[u3]Nemiroff:на работе, в хороших корпоративных и серверных ибп аккумы живут по 5-6 лет
Там совсем иные ибп. Для дома гораздо по проще берут варианты, и там как правило батареи не ахти.
[u3]Nemiroff:на работе, в хороших корпоративных и серверных ибп аккумы живут по 5-6 лет
Там совсем иные ибп. Для дома гораздо по проще берут варианты, и там как правило батареи не ахти.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:slesh:советую все же брать эти модели!
выглядят они конечно ужасно, красные\белые как детские игрушки.
выбираю пока между BNT-1000AP и IPPON Back Comfo Pro New 800 800VA
А тебе что на него любоваться?Ты его поставишь под стол и забудешь,мне кажется расцветка здесь не решает)
slesh:mrcap95:Через какой промежуток времени ты батарею менял?У тебя этот ипб стоит?
~5 лет, да стоит
mrcap95:Хотел бы конечно услышать мнение тех людей, у кого подобный аппарат стоит
Вещь зачетная, тяжелый очень, оно и понятно, схемотехника надежная + 2 АКБ, по работе нареканий нет, свои функции отрабатывает сполна, после установки проблемы с электричеством меня больше не беспокоят , автономную работу не мерял, но всегда успевал при отключении света еще поработать/поиграть 5-10 мин. и выкл. ПК корректно, заряда хватает с лихвой. Единственный момент на который стоит обратить внимание, это при вкл/откл кабелей, разъемы ИБП придерживайте рукой к корпусу, иначе можете вырвать из своих гнезд (там внутри метод их фиксации сделан не очень удачно). А так больше никаких недостатков не заметил. Но имхо если нужен простой ИБП без претензий, советую все же брать эти модели!
Сколько он уже у тебя служит?Про фиксацию понятно,похожая оплошность у меня в системнике,это не беда.
Какие переходники? Просто придержите чуток рукой и всё. Тем более отключать/включать их не так уж и часто требуется.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Вопрос конечно может будет и глупый, но спрашиваю из любопытства. Нужно ли обязательное наличие в розетке заземления для корректной работы ИБП? Я так понимаю, что это влиять не должно, т.к. заземлее это чаще всего заземления корпуса от токов утечки. Правильно?
Не обязательно. Заземление делается в целях Вашей безопасности. А вообще работать должен как и любой другой электроприбор.
Mizrael78:Кстати, часто у Вас ибп в работу вступает?
не часто, но ответств. моменты были, а именно для них он и брался
mrcap95, 5 и более лет
y.dan:И вообще, для чего доставать розетки из ИБП?
не розетки, а кабеля из разъемов
Unsterblicher:Нужно ли обязательное наличие в розетке заземления для корректной работы ИБП?
не нужно
Unsterblicher:чаще всего заземления корпуса от токов утечки. Правильно?
верно
mrcap95:А тебе что на него любоваться?Ты его поставишь под стол и забудешь,мне кажется расцветка здесь не решает)
именно так
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
так прямо всем пофиг на цвет. ну расскажите у кого белый системник и розовый монитор
Одно дело моник, который постоянно перед глазами и на столе, другой вопрос - ИБП под столом в углу)) Для ИБП главное- функционал и надёжность, а не дизайн. А серия Warrior от PowerCom - очень неплохой и вполне бюджетный вариант для дома.
Вопрос не критичный, но всё же. Как у него с шумом? Сильно ли шумит при обычной работе и при ответственных моментах?
Mizrael78:Как у него с шумом? Сильно ли шумит при обычной работе и при ответственных моментах?
отлично, стоит от меня прим. в 40см, вообще не слышу, не зависимо от режима работы, ну только при откл. света пищит бипер, но это нормально
Mizrael78:Вопрос не критичный, но всё же. Как у него с шумом? Сильно ли шумит при обычной работе и при ответственных моментах?
ну если вы поставите какую нибудь древнюю модель, то может что нибудь и услышите, а вот в новыз всё шикарно. если бы они шумели, то не думаю, что кто нибудь их брал бы
y.dan:а вот в новыз всё шикарно. если бы они шумели, то не думаю, что кто нибудь их брал бы
Ну аппарат же работает. А всё что работает издаёт какой-никакой а шум. А лично меня подобный шум дико раздражает
slesh, спасибо за ответ! ))
Mizrael78:y.dan:а вот в новыз всё шикарно. если бы они шумели, то не думаю, что кто нибудь их брал бы
Ну аппарат же работает. А всё что работает издаёт какой-никакой а шум. А лично меня подобный шум дико раздражает
я бы сказал не аппарат, а куллер работает) охлаждать же как-то надо. но в 21 веке куллера без шума идут. можете поставить водную систему охлаждения, тогда вообще ничё не услышите)
Поставить на ИБП водную систему охлаждения? Что-то о такой я ну ни разу не слышал. ))
Да и раз говорят что там шума нет, то нет и смысла мусолить эту тему.
Mizrael78:y.dan:а вот в новыз всё шикарно. если бы они шумели, то не думаю, что кто нибудь их брал бы
Современные ИБП работают настолько тихо, что кулер работающего компа явно будет слышнее, нежели ИБП. По этому поводу заморачиваться не стоит, на мой взгляд.
On1xas:кстати по замене аккумуляторов..можно самому или же лучше к специалисту пойти? есть ли там что то запаревное в замене?у меня моделька Powercom Black Knight BNT-600AP
вы можете это сделать без чьей лио помощи. аккумулятор меняется в пару действий, главное найти подходящий
А кстати, как у нас, не тяжело ли найти подходящий аккум? И желательно не левый какой-нибудь и официальный что ли.