По-моему я сдирал с этих:

moriturus, ТДС-5 и ТДС-15, пользуюсь несколько лет уже.
А что можете сказать относительно ТДС-5 в сравнении с ТДС-15 только в плане звука ? Интересно...
1,5 квадрата позволят вам не узнать свои собственные наушники
Мало. Нужно 2.5 минимум ![]()
. Их масса - 300 грамм, у DT 770 для сравнения - 270 грамм.
Вот только 770 почти не чувствуются на голове в отличие от совка.
Юноша, очевидно, ТДС-15 только на картинках видел
Юзал, юзал. Амфитоны по другому. То же самое что и ТДС-16 ЭХО. Выкинул нафиг их. Хотя нет дужка где то должна валяться.
Zfghx:Вот только 770 почти не чувствуются на голове в отличие от совка.
Цвет кабеля тоже НЕ ВЛИЯЕТ на звук. При моих жанровых предпочтениях как раз 770 "отправились в мусорку".
kvandr3:А что можете сказать относительно ТДС-5 в сравнении с ТДС-15 только в плане звука ?
На лосях писано-переписано. В двух словах: 5 универсальней и немного удобней, 15 позвончей. Кстати, у меня 5ки не-М версии, якобы с теми самыми японскими излучателями.
Цвет кабеля тоже НЕ ВЛИЯЕТ на звук. При моих жанровых предпочтениях как раз 770 "отправились в мусорку".
Если найду то я вам их подарю.
Zfghx, вы вернулись ? без вас скучно...
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать..
А смысл ?
1,5 квадрата позволят вам не узнать свои собственные наушники
На лосях писали многие что замена "оригинального" кабеля меняет звук, в итоге многие ставили его обратно.
kvandr3:На лосях писали многие что замена "оригинального" кабеля меняет звук, в итоге многие ставили его обратно.
Я меня кабель на толстый Клотц. Кроме неудобства ничего существенного не получил.
Я меня кабель на толстый Клотц. Кроме неудобства ничего существенного не получил.
Если в "Жигули" засунуть двугатель Феррари, как феррари точно не поедет. А может и того хуже. Главное сбаллансированность. 
kvandr3:Если в "Жигули" засунуть двугатель Феррари, как феррари точно не поедет.
ТДС - не Жигули и Клотц - не Феррари. Нормальный там провод изначально. В новодельных наушниках не всегда лучше, а часто и хуже.
kvandr3:а то полезу без понимания - что нибудь сломаю, мембрану или еще что...
Все зависит от личных талантов. Вообще изначально они на липкий клей посажены.
Подтверждаю, байера годятся для любителей звуков, но не музыки.
Вот именно это и крутилось в моей голове про ТДС-15, только сформулировать не мог, музыкальность в ТДС-15 - ЕСТЬ БЫТЬ
... про баера ничего не говорю...
Сам раньше по незнанию раньше все "косился" на профессиональные мониторы, АЧХ чтоб под линейку и т.д. - уже остыл... опыт однако появился ...
Да, наушники надо выбирать под применение, в студию и для каких то целей, Байера очень даже, слушать музыку в них имхо нельзя.
Выкопал свои ТДС-5М по случаю общения в этой ветке, живы ещё ![]()
На мой взгляд, ТДС-5 при небольшой доработке годятся именно для любителей музыки, не топ уровень, не сравнить с теми же AKG K400, но очень даже в ценовом диапазоне до 80 у.е..
На мой взгляд, ТДС-5 при небольшой доработке годятся именно для любителей музыки, не топ уровень, не сравнить с теми же AKG K400, но очень даже в ценовом диапазоне до 80 у.е..
Читал кое что об опыте доработки ( глубокой ) ТДС-15, ТДС-5. Вообщем люди некоторые так сказать "слазят" с современных изодинамов ( ну скажем за 500 $ ) и переходят на ТДС-5 или 15 ( повторюсь при их " глубокой " доработке). Качество производства такой продукции в СССР хромало ( все криво, кое-как и т.д. ). Но это исключения, так делают в основном те кто использует удачные модели ТДС для ограниченного числа музыкальных стилей. Все естественно имхо.
+ ТДС ужен подходящий для них усилитель.
p.s. у меня есть AKG 242 HD, так я вних счас ( может временно ) могу фильм посмотреть, музыка - ТДС-15 ( не поп, инструментальная ) в основном.
kvandr3:( повторюсь при их " глубокой " доработке)
Я попробовал применять советы с лосей на ТДС-7 и ТДС-5М по демпфированию - ничего хорошего не получилось, равно как и "обязательная" замена кабеля. В "японские" ТДС-5 даже не полез, остались под пломбами.
На плеер.ру кажется один гик дорабатывал 7ки с измерениями. В этом есть наверняка какой-то смысл. А тупо менять вату на синтепон и наоборот - имхо баловство.
kvandr3,
какие усилители народ советует под ТДС-5? Меня единственное что напрягает в этих наушниках - магнитная система колется зараза.
Я попробовал применять советы с лосей на ТДС-7 и ТДС-5М по демпфированию - ничего хорошего не получилось, равно как и "обязательная" замена кабеля. В "японские" ТДС-5 даже не полез.
"Глубокая доработка" о которой я читал ( + были фото ) - включала в себя полную разборку, подгонку магнитов что бы они были полностью симметричны ( для симметричного магнитного поля, при СССР такое ну никак не получалось ), демфирование, подбор различных амбюшур ( материалы и размеры ) + все это контролировалось на измерительном стенде ( контроль АЧХ ). В итоге это уже пожалуй были и не ТДС ( кроме самих излучателей ).
kvandr3:"Глубокая доработка" о которой я читал где ( + были фото ) - включала в себя полную разборку, подгонку магнитов что бы они были полностью симметричны ( для симметричного магнитного поля, при СССР такое ну никак не получалось ), демфирование, подбор различных амбюшур ( материалы и размеры ) + все это контролировалось на измерительном стенде ( контроль АЧХ ). В итоге это уже пожалуй были и не ТДС ( кроме самих излучателей ).
... или просто сразу купить готовые наушники подороже.
Урри:какие усилители народ советует под ТДС-5?
Семигор, фигле.
Урри:Меня единственное что напрягает в этих наушниках - магнитная система колется зараза.
1й раз слышу. Это если пиво ими открывать? ![]()
какие усилители народ советует под ТДС-5? Меня единственное что напрягает в этих наушниках - магнитная система колется зараза.
У меня правильный Семигор, хватает с лихвой для ТДС-15 ( 16 Ом ). У ТДС-5 около 100 и низкая чувствительность.
Есть описание кое какое о ТДС-5м http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=43
Но на сколько я понял ТДС низкоомные это довольно не простая нагрузка для усилителя чтобы наушники полноценно зазвучали. Имхо. Нужно гуглить.