В связи с закрывающейся передней панелью - можно ли будет вставить в сей девайс реобас с торчащими наружу рукоятками-крутелками (есть ли там зазор) или придется искать реобас с сенсорным управлением?
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
В связи с закрывающейся передней панелью - можно ли будет вставить в сей девайс реобас с торчащими наружу рукоятками-крутелками (есть ли там зазор) или придется искать реобас с сенсорным управлением?
Ciaran_Aep_Esnillen:В связи с закрывающейся передней панелью - можно ли будет вставить в сей девайс реобас с торчащими наружу рукоятками-крутелками (есть ли там зазор) или придется искать реобас с сенсорным управлением?
там зазор примерно 2мм.
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
FeniVinil, спс!
Вопрос не в тему, но все же - где у нас можно присмотреть/купить реобас, у основных вендоров такие штуки в списках не значатся, может есть какая лавочка - дайте знать в личку.
УПД: кто-нибудь сталкивался с Digit-EL FN-603? Что за зверь такой и почему такой дорогой?
Ins1der:у нас особо-то и негде, какие-то реобасы продают ребята из silentpc цинк
с пол года назад связывался с ними, ничего в наличии не было и под заказ неопределённо.
Ciaran_Aep_Esnillen:Вопрос не в тему, но все же - где у нас можно присмотреть/купить реобас
я вот сегодня на барахолке отловил себе: LAMPTRON CM615
FeniVinil:я вот сегодня на барахолке отловил себе: LAMPTRON CM615
вай-вай. повезло
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
Я тоже только эту лавку отыскал в нете и нашел у них на полочке это диджит-эл - мадэ ин Беларусь! Вот и заинтересовался:
- можно прикрутить где угодно внутри корпуса (не занимает место снаружи корпуса) - для меня это плюс, как правило со всеми этими наружными крутелками-свистелками играешься первых три дня потом только стираешь пыль;
- датчики температуры точные;
- можно задать любую характеристику разгона кулеров от температуры;
- 6 каналов.
Есть только два сомнения - что за контора-производитель такая (не паяют ли этот реобас студенты в подвале) и цена вопроса в 100 енотов (при отсутствии всяких внешних украшалок более чем не малая цена)
Ciaran_Aep_Esnillen, реобас реобасу рознь, у lampron мощность 15 Вт на канал.
в Digit-EL FN-603 же 8,4 Вт заявлено.
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
FeniVinil, Вы правы. Но я на эти ваты на канал смотрю в последнюю очередь - даже на 5 Вт найти вентилятор сложно.
Сама по себе идея реализации реобаса от белорусских ребят очень импонирует, но цена!..
В Вашем СМ615 кроме самого регулятора оборотов есть сенсорный экран, который стоит денег, поэтому цена в 100 амер.рублей (учитывая узнаваемый бренд) не кажется столь высокой.
У белорусского реобаса с его минималистским дизайном (отсутствием экрана как токового), малоизвестным брендом - цена кусачая.
Ciaran_Aep_Esnillen:Но я на эти ваты на канал смотрю в последнюю очередь - даже на 5 Вт найти вентилятор сложно.
если нечаянно появится водянка - будет весьма кстати
Ciaran_Aep_Esnillen:У белорусского реобаса с его минималистским дизайном (отсутствием экрана как токового), малоизвестным брендом - цена кусачая.
эт да
на overhard есть выбор.
Ciaran_Aep_Esnillen:Но я на эти ваты на канал смотрю в последнюю очередь - даже на 5 Вт найти вентилятор сложно
Зато несложно повесить на 1 канал два одинаковых вентиля, если их в корпусе планируется суммарно больше, чем каналов
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:Ciaran_Aep_Esnillen:Но я на эти ваты на канал смотрю в последнюю очередь - даже на 5 Вт найти вентилятор сложно
Зато несложно повесить на 1 канал два одинаковых вентиля, если их в корпусе планируется суммарно больше, чем каналов
У FD R4 своих 3 канала + 6 от реобаса= 9 - на первое время должно хватить
ПС: Билет, Вы тут у нас местный компьютерный гуру - слышали что про этот белорусский реобас?
Ciaran_Aep_Esnillen:FD R4 своих 3 канала
как по мне, так этот "реобас" чисто для галочки, у меня стоят на минимуме и всё.
жду lamptron
Ciaran_Aep_Esnillen:слышали что про этот белорусский реобас?
Я вообще в устройствах такого рода не вижу большого смысла, привык выставить и забыть, а не постоянно регулировать обороты вертушек. Отдельные реобасы которыми сам пользовался могу по пальцам одной руки пересчитать
FeniVinil:как по мне, так этот "реобас" чисто для галочки
Ну чего ж, приятно "из коробки" иметь возможность управления штатными вентилями, пускай и просто выставлением 5/7/12В
У Core 3000 регулировка чуть по другому реализована, выносной планкой, там один канал на три вентиля и возможность подстройки вращением ручки, кому-то такая система удобней.
bilet:Я вообще в устройствах такого рода не вижу большого смысла, привык выставить и забыть
тоже так, но на lamptron'ы сенсорные сморю уже года так 1.5 , не удержался
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:привык выставить и забыть, а не постоянно регулировать обороты вертушек
У меня таже фигля-мигля - вкл на 7В "колхозным" способом и забыл ("заводских" реобасов вообще ни разу не юзал).
В данном случае подкупает возможность выставить автоматическое регулирование скорости каждого пропеллера в зависимости от температуры обдуваемого элемента.
Было бы прикольно, если бы вообще ПИД регулирование c отритцательной обратной связи по температуре запилили разрабы - гы-гы-гы
Ciaran_Aep_Esnillen, есть например такие штуки c термодатчиком если очень хочется авто-регулирования
YuraStyle, разница в деньгах достаточно заметная между Silencio 550 и Define R4, но если бы передо мной стоял такой выбор, я бы однозначно добавил до сабжа, первый по сравнению с ним - узкая душная коробчёнка
Если важен минимализм еще и в размерах помимо дизайна, есть уменьшенная копия под mATX - Define Mini, столь же великолепная имхо как старшая модель