уже и об этом думаю. сразу думала только не зеркалка,так как не собираюсь становиться профи, но младшая может и подойдет как раз. а под младшей какую подразумеваете?
уже и об этом думаю. сразу думала только не зеркалка,так как не собираюсь становиться профи, но младшая может и подойдет как раз. а под младшей какую подразумеваете?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
5yulya5:уже и об этом думаю. сразу думала только не зеркалка,так как не собираюсь становиться профи, но младшая может и подойдет как раз. а под младшей какую подразумеваете?
Почти любую. Чем важнее видео тем сильнее уклон к сони а37. Остальное как пойдет у всех свои плюсы и минусы. Есть резон смотреть фотик такой же фирмы как и предыдущий, цвет опережала будет знакома.
nasty_z_xt:5yulya5:уже и об этом думаю. сразу думала только не зеркалка,так как не собираюсь становиться профи, но младшая может и подойдет как раз. а под младшей какую подразумеваете?
Почти любую. Чем важнее видео тем сильнее уклон к сони а37. Остальное как пойдет у всех свои плюсы и минусы. Есть резон смотреть фотик такой же фирмы как и предыдущий, цвет опережала будет знакома.
спасибо.
это я про то, что фокусировать изображение самим. на одном видео было подписано снять на автомате.следовательно можно иначе?
Нельзя иначе.
Фокусировать в ручную на видео можно на зеркальном.
еще раз здравствуйте. посмотрела зеркалки и к ним объективы. зеркалка 380 и объектив до 200 долларов к сожалению не по нашему карману, потолок кэнон х50 с его ценой 460 и то дорого,
неужели нет старых моделей с меньшими зумами и хорошими фотографиями и видео( как у кэнон х50)и (поворотный экран хотелось бы)?
спасибо
неужели нет старых моделей с меньшими зумами и хорошими фотографиями и видео( как у кэнон х50)и (поворотный экран хотелось бы)?
SX40
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Jri:Фокусировать в ручную на видео можно на зеркальном.
меж тем я спокойно меняю фокус, и даже корекцию экспозиции на лету при съёмке видео на старичке Canon S2 IS Современные ультразумы разучились? печальбеда...
5yulya5:Может младшее зеркало с 18-200?
да там качество ещё тошнотнее, чем kit 18-55.
Некоторые считают, что зеркалка автоматически начнёт выдавать фотошыдевры. Увы, это не так, тем более, с объективами, что в комплекте. А дешёвые объективы ещё и тарахтят при фокусировке.
Если съёмка в HD не принципиальна, можно глянуть Canon S3 IS на барахолке. Разве что экранчик 2" маловат. Зато поворотный, есть видоискатель. Там кстати светосила F3,5 на длинном конце. Современный шлак со щёлками F5,9 нервно курит в стороне.
Сейчас глянул, у популярного и расхваливаемого Canon SX240 HS вообще F6.8
меж тем я спокойно меняю фокус, и даже корекцию экспозиции на лету при съёмке видео на старичке Canon S2 IS Современные ультразумы разучились? печальбеда...
У никоновских ультразумов косяк экспокоррекция есть однако выставленные значения экспопараметров игнорируются.То есть видеосъемку камера будет вести на автомате игнорируя ваши установки.Есть ли ручной фокус на никоне и на сколько он рабочий не вкурсе.
У кенонов работает и экспокоррекция и ручной фокус.
Однако в ручную фокусировать видео на ультразумах не удобно.А вот в зеркальных когда крутиш механически кольцо объектива удобно и точно.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1647 |
15 лет на сайте Город:
|
Выбираю между P510 и P520 очень важно наличие gps, честно больше склоняюсь к 510, в 520 мне кажется самая большая ошибка производителя это увеличение мегапикселей на такую матрицу, у 510 должны быть фото лучше и аккумулятор дольше держиться, кто в руках держал эти 2 фотика, поделитесь впечатлением
почитал вашу писанину....
ужаснулся вашими познаниями....
прежде чем что то писать-нужно чуть разобраться--как получать качественный снимок.....
так вот,для чайников рейтиг :
по фото: 1место- fuji серии HS (30,35)
2место-sony hx (100.200)
3место-nikon p510.p520 canon sx50
по видео:1место-sony hx (100.200)
2место-nikon p510.p520 canon sx50
3место-fuji серии HS (30,35)
остальное--зависит от рук...
так вот,для чайников рейтиг :
по фото: 1место- fuji серии HS (30,35)
2место-sony hx (100.200)
3место-nikon p510.p520 canon sx50
по видео:1место-sony hx (100.200)
2место-nikon p510.p520 canon sx50
3место-fuji серии HS (30,35)
Рассматриваю ситуацию несколько иначе.
По фото:
1 место Canon SX50 HS --- по шумам и детализации картинка вне досягаемости конкурентов
2 место Panasonic Lumix FZ150,FZ200
3 место Nikon P510 ,P520
4 место Sony HX 100,200,300 и Fuji HS 30,35,50 --- у этих очень агессивное шумоподавление потому на выходе мыло с убитой детализацией и бороться с этим не возможно.Однако у Соньки очень хорошее видео.
Canon SX50 HS в авто работает просто лучше...
а Fuji HS в автомате при низких освещениях--делать нечего...а при ручных режимах (надо уметь пользоваться)Canon SX50 уступает Fuji HS и на это есть тех особенности..(найду в компе снимки-покажу)
Panasonic Lumix FZ150,FZ200--неудобное управление,некор цветопередача..уступ.. в цене,видео слабое...
сколько я фотоап. продаю---до зеркалок (из ультразумов) по соотношению:цена-качество--лучше чем Fuji HS никто не производит....
меня бесят отзывы "я купил 3дня назад"---и уже человек отзывы пишет....
с мобилай сравнивают по качесту фото....
зеркалку сразу советуют....
каждым фотоаап. надо уметь пользоваться...и неважно какая модель...
в каждом есть свои плюсы и есть свои минусы...и нужно правильно применять возможности....
и если не научился пользоваться "мыльницей"--в "зеркалке"делать нечего (ну если только в "авто" снимать)
ну а у Canon SX50 десяток минусов могу назвать по отношению к Fuji HS
купив фотоаап.--не надо думать что он сам за вас будет все делать...
по соотношению:цена-качество--лучше чем Fuji HS никто не производит....
Пластилин от Fuji HS вы ни какими руками не исправите --- это приговор и все остальные плюсы если они есть уже не имеют ни какого значения.Однако кому нужны мелкие картинки для веба сойдёт.
Canon SX50 HS в авто работает просто лучше...
а Fuji HS в автомате при низких освещениях--делать нечего..
Любой из этих аппаратов для максимально хорошего результата требует ручных или полуручных настроек.
ну а у Canon SX50 десяток минусов могу назвать по отношению к Fuji HS
купив фотоаап.--не надо думать что он сам за вас будет все делать...
Да Canon SX50 имеет кучу своих недочётов куда же без них.Однако лично я не променял бы SX50 даже на два Fuji HS.
народ, нужна помощь )
подарили сей фотик. Столько настроек, ужас просто. Подскажите может что-то более-менее подходящее для съёмки в определённых условиях. Я в этом совсем не разбираюсь.
Пробовал вечером фоткать в комнате на автомате. Как-то совсем не очень.
Если кому не сложно, то киньте пару советов в личку про эти исо, диафрагмы, экспозиции. А то начал читать обзор и такая каша в голове
офлайн
kekson_777
Senior Member
|
|
711 |
15 лет на сайте Город:
|
kekson_777:Народ подскажите пожалуста что выбрать
Nikon Coolpix P520 или Nikon D3100
Если есть интерес к фотографированию - D3100, а если доставать фотик только по праздникам и не заморачиваться - то Р520.
Качество фоток даже с китовым объективом (18-55) у D3100 намного выше, чем у большинства мыльниц. А если снимать в RAW и довести снимки в редакторе.....
Подскажите что будет лучше снимать если кто-нибудь сравнивал Nikon P330 u Nikon P520. Интересует в основном фото. Объясните пожалуйста что такое F светосила . В чем разница.
vit160367,
Подскажите что будет лучше снимать если кто-нибудь сравнивал Nikon P330 u Nikon P520
Лучше будет Nikon P330 у него размер матрицы больше.
Но если вы согласны на компромис в качестве но нуждаетесь в большом оптическом увеличении то можно посмотреть на Nikon P520
Jri, Спасибо. Вы тестировали обоих.
Или это чисто по характеристикам.
vit160367,
vit160367:Jri, Спасибо. Вы тестировали обоих.
Добавлено спустя 1 минута 50 секундИли это чисто по характеристикам.
Больший размер матрицы всегда предпологает лучшее качество фото.
Смотрел много снимков с обеих камер.По снимкам видно качество фото лучше у Nikon P330 меньшее количество мегаписел на более крупном сенсоре дают о себе знать.