Белтелекому это должно быть интересно еще и потому, что проведенная проводная связь в таких районах не окупится никогда , к тому же им и отчитываться нужно о темпах телефонизации удаленных райнов, а их не так уж и мало.
Белтелекому это должно быть интересно еще и потому, что проведенная проводная связь в таких районах не окупится никогда , к тому же им и отчитываться нужно о темпах телефонизации удаленных райнов, а их не так уж и мало.
абонентов Вилии и Алтай начали переводить на WLL.
телефонные номер городские 541-5x-xx.
сеть работает на базе диаллога, естественно.
абонентка 2800 в месяц, локальные звонки анлимитед.
все остальное по тарифам Белтелекома как для обычных городских телефонов.
BMW-7, спасибо, что поднял ветку, а то я думал и несуществует такой темы.
Конечно здорово где-нить на дачу стацинарчик на халяву бомбануть, но в очередь БТК счас видимо так просто не влезть. Какой вот правда интерес БелСелу от WLL? Кол-во абонентов если?
HANDOVER, ну так не забесплатно же ведь. может где-то БТК дешевле каналы дешевле сдавать будет.
не знаю какой интерес Белселу. наверно чтобы еще хоть чуть чуть нагрузить сеть абонентами.. чтобы белтелеком может что-то "дал" получше.
БТК инетерес прямой - вилию надо закрывать потому что уже устарело все и отнимает много средств на поддержание, а абонентов просто так не выкинешь на улицу.. вот и бесплатно дают оборудование WLL во временное пользование и переводят на городские номера 541-5x-xx.
система уже работает, у меня пару знакомых в пятницу получили свои терминалы.
вообще, по сравнению с вилией/алтаем небо и земля.
WLL - это реально "безопастный", по сравнению с вилией/алтаем, сотовый телефон, который можно еще к тому же поставить на втором этаже вашей дачи и спустить на первый этаж или сделать разводку по всему дому кабеля к обычным проводным телефонам. качество связи - отличное. есть небольшая задержка при соединении после набора номера на секунд 5, и не надо ждать гудка после 8 когда на межгород выходишь. а так - обычный городской телефон.
вилию надо закрывать потому что уже устарело все и отнимает много средств на поддержание,
на сколько мне известно просто у БТК лицензия закончилась, хотя я могу быть и не прав...
К концу года в республики зазвонит телефон еще в 92000 домов.
Даже если половина абонентов будет WLL, то потенциальных пользователей у Белсела прибавиться на 50%
Ra88it, а что за лицензия на вилию у них была? я думаю что для них этот вопрос решался наверно бы "бесплатно" и быстро.
HANDOVER, ну мне уже удалось попользовать этой штукой. так вот я скажу - блин, класно на дачу или в деревне самое то!
BMW-7, мне тоже довелось попробовать, вот как влезть в очередь БТК на установку?
есть небольшая задержка при соединении после набора номера на секунд 5
Задержка минимальна если после последней цифры набрать # (решетку) !
Седой:что идёт это всё по госпрограмме и из спец фонда финансируемо при установке всех новых бс-ок (типа все они под WLL идут). Потому Белтелеком и утверждал расположение новых БС Белсела на этот год!
Что за фонд такой? Если бы все было так, счас бы станции как грибы росли после дождя. А то, что БТК утверждал расположение БС, так это как бы между прочим, т.е. им хотелось бы видеть там связь и не тянуть кабеля.
HANDOVER:BMW-7, мне тоже довелось попробовать, вот как влезть в очередь БТК на установку?
Друг сам купил ETS1000 - без проблем в Лепеле подключили. Только на белселе предварительно сказал зачем он ему.
овод:Друг сам купил ETS1000 - без проблем в Лепеле подключили. Только на белселе предварительно сказал зачем он ему.
То есть ему дали лепельский номер или районный без всяких проблем? Интересно.