а мне в последнее время арахисовая халва нравится
Ем классическу бобруйскую. В день 2-3 батончика. Предпочитаю с кешью. Меня уже продавшица знает и если я забываю почему-то сама предлагает халву ))
Я за халву родину продам Предпочитаю исключительно подсолнечную.На самом деле халва у нас не ахти-та что в батончиках еще ничего,а вот развесная просто жуть.Приходиться долго выбирать а хорошую найти сложно.На меня народ дико смотрит когда я в Юбилейке пакеты с хавлой нюхаю.Настоящая халва должна быть жирной,иметь легкий запах масла,таять во рту,и не быть приторно сладкой.Наша же обычно настолько сухая и сладкая что есть ее невозможно.
халва тема...в столовке после первого и второго с напитком заочить супер..!!!
Ужос По-моему, халва для больших любителей всего приторно-сладкого
Abdulla:халва тема...в столовке после первого и второго с напитком заочить супер..!!!
Ужос По-моему, халва для больших любителей всего приторно-сладкого
ИМХО, батончик бобруйский как раз расчитан по объему на то, чтобы не было чрезмерно сладко
Нарвался на ветку, и вспомнил, что вчера вместо сдачи обратно взял халвы.
Предпочитаю Халву подсолнечную, с кешью. г.Бобруйск ОАО "Красный пищевик".
Халва штука классная и притом очень калорийная, в одном батончике 60гр. 542ккал.!
IvD, Я зараз ем как минимум грамм 300 халвы.Я бооольшой фанат её.
г.Бобруйск ОАО "Красный пищевик".
А они одни её у нас делают.
А я вспоминаю магазин "Восточные сладости" в Питере и "хозхалву" с фундуком оттуда Вот бы щас кусочек!
По мне так сейчас есть гораздо более вкусные вещи чем халва, вот при СССР это было да... А может это просто детство закончилось... ))
Приходиться долго выбирать а хорошую найти сложно.На меня народ дико смотрит когда я в Юбилейке пакеты с хавлой нюхаю.Настоящая халва должна быть жирной,иметь легкий запах масла,таять во рту,и не быть приторно сладкой.Наша же обычно настолько сухая и сладкая что есть ее невозможно.
угу - аналогично... Только иногда не донюхаешь - и зря купил, а иногда - такая свежая, тающая, жирноватая и т.д.
а народ на выбор халвы - реагирует как в анекдоте про коврик для мышки... - очень плохо...
MOHCTPiK, Ну так если не выбирать-абы што получиться.А те кто не спец в халве едят всякую полузасохшую гадость с патокой и радуются.
Возле офиса стоят два магазина - Постторг и ищо какой то... С октября "выел" всю "халву в шоколаде". Теперь настоятельно требую привезти ищо - не везут, гады
а в удовольствие люблю маслянистую халву на развес "без ничего"
RED (Y):tihon, Нет это факт в СССР халва была просто
Не везде. Помнится как-то во Львове году в 85 брал. Выкинул в мусорку после первого укуса. Надо ж... 20 лет прошло, а помню как сейчас...
Александр Метрик:Лично, я её люблю во всех проявлениях, особенно тахинную в шоколаде.
Делитесь, кто какую любит
Тахинная - ВЕЩЬ! Даже без шоколада....
Кстати, на арабском языке халва называется ХАЛАВА.....Или, как написано на банках с тахинной халвой - HALAWA.....