Ответить
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 9 мая 2007 09:59
    badguy:

Gerasim а теперь зададим вопрос - сколько в беларуси хотя бы есть полных двойников по данным (ФИО и дата рождения)? получается что по вашей логике один такой может сходить и закрыть все контракты на своих тезок? и забрать деньги?

Какая разница сколько по количеству таких полных тезок? Они существуют или могут существовать в будущем, а значит "сходить и закрыть все контракты на своих тезок" совсем не нулевая. Поэтому правильно ты написал, что

badguy:

оператор обязан однозначно идентифицировать абонента своего.

Чего они и делают.

P.S. Кстати, может кто расскажет, как дело с этим обстоит у других опсосов? Думается мне, что процедура абсолютно одинакова у всех.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 9 мая 2007 10:27

Gerasim, по словам ANBARS можешь понять как у других операторов :)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 9 мая 2007 16:15

на самом деле, при изменении фамилии сотрудник мтс должен убедиться, что пришедшее лицо с новой фамилией и абонент со старой - одно и то же лицо. для этого требуется документ, на основании которого изменена фамилия (например, свидетельство о браке).

личный номер мог бы служить основанием, но к сожалению, пока практики его использования не существует, и как обязательный параметр он не используется (при заключении договора он не вносится в базу). возможность внесения личного номера при заключении договора в будущем рассматривается, в этом случае он поможет осуществить идентификацию без дополнительного документа, но это вопрос перспективы, и только для части абонентов - по уже существующим абонентам это сделать невозможно.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 9 мая 2007 18:19

на пустом месте проблему сделали.. ужость ))

мы с женой дык када она поспорт поменяла взяли свидетельство о браке и сам паспорт и за 3 минуты у дилера всё привели в соотсвествие... (офиса МТС у нас тогда ещё небыло)...

з.ы. я вот имею номер не на себя но жаба душит за 18 тыр сменить владельца на себя... если б бесплатно то тадаб напряг и братца и себя на сходить в охфис с паспортом... :shuffle:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #79947

64
    # 9 мая 2007 18:31

Уважаемы Юрий! RE"личный номер мог бы служить основанием, но к сожалению, пока практики его использования не существует, и как обязательный параметр он не используется (при заключении договора он не вносится в базу). возможность внесения личного номера при заключении договора в будущем рассматривается" зачем при заключении договора с операторм снимают копию паспорта где ВСЁ указано???

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

23 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 9 мая 2007 18:42
    badguy:

Gerasim, а при чем тут смена фамилии? оператор обязан однозначно идентифицировать абонента своего. а теперь зададим вопрос - сколько в беларуси хотя бы есть полных двойников по данным (ФИО и дата рождения)? получается что по вашей логике один такой может сходить и закрыть все контракты на своих тезок? и забрать деньги?

В договоре указана еще и прописка. Сколько полных двойников прописано в твоей квартире? :lol:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 мая 2007 20:46

ANBARS, а что - прописка у нас не меняется? :znaika: на всю жизнь?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 10 мая 2007 00:34

kapitan.by, вы вопще подключены к какому-нить оператору? При заключении договора копии с паспорта РБ НЕ снимаются. Личный номер, кстати, вносится при подключению к Velcom и БеСТ.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Bumba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Bumba Insomniac Team Автор темы

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 08:30

нахрен ты поперся писать заявление?

Sammy, дык типа законопослушный ... НО раз мэтэсэ нужны справки от геникологов ... в топку ... повторюсь ... актуальные данные абонента - интерес прежде всего оператора ...

В следующий раз, когда будете проходить мимо салона МТС, проходите мимо

посланы .. и точный адрес имеется ...дыфы, в топку ... раз зашли уже ..

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 08:32

личный номер мог бы служить основанием, но к сожалению, пока практики его использования не существует, и как обязательный параметр он не используется (при заключении договора он не вносится в базу). возможность внесения личного номера при заключении договора в будущем рассматривается, в этом случае он поможет осуществить идентификацию без дополнительного документа, но это вопрос перспективы, и только для части абонентов - по уже существующим абонентам это сделать невозможно.

... ептель что мешает МТС использовать такую ХАЛЯВУ ... ненадо использовать свои доморощенные системы идентификации ... не надо требовать от абонента лишнего ... для кого придумали эту хрень как не для этого????

вы вопще подключены к какому-нить оператору? При заключении договора копии с паспорта РБ НЕ снимаются. Личный номер, кстати, вносится при подключению к Velcom и БеСТ.

Alemit, я сомневаюсь что вы подключены ... копия паспорта снимается ВСЕГДА ... снимала девочку и копию паспорта моей жены ...

офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 08:34

Кроче в свете этого лично я делаю вывод ... один из немногих принципов МТС в отношении абонента кроме набивших уже аскомину ... нам по барабану ваши истинные паспортные данные ...

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 10 мая 2007 09:50

Bumba, а ты у других операторов пробовал подобную "махинацию" провернуть?;) Твои истинные паспортные можно будет узнать очень просто если понадобится. Поставят тебе какую-нить тестовую блокировку и нужно будет явиццо с паспортом в офис (ну и со свидетельством о браке). Так что не доводи дело до этого. Как говорится, где тонко, там и рвется. Могут возникнуть лишние неудобства, когда они совсем не нужны.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 10:01

Мобильный Maniacosaur, Я же написал в теме МАРАЗМ ...

а господам операторам напомню конституцию никто не отменял ... законы тоже ... а по всем документам паспорт - единственный документ удостоверяющий личность документа ...

гы ... а про то что написал - пусть только попробуют ...

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 10 мая 2007 10:07

Свидетельство о браке нужно не только МТСу. У меня его и в поликлинике просили, и при смене работы, и в ГАИ. Так что если маразм, то повсеместный.

(ИМХО, в новом паспорте стоило бы написать номер старого паспорта, и неудобства бы исчезли)

офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 10:16

dinka, в поликлинике????? ... на работе просют только ксерокопию ... и только в том случае если ты еще не успела обзавестись новым паспортом ... про гаи не слышал еще ...

офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 10:20

... в догонку хочу всетаки уважаемым напомнить что мне впринципе вообще дофени истиннсть моих паспортных данных у опсоса ... это нужно опсосу ...

офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 10:22

тему я создал для опсоса чтобы он еще раз увидел что маразм их подхода к данному вопросу не дает им полной картины о своих абонентах ... даже не дает приблизиться к этому ...

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 10 мая 2007 10:24

Bumba, это в милиции (и прочих окололежащих структурах) тебя однозначно могут паспортом идентифицировать. Раз личный номер не вносится в договор, то по остальным данным тебя идентифицировать не получится.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2007 10:52

Мобильный Maniacosaur, хорошо ... прдположим меня не пристрелят еще лет 50 ... и я буду в зравом уме что бы пользоваться мобильной связью ... что мой личный номер так и не начнет использовать опсос??? раз он первоночально не вносился в договор!!! МАРАЗМ

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 10 мая 2007 11:09

Bumba, когда он начнет использовать -- ты об этом узнаешь. Тебя под любым предлогом пригласят в офис с паспортом и внесут твой номер куда следует:)