scaner, внимательно изучаем налоговое законодательство, Налоговый кодекс, Закон о подоходном налоге и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
scaner, внимательно изучаем налоговое законодательство, Налоговый кодекс, Закон о подоходном налоге и т.д.
Chamfort:scaner, внимательно изучаем налоговое законодательство, Налоговый кодекс, Закон о подоходном налоге и т.д.
снова "разговор слепого с глухим" ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
scaner,
снова "разговор слепого с глухим" ?
Видимо да, если нет желания изучать законодательство
Foxik,
У нас три маленьких магазинчика, на каждом... ну, больше пяти работников - это точно.
Явное нарушение действующего законодательства. Если можно как то иметь 15 работников незаконно, то что изменится в 2008 г.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Foxik,
И ещё... это при моих скромных подсчётах их 15:)а самом деле их куда больше
А сколько их по подсчетам налоговой? Спроси об этом у своего папаши
Foxik:И ещё... это при моих скромных подсчётах их 15:)а самом деле их куда больше
Вот из-за таких хитро@oпых- мелкие ИП и пострадают.
Foxik:Вот из-за таких хитро@oпых- мелкие ИП и пострадают.
Вы что? Какие же мы хито..опые? Мы самые обычные ИП, ну разве что не мелкие, а более крупные. И всё.
У нас всё с бухгалтерией, всё по закону. Вы что, не дай Бог что нарушим - сразу же такие штрафы будут, что выход один - виселица. Так что у нас всё по закону.
Так вот... Получается что с 2008 года надо будет всех увольнять?(кроме 3-х сотрубников)
Объясню - по всем законам экономики у вас предприятие, фирма а не ИП. А вы используете официальные лазейки в виде льгот для ИП - всякие фиксированные налоги, упрощенная бухгалтерия и т.д. Все хорошо в меру и ИП практически во всех странах создаются для того, чтобы начать бизнес или для ведения небольшого дела. А когда гос-во видит, что такой возможностью начинают пользоваться без меры - как в вашем случае- тут и наступают последствия. Причем пострадаете-то не вы- у папаши думаю дохода хватит чтобы все на фирму перевести, а реально мелкие ИП - для которых вообщем-то эта программа и создана.
Я тоже лично знаю дофига таких "ИП"- у каждого по 5-10 магазинов, все родственники зарегистрированы тоже как ИП- на них же расписаны точки. Сколько они при этом денег "экономят"- думаю и так понятно.
А насчет свалить из страны- вам скорее всего только в Гондурас велкам. В других странах за такие выкрунтасы будут бить гораздо больнее чем в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lopitec, ну не надо писать отровенную чепуху
Все хорошо в меру и ИП практически во всех странах создаются для того, чтобы начать бизнес или для ведения небольшого дела.
Еще раз: в большинстве стран мира понятие ИП отсутсвует. Те толстосумы - владельцы пароходов, банков и заводов, которые иногда мелькают на ТВ в передачах типа "Их нравы" никакими ИП не являются и платят только подоходный налог, причем зачастую они являются резидентами каких нибудь Каймановых островов и платят символические суммы. Да, при определенных условиях им может быть выгодно вести свой бизнес в виде юридического лица, но решают это они сами, а не хто-то за них.
Если кто-то сомневается в написанном, то узнайте, являются ли Абрамовичи, Березовские и т.д. ИП
По поводу ограничения при приеме на работу к ИП - я не знаю ни одной страны с такими ограничениями. В б. СССР такое ограничение было - запрет на использование наемного труда, Закон "Об индивидуальной трудовой деятельности" из той же оперы.
Chamfort:Lopitec, ну не надо писать отровенную чепуху
Чепуху пишете вы- я зарегистрирован в Германии как фрайберуфлер - аналог белорусского ИП. Без права найма третьих лиц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lopitec,
я зарегистрирован в Германии как фрайберуфлер - аналог белорусского ИП. Без права найма третьих лиц.
Ну, какой герой А перевод можно этого термина? И в чем отличие правового положения этого "аналога белорусского ИП" от аналога ИП с правом найма третьих лиц?
Для тех кто совсем в танке: юридические лица не выдумало государство для ужесточения налогообложения, а они возникли из потребностей торгового оборота. Основное их преимущество - объединение капиталов и разграничение ответственности учредителей (участников) и юридическиого лица. А вот у ИП с объединением капиталов тяжко (проблемы управления, дележа прибыли и т.д.), а ответственность физического лица и зарегистрированного с теми же ФИО ИП не разделяется - ИП отвечает по обязательсвам всем своим имуществом, в отличие от учредителей (участников) юридического лица. Очевидно, что при равном налогообложении смысла в ИП нет - кому захочется отвечать всем своим имуществом по обязательствам? Кстати, большинство международных субъектов хозяйствования имеют в названии Ltd - аналог нашего ООО
Chamfort:Lopitec,
я зарегистрирован в Германии как фрайберуфлер - аналог белорусского ИП. Без права найма третьих лиц.
Ну, какой герой
А перевод можно этого термина? И в чем отличие правового положения этого "аналога белорусского ИП" от аналога ИП с правом найма третьих лиц?
Для тех кто совсем в танке: юридические лица не выдумало государство для ужесточения налогообложения, а они возникли из потребностей торгового оборота. Основное их преимущество - объединение капиталов и разграничение ответственности учредителей (участников) и юридическиого лица. А вот у ИП с объединением капиталов тяжко (проблемы управления, дележа прибыли и т.д.), а ответственность физического лица и зарегистрированного с теми же ФИО ИП не разделяется - ИП отвечает по обязательсвам всем своим имуществом, в отличие от учредителей (участников) юридического лица. Очевидно, что при равном налогообложении смысла в ИП нет - кому захочется отвечать всем своим имуществом по обязательствам?Кстати, большинство международных субъектов хозяйствования имеют в названии Ltd - аналог нашего ООО
Для перевода словари есть. По-русски - фрайберуфлер - это человек, который может вести ком.деятельность без образования юридического лица и с упрощенным налогообложением. При чем здесь отличия "аналога белорусского ИП от аналога ИП с правом найма третьих лиц"- если с 2008 года все белорусские ИП будут работать на таких же условиях, как в Германии?
Слив сознания насчет объединения капиталов засчитан, но к делу никакого отношения не имеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Lopitec,
По-русски - фрайберуфлер - это человек, который может вести ком.деятельность без образования юридического лица и с упрощенным налогообложением.
Очень большие сомнения в этом переводе Звучит примерно как "ИП - это человек, который может вести ком. деятельность без образования юридического лица и с упрощенным налоггбложением"
А реально ИП - это несколько другое, особенно в наших реалиях. Для примера, коммерчекую деятельность может вести много кто, не только ИП и разные ООО и АО: любой желающий торговать на рынках до 60 дней в году, сдающий квартиры внаем. Можно и дальше пойти: занимающийся ремесленничеством (подозреваю, что нейкий "фрайберуфлер" - что-то из этого раздела), пчеловодством, заготовкой и сдачей лекарственных растений и вторсырья. И все перечисленное можно делать без регистрации ИП и вообще без бухучета.
При чем здесь отличия "аналога белорусского ИП от аналога ИП с правом найма третьих лиц"- если с 2008 года все белорусские ИП будут работать на таких же условиях, как в Германии?
Нет
Слив сознания насчет объединения капиталов засчитан, но к делу никакого отношения не имеет.
Имеет прямое отношение - как раз в возможности найма работников и существенные отличия.
Chamfort:Lopitec,
По-русски - фрайберуфлер - это человек, который может вести ком.деятельность без образования юридического лица и с упрощенным налогообложением.
Очень большие сомнения в этом переводе
Звучит примерно как "ИП - это человек, который может вести ком. деятельность без образования юридического лица и с упрощенным налоггбложением"
А реально ИП - это несколько другое, особенно в наших реалиях. Для примера, коммерчекую деятельность может вести много кто, не только ИП и разные ООО и АО: любой желающий торговать на рынках до 60 дней в году, сдающий квартиры внаем. Можно и дальше пойти: занимающийся ремесленничеством (подозреваю, что нейкий "фрайберуфлер" - что-то из этого раздела), пчеловодством, заготовкой и сдачей лекарственных растений и вторсырья. И все перечисленное можно делать без регистрации ИП и вообще без бухучета.
Какое отношение эта демагогия имеет к тому что с 2008 ИП несможет заниматся халявой, и даже, если ИП не становится, то нужно декларировать ЛЮБОЙ доход и платить с него налог ?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
194 |
19 лет на сайте Город:
|
Foxik:И ещё... это при моих скромных подсчётах их 15:)а самом деле их куда больше
Сообщите об этом в Комитет государственного контроля, он быстро приведет количество нанятых одним индивидуальным предпринимателем до максимум 3!
сейчас существует только комментарий пресс-службы президента, а сам текст указа вообще нигде в инете не найти.
некоторые люди говорят, что указ позволит нанимать членов семьи и близких родственников впридачу к тем троим, которых можно иметь до сих пор.