Ответить
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 октября 2006 21:15

Rhezus, в детстве мы заливали на дно бутылки от шампанского воды, наталкивали соломы, чтобы карбид не смешивался с водой, когда его положишь в бутылку, затыкали тряпкой, переворачивали возле костра и быстро, быстро убегали в овраг. Бутылка и так летела, а "цепляя" огонь летела очень далеко.

Было это давно, может чего в рецептуре напутал. Дело опасное и дурное.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27566

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27566
    # 3 октября 2006 21:20

Дело опасное и дурное.

при присутствии головы на плечах - вполне безопасное... скока всего в детстве взрывал - ни одного ЧП не было (тьфу^3)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 3 октября 2006 21:23

Rhezus, у детей по вашему всегда есть голова на плечах? :lol: Вроде всё под контролем, а раз чего-то не заметил и всё... калека.

:(

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • SandS Senior Member
    офлайн
    SandS Senior Member

694

19 лет на сайте
    пользователь #32500

Написать сообщение

694
    # 4 октября 2006 00:14
    Pavel505:

А так в основном сам её делаю:super:

НЕ подскажешь как же её сделать? :)

• Pavel505 MemberАвтор темы
    офлайн
    Pavel505 Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #54393

Написать сообщение

201
    # 4 октября 2006 07:44

Из аммиачной селитры и хлорида калия.А вообще очень подробная информация есть на сайте http://www.ruspyro.net на форуме:super:

офлайн

201

18 лет на сайте
    пользователь #54393

Написать сообщение

201
    # 4 октября 2006 07:51

:)

офлайн

201

18 лет на сайте
    пользователь #54393

Написать сообщение

201
    # 4 октября 2006 07:52

Информация с форума :znaika:

Может кому-нибудь надо... Описываю то, как я получал нитрат калия по известной всем методике смешивания аммиачной селитры и хлористого калия:

Что мы имеем? Мы имеем KCl и NH3NO4. Все эти реактивы для меня халявные. В магазинах KCl стоит в пределах от 0,4 у.е за 3 кг до 0,8 у.е. Нитрат аммония тож в недорого стоит. Покупаем 3 кг нитрата аммония, ибо именно эти кол-ва для меня оптимальны. Теперь расчёты:

Мы имеем 3000 г хлористого калия, составляем ур-е:

KCl+NH3NO4=KNO3+NH4Cl;

Найдём хим. кол-во KCl:

n=m/M=3000г/(39г/моль+35,5г/моль)=40,268 моль

Аммиачной селитры стока же, найдём массу аммиачной селитры нужной:

m=n*M=40,268*80=3221г, т.е. нам понадобится всыпать в раствор 3 кг хлористого калия и 3,2 кг нитрата аммония. Посчитаем выход общий:

m(KNO3)=40,268*101=4067 г.

m(NH4Cl)=40,268*53,5=2154 г.

Т.е. в идеале получаем 4 кг калиевой селитры и 2,15 кг хлорида аммония. Для чистоты селитры нужно, чтобы растворился весь хлорид аммония. При нулевой температуре NH4Cl в 100 гр. воды растворяется 29,4 г. В ход идёт пропорция:

В 100 г – 29,4 г

В x г – 2154 г

100*2154=29,4x

x=(100*2154)/29,4

x=7325 г воды нам понадобится чтобы растворить всё это, для уверенности берём 7400 грамм.

Растворимость селитры при 0 цельсия 13,3 г:

В 100 г – 13,3 г.

в 7400 г – x г.

x=984 г, т.е в растворе останется столько селитры.

Выкристаллизуется 4070г – 1000 г=3070 грамм. Рано радоваться , как можно понять, реакция здесь идёт не до конца, т.к. не образуется ни газа, ни нерастворимого осадка, т.е. здесь действует ещё закон, с которым я весьма плохо знаком, вроде его сформулировал Бертолле. Общий выход при первой перекристаллизации равен в пределах от 900 до 1500 грамм(у меня в основном это 1200-1300 грамм.)

Далее следует одна-две промывки и перекристаллизация(при образовании кристаллов селитры в сетке есть ионы других веществ, при перекристаллизации селитра и эти в-ва снова растворяются, что снижает их уровень в снова образовавшихся кристаллах). В общем, вполне реально получить так 800 грамм довольно чистой селитры, из чего мы можем сделать 1 кг пороха. К стати, эти значения, естественно, являются ‘эмпирическими’. Теперь о том, как я собственно это всё делаю. Жыву я у дзярэуне. Есть частный дом, участок, рядом лес и всё, что из этого вытекает. Т.е. всё готовлю на улице. Беру печку(что-то отдалённо напоминающее буржуйку), беру чугун на 10 литров, наливаю 7,4 литра воды и зажигаю печку, иду и ковыряю из мешков нужное кол-во селитры и хлористого калия. Засыпаю всё в чугун, жду кипения. При закипании снимаю чугун, угли от дров вываливаю и немного подмачиваю, чтобы перестали тлеть. Для растопки использую сосну. С чугуном делаются далее нехитрые операции, можно сделать по-разному:

1. Просто оставить его там, немного обсыпав края снегом. Образуется либо кашица селитры либо веьма мелкие(1-3 см) кристаллы. Так делать хуже, но немного быстрее, примесей больше. Лучше так:

2. Обёртываем ёмкость с раствором тряпкой, т.е. шоб не теряло тепло быстро, ставим куда-нить. Через часов пять-семь р-р остывает и образуются довольно чистые, красивые кристаллы. Ставим в снег, шоб остыл окончательно. Через день раствор выливаем, селитру оставляем на часок на какой-нить тряпочке, лишняя вода сливается через тряпку и селитра становится немного суше, такая вот хитрость. В прочем, её уже можно использовать в фонтанах(очень часто так использую), бураках, ракетах(я обычно делаю 12 мм для такой селитры), бабочках.

Далее промываем селитру в граммах 200-300 очень холодной воды, чем холоднее, тем лучше. Моем быстро(просто ‘окунаем’ туда селитру и воду сливаем.), можно повторить ещё раз(если будете перекристаллизовывать, то промывать перед этим селитру, я думаю, нет нужды). Далее перекристаллизация. Здесь мы имеем уже в основном только одно в-во, т.е. селитру. Сколько оптимально воды для перекристаллизации посчитаете сами исходя из того, сколько нитрата вы уже получили. Ну вот и всё! Да, я знаю, выглядит это очень гемморойно. Да оно так и есть. Хотя я делаю 2 кг заветного нитрата калия за 2 часа примерно: 1,5 часа производства, потом кристаллизация – 1 день(это не считалось во время ) и полчаса промывка послекристаллизационная.

Всё...

офлайн

201

18 лет на сайте
    пользователь #54393

Написать сообщение

201
    # 10 октября 2006 07:44

Поактивнее:ura:

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 10 октября 2006 12:19

имхо на уважаемом онлайнере сидят уважаемые люди, которые вряд ли станут лепить децкие бонбы. есть спец форумы пиротехников, где намного интереснее общаться...

мало в детстве лупили
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 10 октября 2006 12:33

Селитру в свое время добывал на предприятиях где был литейный цех, зачем она там не знаю. В бытность занятий ракетомоделизмом делал ракетные двигатели летели на ура, практиковался в создании цыетных огней, но увы сказывалась нехватка реактивов.

А для создания красивого феерверка наличие реактивов и знание как сделать порох и даже как засунуть все это на большую высоту мало - как-то был нарвался на познавательный фильм про это - подумал хорошо я этого в детстве не увидел - разорвало бы меня на 1000 винипухов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #74507

5
    # 10 октября 2006 14:44

Я всегда делаю всё с большой осторожностью.И опасными реактивами не пользуюсь

Бывший Pavel505
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 11 октября 2006 14:57

Pavlusha =), из вполне неопасных реактивов получаются вполне себе высокобризантные взрывчатые вещества. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 октября 2006 15:12
    Rhezus:

Дело опасное и дурное.

при присутствии головы на плечах - вполне безопасное... скока всего в детстве взрывал - ни одного ЧП не было (тьфу^3)

http://news.[censored]/society/75100.html

... злополучная бутылка разорвалась прямо в руках. Один из ее осколков угодил в шейную артерию ребенка… Истекающий кровью школьник сумел выбраться с берега на дорогу, но к тому времени, когда его заметили прохожие, оказывать медицинскую помощь мальчику было уже поздно…

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 11 октября 2006 22:02

в новостях было - арестовали бедного студента - фсбшникам продал бонбу - хотел своей любимой подарить бусы. признался что зделал из реактивов купленных в аптеке и хозтоварах, по рецепту из инета ----- теперь ему будет над чем подумать - будет формулы писать на стене камушком....

мало в детстве лупили
  • Pirotehnik Senior Member
    офлайн
    Pirotehnik Senior Member

1791

18 лет на сайте
    пользователь #75261

Написать сообщение

1791
    # 19 октября 2006 22:20

Ну,чего замлчали?:)

423577986 - ICQ
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 20 октября 2006 00:17

спугалсо :o

мало в детстве лупили
  • Pirotehnik Senior Member
    офлайн
    Pirotehnik Senior Member

1791

18 лет на сайте
    пользователь #75261

Написать сообщение

1791
    # 9 января 2007 00:12

up :wink:

423577986 - ICQ
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 9 января 2007 00:34

Поубивал бы тех петардунов, что в новогоднюю ночь у меня под окнами тусовались! Весь Новый год мои собачки шугались от этой долбаной пиротехники, прятались в шкафах, запрыгивали в ванну и сидели там часами, тяжело дыша и колотясь всем телом. С такими развлечениями - марш на полигон. А под окнами - нефиг! :moderator:

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Bombers Neophyte Poster
    офлайн
    Bombers Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #129115

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2008 21:33

Пацаны, а вы знаите где в Минске можно купить нийтрат амония и хлористый калий (хлорид калия)???

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 мая 2008 22:04

Когда то на Дальнем Востоке научили делать тамошние взрывпакеты (настоящее название не упоминаю, дабы охладить пыл любителей поисковиков). В качестве компонентов используются 2 безобидных красителя и несколько обычных камушков. Взрывается оч/громко от малейшей детонации. На пару бомбочек "ингридиенты" лежат уже лет 10 (!), но, помня о нескольких случаях с гибелью людей как то не тянет "вспомнить молодость".

Также очень интересный состав получается при смешивании нашатырного спирта с йодом, при последующем выпаривании. Образуются кристалы соли, по свойствам оч/близкие к бертолетовой. А по поводу селитры... Что, аммиачная - уже большой дефицит?:spy:

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.