Ответить
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 23 января 2025 04:22

Я раньше много где хвалил аккумуляторную версию слуховых аппаратов (это те, что не на батарейках 312 или 13, например, а как смартфон со встроенной аккумуляторной батареей).
    Должен добавить и критику.
    Любые аккумуляторы со временем теряют емкость (уверен, у всех есть опыт со смартфонами, у которых на 2-3 год заметно меньше работа от 1 зарядки).
    В слуховых аппаратах тоже самое.
    В моих ReSound Quattro я на 3 год заметил, что правый аппарат не держит заряд весь день с утра до вечера (~12-14 часов). И постепенно его время работы становилось все меньше. Сейчас, спустя 4 с хвостиком года, его хватает примерно на 5 часов. Левый аппарат все еще работает долго.
    В "Центре хорошего слуха", где я покупал эти аппараты, сказали, что батареи не меняют (нет запчастей).
    Так что имейте в виду.
    С учетом этого опыта, моя рекомендация брать модель на батарейках вместо аккумуляторов, если вы не собираетесь много времени слушать музыку/видео с компьютера или смартфона. Хотя для начала можно уточнить, возможно там, где вы будете покупать аппараты, смогут гарантировать замену аккумуляторов в случае необходимости.
    Одно дело, если аппараты менять раз в 4-5 лет. Другое - раз в 2-3 года.
    P.s. Самими аппаратами я очень доволен. Не идеально, но очень хорошо.
    -----
    Еще добавлю по поводу передачи звука напрямую со смартфона на аппараты.
    В случае с ReSound Quattro я не заметил никакой разницы в качестве и дальности передачи звука при разных версиях Bluetooth у смартфона: 4.2 и 5.3 версии на смартфоне - передача звука идет без заметных различий.
    Но Quattro довольно старая модель слуховых аппаратов. Возможно, у более новых моделей будет заметна разница между 4.2 и 5.3 на смартфоне.

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 20 июня 2025 20:40 Редактировалось MaxBrave, 2 раз(а).

Сейчас начал пользоваться такими же слуховыми аппаратами, что раньше (ReSound Linx Quattro), но на батарейках типоразмера 13 вместо встроенных аккумуляторов.
    Я довольно много времени слушаю музыку, смотрю фильмы с компьютера и т.д., поэтому было опасение, как бы батарейки не расходовались слишком быстро.
    Так вот, на мой взгляд, их хватает надолго: на 9 с хвостиком дней (с утра до вечера по 12-14 часов) смешанного использования.
    В основном домашняя тихая обстановка + частый стриминг звука со смартфона или TV-streamer, периодические поездки и прогулки по городу. Но при этом вкладыши пока старые и аппараты склонны к посвистыванию в очень маленьких помещениях (это добавялет нагрузку на батарейки).
    Надо иметь в виду, что в условиях шумной обстановки батарейки будут расходоваться быстрее. Думаю, что даже в самых тяжелых условиях их должно хватить минимум на 5 дней, а скорей всего примерно на 7 дней.
    Встроенные аккумуляторы слишком непредсказуемы по времени адекватной работы (у многих начинаются проблемы на 2-3 год). У нас аккумуляторы на данный момент не меняют и вряд ли будут в ближайшем будущем.
    Для меня у батареечной версии есть два небольших минуса (для меня скорее особенности):
    1) Чуть больше возни при снятии/надевании аппаратов (потому что рекомендуется раскрывать отсек с батарейкой, когда не используется). Это, кстати, может быть весьма существенным минусом для людей с ослабленной моторикой пальцев или слабым зрением.
    2) По ощущениям аппараты немножко толще, чем аккумуляторная версия.
    ---
    В общем, в наших условиях батареечная версия явно лучше аккумуляторной.
    И дело даже не в самом производителе аппаратов, а в целом в технологии существующих аккумуляторов.
    Я в будущем соглашусь перейти на встроенные аккумуляторы только если их будет хватать на 2-3 дня использования и не будет проблемы с деградацией емкости.
    ---
    На примерке 5 минут провел в слуховых аппаратах Oticon More. Судить о чем-то, конечно, крайне сложно, но все же было заметно легче разбирать слова. Но цена у них запредельная. Если для вас это не фактор - обязательно зацените эту модель.