HDDR,
аналогично!
Главное - желание... И не делать из мухи слона, выдумывая для себя несуществующие проблемы...
Я учился в школе на Раковской (городское отделение БОАМЛ), и препод и инструктор были
. Ездил на убитом каблучке без багажника и боковых зеркал заднего вида... Запомнилось, как на первом же занятии он сказал: "садись и едь...". я ему: "не умею"... туда - на площадку он нехотя заехал сам, обратно к школе уже пилил я (слава богу, все 2 светофора от площадки до школы были зелеными
) Сдавал - тоже не на своей... Вусмерть убитый иж-комби из нашей же школы... Я сказал себе "ну ездит же на нем кто-то, почему мне не проехать?", сел за руль, пристегнулся и ... поставил мента в тупик незнанием, как машину заводить... дело в том, что на каблучке ключа не было, а процесс заводки состоял в включении тумблера и нажатии на кнопку стартера (обе сии фичи болтались на длииинных проводках порой где-то под сиденьем)... все остальное прошло на ура (особенно не боялся за эстакаду, т.к. твердо знал, что и как нужно делать, а уж беречь чужое сцепление желания не было никакого...)... Сдал с первого же раза... С тех пор катался на ~40 различных марках автомобилей и практически ни разу не испытывал никакого страха перед чем-то новым (только осторожность
)...
Тебе, Volk, бы я посоветовал сводить жену (да и самому) в ВШВМ Овчинникова... Возможно, после этого придется купить новый комплект резины... Зато - проверено не одним поколением друзей - уверенность за рулем потом - стопудово гарантирована во множестве экстремальных ситуаций...

. Так она когда поняла, что ей ездить не дано, решила денюжки вернуть (через месяц после начала занятий), и давай строчить заявы : мне теорию плохо преподают, мне вождение криво ставят, практические занятия с занятиями по теории во времени совпадают и т.д. В этом была какая-то доля правды, ессно, но никого это особо не напрягало (кроме нее).