Подскажите, сколько мА на выходе у этого жесткого диска? Спасибо!
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот и я всетупил в ваши ряды !!! Пока за совсем небольшое время знакомства очень нравится, надеюсь все так и сохраниться
хочу купить себе такой в ближайшее время. может кто скажет что плохое о сем девайсе? или кто-то сменил его на что-то лучше??
Подскажите какой лучше Внешний жесткий диск Seagate Backup Plus Portable Silver 1TB (STBU1000201) или Transcend StoreJet 25A3 1TB Black (TS1TSJ25A3K) ???
обрели знакомому для хранения видео.
Выбрали его из-за низкой цены.
Фишка:
Интерфейсный модуль USB 3.0 съемный и может быть заменен на модуль с другим интерфейсом.
т.е. отстёгивается часть винта с разъёмом USB и остаётся винт с разъёмами SATA и ЯКОБЫ его можно использовать как внутренний винт. Якобы - поскольку эти разъёмы SATA глубоко утоплены в щель диска и обычные кабели Sata и питания попросту не влазят в эту щель
Да и сам отстёгивающийся модуль очень сильно люфтит, думаю при частом использовании могут вылезти проблемы.
Данный купленный экземпляр через неделю использования вообще перестал работать и сейчас отправлен по гарантии.
Так что не рекомендую эту модель
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
Jeka_, nezhevec.edik, читайте инструкцию к телику - чтобы чтобы телик смог на него писать надо самим теликом отформатировать его под собственный формат телевизора.
Кстати.Я пробовал форматировать теликом.И что,кукишь.Пишет данный usb девайс не поддерживает формат.ОТФОРМАТИРУЙТЕ.Форматирую, и тоже самое. UE40D6500 Samsung.Ничего не выйдет.Хотя попытка не пытка.
Купил сей девайс, но зараза не хочет дружить с телевизором... (Sony Bravia), что можно придумать... может внешние питание можно фантазировать? Может кто подскажет?
офлайн
Dexter1969
Junior Member
|
|
32 |
16 лет на сайте Город:
|
У кого-нибудь есть с ним такая засада? На семерке, через USB 3.0 при попытке форматирования винта средствами винды, либо при запуске Acronis Disk Director (пробовал 11 Home), либо при запуске Paragon Partition Manager 11 - винт выбрасывает из системы (пишет: носитель был отключен), причем лампочка на нем не гаснет. Даже при загрузке с флешки или с загрузочного CD c Paragon или Acronis происходила похожая беда (писало про возникновение какой-то ошибки и винт не виделся). Снял модуль. Воткнул винт без модуля напрямую в комп через sata шлейф (пришлось подпилить, как и шлейф питания) - все форматнул по-быстрому, винт не выкидывает. Отсоединяю, присоединяю модуль обратно, втыкаю в 3.0 порт - опять та же ерунда. Уже хотел возвращать винт обратно, как "додумался" воткнуть шнурок в USB 2.0 порт, и - о,чудо! - все работает как надо, форматнулся полностью (за 3,5 часа низкоуровневое прошел), в смарте все чисто. Работает нормально в обоих разъемах, копирует с надлежащей скоростью (от 80 до 120 Мб/с большие файлы), но при попытке форматнуть в 3.0 порте его снова выкидывает, а в 2.0 все нормально. Кто-то может подтвердить такое же о своем винте? Имею еще Hitachi Touro Mobile 1Tb, c таким там не сталкивался: постоянно висит в гнезде 3.0 и при запуске Акронисов и разных других Парагонов ведет себя адекватно. Думаю, в чем может быть дело. Специфика съемного модуля USB 3.0 у Сигейта?
Robert-T:У кого-нибудь есть с ним такая засада? На семерке, через USB 3.0 при попытке форматирования винта средствами винды, либо при запуске Acronis Disk Director (пробовал 11 Home), либо при запуске Paragon Partition Manager 11 - винт выбрасывает из системы (пишет: носитель был отключен), причем лампочка на нем не гаснет. Даже при загрузке с флешки или с загрузочного CD c Paragon или Acronis происходила похожая беда (писало про возникновение какой-то ошибки и винт не виделся). Снял модуль. Воткнул винт без модуля напрямую в комп через sata шлейф (пришлось подпилить, как и шлейф питания) - все форматнул по-быстрому, винт не выкидывает. Отсоединяю, присоединяю модуль обратно, втыкаю в 3.0 порт - опять та же ерунда. Уже хотел возвращать винт обратно, как "додумался" воткнуть шнурок в USB 2.0 порт, и - о,чудо! - все работает как надо, форматнулся полностью (за 3,5 часа низкоуровневое прошел), в смарте все чисто. Работает нормально в обоих разъемах, копирует с надлежащей скоростью (от 80 до 120 Мб/с большие файлы), но при попытке форматнуть в 3.0 порте его снова выкидывает, а в 2.0 все нормально. Кто-то может подтвердить такое же о своем винте? Имею еще Hitachi Touro Mobile 1Tb, c таким там не сталкивался: постоянно висит в гнезде 3.0 и при запуске Акронисов и разных других Парагонов ведет себя адекватно. Думаю, в чем может быть дело. Специфика съемного модуля USB 3.0 у Сигейта?
дело может быть в драйвере вашего usb3.0 контроллера.Попробуйте обновить/откатить
есть конечно вероятность несовместимости железяк,но это реже
а сам я этим винтом на работе почти год пользовался,и ронял бедолагу(потом посыпался чуть-чуть),и напрямую к sata подрубал(тоже подпиливали разъемы)
и раскладывал его туда-сюда(очень удобно использовать переходник для бучных винтов),ничего не разболталось
вот себе в личное использование думаю 2 таких взять)
Diman07:Robert-T:У кого-нибудь есть с ним такая засада? На семерке, через USB 3.0 при попытке форматирования винта средствами винды, либо при запуске Acronis Disk Director (пробовал 11 Home), либо при запуске Paragon Partition Manager 11 - винт выбрасывает из системы (пишет: носитель был отключен), причем лампочка на нем не гаснет. Даже при загрузке с флешки или с загрузочного CD c Paragon или Acronis происходила похожая беда (писало про возникновение какой-то ошибки и винт не виделся). Снял модуль. Воткнул винт без модуля напрямую в комп через sata шлейф (пришлось подпилить, как и шлейф питания) - все форматнул по-быстрому, винт не выкидывает. Отсоединяю, присоединяю модуль обратно, втыкаю в 3.0 порт - опять та же ерунда. Уже хотел возвращать винт обратно, как "додумался" воткнуть шнурок в USB 2.0 порт, и - о,чудо! - все работает как надо, форматнулся полностью (за 3,5 часа низкоуровневое прошел), в смарте все чисто. Работает нормально в обоих разъемах, копирует с надлежащей скоростью (от 80 до 120 Мб/с большие файлы), но при попытке форматнуть в 3.0 порте его снова выкидывает, а в 2.0 все нормально. Кто-то может подтвердить такое же о своем винте? Имею еще Hitachi Touro Mobile 1Tb, c таким там не сталкивался: постоянно висит в гнезде 3.0 и при запуске Акронисов и разных других Парагонов ведет себя адекватно. Думаю, в чем может быть дело. Специфика съемного модуля USB 3.0 у Сигейта?
дело может быть в драйвере вашего usb3.0 контроллера.Попробуйте обновить/откатить
есть конечно вероятность несовместимости железяк,но это режеа сам я этим винтом на работе почти год пользовался,и ронял бедолагу(потом посыпался чуть-чуть),и напрямую к sata подрубал(тоже подпиливали разъемы)
и раскладывал его туда-сюда(очень удобно использовать переходник для бучных винтов),ничего не разболталось
вот себе в личное использование думаю 2 таких взять)
Да-да, спасибо за ответ, так и оказалось, уже догадался. Проблема была в слетевших дровах USB 3.0. В целом диском пока очень доволен.
а у меня беда - через полгода безкосякового использования комп отказался воспринимать веник.
менял кабеля, читал акронисом, подключал к другим компам - побую, начинает моргать светодиодик и всё
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня отработал чуть больше года (на 1тб), полетел контроллер питания вроде бы... гарантийка закончилась и это печально
seagate уже не торт