Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 24 июня 2013 21:51

а по вашему повода нет ? может я что то упустила...и у нас есть сдвиги, нам пересчитали смету ?

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 26 июня 2013 13:52

Повод есть. Да вот только толк ли будет. За все время существования кооператива такое чувство что он никогда не построится.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 1 июля 2013 22:54

я думаю,что будет.....точнее уверена...в нашем случае все понятно, и слава богу мы не начали строиться 2 года назад и не потратили в пустую деньги. У нас ...человеку знающему эту кухню изнутри сразу все очевидно, где и кто как ведет дела. Я для себя сделала вывод, что наш председатель хороший организатор и управленец....но он преследует какие то свои интересы, а не кооператива. Он наемный рабочий, который должен отчитываться о своей работе перед собранием...а у него даже минимального уважения нет к членам кооператива.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

и судя по последним событиям ..сейчас опасно левые схемы прокручивать..уж оочень сильно взялись а долгострои. Поэтому думаю,что сейчас все пойдет быстро и гладко + они уже знают, что мы не дремлем и впредь будем проверять и контролировать все ,что касается нашего дома ( а перспектива проверки госконтролем еще больше стимулирует).
    Информация на сегодня:
    1. пересчитываю наконец смету , точнее справку о стоимости 1кв/м
    2. документы подаются по старым условиям...т.е не 4600 , а вся сумма запрашивается на льготное кредитование.

поэтому предполагаю,что нас ( льготников) кредитуют на всю сумму

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 14 июля 2013 02:53

инф. с сайта
    Уважаемые застройщики!

16 июля (вторник) состоится собрание в здании
    Детской музыкальной школы (ул. Ленина 57).
    Повестка: сбор средств на строительство в размере 640,000,000 рублей.
    В связи с уходом одного из членов правления, необходимо избрать нового.
    Можете выдвигать свои кандидатуры.

Будет приглашён представитель УКС.
    Начало 18:00.

Явка обязательна.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

очень жаль, но я не смогу быть ((( в 15,00 у меня самолет...попрошу от моего лица придти на собрание родственника.
    Сразу много вопросов возникает......
    самые главные , это:
    1. смета точная,
    2. стоимость 1кв/м
    и вообще мне сложно представить как собрать всю сумму...так как не всего готовы будут платить деньги, до того как откроют кредитную линию и будут известны условия кредитования.
    В понедельник еще узнаю инф. в банке (были ли вообще разговоры о нашем доме) и в горисполкоме.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 30 июля 2013 16:16

Есть какие - нибудь продвижения или новоя информация?

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 2 августа 2013 19:52

«Беларусбанк» приостановил выдачу жилищных кредитов под 16% годовых. Нуждающимся предлагают ставку 25,5%.
    Ну вот опять дождались. Я думаю что льготников это тоже в какой то степени каснется.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 11 августа 2013 03:36 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

это приведет к тому, что мы опять не сможем открыть кред. линию, так как опять будут отказы от участия в строительстве.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

а из др. новостей..
    во вторник были на приеме у Чухрова и встречались с председателем нашим.
    Чухрову оставила заявление с вопросами по нашему кооп. в ближ. время должен дать письменный ответ. На тот момент у нас не было согласования документов, без которых мы не могли открыть кредитную линию. Председатель сказал, что держит данный вопрос под контролем, даже общался с инспектором который занимается нашим домом. Правда он даже не мог назвать организацию мне для обращения.
    По его словам на сл. неделе должен быть готов весь пакет документов.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 13 августа 2013 16:03

Хоть вы нас информируйте если не сложно. Сегодня была в том районе продолжают сваи загонять, которые до конца не загнали, а новых не видать. Видимо всю сумму мы не собрали, а только часть.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 30 августа 2013 22:29

Последние новости..
    Пару месяцев назад,по многочисленных просьбах было на писано письмо в Министерство.
    По обращению была проведена проверка ОБЭП,вчера говорила с инспектором по нашему делу. Как я и говорила...нарушений сейчас никаких не нашли ...так как и воровать то пока нечего как сказал инспектор )). Многие спрашивали по поводу денег которые сдавали вначале строительства. Согласно представленным документам председателем, все члены кооператива знали о том, что деньги будут лежать сначала на депозите под процентом, все знали и все сами дали согласие согласно протоколу собрания. Также все сами отказались забирать свои % .
    На сегодня строительство нашего дома официально заморожено, так как нет финансирования. Необходимо суммы не собрали , а уе надо собирать опять такую сумму.
    До сих пор укс не подготовил документы для открытия кредита. Я начинаю думать, что уксу возможно и не выгодно открывать нам кредит....так у него есть все основания затягивать строительство....нет денег - нет строики.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 31 августа 2013 00:08

Ну этого следовало ожидать. Потом когда укс документы подготовит в банке деньги закончатся и так до бесконечности...

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 31 августа 2013 13:02

Последние новости.
    Получила ответ на свое письмо, которое стало очередным ...уже письменным..доказательством обмана.
    Полгода нам врали, что документы готовы, ждем экспертизы....председатель "даже звонил и ругался с инспектором по поводу того, что так долго подписывают наши документы",так же говорил о том, что инспектор из вредности сделал замечания и вернут проект на доработку. тп.
    На самом деле материалы на экспертизу направили только 26.07.2013г, следовательно мы должны уже его вот вот получить. Подписано доп. соглашение от 31.07.2013г в соотв. с ним начало строительства август 2013 ( уже заморожено), окончание - 15.10.2014г.
    Осталось получить экспертизу, открыть кредитную линию.
    p.s.
    складывается впечатление, что наш председатель работает не на нас, а на укс.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 9 сентября 2013 23:38

не получилось сходить на собрание. может раскажете что решили.

• Zaxar2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Zaxar2013 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #901128

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2013 08:35

Через неделю будет собрание ещё.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 10 сентября 2013 18:33
    Zaxar2013:

Через неделю будет собрание ещё.

Это получается в следующий понедельник? Во сколько? Или на собрании не обговаривали.

• Zaxar2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Zaxar2013 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #901128

Написать сообщение

2
    # 11 сентября 2013 07:20

Потом позвонят и скажут когда и где

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 11 сентября 2013 10:16

Мысли в слух...после собрания...
    1. Председатель пытался поднять вопрос о моем исключение, по причине задолженности по взносам, что повлекло по его словам задержку строительства.
    Я поддерживаю,предложение исключать тех, по вине которых нарушаются сроки строительства и ЖСПК и его члены терпят мат. потери. Я на 100% уверена ,что мои взносы на начало строительства не повлияли ( тем более, если учесть тот факт, что есть деньги на счету и есть члены кооператива которые внесли сумму в 2 раза больше требуемой).
    А факт вранья и бездействия председателя уже доказан. Если бы были подготовлен в срок документы и переданы на экспертизу, то возможно мы бы все уже открыли кредиты, и не под 25%, а под 14% .
    указ43 53. Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах кооператива в соответствии с настоящим Положением, другими актами законодательства и уставом кооператива. Председатель несет полную материальную ответственность перед кооперативом за убытки, причиненные кооперативу в результате его виновных действий (бездействия).
    Факт бездействия уже доказан, ТОТ ФАКТ , ЧТО ОН СКРЫВАЛ НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ КООПЕРАТИВА ОТ ЧЛЕНОВ ЖСПК, ВРАЛ О ХОДЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОВОРИТ О ТОМ ,ЧТО У НЕГО БЫЛИ НА ЭТО СВОИ МОТИВЫ.
    Поэтому ....если бы наш председатель, был членом ЖСПК, можно было бы поднять вопрос об исключении .

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

2. Не обращайте внимания на ту стоимость ,что назвал председатель. Ее считал укс с большим запасом.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

3. Перед общим собранием, председатель сообщил о своем уходе. До конца недели он подготовит документы для передачи дел. Во вторник запланировано собрание, об этом мы всем сообщим заранее. Если председатель переизберем, то после этого будет передача дел, при этом присутствует ревизионная комиссия .

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

4. Меня очень заинтересовала новая сумма мак. кредитования. На основание чего она взята??
    1. возможно был приказ о изменении мак. кредита и внесены изменения п которым нас лишили кредитоваться на 100%.
    2. возможно это стоимость 1 кв/м в базисных ценах и нас кредитуют на 100%

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 11 сентября 2013 15:50 Редактировалось olga30olga30love, 4 раз(а).

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 11 сентября 2013 18:30

180 кооператив заселяется потому что люди вносили свои личные деньги ежемесячно, а в нашем кооперативе как всегда кто-то кому то что тодолжен. Постоянно кричали почему мы должны свои деньги вносить, банк должен, государство должно или еще кто - нибудь, но только не они, не платили и платить не собираются. Прошли те времена когда государство бесплатно довало квартиры. Раз РЕШИЛИ СТРОИТЬСЯ то должны быть накопления, а ни одни должны платить, а другим все как с гуся вода. Я думаю если добросовесно ВСЕ каждый раз вносили те деньги которые просили, то и результат был бы другой.
    Надо принимать какие-то кординальные меры для сдвижения с мертвой точки, а то "воз и ныне там" останется.
    Я думаю тем людям которые ушли не безразлична судьба ИХ квартир, просто надоело слушать "базар", крики кто кого перекрычит, а не разговоры. Сколько я была раз на собрании никто не внес толковых предложений для принятия мер, только крики, возмущения, по 20 раз переспрашивают одно и тоже. Даже телефон тежело поставить в беззвучный режим, а я считаю что вот это не уважение друг к другу.
    На нормальном собрании должен кто то один говорить, а остальные слушать. А у нас всегда получается что все сразу кричат, тоже самое неуважение друг к другу.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 11 сентября 2013 18:55 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 11 сентября 2013 19:07

Ну "стрелочник" всегда найдется, а кто на самом деле виноват... думаю что все: как председатель так и члены кооператива. Ну когда 180 кооператив открывал кредитную линию, а нам возвращали деньги дольнейшая судьба нашего кооператива была неизвестна.