Nseries:Для черных кресел натуральная, для бежевых заменитель. Завтра получу бежевое, позже поделюсь впечатлениями.
Странно у меня черное, но тоже кожзам. Слушайте продавцов больше! Они вам и не такое расскажут. Стул свой покупала в Польше. Так там продавец сразу и честно сказал: у нас только экоскура, другого не бывает. Есть очень похожая модель, в ней дерева больше, но ее цена в Польше около 500 зл, так вот там кожа. да и то не везде — только на небольшом участке сиденья! Такие стулья не имеют ни массажа, ни подогрева.
Дерева в стуле нет — брус клееный или как это правильно называется.Лак — имитация покрытия из дерева. Слезает в первые же дни использования. Однако сами подлокотники очень удобные. Кресла у меня разные были, и в том числе на работе, но у этого они просто отпадные.
Сидеть в кресле очень удобно. Хотя, быть может, на фоне старого стула мне так кажется, но ощущения очень приятные. Опора из "дерева" надежная, не отломается, как в модных нынче креслах с пластиковыми подлокотниками. Качество экокожи радует. Думается, даже кожа не выдержала бы царапин. Правда, на подлокотники все же не сдержалось и потебкалось. Тут сама виновата: люблю, когда стул высоко посажен, но тогда он неизбежно цепляет стол, закатывается под стол в месте подлокотника и без усилий вытащить нельзя. Так и были получены все основные травмы стула
Мой Calviano Prezydent был куплен в Польш за 140 у.е. Заявленных 200 с хвостом он 100 % не стоит! Качество не то! У нас можно в мебельном магазине за такие деньги присмотреть что-то термипо прилично. Если доложить еще 100, будет вообще космос. и ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ, ЧТО таких денег должен стоить уже неплохой кожаный стул.
Ухаживать за стулом просто, нона подлокотники из-под ставок пыль можно выковырять только зубочисткой, обмотанной ваткой!
В общем, ощущения двоякие.
Для наглядности пару фотографий прилагаю.