Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 сентября 2006 12:52

Markirovs4ik, аха.... а если б спросили, как ты думаешь, куда бы я их послал?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Markirovs4ik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Markirovs4ik Junior Member Автор темы

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 14 сентября 2006 17:26
    krum:

Markirovs4ik, аха.... а если б спросили, как ты думаешь, куда бы я их послал?

А если у тебя документы на автомобиль спросят ты тоже пошлешь?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 сентября 2006 17:39

Markirovs4ik, не-а, я открою соответствующий пункт ПДД и предъявлю, то, что должен предъявить.

ЗЫ. А ты, если у тебя попросят на техосмотре например свидетельство о рождении, побежишь его предъявлять?

офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 15 сентября 2006 15:23
    krum:

Markirovs4ik, не-а, я открою соответствующий пункт ПДД и предъявлю, то, что должен предъявить.

ЗЫ. А ты, если у тебя попросят на техосмотре например свидетельство о рождении, побежишь его предъявлять?

На техосмотре соответствие маркировки проверять должны в обязательном порядке. ГАИ маркировку проверяет только в том случае, если обьявлен план-перехват и в иных подобных случаях.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 сентября 2006 15:24

На техосмотре соответствие маркировки проверять должны в обязательном порядке

На основании какого нормативного или законодательного документа?

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 18 сентября 2006 13:31
    toledo:

На техосмотре соответствие маркировки проверять должны в обязательном порядке

На основании какого нормативного или законодательного документа?

На основании Договора №353/13 О сотрудничестве в области обмена информацией о Дополнительной Добровольной Маркировке транспортных средств, оргтехники, средств связи, антиквариата и иных ценностей между Министерством Внутренних Дел Республики Беларусь и ООО "Технолитэкс" от 15 ноября 2005 года. Подписан Министром Внутренних Дел Наумовым В. В. И на основании приказа №353 от 15 ноября 2005 года.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 18 сентября 2006 13:52

Markirovs4ik,

во первых, причем тут ваш договор с МВД? А если вы договоритесь с МВД во время техосмотра на глисты водителей проверять, это тоже по вашему станет обязательным?

Во вторых, ТО проводит не МВД, а другая организация, и например у неё на сайте не написано, что нужны какие то документы на нанесенную маркировку. вот сайт http://gto.by/

в третьих, и во время всяких "план-перехватов" проверить гайцы у меня могут только документы, предусмотренные ПДД. А об остальном могут только попросить. И только, если у них вызовет сомнение подлинность моего техпаспорта или выбитый на кузове VIN, они могут чего-то пробивать дальше.

И не надо тут всех пугать. Есть сомнения - тут у нас на форуме юристов до фига, они тебе объяснят.

• slv_659 Member
    офлайн
    slv_659 Member

346

19 лет на сайте
    пользователь #66187

Написать сообщение

346
    # 18 сентября 2006 21:52

чё ты доколупался до ребят со своими документами ??? номер кузова и соответствие его на стеклах и прочих элементах и так сверят , а вот при несоответствии у тебя начнут требовать документы и прочее ...

они полезным делом занимаются за относительно небольшие деньги , если тебя это не интересует не надо тут кричать на что ты имеешь право или нет , тут услуги предлагают для тех кого это интересует .

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 18 сентября 2006 22:26

А отдельно наклейку можно приобрести? :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2006 09:52

slv_659, вьюноша, засуньте голову под душ и охладитесь. Никто не спорит, что маркировка - вещь полезная и действительно снижает риск угона. Для особо горячих повторю - маркировать машину - очень правильно и хорошо. Один раз промаркировал - и прекрасно. В чем смысл платить ежегодно за поддержание твоего номера в базе, мне Маркировщик так внятно и не объяснил. И всё.

ЗЫ. А насчет того, что кто то предлагает услуги, и если они меня не интересуют, то нельзя "кричать", так на крик больше похож твой пост, а если в некоторых случаях не кричали бы, то например, Грабовой так бы и "воскрешал" бы в дальнейшем детей Беслана, а ты бы платил гайцам деньги за незаконно снятые номера, и т.д. и т.п.

офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2006 14:37

krum: За все в этой жизни надо платить. И за то что эта база хранится тоже. Такой ответ устроит?) За хостинг вроде народ тоже платит ежегодно, однако ни у кого не возникает вопроса:почему ежегодно, один раз заплатило и все. Для того чтобы базу обслуживать людям тоже надо ЗП платить. И не спрашивай что за расходы могут быть связаны с хранением базы.))) Спроси у продавцов доменных имен их расходы))))

ЗЫ

прежде чем ответить хорошо подумай.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2006 15:21

Markirovs4ik, ты отвечаешь не на тот вопрос, поэтому твоё ЗЫ относится к тебе. Конечно, если есть база, то её содержание стоит денех. А взять их можно только с клиентов.

Но зачем существующая база клиентам, я так и не понял. Суть то базы следующая : вот эти машины - промаркированы. Зачем МВД знать, чьи машины промаркированы, а чьи - нет? Маркировка - это по сути уникальное отличие одной машины от другой, которое достаточно сложно подделать. Что-то типа надписи "Да пошли вы все нах" на стеклах, фарах, и т.п. (там, где выполняется маркировка). До угона машины МВД это просто не нужно. После угона я при заявлении в милицию указываю, что моя машина была помечена, и независимо от наличия/отсутствия машины в базе МВД при розыске моей машины этим руководствуется. Типа в оперативке звучит "Угнан Запор желтого цвета, характерный признак - надписи неприличного содержания на крыше". И БАЗА ЗДЕСЬ НИ ПРИЧЕМ. Это моё ИМХО.

ЗЫ. Еще раз подчеркну, что вы занимаетесь хорошим делом, моя машина у вас промаркирована, никаких личных претензий у меня к вам нет. Рекомендую каждому промаркировать свою тачку и не пожалеть не помню сколько, но немного денех. Этим вы значительно снизите риск угона и повысите шансы найти её в случае угона.

офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2006 16:34

База данных является доказательной базой в суде. Если вы не заплатили за продление нахождения в этой базе-автоматически ваши данные вычеркиваются из нее пока не будет произведена оплата за продление нахождения в этой базе.

Пример: если у вас украли промаркированное стекло, вы можете подать в суд на укравшего, если за нахождение в базе оплачено. В противном случае вы не сможете доказать, что это именно ваше стекло, так как в базе ваших данных уже нет. Нанесенная маркировка уже не является доказательством того, что стекло принадлежит вам.

Теоретически можно обойтись и без базы, тоесть не платить за продление нахождения в ней. Суд может вынести решение и в вашу пользу. Но это только теоретически. Рекомендую не проводить подобных экспериментов).

офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2006 16:37
    -=KazLo=-:

А отдельно наклейку можно приобрести? :)

Если маркировка на автомобиль нанесена, просто подъезжайте к нам, подарим наклейку.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 сентября 2006 16:45

Markirovs4ik, т.е. любая контора, которая поставит оборудование, аналогичное вашему, и начнет делать метки с выдачей сертификата на каждую помеченную з/ч - будет просто напросто конкурентноспособнее вашей конторы.

ибо там нет нужды в данной абонентке.

и никаких проблем у владельца, ибо при краже любой з/ч либо машины целиком у него есть подтверждающие документы.

смысл нахождения данных машины в вашей базе в том, что можно на дурку при проверке машины (либо з/ч) на контрольные точки найти угнанную. на границе такой контроль вроде не делают. т.е. только при постановке на учет либо настоящем прохождении ТО, если мент чего заподозрит.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 сентября 2006 16:48

Markirovs4ik, ну с такой посылкой согласен. Если я правильно тебя понял, то ты имеешь ввиду разборку, когда я найду допустим на Малиновке свой лобовик или еще что, то доказать, что это мой лобовик, я смогу только при нахождении в базе. Это достаточно логично, но в суде я могу в качестве доказательства предъявить и наш с вами договор, из которого следует, что стекло маркировали мне вы, и именно этой маркировкой. Если она совпадет с той, что на стекле, суд примет это в качестве доказательства. А вообще интересно, видел ли кто на базаре в продаже промаркированные запчасти? Имеет ли смысл их продавать/покупать?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 сентября 2006 17:12

krum,

Имеет ли смысл их продавать/покупать?

если это не дикий эксклюзив - то смысла нет.

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 19 сентября 2006 17:32
    #BadGuy#:

krum,

А чего тада делать с промаркированной машиной в случае ДТП ?

Допустим, машина не подлежит восстановлению если она не прамаркирована, то ее можно сдать парням на разборку и поиметь какие-нить денежки, а так что ? Я так понимаю что ни одна разборка, зная что машина промаркирована, связывацца с ней не будет.

Для вледельца вижу тока один выход - содрать все видимые наклейки о маркировке и сдать на разборку, там есесно никто не будет сматреть в ультрафиолете на детальки. Что, интересно, скажет ГАИ владельцу машины, купившему себе к примеру промаркированный лобовик и промаркированную, ну пусть крышку багажника, причем маркировки разные ?? :-))

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 сентября 2006 17:34

Sergeyka321, об этом надо думать до продажи по з/ч...

офлайн

46

19 лет на сайте
    пользователь #70499

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2006 17:55
    Sergeyka321:

#BadGuy#:

krum,

А чего тада делать с промаркированной машиной в случае ДТП ?

Допустим, машина не подлежит восстановлению если она не прамаркирована, то ее можно сдать парням на разборку и поиметь какие-нить денежки, а так что ? Я так понимаю что ни одна разборка, зная что машина промаркирована, связывацца с ней не будет.

Для вледельца вижу тока один выход - содрать все видимые наклейки о маркировке и сдать на разборку, там есесно никто не будет сматреть в ультрафиолете на детальки. Что, интересно, скажет ГАИ владельцу машины, купившему себе к примеру промаркированный лобовик и промаркированную, ну пусть крышку багажника, причем маркировки разные ?? :-))

Перед продажей достаточно снять с учета промаркированный автомобиль и он чист! Повторяю: если автомобиля нет в базе, можно считать что он не промаркирован!!!