Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

GT Aggressor 2.0 Disc (2013)

Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 13 мая 2013 19:57 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Sex19944991:

Ты первый, кто говорит, что дисковые тормоза хуже ободных.Я отвечу так, что у меня друзья состоят в клубе по велотуризму, в общей сложности там состоят 250 человек, и у опытных людей, которые в клубе более 2 года, у них дисковые тормоза, прошу заметить, велосипеды в районе 4-х миллионов.Мне нужно перечислять минусы и плюсы обоих тормозов?

http://velozona.by/articles/page14.php

Я говорю, что дешевые ноунеймовые дисковые тормоза хуже вибрейков. Большинство ашанбайков идет с подобием дисковых тормозов. На Агрессоре тоже стоят убогие тормоза. Если так нужен велосипед с дисковыми тормозами, то нужно брать хотя бы с Tektro Novela.

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 14 мая 2013 00:07
    HeartBeat:

Sex19944991:

Ты первый, кто говорит, что дисковые тормоза хуже ободных.Я отвечу так, что у меня друзья состоят в клубе по велотуризму, в общей сложности там состоят 250 человек, и у опытных людей, которые в клубе более 2 года, у них дисковые тормоза, прошу заметить, велосипеды в районе 4-х миллионов.Мне нужно перечислять минусы и плюсы обоих тормозов?

http://velozona.by/articles/page14.php

Я говорю, что дешевые ноунеймовые дисковые тормоза хуже вибрейков. Большинство ашанбайков идет с подобием дисковых тормозов. На Агрессоре тоже стоят убогие тормоза. Если так нужен велосипед с дисковыми тормозами, то нужно брать хотя бы с Tektro Novela.

Честно скажу - у знакомого именно этот вел. Тормоза на нём очень хорошие (Единственный минус - пластмассовые резьбы для болтов которые регулируют натяжение рычагов), лучше чем моя прошлая гидравлика tektro draco pro и механика avid bb7. Но хуже чем на моём прошлом giant boulder с v-brake (Tektro).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Единственный минус этого велосипеда - слабые перья. С новыми 2013 Avalanche 3.0 тоже такая проблема.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 14 мая 2013 00:12 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    alternativing:

лучше чем моя прошлая гидравлика tektro draco pro и механика avid bb7

Не верю, даже глупо сравнивать какой-то Промах с Avid BB7, считающимися лучшей механикой.

alternativing:

Единственный минус этого велосипеда - слабые перья. С новыми 2013 Avalanche 3.0 тоже такая проблема.

А эта инфа откуда? У Аваланчей рама с прошлого года не менялась, про проблемы с перьями первый раз слышу.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 14 мая 2013 12:25
    alternativing:

Единственный минус этого велосипеда - слабые перья

Источник? Откуда такая инфа? Какие именно проблемы?

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 14 мая 2013 18:46
    F22:

alternativing:

Единственный минус этого велосипеда - слабые перья

Источник? Откуда такая инфа? Какие именно проблемы?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 14 мая 2013 18:56

alternativing, ну таких фоток с отломанными перьями, вырванными рулевыми стаканами, разорванными рамами всех возможных брендов можно накидать сколько угодно. Обычно происходит это от использвания не по назначению, иногда из-за заводского брака. Тем более на фото какой-то GT лохматых годов, мы ведь про современные модели говорим.

• max_island Member
    офлайн
    max_island Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #710981

Написать сообщение

239
    # 15 мая 2013 10:49

Купилл, этого американца!!!! Амортизаторы входят см на 10!(на ровном асфальте, как на облаке летишь) универсальные шины) холостой ход - длиннющийЁ! Переключатели передач - удобные (правда хотелось бы ещё, чтобы подсвечивались, ночью, часто езжу (хотя по мнению моих друзей я зажрался!!!)) Покупал в велозоне! Отрегулировано на 100%! Раньше был "ашан байк китайский, тяжёлый, !!!с ненужным!!! амортизатором под седлом"""(по-мойму чисто китайская задумка и бесполезная) - он отбивал желание кататься и начинал я ненавидеть велосипеды как средство....................передвижения! А на этом я только повод ищу педали покрутить! Вообщем доволен на 100%! За эту цену вариантов хороших больше не нашёл! Удачи други!

• DaHuJla Junior Member
    офлайн
    DaHuJla Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #384668

Написать сообщение

69
    # 15 мая 2013 16:08

Подскажите такой вопрос: стоит ли разница меду данной моделью и GT Avalanche 4.0 100$?

Тот, у кого есть голова и руки, никогда не умрёт от голода и скуки ;)
  • max_island Member
    офлайн
    max_island Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #710981

Написать сообщение

239
    # 15 мая 2013 17:19 Редактировалось max_island, 2 раз(а).

В авалансе походу тормоза чуть лучше и разумеется передач чуть побольше а в остальном на мой взгляд разницы нет!

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 15 мая 2013 21:36
    max_island:

В авалансе походу тормоза чуть лучше и разумеется передач чуть побольше а в остальном на мой взгляд разницы нет!

Чем больше передач - тем хуже.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 15 мая 2013 22:00 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    alternativing:

max_island:

Явно не в этом случае, у Агрессора 21 ск и трещотка, у Аваланча 24 ск и кассета.
    27 и более передач уже действительно нужны далеко не всем.

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 15 мая 2013 22:19
    HeartBeat:

alternativing:

max_island:

Явно не в этом случае, у Агрессора 21 ск и трещотка, у Аваланча 24 ск и кассета.

Не в этом суть. Чем больше звёзд в кассете - тем быстрее она приходит в негодность (цепь аналогично)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 15 мая 2013 22:39 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    alternativing:

HeartBeat:

alternativing:

max_island:

Не в этом суть. Чем больше звёзд в кассете - тем быстрее она приходит в негодность (цепь аналогично)

21 скорость и меньше - это обычно трещотка, а не кассета, и в негодность она приходит быстрее. 24 скорости - оптимальный вариант.

• Wellcom Neophyte Poster
    офлайн
    Wellcom Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #829240

Написать сообщение

3
    # 16 мая 2013 23:41 Редактировалось Wellcom, 1 раз.

Хочу такой велик, люди подскажите, стоит ли он своих денег? Другие за эти деньги с худшим обвесом. Кто уже катается, как он по ходовым качествам?
    Отдельный вопрос, на меня размера L у нас в городе уже нет, рост 180 см, стоит ли брать XL? Мерял велик, между рамой и мной 4-5 см.

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 17 мая 2013 08:39
    Wellcom:

Хочу такой велик, люди подскажите, стоит ли он своих денег? Другие за эти деньги с худшим обвесом. Кто уже катается, как он по ходовым качествам?
    Отдельный вопрос, на меня размера L у нас в городе уже нет, рост 180 см, стоит ли брать XL? Мерял велик, между рамой и мной 4-5 см.

Нормальный велосипед. Если хотите чего-то большего за такую цену - покупайте б.у на poehali.net

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 17 мая 2013 10:21 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

Wellcom, лучше взять Трек 3700.

• AraTaurus Neophyte Poster
    офлайн
    AraTaurus Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #283143

Написать сообщение

22
    # 20 мая 2013 21:47
    Wellcom:

Купил. Уже 200км за недельку отъездил. Шикарная вещь. Знаю что недели мало, но 200км говорят за себя. Я на Аисте за год 120 максимум наматывал.
    Ход плавный, амортизаторы вообще удивили мягкостью. Тормоза тоже хороши. По прямой 33-40 км\ч на 3\7 передаче стабильно комфортно. Повесил себе спидометр, фары и щитки на колеса. Нехватает еще какогонить звонка. И кстати, лучше взять кодовый замок 180*12 при покупке. Полезная вещь.

• m1rk Member
    офлайн
    m1rk Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #293904

Написать сообщение

144
    # 23 мая 2013 00:13

Первыми велами были аисты. После десятилетней паузы приобрел данный вел. Для города хватает с лихвой, по леску отлично идет. Пока что не понимаю что еще нужно от велика, чтобы просто кататься в свободное время. Отмотал 200 км. Все отлично работает, только слегка скрипит амортер. Но это мелочи. Очень легкий, разгоняется шустро.
    Покупал на велозоне, не понравилось только что у него нет считка на переднюю звездочку, приходитя всегда ездить в шортах:) А так отрегулировали все супер, как по маслу. Вызывают сомнения дисковые тормоза. Я уже начитался что тут люди говорят что они не очень. Но хотелось бы узнать про них побольше. Через сколько и как именно я пойму что они стерлись? Когда перестанет тормозить?:) И какие проблемы от них можно ожидать? Заранее спасибо:)

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 23 мая 2013 11:15
    m1rk:

Первыми велами были аисты. После десятилетней паузы приобрел данный вел. Для города хватает с лихвой, по леску отлично идет. Пока что не понимаю что еще нужно от велика, чтобы просто кататься в свободное время. Отмотал 200 км. Все отлично работает, только слегка скрипит амортер. Но это мелочи. Очень легкий, разгоняется шустро.
    Покупал на велозоне, не понравилось только что у него нет считка на переднюю звездочку, приходитя всегда ездить в шортах:) А так отрегулировали все супер, как по маслу. Вызывают сомнения дисковые тормоза. Я уже начитался что тут люди говорят что они не очень. Но хотелось бы узнать про них побольше. Через сколько и как именно я пойму что они стерлись? Когда перестанет тормозить?:) И какие проблемы от них можно ожидать? Заранее спасибо:)

Если тормоза механика, то нужно постоянно настраивать. Проверить на износ колодок можно просто перевернув велосипед. В среднем колодки с завода идут шириной 2 мм. - этого хватит на 5 лет, если колодки из металокерамики, или на 1-2 года если колодки органические.

• user_3440671 Member
    офлайн
    user_3440671 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #385890

Написать сообщение

107
    # 23 мая 2013 18:31

Ребят, а что лучше взять? Его или же Fuji Nevada 1.7 D (2013) ?