Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 4 февраля 2003 23:39

Хотел бы вставить свой "ик". Согласен со всеми, особенно пл.Бангалор и Жуковка. Жуковка-Брилевка страшна больше не своим перекрестком, а дорожным покрытием. Те, кто ездил подтвердят. Те, кто не ездил- лучше не надо. На остальных перекрестках бардак в часы пик. А вот самые "дебильные" как раз те, через которые невозможно без волнения проехать в более спокойное время суток.

Например, Первомайская-Ленина, если ехать как со стороны Партизанского, так и со стороны Кирова, поворачивая при этом налево с любой стороны. Тут не проходит привычный вариант поворота, недоезжая до встречной машины, тоже стоящей на поворот налево со своей стороны. Получается, что надо ехать по правилам, т.е. проезжать половину перекрестка сначала прямо, а уж потом поворачивать налево. Вот и выбирайте: или идти в лобовую поворачивая сразу, или утыкаться в хвост желающих повернуть с другой стороны, создавая пробку. Это САМЫЙ "дебильный" перекресток. Тут может попасться и профессионал:znaika:, и "чайник":-?. Я думаю, что все, кто ездит часто по этому перекрестку согласятся со мной. 100 баллов по 100-й системе.

Еще хочу отметить перекресток Аэродромная-Маяковского со стороны Брилевской, на котором меняли правила проезда несколько раз во время строительсва Аранской. Там до сих пор по крайней левой полосе едут прямо, подрезая сразу вторую, а особенно третью полосу, которые по правилам движутся прямо. Получается три машины на две полосы. 90 баллов по 100-й системе.

Звиняйте, коль сильно сложно описал. Попробуйте сами. Но только ОЧЕНЬ осторожно!!!:)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 5 февраля 2003 00:31

хоть недалеко от меня, но считаю их одними из самых дебильных: Бельского-Пономаренко, Бельского-Одоевского. Относятся к разряду тех многочисленных деблоидов, где одним еще полчаса горит желтый, а другим уже полчаса красно-желтый. Потрясающая уродливость 1-го заключается еще и в том, что зеленый для тех, кто двигается по Пономаренко, т.е. по главной, и соответственно где джижение гораздо интенсивнее, горит в 2 раза короче, чем для тех, что поворачивают с Бельского.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2003 07:00
    WasserKocher:

А я вот люблю равнозначные перекрестки...

Никогда не знаешь, решит ли едущий наперерез, что он на главной или не решит.

Примеры - перекрестки Козыревская - Великоморская и Козыревская - Физкультурная. Никаких знаков там нет, но едущие по Козыревской обычно полагают, что они на главной... Shura1 в курсе...

Угу... Там хрен разберешь, где улица, а где просто выезд из двора :molotok: ...

Я всегда притормаживаю...

Просто меня один раз один 3.14ДАР на Пасрате колхозном не пропустил на пересечении Козыревской-Великоморской :moderator: :moderator:... Ели успел увернутся... У@бок конченный... Лет 50-51 в пыжиковой шапке и с усами... :molotok: :molotok:

.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 5 февраля 2003 08:44

Почему-то самые дебильные перекрестки там, где часто ездишь :)

Богдановича-Некрасова, Богдановича-Халтурина, Богдановича-Лукьяновича. Практически все, даже троллейбусы, едущие на этих перекрестках по Богдановича, едут на _уже_давно_включившийся_красный_ . Так что, если кто не знает, высовывайтесь на перекресток только тогда, когда вам светит зеленый, причем _очень_ зеленый, и то, осторожно :)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • smallboomer Junior Member
    офлайн
    smallboomer Junior Member

65

23 года на сайте
    пользователь #739

Написать сообщение

65
    # 5 февраля 2003 09:22

что то Waldisa колбасит? сначала могилевская-жукова, теперь сухаревская-гинтовта, первая в сухарево, вторая в уручье, где то он их пересекал :P

Thanks awfully
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 5 февраля 2003 09:36
    smallboomer:

что то Waldisa колбасит? сначала могилевская-жукова, теперь сухаревская-гинтовта, первая в сухарево, вторая в уручье, где то он их пересекал :P

По кольцевой замкнул :)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 5 февраля 2003 09:57

Самый дебильный - пересечение пр. Жукова и Брилевской. Это ж надо было догадаться развести две такие нагруженные магистрали на одном уровне!!!

Второй по дебильности - Толстого-Могилевская. Мало того, что главная сделана через одно место (с Толстого на Могилевскую, кривая), так еще и светофор работает, как будто главная идет чисто по Могилевской. То есть едешь по Толстого, потом тормозишь перед Могилевской, проезжаешь 50 метров, тормозишь перед Жуковского. Там нужна стрелочка на поворот направо, ее нет. Стоишь как дурак, когда никому не помешал бы, потом поворачиваешь на основной сигнал, давишь при этом пешеходов, которые опять же ломанулись на свой зеленый.

Там еще часто пропадает свет. А из-за дебильного направления главной в это время ВСЕГДА случается авария. Я, зная эту особенность, проезжаю по главной вертя головой во все стороны - мало ли летит кто по Могилевке, не смотря на знаки...

Все буде добре.
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 5 февраля 2003 16:09

Кальварийская - Мельникайте. Когда по Кальварийской едешь и сворачиваешь на Мельникайте налево - там стоп-линия нарисована задолго до перекрестка, соответственно и светофор первый стоит там же. Загорелась, значит типа стрелка твоя левая, поехал ты, пересек стоп-линию, едешь к перекрестку, первый светофор уже не виден, а второй - еще не виден из-за впередиедущей фуры. А когда уже выехал на перекресток, вдруг обнаруживается что стрелка-то уже погасла давно и на тебя уже со встречной на заленый едут.

Опять же, Кальварийская - 2й пер. Опанского (это что между Кальварийской и Танка). Там живет СТРАШНЫЙ ГЛЮК. :roof: Когда ночью едешь по Кальварийской в сторону моста, то отблеск твоих фар отражается в полированной облицовке подземного перехода и перемещается тоже вместе с тобой к перекрестку. Боковым зрением ты видишь как бы авто, летящее на тебя (точнее, его свет фар). Сколько лет уже привыкнуть не могу... Это, интересно, у всех так или надо лечится электричеством?

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

225

23 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

225
    # 5 февраля 2003 16:42
    XdG:

Это, интересно, у всех так или надо лечится электричеством?

За всех не скажу, но у меня та же фигня. :insane:

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 7 февраля 2003 23:45

имхо куйбышева-сурганова, и космонавтов-есенина там такая туева хуча аварий была :moderator:

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 8 февраля 2003 00:12

2arrow - ОК!!! треугольный перекрёсток на Жодинской - экстрим!!! меня там раз чуть камаз с лупатым мэрсом не расплющили в лепёшку 8)

но самое поганое место в минске видимо всётаки бангалор:evil:

мало в детстве лупили
  • rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 8 февраля 2003 01:26
    WasserKocher:

Примеры - перекрестки Козыревская - Великоморская и Козыревская - Физкультурная. Никаких знаков там нет, но едущие по Козыревской обычно полагают, что они на главной... Shura1 в курсе...

Когда я учился на права и нам объясняли проезд нерегулируемых перекрёстков, у всех возник вопрос: "А как быть с равнозначными п.???". Но преп. классно выкрутился: "В старых ПДД (ещё далеко до перестройки, может 50-70-е года) было написано, что водила, т.е. ВЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ И ПРОПУСТИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И ПЕРЕСЕЧЬ ПЕРЕКРЁСТОК ПОСЛЕДНИМ"!!!

Я этих ПДД не читал, но смысл приколен.

Вообще, наверное, все перекрёстки в центре Минска (Немига, Кальвария, пл. Победы, пл. Октябрьская, ул. Московская, Академия Наук и пр. известные места).

Очень нехороший перекрёсток ул. Варвашени vs ул. Красная (где. комп. клуб "Вирус";).

офлайн

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 февраля 2003 03:58

Нет, самый голимый в такое время это пересечение ул. Багдановича и ул. Некрасова. что около Престон-маркета. Там в тёмное время суток пионеры со шланга каток по всему периметру залили, снегом примело и вроде обычный перекрёсток, я летом любил там газануть в сторону пл. Бангалор. А 5 февраля сего года шёл снег как из ведра, мороз -5 и темно, перестроился в первый ряд и пошёл обгонять дачников, а на остановке тралик 53 , за ним маршрутка 46 стоит и высаживает пасс.я в тормоз плавно-с периодичностью, а она и не собирается, 25 км. в час 7 метров до микрика иии... всю мордочку у аудюшки Б4, а у него ни царапины, гаи не вызывали, разъехались. Обидно, что на новой резине, на лёд пионерский попал, и на деньги небольшие.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 8 февраля 2003 10:36

Все это фигня что вы пишете...есть такой Т-перекресток Ангарская/Илимская...я практически каждый день там бываю...так мой малой когда подъезжаем и нет аварии спрашивает почему ее нет...приходится оправдываться...типа не успели или еще что придумывать...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 8 февраля 2003 10:41

Вчера кстати удачный день был...в том районе сразу 2 аварии было на протяжении 500м пути...не пришлось придумывать...:lol:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 8 февраля 2003 11:33

Когда я учился на права и нам объясняли проезд нерегулируемых перекрёстков, у всех возник вопрос: "А как быть с равнозначными п.???". Но преп. классно выкрутился: "В старых ПДД (ещё далеко до перестройки, может 50-70-е года) было написано, что водила, т.е. ВЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ И ПРОПУСТИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ И ПЕРЕСЕЧЬ ПЕРЕКРЁСТОК ПОСЛЕДНИМ"!!!

Так это в том случае, когда к равнозначному перекрестку одновременно машины подъезжают с четырех сторон. Иначе все очевидно - помеха справа.

Каин, где Авель, брат твой?
  • rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 9 февраля 2003 11:00

WasserKocher, ну дык это по дефолту, просто забыл про это сказать.:shuffle:

umpel, может ты имеешь в виду пересечение Ангарской и Нестерова - Т-образный перекрёсток без светофора, где наибольший поток машин идёт с Нестерова (второстепенная дорога по отношению к Ангарской)???

Я там живу рядом и знаю, что аварий там случается туева хуча.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 9 февраля 2003 12:25

Да, точно...я там не живу - потому названия улиц знаю плохо...по карте смотрел - ошибся...именно Ангарская/Нестерова...

• BEER Senior Member
    офлайн
    BEER Senior Member

652

22 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 10 февраля 2003 11:36
    WasserKocher:

Соседи, блин! :beer:

Там еще есть перекресток - Козыревская - Семенова, висит знак, что Козыревская - второстепенная, но на него машины, едущие по Козыревской очень часто забивают :moderator:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 февраля 2003 12:44
    BEER:

Соседи, блин! :beer:

Ага ! 8)

Там еще есть перекресток - Козыревская - Семенова, висит знак, что Козыревская - второстепенная, но на него машины, едущие по Козыревской очень часто забивают :moderator:

А есть мудаки, которые поворачивая с Семенова на Козыревскую (со стороны Маяковской) вылазят на твою полосу, когда ты поворачиваешь с Козыревской на Семенова...

Там Семенова - узкая улица и там любят :molotok: :moderator: всякие :ass: ставить машины враскорячку вдоль улицы, оставляя свободной 1.5 полосы... Чувак на Семенова - главной и я ему не мешаю, но т.к. объезжает этих чувырл, он выезжает на встречную полосу и с НЕЕ пытается повернуть на Козыревскую.. А в это время ты выворачиваешь на Семенова... Один раз так с Пыжом чуть не поцеловался...

.