Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo A789

Ответить
  • Reload Senior Member
    офлайн
    Reload Senior Member

640

20 лет на сайте
    пользователь #39234

Написать сообщение

640
    # 13 февраля 2013 17:47 Редактировалось Reload, 1 раз.

Вопрос к владельца. У данного телефона защита разговорного динамика (по которому слушаем собеседника при звонке) тряпичная или там мелкая металлическая сетка? На фото указал где.

И как он по громкости разговорного и внешнего динамиков? Не хрипят при максимальной громкости? Связь не теряет?

Молчаливый свидетель.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 13 февраля 2013 18:02 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Reload:

Вопрос к владельца. У данного телефона защита разговорного динамика (по которому слушаем собеседника при звонке) тряпичная или там мелкая металлическая сетка? На фото указал где.
    И как он по громкости разговорного и внешнего динамиков? Не хрипят при максимальной громкости? Связь не теряет?

металлическая. нежная
    Не хрипят (хотя как показывает практика всегда найдется такая мелодия, которая заставит динамик хрипеть). Громкость достаточная. Связь не теряет.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Reload Senior Member
    офлайн
    Reload Senior Member

640

20 лет на сайте
    пользователь #39234

Написать сообщение

640
    # 13 февраля 2013 18:40

Yeg, Благодарю за оперативный ответ! :super:

Молчаливый свидетель.
  • nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4057

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4057
    # 19 февраля 2013 23:46

подскажите - вибрация в данной модели слабенькая? в шумных помещениях собеседника хорошо слышно? на солнце экран читаем?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 21 февраля 2013 00:11
    nokia-00:

подскажите - вибрация в данной модели слабенькая?

вибро как вибро

nokia-00:

в шумных помещениях собеседника хорошо слышно?

громкость достаточная для обыкновенного использования. Правда в особо шумных местах не бываю. Но сказал бы, что по сравнению со всеми устройствами что были с 1999 года, предельная громкость выше среднего.

nokia-00:

на солнце экран читаем?

читаем

• nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4057

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4057
    # 21 февраля 2013 23:04

Yeg, если носить телефон в переднем кармане брюк - при ходьбе ощущается вибрация ?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 23 февраля 2013 00:08
    nokia-00:

Yeg, если носить телефон в переднем кармане брюк - при ходьбе ощущается вибрация ?

У меня А750. Я думаю что с 789 они практически одинаковые. Так вот я не всегда чувствую по вибрации что звонит телефон. И еще столкнулся с такой проблемкой, что в брюках где карманы из тонкого материала, частенько телефон разблокируется прямо в кармане, если лежит экраном к телу.

• nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4057

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4057
    # 24 февраля 2013 19:24

Alexandr Pavlovich, спасибо за ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Просто не могу определится с андроидом. Выбор пал на Леново А789 . Р700i или HTC Desire V.
    НТС привлекает размерами, но отпугивает ценой. В Леновах очень нравятся продолжительность работы без зарядки и привлекательная цена.
    Кароч ломаю голову ... :insane:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 24 февраля 2013 19:53
    nokia-00:

В Леновах очень нравятся продолжительность работы без зарядки и привлекательная цена.

Леново очень прилично сделаны еще, как по мне, то достаточно надежны и стабильны (на правильных прошивках). Недостатка два: экран (в 700i возможно этот недостаток исправлен, IPS, как-никак), камера отстойная. Ну и вспышки нет. Если камера не является критическим параметром, имеет смысл брать Леново.
    P.S.

nokia-00:

HTC Desire V.

я бы не брал HTC за одно только отсутствие мордокамеры. Это, считай, выпиленная возможность нормального видеочата, Skype, Gtalk.

• nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4057

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4057
    # 24 февраля 2013 20:28

А корпуса у Леново не скрипят ? Торчащая камера не царапается ?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 25 февраля 2013 00:15
    nokia-00:

Пока всё гуд.

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 25 февраля 2013 20:02
    nokia-00:

Держали - могут поскрипывать если немного надавить. Но в целом крепкосложены.

Вообще картинки фэйковые какие-то. Ибо углы обзора у экрана, если смотреть сверху в реальности совсем печальные.

Часто на них ставят прошивку LewaOs - новомодная прошивка для китайских телефонов. Однако она жрёт очень приличную часть оперативки, поэтому лучше голая стандартная версия.

Удивили приложения от Lenovo с хорошей стороны.

Ну а так в целом он не стоит тех денег, что указаны у продавца на данный момент (300 уе).

За меньше вполне нормально, если не смущает плоховатый экран, сложность ремонта (я просто не встречал на просторах интернета хотя бы кусочек запчасти на него, не говоря об экране, который из просто стекла), ну и медиатековская начинка.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 25 февраля 2013 20:35 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

pro100slavik:

нифига себе они цену заломали 270$ Если на прямую заказывать то выходит ~180$ блин магазинчик то опупел на 100 баксов цену завышать

так тут же СТБ, с гарантией, со всеми возможными документами. Как у "горцев" на стоянках гиперов. :D

Lenovo не продает свои телефоны за пределами Китая. Русского языка тоже нет изначально: только английский и китайский. Аппарат изначально предназначен для использования в Китае и делался под китайского оператора сотовой связи. Никаих СТБ и гарантий за пределами Китая - НЕТ! никому не верьте ни про СТБ ни про РСТ ни про UA! иногда китайцы присылают телефон с русифицированной прошивкой - она не официальная и кривая. некоторые берут на российском сайте, но это частные продавцы с торговой площадки (али...). в магазинах только два языка. использую этот телефон с октября 2012 года, брал у китайцев напрямую. прошивал русскую прошивку сам, взяв ее на российском сайте. телефон отличный! никаких претензий нет вообще! сейчас его можно взять за 150$ расплатившись зарплатной карточкой и получить его на свое почтовое отделение примерно через месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

nokia-00:

здесь ничего не скрипит, ничего не царапается. у китайцев я взял для него чехол с откидной панелью над экраном - и никакие падения не страшны!
    ссылок где брал не даю - еще забанят на фиг...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

nokia-00:

Alexandr Pavlovich, спасибо за ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Просто не могу определится с андроидом. Выбор пал на Леново А789 . Р700i или HTC Desire V.
    НТС привлекает размерами, но отпугивает ценой. В Леновах очень нравятся продолжительность работы без зарядки и привлекательная цена.
    Кароч ломаю голову ... :insane:

P700i отличается IPS матрицей и батареей чуть меньшей емкости, железо одно и тоже. стоит у китайцев 240$, A789 - 150$ (в одном и том же магазине). ребята с российского форума с него портировали прошивку на А789. прошивается просто. HTC - на фиг. берите Lenovo.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Alexandr Pavlovich:

nokia-00:

У меня А750. Я думаю что с 789 они практически одинаковые. Так вот я не всегда чувствую по вибрации что звонит телефон. И еще столкнулся с такой проблемкой, что в брюках где карманы из тонкого материала, частенько телефон разблокируется прямо в кармане, если лежит экраном к телу.

A789 и A750 - разные телефоны. разблокировать его в кармане - нереально! он разблокируется только кнопкой включения расположенной сверху корпуса и эту кнопку вы ничем не нажмете кроме пальца. разблокировки на экране нет. вибрация нормальная.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

камера передняя 0,3 задняя 5,0 мегапикселей (реальных - не интерполяция). камера хорошая, снимает хорошо и видео и фото. конечно не цифровой фотоаппарат, но для смартфона очень даже хорошо.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд

Reload:

защита динамика разговора металлическая, динамика звонка - что-то вроде тряпочки-резиночки (не разбирал не щупал определил на вид). связь не терял ни разу, хрипов не замечал, а орет он как положено! при стоковой прошивке заметная регулировка громкости происходит на последней четверти шкалы - не удобно. можно отрегулировать в инженерном меню, но при установке прошивки с российского сайта этого делать не нужно: уже сделано в прошивке.

STOP the WAR!
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5531

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5531
    # 25 февраля 2013 22:30

A-Lexus, спасибо за ликбез. Если ты заметил в моем сообщении про гарантию был смайлик в конце. А про оф. продажи, в России вроде уже официально несколько моделей продают, насколько я помню.

• DdmD Member
    офлайн
    DdmD Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #175949

Написать сообщение

249
    # 25 февраля 2013 22:54
    Alexandr Pavlovich:

A-Lexus, спасибо за ликбез. Если ты заметил в моем сообщении про гарантию был смайлик в конце. А про оф. продажи, в России вроде уже официально несколько моделей продают, насколько я помню.

могу ошибаться, но они хотели с весны выходить на СНГ

на этой модели даже логотип сервиса китайского на задней крышке. да и он и вправду для china unicom

по поводу камеры - по-моему она совсем не хорошая) но опять же у каждого свои мерила

вообще это бюджетный телефон всё же и сравнивать с HTC не совсем корректно. просто кому, что от телефона нужно.

• nokia-00 Senior Member
    офлайн
    nokia-00 Senior Member

4057

20 лет на сайте
    пользователь #32145

Написать сообщение

4057
    # 25 февраля 2013 22:55

Мужики, спасибо за исчерпывающие ответы !
    Созреваю взять эту модельку, да и цена ща сладкая :super:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 25 февраля 2013 23:30
    Alexandr Pavlovich:

А про оф. продажи, в России вроде уже официально несколько моделей продают, насколько я помню.

Продают, продают

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 26 февраля 2013 08:56
    Yeg:

Alexandr Pavlovich:

А про оф. продажи, в России вроде уже официально несколько моделей продают, насколько я помню.

Продают, продают

да, начали продавать недавно и Россия - первый рынок на который выходят со смартфонами. но А789 там нет и не будет. кстати, А789 по прошлому году отличались чем-то внутри по железу: что-то китайцы поменяли и пошла небольшая разница в совместимости прошивок старых и новых версий. что именно поменяли я не знаю.

Добавлено спустя 57 секунд

nokia-00:

Мужики, спасибо за исчерпывающие ответы !
    Созреваю взять эту модельку, да и цена ща сладкая :super:

если нужна ссылка на надежный китайский магазин - обращайтесь.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

300$ это конечно жесть... за 399 можно взять 4-х ядерный Lenovo с Самсунговским железом и получить по характеристикам аналог Самсунг Галакси С3.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд

что касается камеры: не нужно от телефона требовать качества цифрового фотоаппарата. ни объектив ни матрица с фотоаппаратом не сравнятся ни в одном телефоне.
    бюджетный... я сравниваю не цену или сложившийся имидж. я сравниваю технические характеристики, надежность, удобство пользования, дизайн (мне нравится или не нравится) и потом цена. если телефоны имеют одинаковые функциональные возможности и по всем параметрам приблизительно равны, то не нужно смотреть что "бюджетное" а что нет: просто кто-то денежек по-больше захотел и все. стоимость айфона не более 200$, а продают по чем? то-то же. кто-то покупает часы за 1500 евро, а кто-то за 5 баксов. мои часы стоят 11,65$ и мне нравятся, а работают так же как и дорогие (точно идут). по дизайну мне нравятся, качество прекрасное - так что все аналогичное сравнимо. не нужно только сравнивать бегемота с самолетом - это разные вещи. а в остальном нет понятий "бюджетности" и пр. лабуды - маркетинговые придумки и понты. часы можно сравнивать с часами аналогичной конструкции (т.е электронные с электронными, механические с механическими, кварцевые с кварцевыми), так же и телефоны можно сравнивать с телефонами независимо от цены.
    по-поводу подделок на Lenovo: в Китае за подделку национальных брэндов вплоть до смертной казни. так что купить подделку на Lenovo нереально.

STOP the WAR!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7139

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7139
    # 26 февраля 2013 09:49 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    A-Lexus:

что касается камеры: не нужно от телефона требовать качества цифрового фотоаппарата. ни объектив ни матрица с фотоаппаратом не сравнятся ни в одном телефоне.
    бюджетный... я сравниваю не цену или сложившийся имидж. я сравниваю технические характеристики, надежность, удобство пользования, дизайн (мне нравится или не нравится) и потом цена. если телефоны имеют одинаковые функциональные возможности и по всем параметрам приблизительно равны, то не нужно смотреть что "бюджетное" а что нет: просто кто-то денежек по-больше захотел и все.

Не согласен. Нужно сравнивать конкретные два устройства. Не всё то, что одинаково выглядит на бумаге равно в реале. Пример: сабджевый Lenovo A789 vs Samsung Galaxy S. И там и там, казалось бы, экран 4" (800Х480), а кладем рядом два экрана и, что называется, два мира - два детства: экран Samsung на порядок выше по всем параметрам. Берем камеру: и там и там 5 мпикс, но фото Samsung я в фотокнигу вставлял, а фото Lenovo - разве что друзьям по-быстрому показать на дисплее того же Lenovo, ибо качество от отвратного до приемлемого, но не более. Количество выложенных в Instagram фото, у меня, сократилось в разы. Про видео вообще молчу: 3gp-ишное в Lenovo рядом не лежало с качеством Samsung. А вот если брать материалы, тот же люфт корпуса (которого в A789 просто нет) - тут всё с точностью до наоборот, ленивец на голову выше гнуса, как и выше по батарейке и я бы даже сказал что софт Lenovo сделан головой, а не :ass: , как это местами сделано в Samsung. В итоге добавив к вышеуказанному 2 симки, надежную работу GPS и цену - получаем офигенную рабочую лошадь. Но, с другой стороны, не забываем, что хорошее - оно тоже стоит денег. Вот 789-ый стоит сейчас в районе 140 баксов, а p700i - 200-210 а в разнице только экран да батарейка. Соответственно ставим хороший экран, хорошую камеру (либо платформу, поддерживающую нормальную съемку, ибо есть подозрение, что фиговое качество связано с обработкой MTK, иначе как объяснить, что на всех 6577 качество фото и видео ражновое, что у того же Huawei G500 на MTK снимает отвратно, а G600 на qualcom - на голову выше?) и получаем ту же цену.
    Так что всему своё объяснение.
    Тот же

A-Lexus:

за 399 можно взять 4-х ядерный Lenovo с Самсунговским железом и получить по характеристикам аналог Самсунг Галакси С3.

, я так понимаю речь о k860 уступит Galaxy SIII, при том, что SIII сейчас в барахолке в районе пятихатки. Тут имхо и думать нефиг, надо брать гнуса.
    Lenovo A789 - отличный девайс и более чем соответствует своей цене, а при нынешних 140$ в Китае - вообще офигенное устройство. Но не надо приводить полную параллель к тем же гнусам и HTC и говорить, что последние - это то же самое только вдвое дороже, ибо это не совсем так.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 26 февраля 2013 10:51

Yeg, каждому свое. я бы не делал из смартфона игрушку "все в одном": все-таки для съемки видео есть видеокамеры и для съемки фото есть фотоаппараты и справляются они со своими задачами куда лучше чем любой смартфон. а съемка смартфоном - это быстрая съемка при отсутствии специализированного девайса под руками и не претендующая на нечто выдающееся. так что я как-то не очень стремлюсь переплачивать деньги, хотя всегда анализирую покупку. вы пишите что на барахолке Самс C3 в районе пятихатки - новый? я не знаю т.к. не интересовался, но если не новый, то лучше бы Леново. Да конечно телефоны отличаются по качеству и цене, но я писал про миф о "бюджетности". конечно в разных моделях стоят разные экраны и процы, разные камеры и аккумы поэтому все нужно сравнивать. не нужно подходить с позиции что если телефон дешевле 200$ - бюджетный и стоит опасаться покупки, а если дороже 400$ и "брэнд" то стоит присмотреться. все познается в сравнении и не по цене и брэнду, по качественным показателям.

STOP the WAR!