Вот этот радиатор. Должен стоять как показано на картинке. У меня в первом случае болтался по корпусу, а во втором еле-еле держался за край трансформатора.
офлайн
Zorge_Rihard
Senior Member
|
|
557 |
15 лет на сайте Город:
|
купил.
о покупке сначала.)
обзвон онлайнеровских контор показал следующую картину - из 5 заявленных контор в диапазоне цены от 160 до 190 в наличии нет ни у кого. на заказ в течении недели(двадцатые числа февраля). через три дня после обзвона цена поднялась до настоящей - 242 у.е. — 247 у.е.
так вот торгаши - поцелуйте меня в зад. есть все же конторы не ротирующиеся на онлайнере и работающие по цене ниже московского никса. и это вместе с доставкой в минск. спасибо им. купил за 151 уй.
теперь о эксплуатации. при покупке учитывайте - есть нюансы совместимости с ибп. у меня иппон 1000. стартует, но как и ибп, так и сам блок начинают очень громко пищать дроссели. честно говоря стремный момент.
температура работы - в помещении 22 по цельсию, на верхнем теплорассеивателе в пассивном корпусе - 42 градуса.
в работе тишина.
нагрузка примерно 250~300 ватт.
меня иппон 1000
- это даже не ибп На таких и не такое бывает, даже банально вольтметром смертье - по 160 -310 показывает из-за неверной синусоиды и еще бог знает чего. APC Smart UPS от 750 и выше берите за 500 бачей с правильной синусоидой. Дешевле там детские игрушки а не ИБП.
По теме - имею богатейший опыт постройки и эксплуатации пассивных систем, скажу, что хорошая и эфективная пассивная система ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже обходится и без специальной подготовки правильно сложно собрать, почти невозможно. Оптимальна по цене шуму всё же активная с вентиляторами больших диаметров (140) на критически низких оборотах. Почти так же бесшумно, но в разы дешевле.
офлайн
Zorge_Rihard
Senior Member
|
|
557 |
15 лет на сайте Город:
|
да, провел эксперемент. ибп - жесть.) под нагрузкой без сети - 160В! но шуметь все перестало после того как распихал винты по двум разным шлейфам, думал раньше что будет работать и так - с минимумом проводов. теперь пищит только ибп, блок молчит и стал холоднее, но я доработал и корпус.
по теме, мой старенький компьютер (2005 год постройки) и так был довольно тихий. для всех кроме меня.) стоял реобас залмановский и 6 вентиляторов 80 мм. по конструктиву корпуса. на минимальных оборотах. сейчас все пассив.
правильно собрать? возможно вы и правы для экстремального разгона. сейчас у меня шумят только 6 хардов, никак руки не доходят купить один.
Sturmi:меня иппон 1000
- это даже не ибп На таких и не такое бывает, даже банально вольтметром смертье - по 160 -310 показывает из-за неверной синусоиды и еще бог знает чего. APC Smart UPS от 750 и выше берите за 500 бачей с правильной синусоидой. Дешевле там детские игрушки а не ИБП.
По теме - имею богатейший опыт постройки и эксплуатации пассивных систем, скажу, что хорошая и эфективная пассивная система ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже обходится и без специальной подготовки правильно сложно собрать, почти невозможно. Оптимальна по цене шуму всё же активная с вентиляторами больших диаметров (140) на критически низких оборотах. Почти так же бесшумно, но в разы дешевле.
а не подскажите такие модели?
офлайн
AndrewParf
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто-то знает где его сейчас можно купить, или аналог с пассивным/полупассивным охлаждением (Corsair RM550 не пойдет, уж очень много жалоб)?
AndrewParf:аналог с пассивным/полупассивным охлаждением
sea sonic gold /platinum
corsair hx 750
офлайн
AndrewParf
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
toouur:sea sonic gold /platinum
corsair hx 750
спасибо, уже купил Сooler Master V550, тоже 80+GOLD, из Польши. Уровнем шума удовлетворен