kroif
И вместо тысячи слов....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
kroif, никто не оспаривает, что в сегменте до сотки они стоят своих денег или что FX-8xxx хорош в некоторых задачах. Но вот касаемо игр - увы и ах, покупайте на сдачу
kroif:цукерки родным и близким
А если хотите на полную раскачать карту начиная с уровня 660/7870 - вариантов нет, i5.
RoiL, браво, лень искать было пруфы с такой манерой общения у товарища.
Roil!!! для особо умных цитирую:
Crysis 3 Alpha очень отзывчив к количеству вычислительных ядер и показывает очень хорошие результаты при условии наличия не менее 4-х ядер в системе. На данный момент в плане процессорозависимости наблюдается явно плохая оптимизация для процессоров AMD.
bilet:А если хотите на полную раскачать карту начиная с уровня 660/7870 - вариантов нет, i5.
как видно из теста самой технологичной на сегодняшний день гули, fx-6300 раскачал gtx 690...
kroif, что вам не понятно во фразе "в мультиплеере, где нагрузка заметно больше"? Может, тесты того же BF3 посмотрите, в мультиплеере и сингле. Там у AMD тоже похожая ситуация.
Если думаете, что за "неделю" можно резко что-то оптимизировать - срочно в игровые конторы дуйте и делайте. Люди потом спасибо скажут.
Пока что FX мало где могут чем-либо похвастаться, и вряд ли когда смогут. Даже будущие приставки с иной архитектурой)
п.с. RoiL все же выложил рез-ты, на которые я указывал, лишая вас последних усилий по самостоятельному поиску. Но вам и подобным они все равно до одного места, как обычно.
kroif:как видно из теста самой технологичной на сегодняшний день гули, fx-6300 раскачал gtx 690...
Боюсь, покупатели 690 не ставят себе целью взять 6300 вместо топовых решений Intel (с последующим их разгоном и уходом в ещё больший отрыв, а так же 60+ фпс минимальных). Тем более не редко такие конфиги покупаются для игр, в которые можно играть не один-два вечера в сингле, т.е. для мультиплеера, где у AMD картина все равно иная.
Нашлись самые умные, которые ориентируется на альфа- и бета- тестах, да на игрушках которые оптимизированы с натягом на два ядра... Да сидите на своих кукурузниках i5, а я еще цукерками угостить хочу...
Dimenice:Боюсь, покупатели 690 не ставят себе целью взять 6300 вместо топовых решений Intel (с последующим их разгоном и уходом в ещё больший отрыв, а так же 60+ фпс минимальных). Тем более не редко такие конфиги покупаются для игр, в которые можно играть не один-два вечера в сингле, т.е. для мультиплеера, где у AMD картина все равно иная.
купите мне 690 я под нее 6300 поставлю.. И речь там шла не о покупке, а о раскачке...
8350 поставил на колени 3770k:
http://www.pcgameshardware.de/Crysis-3-PC-235317/Tests/Crysis-3-T ... k-1056578/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
kroif:8350 поставил на колени 3770k
Но в мультике все будет иначе, как всегда).
kroif, да невозможно же спорить, слово "мультиплеер" вам не знакомо, очевидно. Мб на тесты бф3 в сингле ориентировались бы при покупке компа, "счастия бы привалило".
Купите и вы мне 690 и 6300, "цукерок" тоже можно.
Не раскрывает в 90% случаев, к коим пусть и не относится кризис 3 в сингле. Вывод? Вы на пустом месте тешите свои фантазии. bb.
Dimenice:kroif, да невозможно же спорить, слово "мультиплеер" вам не знакомо, очевидно.
да-да, я только ориентируюсь на бета-версию...
Dimenice:Не раскрывает в 90% случаев, к коим пусть и не относится кризис 3 в сингле.
да-да, не раскрывает в древних "оптимизированных" играх..
офлайн
sergey_n1990
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Естественно ПЕЧ 690-ю проц амд не раскачает.Amd раскрывают карты уровня hd7870/gtx 570,660 - то что выше уже упрется в проц.
kroif,
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-x300.shtml
и до кучи список результов тестов (там вообще мега удобно сравнивать)
http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls
Вот посмотрите про самые, самые шустрые сбалансированные, и не пишите бреда про мощь и силу (с отставанием в 2! технологических периода, 32 против 22-х), интел реально теперь почти без конкурента. Процы специфичные для многопоточной нагрузки а вот игры к такому ни разу не относяться. Выхлоп на один поток у амд слаб просто до безобразия.
А ещё чутка потратьте время и почитайте что же такое процессорное ядро, и почему таковых не столь много в разлекламмированных 6-ти и 8-ми ядерниках AMD
softmax:и до кучи список результов тестов (там вообще мега удобно сравнивать)
оооооооооооооооо, дааааа, куча тестов датируемая 2013 годом, где тестируются 6-ядерники в игрушках 2008 года, в некоторые из них я успел еще на одном ядре поиграть....
покажите, пожалуйста, уважаемый softmax, данные тесты бабке в кедах на базарЫ. Буду вам очень благодарен...
офлайн
kakabobrik
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:На самом деле он таковым и является - 3 сдвоенных целочисленных модуля и один модуль с плавающей точкой общий для 2-х ядер
Ну что за глупости. Лучше обратить внимание на наших ленивых программистов (кои в том же CryTek пруд пруди), которые не могут равномерно загрузить все вычислительные ядра. Как вы думаете, для новой PS4 они так же косолапо будут писать игры? (риторический вопрос)
softmax:В специфических, многопоточных задачах проц весьма неплох, только нужно ли это домашним пользователям?
Домашним пользователям нужна хорошая видеокарта, именно от неё (на 99%) зависит производительность в играх. К тому же не все люди вечерами прозябают за играми.
kroif Думаю не стоит тратить время на зомботроллей. Маркетологи intel не зря работают, вот пипл и хавает..
kakabobrik,
Давайте вместе посмотрим обзор архитектур и посчитаем ЧТО находиться внутри каждого недоядра, а не будем клеймить друг дружку зомботролямя и свято верить маркетолагам амд, с песнями про 8-м ядер. Чтобы вас хоть немного расслабить (отвлечь от зомботролинга) скажу что в моём домашнем компе усердно трудиться 650-ый 4-х ядерный атлон (там действительно 4 ядра), а мать пережила 4! апгрейда процессоров, так что с тем насколько супер здоровская и гениальная амд я знаком на практике. Насчёт ленивых програмистов это вообще поржать (крайтек вот жалость не знает об этом а то бы в РБ поднаняли самых самых) вы видно вовсе не в теме ибо есть ряд задач которые в принципе не паралеляться, а те что паралелятся требует дофига рабочего вемени - небось ленивые белоруские пользователи не хотят покупать диски крайтек за 100 у.е. только для чтобы раскрыть мошь современных процессоров АМД. Игроделы да и большинство ит-компаний сидят на интеловских решениях и не очень хотят оттуда слазить.
Насчёт видеокарта нужна а не проц аргумент классный - тогда дом пользователям вполне хватит современных Pentium
Процы амд реально стоят столько сколько за них дают не больше не меньше. В данном случае ценник адекватен. Пожалуй 6300 это единственный процессор, который можно покупать под AM3+ сокет. Сравнивать его с i5 конечно не корректно - не тот уровень цен. Однако реальность такова, что новая архитектурой амд сделала шаг назад, и теперь цены и маркетинг рассказывают сказки про многоядерность.
И да не тратьте время - учите мат часть http://en.wikipedia.org/wiki/Bulldozer_(microarchitecture)
kroif,
Насчёт старых кед так результаты как раз и говорят, что амд сейчас где-то в районе старых протёртых кед интела, который реально сейчас может ставить любой ценник на свои процессоры от i5 до i7 - и их будут покупать.
оО какие здесь баталии) можно и мне свои 5копеек вставить? недавно упер видео в проц, поставил HD6670 на Atlon 3600+ (4гига оперативы корсар ) GTA4 подтормаживает даже на самых минимальных))) перекинул это видео на Phenom x2 550 и о чудо! чуть выше минимальных настроек можно комфортно играть) да, возможно АМД сейчас зделал и не лучший ход в плане архитектуры,но они ведут честную игру... а все споры думаю сразу прекротятся если будет вразумительное обьяснение почему волшебные интел работают быстрее. ошибок к стате и у интелов хватает, встроеное офисное видео в топовых роцессорах.. его там как раз и нехватало) +это еше лишние сопли на материнке..
никакие тесты думаю ничего не докажут пользователю,веть все познается в сравнении. например мне больше нравится AMD со своими достоинствами и недостатками,но ничего не мешает взять тот же i5 и попробовать его в пользовании. если действительно он себя неоправдывает его можно скинуть потеряв от стоимости его 10% а может и того меньше.. так как камни такие всегда актульны
спс за внимание у кого хватило нервов дочитать мой нудный пост до конца) это лиш сугубо мое личное мнение рядового пользователя)
а по теме, хочу купить этот процессор.. попользуюсь поделюсь впечатлениями
BUGAGAU:ошибок к стате и у интелов хватает, встроеное офисное видео в топовых роцессорах..
У вас тоже. В топовых процах для 1155 их лучшая встройка HD4000.
ziguem:встроенное видео только в топовых 1155 ? оно даже в одноядерных соплеронах за тридцать баксов есть
Чукча не читатель? Кто говорил что его где-то нет? Ткните в цитату. Хотя достаточно моделей с отключенной встройкой. Так, к слову.
Речь шла не о том, есть ли оно, а о том, какая встройка в топовых процах. Два раза редактировали свой пост и все равно не помогло...
Не надо тут сказки рассказывать что видео встроенное не нужно, ну в период продижа старой и покупки новой оно ой как нужно, ладно мне наверное в школу пора
ziguem:Не надо тут сказки рассказывать что видео встроенное не нужно
Такую цитату тоже затруднитесь привести?
bilet:BUGAGAU:ошибок к стате и у интелов хватает, встроеное офисное видео в топовых роцессорах..
У вас тоже. В топовых процах для 1155 их лучшая встройка HD4000.
не заморачиваюсь на граматике,так как русский язык вообше не учил. Нет я не хачик и не школьник,просто не из здешних краев.
а вам кроме этого аргументировать больше нечем? встроеное видео в процессоре там только ядро, а где вся обвязка?? естественно на материнке,а это лишние электролиты,дорожки и место. Да я неспорю, пользователю который каждый месяц меняет свои видео карты это будет весьма актуально.. в белорусии наверное много таких) а вообше если по уму все делать то сначала покупается замена, а потом продается старый девайс
несказать что и интелы такие уж плохие тоже,просто для белоруского рынка AMD более приемлемы из за ценовой политики,веть пользователь возмет лучше Phenom х4 975 с четырьмя ядрами чем за те же деньги Core i3-2120. поэтому вывод такой что лучше сейчас брать доступные AMD и продолжать ждать платформу 2015 от intel. вот это действительно будет прорыв за который стоит переплачивать