Да Вы не переживайте так. Кто-нибудь купит и Ваш китайский Arnold Rak. Просто совесть нужно иметь и не накручивать на людях 500%. Глядишь и ваши провода поднимутся в рейтинге чуток повыше )))
Да Вы не переживайте так. Кто-нибудь купит и Ваш китайский Arnold Rak. Просто совесть нужно иметь и не накручивать на людях 500%. Глядишь и ваши провода поднимутся в рейтинге чуток повыше )))
офлайн
Dzmitry_Kul
Senior Member
|
|
2016 |
20 лет на сайте Город:
|
Я вот только одного понять не могу - современные технологии (полимер вместо метала), быстрый нагрев, легкость монтажа и наконец дешевая цена, а интернет на запрос Unipron категорически дает ссылки только на белорусские сайты??? Как при таких ОГРОМЕННЫХ плюсах данная продукция не известна как минимум у наших соседей России и Украине???
Как сейчас модно говорить - "кто-то тут врот"...
Dmitry K.:Я вот только одного понять не могу - современные технологии (полимер вместо метала), быстрый нагрев, легкость монтажа и наконец дешевая цена, а интернет на запрос Unipron категорически дает ссылки только на белорусские сайты??? Как при таких ОГРОМЕННЫХ плюсах данная продукция не известна как минимум у наших соседей России и Украине???
Как сейчас модно говорить - "кто-то тут врот"...
По моему - ответ очевиден: небольшая белорусская компания с новой торговой маркой занимается ПРОИЗВОДСТВОМ, а не "купи-продайством". Вы думаете это просто? Сколько нужно положить на рекламу денег и сил, чтобы войти в рынок, который делят уже больше 10 лет?
Терпение, мой друг )
И к стати, по запросу "unipron":
страница 2: http://gorod-zhizni.ru/pr/infrakrasnyjj-teplyjj-pol-cena/details/ ... ipron.html
страница 3: http://www.ikplenka.org/grejuwij-kabel/unipron/
страница 5: http://carbon-film.ru/store/products/polimernyj-nagrevatelnyj-provod/
http://unipron.pulscen.ru/
http://unipron.tiu.ru/
по запросу "унипрон":
страница 2: http://teplopol.rosnovstroy.ru/PRODYKCIYA/unipron/unipron.htm
А так же:
http://unipron.by/index.php/ru/places/93-rf - места продаж нашей продукции в России. Реальные контакты - ПОЗВОНИТЕ и вам ответят )
Вы хотите купить нашу продукцию? Приезжайте к нам в офис - обсудим интересующие Вас вопросы. Именно так и поступают реальные клиенты, которых что-то волнует.
Уже не хочу и другим не советую, а если попросят совет, то посоветую обойти стороной
perce, уже приобрел (хочу поддержать родного производителя) мат на 5 метров. Уверен, что хаять все белорусское намного легче, чем что то произвести.
Хочу задать вопрос: есть ли какие то особенности или трудности по укладке вашего пола? Спасибо.
Здравствуйте perce!! Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.
Вот выдержки из ваших документов:
2. Уникальные характеристики провода UNIPRON:
- производство РБ;
- назначение: комфортный или основной обогрев;
- проводник – нагревательный элемент – полимер, не содержит металла;
- отсутствие экранирующей оплётки и необходимости заземления;
По моему это не уникальность, а не достаток. Как во влажном помещение на полу, можно уложить кабель с протекающим напряжением 220V без заземления, а если пробой кабеля? Как думаете сильно тряхнет? Отсутствие заземляющего провода и экранирующей оплетки всего навсего уменьшает диаметр Вашего кабеля и снижает затраты на производство продукции, в ущерб безопасности потребителей (людей) конечно.
Вот для справки:
Также следует различать понятия "электрическое поле" и "магнитное поле" - то, что скрыто под общим названием электромагнитное поле. Эти два поля имеют разную природу и соответственно разное влияние на человека. Электрическое поле легко экранируется, т.е. если применять установку с экраном и его заземлить, то уровень электрического поля вне его (снаружи) близок к нулю. Магнитное поле из-за его физических отличий практически невозможно экранировать.
Информация о величине электромагнитного излучения/поля любого электрического прибора всегда актуальна. Электрический нагревательный кабель, безусловно, работает по законам физики, что влечет за собой ряд вопросов, связанных с уровнем электромагнитного поля вокруг него и, соответственно, в помещении, в котором он установлен. В жилых помещениях, как правило, применяют двухжильные экранированные нагревательные кабели. Конструкция двухжильного кабеля такова, что на каждом его участке токи протекают по двум проводникам во взаимообратных направлениях. Если вспомнить правило "буравчика" - о направлении векторов электромагнитной индукции, то эти векторы у двух соседних проводников будут направлены друг другу, т.е. будут "взаимоуничтожать" сами себя. Таким образом, конструкция двухжильного нагревательного кабеля позволяет снизить уровень электромагнитных полей в сотни раз по сравнению с одножильным кабелем.
- всего 3 мм в диаметре (можно укладывать непосредственно под плитку в клеевой слой);
- быстрый, 15-20 секунд при комнатной температуре, нагрев (за счет большой площади полимерного вещества, выделяющего тепло);
- экономичность (за счет быстрого нагрева меньше расходуется электроэнергии в единицу времени);
- эластичность (можно не опасаться переломать во время монтажа, можно сгибать и разгибать провод во время монтажа неограниченное количество раз);
- нечувствительность провода к радиусу изгиба (радиус изгиба провода под электрической нагрузкой 18 мм)
(18мм/6=3 мм, 18мм это стандартный изгиб кабеля, 6 диаметров нагревательного элемента, так у всех производителей, так что это не уникальные хар-ки Вашей продуции)
- надежность (не перегорает, не окисляется, простота конструкции и минимум составляющих);
- отсутствие вредных излучений для организма человека и животных;
От куда такая уверенность? Аргументы? Нет экрана, нет защиты? Или Ваша продукция по другим законам физики работает?
- оперативная возможность изготовления провода под специфические требования Заказчика (под заказ);
- низкая цена (все комплектующие отечественного производства).
Толщина изоляции 2/3 толщины нагревательного элемента
Температура плавления изоляции 90 градусов
Необходимость экранирования (оплётка) Нет
Необходимость заземления (зануления) Нет
Возможность "перепутать" токоведущую жилу и жилу заземления Нет
Возможность не подключать заземление Да, заземление не требуется
Можно ли удлинять или укорачивать элемент Укорачивать – нельзя, Удлинять – можно, только медные выводы (не активную часть) методом скрутки и последующей пайки неактивным флюсом
Дополнительные работы (какие) и затраты(какие) на "Заземление" Нет
Это недостаток Вашей системы!!! Заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
ЭЛЕМЕНТЫ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ
СМОНТИРОВАННЫЕ НА СТЕКЛОСЕТКУ
В МАТ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭНП.190780370.003.01 РЭ
Настоящее руководство по эксплуатации описывает порядок использования элементов
нагревательных полимерных (ЭНП), зафиксированных на стеклосетке в виде мата (МНП) в
системах комфортного обогрева «теплый пол». Пример записи условного обозначения мата МНП-
7/700: мат нагревательный полимерный на 7 метров квадратных, мощностью 700 Вт (линейная
мощность мата – 100 Вт/м.кв.), предназначенный для комфортного обогрева полов.
Тут Вы пишите:
6. Меры предосторожности.
6.1. Запрещается выполнять работы по установке и ремонту при включенном напряжении питания.
6.2. Не подавать, даже кратковременно, напряжение на МНП, свернутый в бухту.
6.3. При монтажных работах по МНП следует ходить аккуратно в обуви с мягкой подошвой.
6.4. Не использовать МНП при последовательном соединении (все выводы должны быть
подключены к источнику питания).
6.5. Не использовать МНП в сочетании с нагревательными элементами или матами других
производителей.
6.6. Запрещается укорачивать ЭНП либо вносить какие-либо изменения в их конструкцию.
6.7. Запрещается включать МНП в электрическую сеть, напряжение в которой не соответствует
указанному номинальному напряжению питания.
6.8. Во избежание перегрева запрещается использовать МНП без стяжки, либо в стяжке с
воздушными пустотами.
6.9. В сырых и редкоотапливаемых помещениях (ванная комната, баня, помещения неотапливаемых
дач, гаражи, и т.д.) рекомендуется применять УЗО (устройство защитного отключения).
Куда подключать заземление? к какому проводнику? У Вас же нет экранирующей оплетки, заземляющего кабеля??? По Ваше схеме, УЗО сработает только после того, как человек каснется пробитого проводника и его ударит током!!
6.10. Не рекомендуется размещать МНП в местах предполагаемого расположения мебели и бытовой
техники, нагревательных приборов, труб отопления.
6.11. При эксплуатации не покрывать поверхность пола, в которой установлены нагревательные
маты, теплоизолирующими материалами, коврами и т.п.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
КАК ЗАЗЕМЛИТЬ ВАШУ ПРОДУКЦИЮ? ПОЧЕМУ ВЫ ПИШИТЕ, ЧТО В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ? ДАЙТЕ ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ ПО ПОВОДУ ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!!! Спасибо!
Я думаю ни один их представитель , не способен отвечать на конкретные обоснованные вопросы. Стараются играть на рынке за счет дешевых маркетинговых ходов, а так же на том что многие люди не столь осведомлены в элементарных законах физики. Все что они могут ответить что все производители "китай" , и везде "накрутка" 500%... За качественную вещь надо платить, здесь я вижу экономию лишь только на потребителе и его безопасности.
Бодрячком, Абсолютно с Вами согласен!!! Я считаю, что таких производителей необходимо закрывать, вместе с чиновниками, которые допускают такое!!! Получается, что в РБ можно не сертифицировать любой товар, каторого нет в их перечне, это маразм!!!! Не хочешь сертифицировать, придумай название продукции, каторого нет в их списке и вуаля!!! Вперёд на рынок!!!! Идиотизм!!!!
Уважаемый господин Melnikov.
Хочу осветить некоторые технические аспекты, хотя и не уверен, что лично Вы в этом нуждаетесь (по ряду причин).
Зато по-настоящему интересующимся, но не совсем подкованным в некоторых технических тонкостях пользователям теплых полов это вполне может быть интересно.
1. Напряжение протекать не может, протекает ток, а его сила зависит от величины напряжения и сопротивления проводника.
2. Электромагнитное поле состоит из электрического и магнитного полей. Оба эти поля возникают в результате протекания электрического тока и зависят от геометрии проводника. Так, для возмущения магнитного поля необходимо проводник изогнуть в виток, в котором в зависимости от направления движения тока можно определить полярность поля по правилу “буравчика”. С увеличением количества витков увеличивается напряженность магнитного поля. В нашем случае (нагревательный кабель в полу) витки отсутствуют и магнитным полем можно пренебречь.
Для возмущения электрического поля необходим прямолинейный проводник. Электрическое поле возмущается в направлении, перпендикулярном проводнику. Если имеется два проводника, то в плоскости, в которой они лежат, поле компенсируется, а в перпендикулярной плоскости - удваивается. В нагревательном кабеле «Унипрон» применяется углеродный полимер, который состоит из сотни проводников, свитых между собой (тот же принцип, что и в витой паре, применяемой в современных локальных компьютерных сетях). В таком проводнике электрическое поле сводится к нулю.
3. Зачем на проводнике оплетка?
Как правило, оплетка применяется не для защиты человека, а в большей мере для защиты радиоэлектронного оборудования, которое может плохо работать из-за электромагнитных полей.
В наших квартирах и домах применяется неэкранированный сетевой провод, по которому протекает довольно приличный ток, в том числе и в сырых помещениях. Этот провод не заземлен, так как нечего заземлять.
4. О защите человека от поражения электрическим током.
Из закона Ома мы знаем, что для возникновения тока необходимо напряжение (у нас 220 В) и проводник (у нас тело человека). При обрыве нашего кабеля в полу сырого помещения на пол попадет фаза. Если пол заземлен (например, он армирован проводником с низким сопротивлением, который соединен с «землей»), то сработает защитная аппаратура (автомат, пробка и т.д.), а при ее отсутствии просто перегорит питающий проводник. В противном случае, под действием фазы на сырой пол может возникнуть «шаговое напряжение», которое намного ниже 220 В и зависит от ширины шага. Это явление вызывает неприятные ощущения и не является смертельным. Опасность представляет прикосновение к ЗАЗЕМЛЕННЫМ приборам (смесителю, неокрашенной стиральной машине и т.д.). В этом случае ток протекает через тело человека (грудную область) и может привести к непредсказуемым последствиям. Для исключения подобных ситуаций ВСЕ производители теплых полов рекомендуют применять УЗО.
С принципом работы УЗО и способами его подключения можно ознакомиться здесь: http://устройство-защитного-отключения.рф
Хочу заметить, что ни о каком заземляющем проводе в схеме подключения УЗО не может быть и речи – только ноль и фаза!
Отдельно хочу заметить, что кабель теплого пола можно повредить в клеевом слое под плиткой ну разве что работая ломом. Эта ситуация не приемлема для нормального функционирования «теплого пола» (любой торговой марки).
Так же хочу продемонстрировать конкретный случай, когда в тонком нагревательном кабеле произошло замыкание на экранирующую оплетку. В результате кабель выгорел по всей длине (фото прилагается). Как видно, ему не помогли ГОСТы и Сертификаты.
Axel8282:perce, уже приобрел (хочу поддержать родного производителя) мат на 5 метров. Уверен, что хаять все белорусское намного легче, чем что то произвести.
Хочу задать вопрос: есть ли какие то особенности или трудности по укладке вашего пола? Спасибо.
Добрый день!
Спасибо за поддержку!
Прошу прощения, что пишу с опозданием. Уверен, что Вы дозвонились до нас и уточнили интересующие Вас вопросы по укладке мата.
Для тех, кому этот вопрос будет интересен: http://unipron.by/files/rukovodstvo-mati.pdf
По этой ссылке можно просмотреть руководство по эксплуатации матов Унипрон. В этом документе подробно описано, как раскладывать мат.
Никаких особенных хитростей или трудностей возникнуть не должно. Разве что четный (2, 4, 6 -й и т.д.) разворот мата. Он должен происходить в два этапа.
Ну наконец то Вы соизволили ответить. Итак, все по порядку..
1. Конечно же имелось ввиду, что протекает ток, а не напряжение.
2. По поводу магнитного поля, все Вами выше сказанное для меня лишь Ваше личное мнение. Где сертификаты, подтверждающие сказанное Вами. Хотя бы, какие нибудь лабораторные эксперименты? Все производители этим озадачены, а у Вас в теории все хорошо, магнитных полей нет. Ну да ладно, не такое уж и страшное это магнитное (электромагнитное) поле.
3. По поводу оплетки. Я думаю, что бОльшую функцию она выполняет, как заземление, т.е. при пробое проводника, ток потечет по ней, и по проводнику земли (PE), которого у Вас нет.
4. Про принцип работы УЗО можете не рассказывать.Ваша цитата" "Хочу заметить, что ни о каком заземляющем проводе в схеме подключения УЗО не может быть и речи – только ноль и фаза!" Ни кто и не писал, что его нужно каким то образом подключать к земле (PE). Весь смысл установки УЗО сводится к тому, что если произойдет утечка тока, ток потечет по PE проводнику без участия человека, УЗО увидит ток утечки (т.к. принцип УЗО сводится к тому, что бы сравнивать токи приходящего и уходящего из него, а т.к. ток уходит по PE (земле) проводнику, то количество поступившего тока в УЗО больше чем вышедшего из него, тем самым происходит срабатывание УЗО) и произойдет отключение питания теплого пола. А в случае с Вашими рекомендациями, пока ток не пройдет через человека, УЗО не сработает(велечину тока утечки человек пропостит через себя). Как только человек наступит на пол под напряжением, через него пройдет ток, УЗО зафиксирует утечку тока и отключит питание.
По поводу вашего высказывания: "В противном случае, под действием фазы на сырой пол может возникнуть «шаговое напряжение», которое намного ниже 220 В и зависит от ширины шага. Это явление вызывает неприятные ощущения и не является смертельным." Предлагаю Вам уложить поврежденный проводник на пол, полить водой и продемонстрировать всем пользователям теплых полов, как это явление вызывает неприятные ощущения и не является смертельным.
Что касается: "Опасность представляет прикосновение к ЗАЗЕМЛЕННЫМ приборам (смесителю, неокрашенной стиральной машине и т.д.). В этом случае ток протекает через тело человека (грудную область) и может привести к непредсказуемым последствиям. Для исключения подобных ситуаций ВСЕ производители теплых полов рекомендуют применять УЗО." Так вот, как раз то в Вашем случае, через человека протекает опасный ток, а если теплый пол будет заземлен, то сразу сработает УЗО, без участия человека, тем самым спасет ему жизнь. Как Вы рекомендуете в данном случае подключать Ваш теплый пол?? При пробое, УЗО автоматически не сработает.
И даже если предположить, что ток будет не большим и, как вы пишете вызовет лишь не приятные ощущения, представьте человека вылазящего из ванны и ступающего на пол под небольшим напряжением, от неожиданности он может дернуться и упасть, получив травму. Изучите лучше сами принцип работы УЗО и, какую роль в его работе играет PE (земля) проводник.
Где сертификат подтверждающий электорбезопасность Вашего теплого пола???
5. По поводу: "Так же хочу продемонстрировать конкретный случай, когда в тонком нагревательном кабеле произошло замыкание на экранирующую оплетку. В результате кабель выгорел по всей длине (фото прилагается). Как видно, ему не помогли ГОСТы и Сертификаты." Причем здесь сертификаты? Здесь явно нарушение подключения теплого пола (было бы УЗО оно отключило бы при утечке, в крайнем случае должен сработать автомат). В данном случае автомат скорее всего подобран не правильно, либо автомат низкого качества. Хороший и качественный автомат, моментально отключит питание при КЗ. Либо не правильный монтаж теплого пола, банальный перегрев, что в свою очередь вызвало повреждение изоляции и к КЗ.
6. Чем Вы подтверждаете безопасность Вашей продукции?? Я считаю, что она не безопасна!!! Где сертификаты электробезопасности, пожаробезопасности????
Удачи!!!
Melnikov,
Удачи!!!
надеюсь не в сбыте этого "шила" желаете, а в снятие его с продаж?
Audio_TOP:Melnikov,
Удачи!!!
надеюсь не в сбыте этого "шила" желаете, а в снятие его с продаж?
Конечно же!!! Вы все правильно поняли.
Melnikov:
Просто смех разбирает, с кем приходится спорить. Именно по той причине, что Вам, уважаемый теоретик, не объяснить принцип работы УЗО по той причине, по которой не объяснить правил русского языка я и не тороплюсь отвечать или комментировать подобный бред.
Еще раз для тех, кто никогда не эксплуатировал УЗО, объясняю: УЗО сработает не на этапе, когда ток потечет по телу человека или по проводу заземления. УЗО сработает, как только ток вытечет из изолированного проводника наружу. Расстояние, которое он успеет протечь, гораздо меньше расстояния до поверхности пола, где и находится человек и для УЗО совершенно не важно, по сырому бетону потечет этот ток или по специальному проводу заземления. Главное, что количество тока ушедшего из УЗО и пришедшего в него окажется разным.
И, в конце концов, тем, кто боится эксплуатировать электрический теплый пол, никто не мешает вместе с теплым полом в стяжку проложить медный провод без изоляции и подключить его непосредственно к заземляющему проводу.
А вот и документы, в которых явно видно, какие замеры проводились. Вы можете запросить такие же у Теплолюкс, Nexans, еще у кого-нибудь и сравнить результаты. Мы проводили замеры не только у своего нагревательного элемента, но публиковать их мы не имеем права.
Если Вы внимательно читали всё, что я писал, Вы бы поняли, что меня беспокоит то, что у Вашего теплого пола нет ЗАЗЕМЛЕНИЯ!!! Все остальные средства защиты (УЗО) и тому подобные, меня особо не волнуют, можно долго спорить о том, как УЗО работает, куда, что, как подключать, какой бренд защитного устройства выбрать. Все, что я хотел сказать, это то, что заземление --- это первоочередная ступень защиты!!!! А все остальное, это уже так, кто как захочет. Хочет ставит УЗО, хочет ДИФ, что угодно. Даже если не будет УЗО, а заземление будет, то это уже хорошо. А рассуждать о том, успеет ток дотечь или нет, для меня смысла нет. Можете сколько угодно доказывать, что теплый пол без заземления безопасен, я остаюсь при своем мнении, может в чем то я и неправ, может чего то не понимаю, чего то не знаю, (а я и не должен знать, это Ваша обязанность всем все разъяснять), но твердо уверен в том, что низачто не уложу себе под ноги кабель без заземления.
Основная функция заземления — это отвод тока из тех мест, в которых он может представлять угрозу для человека. К примеру, если не предусмотреть заземление при оборудовании теплого пола в ванной комнате, где наблюдается повышенная влажность, то при каком-либо повреждении питающего кабеля, человек может почувствовать удар тока, прикоснувшись к металлической трубе или корпусу стиральной машинки. Благодаря заземлению опасный потенциал уйдет в землю, обезопасив тем самым человека от поражения электрическим током. В связи с этим обустройство качественного заземления является обязательным требованием при монтаже электрического теплого пола.
Если нагревательные элементы электрического пола оснащены металлической оболочкой, то она присоединяется к РЕ шине непосредственно на щитке или посредством подключения к специальной розетке.
Если нагревательные элементы электрического пола не оснащены защитной оболочкой, то рекомендуется поверх теплого пола при его обустройстве уложить металлическую сетку с дальнейшим ее присоединением к РЕ шине. (Ваш вариант)
Больше не хочу вести дискуссию на данную тему. Пусть каждый остается при своем мнении, а уже покупатели и пользователи теплых полов, пускай сами делают выводы из всего выше сказанного.
P.S. За предоставленные документы спасибо, хоть что то.
офлайн
Владимир_Ник
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Я купил этот ******* мат, не посмотрев что у него нету заземления. Обнаружив это, а также что в одножильных (какой бы он ни был материала, т.к. ток течет в одном направлении) есть вероятность повышенного излучения, поехал и купил другой, немецкий, с заземлением. Денег потраченных в пустую на бел. мат жалко конечно, но безопасность в жилом доме дороже. 637 тыс. бел. рублей лежат в виде разработки Бел. ученых на полке и пылятся. Вот так вот уважаемые...
Владимир_Ник:Я купил этот ******* мат, не посмотрев что у него нету заземления. Обнаружив это, а также что в одножильных (какой бы он ни был материала, т.к. ток течет в одном направлении) есть вероятность повышенного излучения, поехал и купил другой, немецкий, с заземлением. Денег потраченных в пустую на бел. мат жалко конечно, но безопасность в жилом доме дороже. 637 тыс. бел. рублей лежат в виде разработки Бел. ученых на полке и пылятся. Вот так вот уважаемые...
Добрый день.
По поводу заземления и электромагнитного поля - читайте форум. Давно даны ответы и даже представлены документы!
Любую продукцию сегодня можно вернуть продавцу. Зачем "пылить 637 000 рублей", не совсем понимаю... сдайте товар обратно.
офлайн
Владимир_Ник
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Я прочитал форум мне поэтому и не захотелось покупать его. А Вы с МЧС технические условия на кабель нагревательный не хотите согласовать? Соответствует он ПУЭ? ТКП 121? Согласно ТКП 121 изолированные, но не защищенные провода должны прокладываться в коробах, трубах, на изоляторах.
Читайте из указанного ТКП пункт 5.2.3: Не допускается прокладывать изолированные незащищенные провода скрыто под штукатуркой,
в бетоне, кирпичной кладке, пустотах строительных конструкций, а также открыто по поверхности стен и по-
толков, на лотках, тросах и других конструкциях. В этом случае должны применяться изолированные провода и кабели с защитной оболочкой.
Я вот, что подумал. Написать может письмо от МЧС на Госстандарт о приостановке действия Ваших ТУ на территории Республики Беларусь?
Добрый день всем, особенно представителям UNIPRON.
Вижу, бьют Вас здесь. И поделом!
Давно бы сделали Сертификат на производство, пусть даже и добровольный, если обязательной не подлежите и заткнули бы раз и навсегда всех теоретиков и провокаторов.
Уверен, что это "пиарщики" конкурентов всеми путями пытаются отвлечь ваши усилия от продвижения торговой марки в массы. Я бы на Вашем месте на эти форумы вообще не ходил - на них потенциальных клиентов один-два человека. Все остальные - пиарщики и тролли.
Простым людям, озадаченным проблемой ремонта не до дебатов длиной в недели и месяцы по поводу того - что где производится, а уж тем более слать запросы на заводы и письма писать в МЧС или Госстандарт. Пришли, проконсультировались: цена, гарантия, характеристики устроили - купили и забыли.
Perce, я сэкономил Вам время и почитал этот страшный документ ТКП 121. Он к теплым полам не имеет никакого отношения.
Цитирую:
"1.1 Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее — технический кодекс)
устанавливает правила устройства электрических сетей по условиям обеспечения пожарной безо-
пасности и распространяется на проектирование и монтаж внутренних электрических сетей (далее —
сетей) напряжением до 1000 В."
Внутренние электрические сети, иными словами - это проводка, которая идет в стене и выходит к розеткам, лампочкам, выключателям.
Как-то так ))))
офлайн
Владимир_Ник
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
goshaby, ни кому больше не говорите, что
goshaby:Внутренние электрические сети, иными словами - это проводка, которая идет в стене и выходит к розеткам, лампочкам, выключателям.
Как-то так ))))
По расположению сети делятся на наружные и внутренние. Наружные выполняются в основном неизолированными (голыми) проводами и кабелями. Внутренние выполняются изолированными проводами. http://elektrsystem.ru/elektricheskie-sistemy-i-seti/6-klassifika ... setej.html
Наружные электрические сети - это совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, воздушных и кабельных линий электропередачи.
А то, что Unipron должен развивать свою продукцию. Кто против? но продукцию безопасную! Или я что-то требую противозаконного?
А где в этой формулировке "теплые полы"?
По Вашей логике сюда тогда нужно отнести и грелки различные, кипятильники и кучу иной продукции, у которой провод заземления и прицепить-то не к чему.
Кстати, по поводу определения понятия "электрический провод (провод) изолированный защищенный — провод, имеющий
поверх электрической изоляции металлическую или иную оболочку", которое содержится в этом же документе, что Вы скажете? Как я понимаю, та проводка, что сейчас прокладывается в новостройках (старые застройки даже не рассматриваю), тоже нарушает правила данного документа!