Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 апреля 2009 23:15

Мутная стройка....рассматривал как-то ее всеръез,хочу таунхаус и всё.

Объездил все в Минске и в округе(строящиеся)....даже до Заславльских горок доехал,хоть и не входило в концепцию смена прописки..

Везде привечали.юрассказывали и водили по стройке.Солнечный оказался в этом смысле военным объектом,т.к. показывать они никому и ничего не намерены и вааще...

Пришлось копнуть с другой стороны.Открыл я этот ларчик...и захлопнул с ужасом...Одни следствия и иски...Цены отмороженные,но деньги вперед,менялись хозяева,инвесторы и подрядчики....некрасиво менялись,кто-то в бегах....и т.п. и т.д.

мрак вобщем...

Может что поменялось,и будет эта стройка всамделе "солнечной",дык я первый :beer:

Но что-то мне подсказывает,что скоро будем мы читать про эту стройку в газетах(в сводках УВД) или по зонеХ покажут 8)

медиа-проекты
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 29 апреля 2009 07:18

3b9ac9ff,

домики кирпичные, планировали сдать осенью 2008, за последние 10 месяце фронт работ околонулевой, если не сказать больше, а ценник просто отмороженный на текущий момент.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 29 апреля 2009 09:03

Странно, вы пишете, что готовность на данный момент нулевая, а я живу возле Экспобела, окна выходят прямо на эти домики. Вот сейчас смотрю на них, так там уже почти на всех домиках крыша есть, вроде даже окна вставлены, но не уверена, плохо видно. Цены тоже не заоблачные, когда звонили в Аресу(она их сейчас строит), сказали1200-1300 за метр, но, правда, площади огромные. Для меня, конечно, это многовато и дороговато, но для людей с достатком, по-моему, это лучше, чем квартира. Может, я чего-то недооцениваю или неправильно понимаю?

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 29 апреля 2009 12:02

ириска32,

читать разучились? Фронт работ за последние 10 месяцев околонулевой = за последние 10 месяцев ничего не сделано.

Почти во всех домиках? Еще в воскресение я там видел в лучшем случае на 10% крыши, но они там были в прошлом году.

Вы все недооцениваете и все не понимаете.

• Bobbybob Junior Member
    офлайн
    Bobbybob Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #167926

Написать сообщение

48
    # 30 апреля 2009 11:44

Про то что ничего не сделано на всех домиках за последние 10 месяцев я бы, как строитель, говорить не стал. Несколько раз в неделю проезжаю рядом. Конечно темпы строительства оставляют желать лучшего, но когда во всём мире компании-застройщики просто тупо банкротятся, стройки просто останавливаются, то на этом посёлке критической ситуацию я бы не назвал. Вообще глупо ждать того, что во время мирового финансового кризиса, у нас всё будет также лихо и задорно строиться как в Москве или Эмиратах в последние несколько лет. Что касается застройщика "Вигеврострой" - нормальная компания, без всяких лишних понтов предлагает свой посёлок. И с документами у них полный порядок (сам в руках держал и разрешения, и экспертизы и др. в офисе в районе Богдановича-Некрасова). Да и люди там вменяемые, всю информацию интересующую меня получил, на стройку заехал, встретили, провели по площадке. Осталось хорошее впечатление. Да и с ценами как-то более-менее преемлемо, то что предлагается - стоит тех денег.

Что касается негатива в связи с какими-то исками, бегами, следствиями, то сложно что-то говорить. Вряд ли это соответствует действительности, иначе уже бы ленты новостей пестрели заголовками. А так вроде процесс строительства идёт, люди работают, краны вертятся, машины с бетоном и кирпичём туда-сюда тусуются, документы в порядке. Нормальная добротная стройка.

Bobbybob
    офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 30 апреля 2009 13:37

Bobbybob,

а вот и владельцы попиарить вылезли.

Какой кризис был в начале прошлого года, почему и тогда строилось все медленно? Почему к обешанному сентябрю 2008 не сдан объект?

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 2 мая 2009 22:09

да были у них проблемы. Но вроде сейчас все утихомирилось, и у руля люди другие. Кстати, если вы обратили внимание, их сейчас активно ареса рекламирует, а у меня многие у них строятся - негатива вроде никакого нет. Думаю, лучше всего позвонить в аресу или сразу пойти туда. А разводить дебаты-предположения, на мой взгляд, как-то несерьезно. Как бабы базарные, ей богу.

Есть вопросы по документам - иди и почитай, есть вопрос к руководству - иди и задай, в чем проблема?

Разводить же полемику, строящуюся на домыслах и слухах недостойно. Так вопросы не решаются.

кто понял жизнь, тот не спешит
  • Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 2 мая 2009 22:22

Tumannoe Utro, - это форум, батенька, он для того и существует, чтобы

разводить дебаты-предположения

А то, что эту мутную стройку защищают граждане, впервые для этого зарегистрировавшиеся, наводит на определенные "предположения"...

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 3 мая 2009 05:39

Причем голоса "ЗА" подают вновь зарегистрировавшие, которые хвалят этот недостроенный поселок, в котором уже 10 месяцев нет никого.

Безусловно, 10 месяцев простоя и сорванные на 2 года сроки сдачи - это домыслы.

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2009 12:36

да нет, просто у некоторых есть дела поважнее и поинтереснее, чем просиживать штаны на форумах:)

я купила таунхаус, несмотря на ваши бла-бла-бла

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2009 12:38

более того, вы совершенно правы - да, простои, да, не сдали вовремя.

но сейчас все возобновилось. вы, батенька, времени зря не теряйте, а соберите актуальную информацию:)

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 3 мая 2009 13:18

Tumannoe Utro,

актуальная инфа от 26го апреля - на стройке тишина.

У, разумеется, никто не поверит что Вы что-то купили. Пропиарить тут этот долгострой, где кинули не один десяток людей, не получится у Вас.

P.S. Могли бы и дальше не писать на форумах.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 мая 2009 14:35

Tumannoe Utro, ай да Пушкин,айда сукин сын! :D

Кого вы здесь решили пролечить?

Не то это место,где вот такой тупой и прямолинейной рекламой можно убедить...Вам в агрогородки,уважаемая,там может пройдет.

И были и разговаривали и доки смотрели,только может не совсем те доки ,которые всем показывают...

Грустные буквы там...

Не позорьтесь новыми никами,не нужно...

медиа-проекты
  • 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2009 16:05

а для чего вы, милейший, вообще в этом форуме находитесь? каковы ваши мотивы, разрешите полюбопытствовать.

Допустим, Солнечный вас не устраивает, вы все для себя выяснили, мнение других вас в принципе не интересует. Отлично. Купите себе домик или квартиру в другом вместе и дело с концом. Нет же. Вы регулярно, видимо, несколько раз в день, вылазите сюда, перечитываете жалких две странички сообщений. Зачем? Если никакие другие мнения кроме вашего в расчет вами же не принимаются?

Интересна динамика сообщений - стоит кому-то сказать про солнечный не то, чтобы хорошо, но хотя бы "около хорошо" - вы берете флаги, дудки и вперед, на амбразуру. Логично предположить, что это не робкие одиночки-энтузиасты пиарят Солнечный, это вы - конкуренты - заботитесь о том, чтобы не дай бог мнение о поселке не поменялось.

О любом явлении, в том числе и недвижимости, всегда можно сказать хорошо и плохо. Все зависит от того, что вам удобнее видеть в нем.

И не кидайте в меня дротики - мы в разной весовой категории:)

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2009 16:17

недавно прочитала про свиной грипп, но в целом это относится вообще к нашим людям, вернее, к той тенденции, которая уже давно наметилась в нашем обществе. Приятного чтения:)

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то ерунда! А что вы делали?

Пациент: пас гусей.

Доктор: Так у вас гусиная ерунда!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной ерунды.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ерунды.

Журналист (записывает): Гусиная ерунда вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной ерундой.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной ерундой выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная ерунда не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной ерунды.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная ерунда уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 3 мая 2009 16:39

Tumannoe Utro,

А я рассматривал этот вариант в прошлом году и еще тогда понял - эта стройка из разряда ПИСа и Техпомощи, т.е. кидала на кидале кидалой погоняет. Даже тогда - летом 2008 мне в лицо говорили, что стройка идет полным ходом, что осенью, в октябре сдача объекта.

Но туманное утро так туманным и осталось. Кто-то тут из защищающих и новичков на форуме все еще говорят, там уже почти все под крышей, там стройка полным ходом, там сдача со дня на день.

Цены у всех упали, а вот у этой стройки - нет. Равно как и ничего за 10 месяцев не добавилось. Ровным счетом 0.

Так, что там по фактам, когда сдача объекта? Или еще хочется кинуть кого-то на 250к?

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2009 17:24

как именно вы рассматривали? куда ходили? с кем общались? назовите имена.

Как поняли, что кидалы - у них на бэйджах было написано или выражение лица вам не понравилось?

давайте факты, а не сплетни.

а то мне тоже уже страшновато стало (хотя муж, вроде, все проверил - он юрист у меня)

офлайн

27925

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27925
    # 3 мая 2009 19:22

Tumannoe Utro,

Факты налицо. Опоздание со сдачей на два года. Как минимум 10 месяцев никто на стройплощадке не появилялся. А с кем общался я уже и не помню, тот, кто тогда продавал этот объект тот и рассказывал о прелестях и скорой сдаче (при том, что я минимум раз в неделю проезжал мимо этой стройки и видел как там реально обстоят дела). Уже тех рассказов и вида объекта мне хватило, чтобы не лезть в это говно :znaika:

Муж все проверил, а на стройке он был? Вон, тут на форуме полно примеров - Тех. Помощь и ПИС защищали до последнего. Так и с этим объектом. Может кто-то, когда-то застроит, но не в этом году однозначно. И уж тем более за 250к это не интересно совсем.

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 3 мая 2009 22:57

Я живу рядом с этой стройкой. Для меня очевидные минусы: ооочень близко дорога (с достаточно интенсивным движением) и нет транспорта общественного. Конечно, у всех будут машины, но как "на всякий случай" он должен быть.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 3 мая 2009 23:09

кольцевая близко это минус, плюс еще дорога рядом есть - это минусы несомненные... НО это стократно лучше чем город и транспорт непрерывно ездящий под окном.

Общественный транспорт не такой уж и минус как кажется, поселок не маленький, люди не бедные, скинуться и купят автобус и будет этот автобус курсировать к метро каждый час, это что бы могли приехать гости безмашинные, дети из школы и уборщицая какая. Так что поселок в плане жизни выиграет по сранению с квартирой по всем параметрам.

Одно но, проезжая по кольцевой как то не наблюдал окончания строительства в этом году, так что поверю kitnamore о сорванных сроках, а в нынешних реалиях, думаю не ошибусь, если скажу, не закончат этот поселок в ближ. будущем :(