Я раньше много где хвалил аккумуляторную версию слуховых аппаратов (это те, что не на батарейках 312 или 13, например, а как смартфон со встроенной аккумуляторной батареей).
Должен добавить и критику.
Любые аккумуляторы со временем теряют емкость (уверен, у всех есть опыт со смартфонами, у которых на 2-3 год заметно меньше работа от 1 зарядки).
В слуховых аппаратах тоже самое.
В моих ReSound Quattro я на 3 год заметил, что правый аппарат не держит заряд весь день с утра до вечера (~12-14 часов). И постепенно его время работы становилось все меньше. Сейчас, спустя 4 с хвостиком года, его хватает примерно на 5 часов. Левый аппарат все еще работает долго.
В "Центре хорошего слуха", где я покупал эти аппараты, сказали, что батареи не меняют (нет запчастей).
Так что имейте в виду.
С учетом этого опыта, моя рекомендация брать модель на батарейках вместо аккумуляторов, если вы не собираетесь много времени слушать музыку/видео с компьютера или смартфона. Хотя для начала можно уточнить, возможно там, где вы будете покупать аппараты, смогут гарантировать замену аккумуляторов в случае необходимости.
Одно дело, если аппараты менять раз в 4-5 лет. Другое - раз в 2-3 года.
P.s. Самими аппаратами я очень доволен. Не идеально, но очень хорошо.
-----
Еще добавлю по поводу передачи звука напрямую со смартфона на аппараты.
В случае с ReSound Quattro я не заметил никакой разницы в качестве и дальности передачи звука при разных версиях Bluetooth у смартфона: 4.2 и 5.3 версии на смартфоне - передача звука идет без заметных различий.
Но Quattro довольно старая модель слуховых аппаратов. Возможно, у более новых моделей будет заметна разница между 4.2 и 5.3 на смартфоне.