Alexandr Pavlovich:
pro100slavik:
нифига себе они цену заломали 270$ Если на прямую заказывать то выходит ~180$ блин магазинчик то опупел на 100 баксов цену завышать
так тут же СТБ, с гарантией, со всеми возможными документами. Как у "горцев" на стоянках гиперов. 
Lenovo не продает свои телефоны за пределами Китая. Русского языка тоже нет изначально: только английский и китайский. Аппарат изначально предназначен для использования в Китае и делался под китайского оператора сотовой связи. Никаих СТБ и гарантий за пределами Китая - НЕТ! никому не верьте ни про СТБ ни про РСТ ни про UA! иногда китайцы присылают телефон с русифицированной прошивкой - она не официальная и кривая. некоторые берут на российском сайте, но это частные продавцы с торговой площадки (али...). в магазинах только два языка. использую этот телефон с октября 2012 года, брал у китайцев напрямую. прошивал русскую прошивку сам, взяв ее на российском сайте. телефон отличный! никаких претензий нет вообще! сейчас его можно взять за 150$ расплатившись зарплатной карточкой и получить его на свое почтовое отделение примерно через месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
nokia-00:
А корпуса у Леново не скрипят ? Торчащая камера не царапается ?
здесь ничего не скрипит, ничего не царапается. у китайцев я взял для него чехол с откидной панелью над экраном - и никакие падения не страшны!
ссылок где брал не даю - еще забанят на фиг...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды
nokia-00:
Alexandr Pavlovich, спасибо за ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Просто не могу определится с андроидом. Выбор пал на Леново А789 . Р700i или HTC Desire V.
НТС привлекает размерами, но отпугивает ценой. В Леновах очень нравятся продолжительность работы без зарядки и привлекательная цена.
Кароч ломаю голову ... 
P700i отличается IPS матрицей и батареей чуть меньшей емкости, железо одно и тоже. стоит у китайцев 240$, A789 - 150$ (в одном и том же магазине). ребята с российского форума с него портировали прошивку на А789. прошивается просто. HTC - на фиг. берите Lenovo.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
Alexandr Pavlovich:
nokia-00:
Yeg, если носить телефон в переднем кармане брюк - при ходьбе ощущается вибрация ?
У меня А750. Я думаю что с 789 они практически одинаковые. Так вот я не всегда чувствую по вибрации что звонит телефон. И еще столкнулся с такой проблемкой, что в брюках где карманы из тонкого материала, частенько телефон разблокируется прямо в кармане, если лежит экраном к телу.
A789 и A750 - разные телефоны. разблокировать его в кармане - нереально! он разблокируется только кнопкой включения расположенной сверху корпуса и эту кнопку вы ничем не нажмете кроме пальца. разблокировки на экране нет. вибрация нормальная.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд
камера передняя 0,3 задняя 5,0 мегапикселей (реальных - не интерполяция). камера хорошая, снимает хорошо и видео и фото. конечно не цифровой фотоаппарат, но для смартфона очень даже хорошо.
Добавлено спустя 49 минут 5 секунд
Reload:
Вопрос к владельца. У данного телефона защита разговорного динамика (по которому слушаем собеседника при звонке) тряпичная или там мелкая металлическая сетка? На фото указал где.
И как он по громкости разговорного и внешнего динамиков? Не хрипят при максимальной громкости? Связь не теряет?
защита динамика разговора металлическая, динамика звонка - что-то вроде тряпочки-резиночки (не разбирал не щупал определил на вид). связь не терял ни разу, хрипов не замечал, а орет он как положено! при стоковой прошивке заметная регулировка громкости происходит на последней четверти шкалы - не удобно. можно отрегулировать в инженерном меню, но при установке прошивки с российского сайта этого делать не нужно: уже сделано в прошивке.