Ответить
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 11 декабря 2002 12:26

Хитры Рып,

Запись производилась с района ул.Воронянского в непосредственной

близости от антенн Велкома и МТСа (менне 500м)

Было бы совсем неплохо уровень сигнала в децибелах указать. Может у велкома там моща - во всю фигачит, а мтс - он наоборот скручен в 0, мтс о здаровье заботиться :lol::lol::lol:

Pavelka,

Хорошо!!!

Только что сначала мне позвонили на телефон МТС с Велика (разговор длился около 2 мин) -- присутсвовало все и шипение (правда не большое) и эффект эхо, пару раз выпали слоги! (телефон Алик 511)

Тотчас перезваниваю с папиного Алика 311 (Велком) на тот же номер и.... чтоо я слышу!!! Все тоже самое шипение, булькание и самое неприятное это эффект ЭХО!!! из-за которого я не уловил тоже пару слов

И вы будете кричать здесь о какой-то существенной разнице???

Так ты эта, разговор записал бы, мы бы послушали, заценили. А пока можно только обратное послушать. ха-ха-ха!

Big&Fat,

В последнее время я из Бреста (Велком) звоню в Минск на мобильники (Велком) и у меня такое дикое эхо. Раньше такого никогда небыло, разговаривать не возможно, слышишь только себя. И что, это супер связь Велкома?

Это эхоканселлеры, которые сейчас настраивает белтелеком. Притензии - к нему.

RAE,

Народ, где указаны условия, при которых писались образцы? - Уровень сигнала хотя бы?

Тебе русским-по-серому написали, 500 метров до БС. Обе бс на одном здании висят. Другое дело что МТС мог мощу скрутить в ноль. Но это уже его проблемы.

Без обеспечения возможности повторить эксперимент считается недействительным.

А в чем проблема ? У тебя че - телефона нету ? Бери и повторяй. Или ты телефоном пользоваться не умеешь ?

По-хорошему нужно было писать один ролик на один и тот же тел. (выше не указано, так ли это сделано и какой аппарат),

Не, ну я понимаю, можно не уметь пользоваться телефоном. Но не уметь читать?Внятно написано: Сименс МЕ45, писали на его диктофон.

причем для чистоты эксперимента именно МТС-МТС и Velcom-Velcom.

Чистота эксперимента выброна правильно. Робобаба - это эталонная запись, и прослушать ее может каждый.

Кстати, Хитры Рып, а почему нет робобабы белсела ? Для чистоты эксперимента она нужна обязательно. Даешь белселовскую бабу!:love:

Es esmu brīvs
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 11 декабря 2002 12:32

Сравнил запись МТС робобабы и набрал сам 112 на своем Panasonic GD75

Небо и земля.

Качество отменное. В момент проверки двигался по комнате.

Сижу на Чапаева, 5.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 11 декабря 2002 12:35

Agurez,

Лучше всего было бы выкинуть wav 44100 16 бит, ну в крайнем случае мп3 16 бит 44 100 с битрейтом 256 или хотя бы 128 - все равно бы лучше звучало чем wav 8кгц!!!

А низя. кайф потеряется. Звук записан в GSM кодировке, т.е в том виде, как он отдан телефоном. Хитры Рып, я прав ?

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 11 декабря 2002 12:45
    UltraMax:

Сравнил запись МТС робобабы и набрал сам 112 на своем Panasonic GD75

Небо и земля.

Качество отменное. В момент проверки двигался по комнате.

Сижу на Чапаева, 5.

У меня то же самое, думаю при желании тесты можно так записать, что результат будет прямо противоположный. Кстати, не знаю, как сейчас, но когда я был на велике, то приехать в офис было гораздо проще чем до робобабы дозвониться.

• Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 11 декабря 2002 13:09
    localhost:

Тут просто режет ухо какой-то жуткий алгоритм сжатия звука.

Вероятно что алгоритм немного не тот. Просто было лениво выкладывать полумегабайтные файлы на сайт, но наверное я

так и сделаю. С повтореним эксперимента.

localhost:

Сравнение некорректно тем, что надо было писать один и тот же звук, т.е. на Велкоме звоним на номер 112 (либо несуществующий) - записываем, потом ставим симку МТСа и звоним опять же на любой несуществующий номер ВЕЛКОМа, а не МТСа и записывем опять ту же робобабу. Вот это было бы более корректно.

Для этого хорошо бы иметь симку МТСа. У меня только Велком.

офлайн

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 11 декабря 2002 13:10
    kuk:

У меня то же самое, думаю при желании тесты можно

так записать, что результат будет прямо противоположный.

Я потому и призываю народ повторить тест.

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 11 декабря 2002 13:17

2 kuk:

Как мы любим отрицать очевидное... Интересно, вот если бы ты стал доказывать, что запорожец комфортная и скоростная машина и ничуть не уступает скажем А8 по удобству эксплуатации? На тебя бы как на больного смотрели. Хотя свои деньги он отрабатывает...

То что качество у МТС заметно хуже - это факт, который не оспаривают даже известные мне абоненты МТС. И нечего исторгать слюну, доказывая обратное. Давайте лучше приободрим МТС как-нить. Пусть стараются, строят. И тем и другим пользователям от этого будет только лучше.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 11 декабря 2002 13:35

То что качество у МТС заметно хуже - это факт, который не оспаривают даже известные мне абоненты МТС. И нечего исторгать слюну, доказывая обратное. Давайте лучше приободрим МТС как-нить. Пусть стараются, строят. И тем и другим пользователям от этого будет только лучше.

Я как абонент МТС соглашаюсь. Да хуже, у меня две симки.

• Cybercat Junior Member
    офлайн
    Cybercat Junior Member

74

23 года на сайте
    пользователь #6102

Написать сообщение

74
    # 11 декабря 2002 13:46

Больше всего меня, как абонента МТС, раздражает выпадение слов. У ровень сигнала здесь влияет поскольку-постольку. Слова пропадают, даже если стоишь метрах в 50 от БС. Другое дело - за городом. Там и при одной "палке" можно спокойно поговорить.

Иногда во время разговора так и хочется сказать:"Не верти головой, стой спокойно, а то ничего не пойму"

Сегодня разговаривал с Москвой. Я с городского, а там с Билайна. Аналогичная ситуация. Иногда вообще ничего не понять... :-?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 декабря 2002 13:52

Извиняюсь... и вправду, внимательнее читать надо...

правда ваша, у МТСа проблем побольше. Как сказал Макарьев, строительство сети окончено, теперь будем ждать, пока отстроят...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 11 декабря 2002 14:16
    Agurez:

Лучше всего было бы выкинуть wav 44100 16 бит, ну в крайнем случае мп3 16 бит 44 100 с битрейтом 256 или хотя бы 128 - все равно бы лучше звучало чем wav 8кгц!!!

Вы ещё скриншоты с программ для обработки звука выложите и сравните. :). Могу посоветовать Sound Force.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 11 декабря 2002 14:51
    softmax:

Agurez:

Вы ещё скриншоты с программ для обработки звука выложите и сравните. :). Могу посоветовать Sound Force.

Ты наверное хотел сказать SOUND FORGE?

Sound forge 6.0 rulessss

офлайн

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 11 декабря 2002 14:53

Мне вот недавно звонил друг из Москвы с Мегафона,

поговорили несколько минут. Связь была практически

идеальная. У Мегафона в Москве EFR, хоппинга нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2002 16:03
    2600hz:

Agurez,

А низя. кайф потеряется. Звук записан в GSM кодировке, т.е в том виде, как он отдан телефоном. Хитры Рып, я прав ?

Неправ :) Просто потому что я из трубки телефона слышу совсем другой звук :)

А Ультра между прочим прав, у нас тут на Чапаева все пучком :) Только шипит немного, но это уже следствие FR.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 11 декабря 2002 16:33

localhost,

Неправ Просто потому что я из трубки телефона слышу совсем другой звук

А Ультра между прочим прав, у нас тут на Чапаева все пучком Только шипит немного, но это уже следствие FR.

Пучком-не пучком. У меня из окна ( 9 этаж) видна БС мтса. метров 300 до нее. И что ты думаешь. Булькает. при 5 палках из 5. Стоит повернуть голову. %((((((

Es esmu brīvs
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 11 декабря 2002 17:28

В свете выше написаного решил протестить связь и качество 2 ОПСОСов ну и заодно тел Эрик R320s. Был звонок на "железную леди" двух операторов. Было найдено место в здании (9 этаж 13 этажного здания. БС на здании как МТС так и Велком. Смоленская 15) где у меня редко, но выподали пакеты на МТС. Телефон был в движении постоянно.

Так вот: EFR конечно рулит... а вот как раз про выподание пакетов Велком проявился в большей степени.

Моё ИМХО что при EFR выподание пакетов не так сильно режет ухо, поэтому не так сильно заметно. :)

Баляць мае крылы
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 11 декабря 2002 17:36

Agurez, ага, спасибо что поправил.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2002 18:09
    2600hz:

localhost,

Неправ Просто потому что я из трубки телефона слышу совсем другой звук

А Ультра между прочим прав, у нас тут на Чапаева все пучком Только шипит немного, но это уже следствие FR.

Пучком-не пучком. У меня из окна ( 9 этаж) видна БС мтса. метров 300 до нее. И что ты думаешь. Булькает. при 5 палках из 5. Стоит повернуть голову. %((((((

Ну БС то не одна в городе :) У меня дома была аналогичная хрень довольно долго, но вот пару дней назад практически полностью пофиксили :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 11 декабря 2002 18:21
    Valcar:

2 kuk:

Как мы любим отрицать очевидное...

Почему-то не только у меня такое мнение.

Про пресловутый EFR и Хоппинг, как тут все грамотно выражаются, все ученые такие, только вся эта ученость получается в пределах одного хутора и, если я не прав, то почему в Москве у МТС без этих жутко необходимых прибамбасов все нормально работает, я бываю в Москве регулярно, активно пользуюсь телефоном, никаких проблем с качеством, все отлично работает!

Если все эти прибамбасы действительно так влияют на качество связи, то в Москве качество связи должно быть плохим.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 11 декабря 2002 21:22

kuk,

Про пресловутый EFR и Хоппинг, как тут все грамотно выражаются, все ученые такие, только вся эта ученость получается в пределах одного хутора и, если я не прав, то почему в Москве у МТС без этих жутко необходимых прибамбасов все нормально работает, я бываю в Москве регулярно, активно пользуюсь телефоном, никаких проблем с качеством, все отлично работает!

Если все эти прибамбасы действительно так влияют на качество связи, то в Москве качество связи должно быть плохим.

Меня как потребителя абсолютно не колышет от чего у МТС в Минске связь фуфельная. Виновато в этом отсутствие хоппинга и ефр или руки кривые у того, кто сеть настраивает - мне это монопенесуально. Я знаю что на МТС я получаю связь, качество которой "соответствует техническим нормам и условиям лицензии", а у Велика - я получаю качественную связь. Нет, я не спорю - качество мтс вполне соответствует тем 30 серебренникам, которые они хотят за минуту. Но никак не более.

Es esmu brīvs