Рутал кто это счастье? Чем?
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
demuraalex:Рутал кто это счастье? Чем?
именно для нашей модели нет мануала, пользоваться мануалами для других престижо как то страшно, роюсь уже недели 2, ничего не нашёл...
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis1994, я попробовал разными "универсальными" методами рутануть — бесполезно. ни в какую не хочет.
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
C.L.U., у prestigio пока как-то всё очень печально с доп аксессуарами. я не смог найти даже такую же батарею для 4505.
ну все-таки данные модели только поступили в продажу, может и аксессуары скоро появятся
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
C.L.U.:ну все-таки данные модели только поступили в продажу, может и аксессуары скоро появятся
всё плохо с аксесуарами для всех моделей, даже для старых.
В одноимённой ветке на 4пда сделал перевод мануала для получения root доступа.
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
tyr333,
Аппаратом доволен. Ношу без чехла — проблем с корпусом нет. Материалы приятные. Удобство как и у других аппаратов на android: найди весь нужный тебе софт и всё ок. Аккумулятор без проблем выдерживает целый день (для меня это 6.00 - 23.00). Оговорюсь только, что музыку я не слушаю с него (есть ipod), книг не читаю (есть kindle); используется для твиттера и других соцсетей, лёгкого сёрфинга при недоступности компьютера, немного фото (камера, кстати, достаточно посредственная) и трекер перемещений. К производительности претензий нет, хотя иногда бывают лаги. Стоит сделать root и убрать предустановленный софт от prestigio.
Короче говоря, для 2 млн классный телефон.
Да, к минусам бы ещё отнёс полное отсутствие аксессуаров к телефонам этой марки. Ничего нельзя найти.
привет всем! купила телефон, все хорошо, но не понимаю как настроить интернет вручную. по инструкции написано, что надо в поле КАНАЛ ДАННЫХ написать GPRS - не могу найти канал данных... можно ли вообще в этом телефоне сидеть не с вай фая а просто на безлимитном интернете? подскажите пожалуйста - как?
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
lena.kez, можно, конечно. у меня на velcom'овском "web 500" настроилось автоматически, но не работало. удалил в настройках имя пользователя и пароль и всё стало ок. может и у вас так.
Путь настроек: Меню - Настройки - Ещё... (самый первый раздел в настройках "Беспроводные сети" - Мобильная сеть - Точки доступа (APN) - (тут у меня автоматически были все возможные велкомовские точки доступа; выбираете вашу и нажимаете на ней, не на точке рядом, а именно на ней). в открывшемся списке настроек я удалил имя пользователя и пароль и всё заработало.
офлайн
МистерФикс
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
МистерФикс, нет.
Вот ещё интересное с 4pda
Нашёл совет по улучшению энергосбережения. Тут вроде не писалось про это:
Система сотовой связи устроена так, что мобильный телефон постоянно ищет "лучший вариант" - он непрерывно сканирует радиоэфир, находит станции сотовой связи ("вышки"), связывается с ними, анализирует силу сигнала каждой станции, и переключается на станцию с лучшими параметрами. Обычный GSM телефон может работать на 4 радиочастотах, собранных в две пары: "900MHz + 1800MHz" и "850MHz + 1900MHz". Первая пара разрешена к использованию на территории Европы (в том числе России), вторая пара используется например на территории Америки. При настройках по умолчанию GSM телефон постоянно сканирует все 4 радиочастоты в поисках сигнала от станций сотовой связи. Но например в России на частотах "850MHz + 1900MHz" сотового радиосигнала нет и не будет (они используются/зарезервированы для других целей), а драгоценная электроэнергия на анализ этих частот - тратится буквально впустую.Во многих телефонах (в том числе Android-ных) существуют способы вызвать так называемое "Инженерное меню" - программу, позволяющую менять аппаратные настройки телефона. В этом меню можно отключить работу радиомодуля телефона частотами, с неиспользуемыми в стране нахождения. Для России это - пара частот "850MHz + 1900MHz".
Открываем "Инженерного меню" появится меню на черном фоне, найдите и выберите пункт "BandMode", там будет меню с одним пунктом "SIM1" (для одно-SIM-очных телефонах), или с двумя пунктами "SIM1" и "SIM2" (для двух-SIM-очных телефонов). Нужно войти в каждый пункт, и убрать галочки с пунктов "GSM850" и "PCS1900", после чего нажать кнопку "SET".
Для телефонов с поддержкой UMTS (3G) рекомендуется так-же выключить неиспользуемые в России пункты "WCDMA-800", "WCDMA-CLR-850", "WCDMA-PCS-1900", так-же не забыв нажать "SET".
А если вы не используете режим UMTS (в этом слоте стоит SIM карта GSM), можно отключить все пункты "WCDMA-*", оставив "WCDMA-IMT-2000" как наиболее экономный в плане расхода электроэнергии (полностью отключить все галочки телефон не позволяет, по крайней мере у меня - именно так). Так-же зайдите в пункт "RAT Mode" -> "SIM1", и переключите радиомодуль "Set preferred network type:" в режим работы "GSM Only".
Всё делается на свой страх и риск!
Вход в инженерное меню — *#*#3646633#*#*
офлайн
МистерФикс
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
В общем, купил я его и пока доволен)))
С настройками интеренета на МТС даже не пришлось возиться - вставил еще в магазине симку, вкл. 3g в настройках и вуаля!
В чехол входит/выходит весьма свободно.
Как у кого ловит спутники? Gpstest'ом и находясь в машине минут 15 дууумал и искал. Уже казалось, что никогда не найдет, но выдал таки 4 штуки в округе. Это, конечно, не реально долго!!!
офлайн
demuraalex
Android Team
|
|
873 |
15 лет на сайте Город:
|
tyr333, известная беда всех устройств на процессорах MTK. полуркайте решения на 4pda, например. Там видел. Лично мне помогло включение EPO и установка в его настройках автозагрузки баз. Почитайте подробнее сами, если интересно. На улице, в зависимости от ситуации, ловит за 15 сек - 3 минуты. Когда как.
Помогите!!!!! Телефон сегодня купил. Как скинуть телефонную книгу на телефон. Контакты храняться на Gmail.
Ха! Такая же фигня!
Но я синхронизировал с gmail'овской базой контактов и пользую теперь. После синхронизации постоянного подключения "передачи данных" не требуется.
Меня вот только напрягает убогость стандартных гугловских прог "контакты", "смс/ммс" и календаря. Кто какими пользуется заменителями?
P.S. Что-то не получается поставить разные мелодии на раные сим. По идее, на МТК платформе это осуществимо.
пожалуйста укажите адреса магазинов где можно купить этот телефон в минске или солигорске.