ничего быренько отпустили, хоть бы штраф какой ей там за создание аварийной обстановки впаяли.
Furious, Если в ГАИ при назначении тебе штрафа не будешь вывёживаться, а расскажешь просто как было - дадут тебе по минимуму штраф. А будешь волосы на рвать и говорить, что ты прав, а они все козлы - впаяют по максимуму.
Рассчитывай на три минималки.
так если она хотела уехать с места дтп, не стоило ей мешать. тебе бы потом страховочку дали. было бы не кисло. т.е. с одной стороны это подло, но, с другой, если ей очень надо было, а тебе очень обидно, то очень даже неплохо.
NiteRider:При чем тут эта тетка вообще? Она ж не участник ДТП. с уважением
О глас разума !!! Ты же в джип вьехал, а не в жигуль... Он то затормозить успел, а вот ты нет ... Сам в подобной ситуации побывал, практически... До бампера впередиидущей машины меньше см. осталось...
Коль пошла такая пьянка, и по поводу прикрытой жопы законом.
Ситуация, стою на перекестке Кальварийской и Тимярязева - К.Цеткин со стороны Радиотехники, кто знает, там уклончик такой в сторону Радиотехники, передо мной метрах в 2 стоит Жигуль 21043 и начинает потиху сползать назад, я ему сигналю, фарами мигаю, народ что вокруг стоит орет сигналами, а он ноль на фазу, ползет дальше, я уже к сзади стоящей машине почти впритык скатился, и думаю, ну все попал, на ручник стал и тормоз держу, он мне так аккуратненько фаркопом ТЮК по бамперу. И тут он проснулся, вылетает и орет, %лять ты какого хера меня тюкнул, у меня от такой наглости аж говорилку заклинило. Быстренько приперлися менты что стояли недалече и все ето видели, мужик что за мной стоял подствердил мои слова, мужик орет, да я на тормозе стоял, и на ручнике, только вот фонарики у него не горели стопов то. Метны его на техосмотр отправили, а я по своим делам покатил. Благо ущерба никакого, кроме вмятинки на номере и поцарананного бампера. А вот в такой ситуации виноват ???
Ваши варианты.
-=MaMoNt=-, Виноват, конечно, он, но тут всё зависело от свидетелей.
Если их было так много как ты говоришь, то не вижу проблем.
Можно было оформить всё как движение задним ходом у жигуля. (?)