Хотелось бы его купить,но я в этом полный ноль,скажите он может делить интернет на два ноутбука? и ещё вопросик что бы лучше смотреть онлайн тв,есть специальные модемы,или все одинаково?
беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL2+ (G.992.5), 802.11n (Wi-Fi 4), до 150 Mbps, 4x100Mbit LAN, 1xRJ11
офлайн
11gosha1974
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы его купить,но я в этом полный ноль,скажите он может делить интернет на два ноутбука? и ещё вопросик что бы лучше смотреть онлайн тв,есть специальные модемы,или все одинаково?
трафик он делить может только в теории, на практике там черт голову сломит и вроде не работает должным образом...то есть в явном виде "вот вай фаю стока то трафика лану стока то" там нет, как и нет по портам дележки, по айпи тоже не нашёл, могу ошибаться так как множество непонятных других настроек
Телефон либо планшет в среднем поддерживает 54 мегабита по WiFi (802.11g). Теоретически скорость скачивания по WiFi должна быть 6,75 мегабайт в сек., но на практике всегда меньше. Максимум чего удалось добиться по беспроводной сети на различных устройствах это 3,5 мегабайта в сек., и скорость может постоянно плавать, что зависит от прошивки устройства и количества различных беспроводных устройств работающих на одной частоте (роутеры, беспроводные мыши, блютуз и др.) в зоне работы нашего девайса. Можно попробовать сменить номер канала и отключить шифрование, но больше 28 мегабит вам не видать как своих ушей.
Вообще в среднем реальная скорость ~ 40% от максимальной. Так что 2.7Мб для 54Мбит - то что доктор прописал.
У меня довольно интересная проблема - периодически не могу зайти в вебинтерфейс. Продавцы сказали - мы хз и откатили прошивку на версию назад. Зайти можно пару минут после включения и то, только через шнурок. Причем модем работает, трафик идет, инет есть а в настройки модема зайти не могу. Снес все фаерволы и антивирус, пробовал в 4 браузерах. Уже просто седею с этого модема. Как научить его входить в его интерфейс?
..Yurik..:Вообще в среднем реальная скорость ~ 40% от максимальной. Так что 2.7Мб для 54Мбит - то что доктор прописал.
ну это ладно, это понятно. 2 "но":
1. 2,7 мб там и не пахнет, если я качаю через устройство с компа
2. и устройство и модем поддерживают скорость до 150 мбит/с. почему я не могу подключиться к модему на такой скорости, но могу подключиться к кетайскому планшету за 100 уе?
Юзверь:У меня довольно интересная проблема - периодически не могу зайти в вебинтерфейс. Продавцы сказали - мы хз и откатили прошивку на версию назад. Зайти можно пару минут после включения и то, только через шнурок. Причем модем работает, трафик идет, инет есть а в настройки модема зайти не могу. Снес все фаерволы и антивирус, пробовал в 4 браузерах. Уже просто седею с этого модема. Как научить его входить в его интерфейс?
Пуск-->выполнить---> cmd, затем в командной строке пропиши route print. Первая строчка под абзацем "Адрес Шлюза" (либо в строке "Основной шлюз" ) --> скопируй (будет типа что нить 192.168.*.* - это адрес модема) --> вставь в браузер, и попробуй зайти на свой модем (ибо не факт что твой модем имеет стандартный ип_192.168.1.1)
з.ы. по поводу скорости вай фая, зависит от кучи факторов - где стоит модем, соседа, 802.11a/b/g/n, режима шифрования и т.д.
бился 3 дня по настройке этого зверя на залу и байфлай.
скрины настроек
бился 3 дня по настройке этого зверя на залу и байфлай.
скрины настроек
проработал пол-года, позавчера погасла лампочка DSL - и всё...сброс и повторная настройка ни к чему не привели. подключил стандартный промсвязь - работает, значит дело не в линии...повезу по гарантии...
перепрошили - у них работает, у меня нет - парадокс...
офлайн
compatriot
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
NecroCannibal:перепрошили - у них работает, у меня нет - парадокс...
Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?
compatriot:Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?
Та же история...у Вас Байфлай? по ходу надо в службу поддержки звонить, может у них там что-то изменилось. Пробовал сменить сплитер, все провода - не помогло....кстати на промсвязи лампочка DSL мигает даже когда все провода отсоединены. У д-линка должна мигать при подключенном проводе RJ-11. Так что буду звонить завтра в техподдержку. Если решите проблему - отпишитесь тут плиз...
compatriot:Аппарат купил вчера, только из коробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или нести по гарантии?
решили проблему? я - нет...
Dr9vik:в барановичах модем отказывался работать
в минске запахал
я на измене
в техподдержке байфлая сказали что линия в порядке, модем исправен...мистика
У меня модем после 2 месяцев (как только отзыв оставил =))) перестал видеть АДСЛ сигнал.. В сервисе поменяли прошивку, сказали все ОК. Дома подключаю - теже яйца, не видит... Привез обратно - у них работает! Настоял на замене модема. Другой экземпляр сразу заработал.. и работает до сих пор... ТЬФУ * 3
Это явно какой-то глюк железа - и как видно довольно частый.
офлайн
Starkiller662
Member
|
|
201 |
13 лет на сайте Город:
|
настроить Вафлю и инет легко а вот как подключить локальную беспроводную сеть то с ним запаришься, до сихпор парюсь! На хуавее сразу ловит!
compatriot:оробки...лампочка DSL горит только при старте, после загрузки так и не находит линию(DSL гаснет). Отсидел весь вечер.Это лечиться? Или н
Пока не введете данные провайдера - логин - пароль, сети и быть не должно
выложил выше в своем старом сообщении скрины - тоже не работало, а сделал так - заработало!!!!!!