мысль в воздух: в принципе, другой реакции от шашлычников я и не ожидал.
ну какой еще реакции можно ожидать от людей, привыкших гадить на головы окружающим?
Dzmitry3, эти предъявы властям, пожалуйста, кидайте, а не мне. я вам ничего не перекрывал.
мысль в воздух: в принципе, другой реакции от шашлычников я и не ожидал.
ну какой еще реакции можно ожидать от людей, привыкших гадить на головы окружающим?
Dzmitry3, эти предъявы властям, пожалуйста, кидайте, а не мне. я вам ничего не перекрывал.
MD:Некто Tigra, в каждом подъезде в любом городе, в любой стране найдется 2-3 склочных жильца, наподобии вас, которых хлебом не корми, а дай покричать, что всё им нет так. С такими приходится мириться.. Ещё раз говорю - я пробыл в Германии достаточное время. и там, почему-то, дым от гриля в городе в спальнмо районе никому не мешает. А у нас менталитет-с - нагадь под дверь соседу..
+1 Полностью согласен.
Хочу правда заметить что многие курят на балконе вечерками, абсолютно не заботясь о том что у людей открыты форточки и к ним все это летит с соответсвующим запашком. Тоже менталитет-с..
А запах шашлыка это же бальзам:rotate:, после "запашков" города...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
хочется надеяться, что поборник чистоты из данной ветки также рьяно борется с курящими на балконах, в подъездах, с автовладельцами, моющими машины во дворе, с собаками, гадящими во дворах и детских песочницах, а также с другими проявлениями бескультурья наших граждан
молодец, так держать.
LagerBeer, а что, разве я с кем-то борюсь? я всего лишь окна закрываю.
а электорат пусть утонет в собственных нечистотах.
в мангале ничего не грозит
а выехать на загородное водохранилище , простите, автору религия не позволяет, или отсутствие водителя-трезвенника?
Ктати, аромат жареной свинины может оскорбить чувства верующих, вегитареанцев и т.п. - в нормальной стране и в суд можно было бы сходить... А в нашем гонд*урасе даже необходимость уважения к соседям оспаривается...
а вот за мытье машины во дворе можно запрасто 2б.в. схлопотать - был свидетелем...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
ну я понимаю так: закрыл окно - так закрыл. нечего тогда возмущаться.
а если хочется кого пристыдить-повоспитывать - тогда вперед, на борьбу.
если по сабжу, то не вижу никакой проблемы вообще.
в мангале, аккуратно, потом убрали за собой и все.
это как выбивание ковров. у меня есть умник во дворе, который в 21.30-22.00 периодически выходит выбивать.
и вроде как это неправильно (дети уже спят, а шум стоит сильный, т.к. стоящие вокруг дома образуют колодец), но я просто закрываю форточку и не порчу себе нервы. формально он может это делать до установленного законом времени.
Предполагаю, что вовремя шашлыка будет громкое ГЫ-ГЫ, звон пластиковых стаканов, бычки во все стороны и т.д.
После (к сожалению) останется гора мусора, а это не хорошо...
Мне как-то плевать, кто и что там во дворе будет жарить. Данное действо будет для меня мало отличаться от распития пива с чипсами/кальмарами.
Сам же себе такое не позволю никогда. Что за кайф - есть шашлык в шумном городе, да ещё и под надзором сотен глаз? Совсем другое дело - на машинке, в лесок, на берег речки, шашлычок забацать, палаточку поставить... Хорошо!
LagerBeer, двойные стеклопакеты и кондиционер рулят!
Мне не за себя (я памяркоуны) - за державу обидно, ага!
Автору статьи пытаюсь дать понять, что некрасиво это... Равно как и с коврами ночью... Закон позволяет, а культура поведения хде?
wer, у меня во дворе, например, очень культурно. Пожарили, брали за собой и ушли потреблять готовый продукт домой. Ни каких гыы, водки и пластиковых стаканчиков. Неудобства тоже никакого. А вот "цивилизация", которая курит у себя в туалете и на балконе, и мне весь этот дым летит в окно - вот тут культура точно прёт.
ЗЫ. а за мытьё машины во дворе лично у нас самое мягкое что можно получить - это проткнутые все 4 колеса.
Делал я шашлыки 31 декабря в 21.00 по нашему времени. Народ просто офигел. в 22.00 я сидел уже дома. в 22.15 вышел на балкон покурить. Во дворе стояло челов 20-30 и делали шашлыки к новому году. В 23.00 практически все закончили делать шашлыки. На утро где делали шашлыки только в одном месте я нашел немного сажи, метелкой за пару секунд все можно убрать.
10 шашлычников намного меньше делают вредных выхлапов чем одна малолитражка.
Некто Tigra, если у вас есть машины у вас нужно ее отобрать, потому что ветер дует и вредные выхлопы из нее попадают мне в окно так или иначе через 10 метров или через сто километров, это только вопрос времени один атом да попадет, рано или поздно. По этому все относительно
Шарапов:
Некто Tigra (цитата):Хмырёк, а на соседей совсем плевать, да?блин, ну что за страна такая...
Некто Tigra (цитата):я этот запах регулярно обоняю, когда колхозанам из соседнего дома
припирает "покушать шашлычка".
Могу сказать только "Гы". Вот пример . Второй и третий ряд фотографий, последние в ряду. Практически на каждой заграде стоит свой станок для гриля. И все местные колхозники постоянно палят костры.
Напоминает славянский принцип "если кому-то хорошо, то ему надо сделать хуже". Да, Некто Тигра?
Мне кажется, что на фотографиях именно СВОИ дворы.
Лично я не считаю двор перед домом, где находится моя квартира своим. И очень бы не хотелось, чтобы кто-либо из соседей так считал.
Мне кажется, что место шашлыкам в своем частном дворе или в местах, где никто не живет.
САВА:Мне кажется, что на фотографиях именно СВОИ дворы.
Лично я не считаю двор перед домом, где находится моя квартира своим. И очень бы не хотелось, чтобы кто-либо из соседей так считал.
Хмырёк:Если вдруг люди захотят сделать шашлык во дворе своего дома, ...
Походу, мы изначально не определились кто и что считает своим двором. Я понял топикстартера что речь идет о частном доме с огородом.
Тигра, мои Вам извинения , если Вы протестуете именно против эксбиционистов во дворе панелаков.
_CAHEK_:...Ктати, аромат жареной свинины может оскорбить чувства верующих, вегитареанцев и т.п. - в нормальной стране и в суд можно было бы сходить... А в нашем гонд*урасе даже необходимость уважения к соседям оспаривается...
В нормальной стране народ на балконе себе барбекю делает, и никого это не трогает.
Шарапов, Значит мы не так поняли друг друга
Думаю, что все согласятся, что на своей усадьбе можно не только шашлыки в мангале приготовить, но и кортошку в углях запечь, а потом можно и, даже, нужно устроить пикник на свежем воздухе с или более крепкими напитками
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_,
в мангале ничего не грозит
ПРИКАЗ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ 5 ноября 2002 г. N 187 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ОБЩЕЖИТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ И САДОВОДЧЕСКИХ
ТОВАРИЩЕСТВ. ППБ 2.13-2002"
33. На территории, прилегающей к жилым зданиям, общежитиям, гаражам, открытым стоянкам, хозяйственным постройкам, не допускается выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание мусора, отходов, применение факелов, других источников открытого огня.
Допускается осуществлять контролируемое сжигание мусора, отходов, выполнение иных работ с применением открытого огня на расстоянии не менее 15 м от зданий, сооружений в безветренную погоду.
Chamfort, т.е. в безветренную погоду отойдя 15 м от многоэтажки шашлык можно жарить даже на обычном костре
Chamfort, в садоводческих товариществах в которых обычная территория это 6 соток, 15 метров вообще взять неоткуда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
655 |
20 лет на сайте Город:
|
Некто Tigra:
а электорат пусть утонет в собственных нечистотах.
Вы бы это поосторожнее... может только 17% потомучто такие как Вы среди нас? Тем более как показывает мировой опыт в этом вопросе Вы не совсем правы.