Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 25 декабря 2006 17:17

Yriy, если в двух словах - нет таких компаний. Все кто есть, ставят бюджетирование на свои системы.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Yriy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yriy Junior Member Автор темы

72

20 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 25 декабря 2006 22:09
    Ivan Igorevich:

Yriy, если в двух словах - нет таких компаний.

таких каких?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 26 декабря 2006 09:41

Yriy, таких какие вам нужны

офлайн

72

20 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 26 декабря 2006 21:41

:) если бы я только компании искал, то объявил бы тендер по поиску. Я больше исчу информацию. Вон до этого время про SAP почти не чего не слышал, а еще финансист дипломированный. Стыдно прямо.

Я больше совета исчу, что мол та прога ерунда полная, стояла у нас, а потом раз и умерла. Утрируя конечно. Может кто подскажет курсы, взрослого уровня, в плане ходил/ понравилось. Вот больше что я исчу. А про то что нет, так это врядли. Деньги решают все.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 27 декабря 2006 10:09

Yriy, скажут тебе примерно так "то что у вас там написано - все убираем. И ставим нашу прогу", это нормальные конторы.

Левые скажут "да не вопрос, за три дня и 100$ все наваем!!" ну результат понятен.

офлайн

72

20 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 3 января 2007 20:59

Ivan Igorevich, ну вот завтра посмотрю. Как оказалось по меньшей мере 2 конторы в РБ ставят системы такого уровня, и в одну из них я завтра иду, на презентацию :). Посмотрим что скажут. А про "ставим Нашу прогу" подход какой то неясный. Со сторы продавца все понятно, бабки в бой и вам все будет, а вот если бы вы сказали как вы на своем производстве , закинули на..... все производственные навороты и поставили SAP или BAAN z , я бы с интересом послушал.

Вопросик. SAP обучение в центах Киев (москва) кто нибудь проходил ?

BAAN (возможно в абревиатуре ошибся) - что за система ? Ivan Igorevich, ну вот завтра посмотрю. Как оказалось по меньшей мере 2 конторы в РБ ставят системы такого уровня, и в одну из них я завтра иду, на презентацию :). Посмотрим что скажут. А про "ставим Нашу прогу" подход какой то неясный. Со сторы продавца все понятно, бабки в бой и вам все будет, а вот если бы вы сказали как вы на своем производстве , закинули на..... все производственные навороты и поставили SAP или BAAN z , я бы с интересом послушал.

Вопросик. SAP обучение в центах Киев (москва) кто нибудь проходил ?

BAAN (возможно в абревиатуре ошибся) - что за система ?

• Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

23 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 3 января 2007 22:08
    Yriy:

:) если бы я только компании искал, то объявил бы тендер по поиску. Я больше исчу информацию. Вон до этого время про SAP почти не чего не слышал, а еще финансист дипломированный. Стыдно прямо.

А чего всё SAP, да SAP? Oracle тоже тогда упоминайте -- главный конкурент как-никак...

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 3 января 2007 23:48

на БМЗ ставили SAP-бюджетирование (+,разумеется, консалтинг и т.д.) наши EPAM Systems http://epam.by/ :super:

офлайн

72

20 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 4 января 2007 23:18

Yury, по моим данным в РБ Оракл продает только компания Мисофт, причем только продает , без поддержки внедрения и тд. Есть форумы россиян

http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=53

http://www.axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29

(я думаю тем кто хочет разобраться в самих системах лучше туда. Работников МПЗ и БМЗ видать на онлайнер не пускают, практику не говорят)

Так вот там есть сравнение этих систем, плюс еще пару источников показавших что в принцыпе Оракл второй. При сопоставимых затратах зачем ставить второй? По тем ссылкам есть много интересного из жизни, есть веселое - "у меня пара магазинов склад , 100 тысяч баксов для меня не проблема, к кому обратиться чтобы поставили мне SAP"- очень мне понравилось, :ura: В итоге что то от Оракла меня отвернуло..

BAAN - в РБ прецендент на Белазе есть но говорят кто то что нахимичил, и там теперь уже не совсем BAAN а почти что местный фальклор. Сам читал да и так сказали, что система эта больше под чистое производство заточена. Хоть у нас и производство, но задачи мы ставим финансовой оптимизации, вопрос я для себя снял.

Теперь тонкий вопрос. В РБ есть не только EPAM, так получилось что прямо в Гомеле (я кстати от туда) есть фирма IBA Gomel. Даже просто по тому что они местные, и консультанты (не програмисты) находятся тут, первоначальные контакты мы начали с ними. Тонкость в том что я до сих пор не пойму кто же ставил SAP на БМЗ и МПЗ ? похоже обе фирмы и поучаствовали? :wink: Да и сам БМЗ что то ставил, похоже на троих :beer:

Только на SAP не кто не заворачивается. Поглядев на его интерфейс, сразу представил лицо бухгалтеров и тп закоренелых "специалистов" при его внедрении. Коленка через которую их надо ломать должна быть железной. Иван Игоревич похоже был прав, проще все нажитое непомерным трудом просто удалить из памяти, чем вешать на это SAP, труда не меньше, выход тот же. Сроки и тп, вообщем на ветке вранья нет. Не совсем с УУ понял, похоже он как отдельный модуль идет, вроде CRM. А так логистика, аналитика , конечно покоряет. Доводок конечно куча необходимо, но ..... нравится чертяка.

Завтра админ скачает последнее "демо" от 1С 8.0 "Управление производственным предприятием". Какой то ролик, в подробности не вникал. По инфе с сайта и бюджетирование и УУ там есть. Оперативности конечно нет, холдинговой консолидации видимо тоже. Вообщем включается здоровенный тормоз в плане человеческого фактора.. Ну поглядеть нужно все,

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 января 2008 15:50

Внедрение SAP стоит от $800.000. Более экономные внедряют "галактику". Модули, которые показывают в реалтайме жизнь производства или бизнеса пишутся под конкретного заказчика годами за также немаленькие деньги. В идеале, чтобы все это более менее работало и поддерживалось - необходимо иметь собственный штат программистов, которые могут писать для SAP и т.п.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 12 апреля 2009 13:38

:-? народ! такая ситуация...необходима инфа о Экономической сущности доходов государства истествинно...опираясь на бюджетный кодекс...если быть более точным...классификация доходов бюджета...:insane:

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team