DeShip:Сколько лет ребенку?
Как относит, реагирует на анализ крови, уколы?
ребенку - 4 года, уколы переносит, но естественно, со страхом, правда, без слез, от вида крови - теряет сознание, приходится давать нашатырь....девчонка, что с нее взять
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
DeShip:Сколько лет ребенку?
Как относит, реагирует на анализ крови, уколы?
ребенку - 4 года, уколы переносит, но естественно, со страхом, правда, без слез, от вида крови - теряет сознание, приходится давать нашатырь....девчонка, что с нее взять
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
gorr:
Не знаю...у меня в 11 лет рвали гланды и аденоиды...я от боли чуть не кончился....
что же там у меня болело, если (с)В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов
Аналогично, когда врач полез второй раз, а я был привязан к стулу с завязанными глазами - я стиснул зубы и сказал что откушу ему что-нибудь... - разжимали рот какой-то хренью и все-равно вырезали . Не хочется, что бы и у моего ребенка было такое попадалово..
В лимфоидной ткани нет болевых рецепторов. Ребенок, которому удаляют часть миндалин, не испытывает болезненных ощущений
Аденоиды удалить о..тельно больно.Не знаю у кого там чего нет,но я не трус,и боли не боюсь,вытерпел,но я скажу-БОЛЬНО!!!
Мне удаляли, а все равно дышу как паровоз. Помню что было много крови и наверное было больно - этого не помню, но орала как резаная.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
САВА, нефига себе - так быстро!
Я помню на коленях у меня лежала белая простынь- и она постепенно становилась полностью пропитанной кровью. самое первое четкое воспоминание из детства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Beer-lover:
Аналогично, когда врач полез второй раз, а я был привязан к стулу с завязанными глазами - я стиснул зубы и сказал что откушу ему что-нибудь... - разжимали рот какой-то хренью и все-равно вырезали . Не хочется, что бы и у моего ребенка было такое попадалово..
а еще раньше и глаза не завязывали. поэтому я умудрился одну руку достать и между заходами зарядить доктору в глаз - очки слетели. врач крыл матом. папа тоже. было мне три года тогда. больно небыло.
Обалдеть! Как будто всем разное что-то удаляли
По моим воспоминаниям - аденоиды - это быстро и не слишком больно, и крови немного. И как я помню, толпу мальчишек и девчонок пропускали на моих глазах через кабинет хирурга прямо со свистом - раз, раз, следующий:
"не бойся, я только взгляну!"
... 10 секунд ...
"сестра, следующий"
И никакой заморозки не было.
А вот миндалины (гланды как некоторые говорят) - это куча уколов обезболивания, долгая возня врача, и такое море крови, что я чуть не захлебнулся. А потом неделю не мог ничего не есть не пить, один чай, маленькими глоточками, иначе горло рвалось на части от боли.
Такие детские воспоминания
Beer-lover:DeShip:Сколько лет ребенку?
Как относит, реагирует на анализ крови, уколы?ребенку - 4 года, уколы переносит, но естественно, со страхом, правда, без слез, от вида крови - теряет сознание, приходится давать нашатырь....девчонка, что с нее взять
Гляньте личные сообщения.
имел несчастье на закате советской эпохи 2 недели с острым гайморитом в больнице валяться. по соседствы были ребятки с гландами и аденоидами. вот и диллема: проходить неприятную процедуру раз в два дня или один раз пройти удаление. по-моему, первое. а в принципе, операция без наркоза - это же садизм чистой воды. согласен, бывают исключения, когда человеку абсолютно противопоказана анестезия любого рода, но не всем же. а отмазываться, мол, так лучше для пациента - это не "по-гиппократовски".
вон, раньше и стоматолог был без анестезии, а теперь? всё по желанию.
зы я не медик, излагаю с точки зрения простого обывателя.
Сердце в руке, гланды и аденоиды - это абсолютно разные вещи. После удаления аденоидов я был дома через 3 часа, а на детей после удаления гланд грустно было смотреть
САВА, Я например 3 дня ничего не ел,и неделю лежал не вставая после удаления,хотя парень я не слабый и тогда уже спортом вовсю занимался.И не разу не видел чтобы вот прямо так вырезали,и через 5 минут вышел и пошёл.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ага, я неделю в больнице лежал после аденойдов, было мне 7 лет... а может и две, не помню уже, но долго....
RED (Y), я не врач, но передаю свои впечатления. Может есть какие-нибудь нюансы (возраст, стадия и т.п.)
RED (Y), а мне даже и таблетки не давали - только привязали к креслу руки, ноги и голову держали...
аналогично.
маленький был совсем.
орал как мог, потом сознание вроде потерял.
врач маме сказала, что вёл себя очень спокойно
И мне (лет в 5 вроде рвали) не давали ни фига а привязали всего орал помню как резаный (во скаламбурил ), кровищи было как с кабана. И потом в больнице еще несколько дней пролежал (один, без мамы, не разрешили ей тогда, год так 76-й был). А детей тоже привели тогда целую пачку и забирали по одному.
A.Z.:...орал помню как резаный (во скаламбурил ), кровищи было как с кабана...
уф блин... целый день сёння работать не могу - прочитал утром ветку.... навеяла воспоминаний из светлого советского детства
сорри за оффтоп....
Mbongo:навеяла воспоминаний из светлого советского детства сорри за оффтоп....
Волосы седые на головке детской.
Хорошо живется нам в стране Советской
Извините.. не удержался.
RED (Y):САВА, Я например 3 дня ничего не ел,и неделю лежал не вставая после удаления,хотя парень я не слабый и тогда уже спортом вовсю занимался.И не разу не видел чтобы вот прямо так вырезали,и через 5 минут вышел и пошёл.
Вот именно так и было с моим 6ти летним сыном:вырезали за 5 мин(правда аденоиды, а не гланды)...выходил он сам...правда врач за руку поддерживал...через 3 часа поехали домой
офлайн
Pocahontas
Onliner Auto Club
|
|
825 |
20 лет на сайте Город:
|
Аденоиды удалить о..тельно больно.Не знаю у кого там чего нет,но я не трус,и боли не боюсь,вытерпел,но я скажу-БОЛЬНО!!!
+1 Не то слово! Удалять аденоиды ужасно больно!
Удалили давно, где-то в 8-9 классе. Причем, делали анестезию (укол в область аденоидов). При этом, заморозка ничего не обезболила, а наоборот, только вызвала поднятие температуры до 39С. Такое ощущение как-будто их не вырезали, а кусачками по металлу зажали мясо, а затем отсчипнули. Врач хотела их еще и подравнять, но я напрочь отказалась. Зная эту боль, повторно бы не пошла.
Mbongo,
Кстати, знакомый корефан - уже много лет работает в Бельгии хирургом - рассказывал что на западе ни аденоиды, ни гланды не удаляют, а эффективно лечат, что типа это важные узлы организма и удалять их нельзя
.
Да, после удаления аденоидов я очень часто болела ангиной и заработала хронический тонзилит. Это происходит из-за того, что при дыхании вся инфекция оседает теперь не на аденоидах, а на гландах.