Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 6 декабря 2002 15:48

HDDR, :super: аналогично!

Главное - желание... И не делать из мухи слона, выдумывая для себя несуществующие проблемы...

Я учился в школе на Раковской (городское отделение БОАМЛ), и препод и инструктор были :super:. Ездил на убитом каблучке без багажника и боковых зеркал заднего вида... Запомнилось, как на первом же занятии он сказал: "садись и едь...". я ему: "не умею"... туда - на площадку он нехотя заехал сам, обратно к школе уже пилил я (слава богу, все 2 светофора от площадки до школы были зелеными :P) Сдавал - тоже не на своей... Вусмерть убитый иж-комби из нашей же школы... Я сказал себе "ну ездит же на нем кто-то, почему мне не проехать?", сел за руль, пристегнулся и ... поставил мента в тупик незнанием, как машину заводить... дело в том, что на каблучке ключа не было, а процесс заводки состоял в включении тумблера и нажатии на кнопку стартера (обе сии фичи болтались на длииинных проводках порой где-то под сиденьем)... все остальное прошло на ура (особенно не боялся за эстакаду, т.к. твердо знал, что и как нужно делать, а уж беречь чужое сцепление желания не было никакого...)... Сдал с первого же раза... С тех пор катался на ~40 различных марках автомобилей и практически ни разу не испытывал никакого страха перед чем-то новым (только осторожность :wink:)...

Тебе, Volk, бы я посоветовал сводить жену (да и самому) в ВШВМ Овчинникова... Возможно, после этого придется купить новый комплект резины... Зато - проверено не одним поколением друзей - уверенность за рулем потом - стопудово гарантирована во множестве экстремальных ситуаций...

• VOlk Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    VOlk Onliner Team Автор темы

1032

24 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 6 декабря 2002 16:27

Ну, я Овчинникова сам прошел :)

А жене пока научиться водиьт надо, а уже потом резину палить ;)

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 6 декабря 2002 18:24

Я учился на голимой 5-ке, совсем в дугу убитой. И ничего - сдал с первого раза, хотя до этого на машине вообше не ездил. У меня было похожая проблема - вождения началось только тогда, когда теорию уж прошли на 95%. До этого 1,5 месяца ходили к директору, заму, ... катали жалобы - а они: "К экзамену все часы откатаете." И откатали.

• Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

23 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 6 декабря 2002 18:39

Точно такая же проблема.... Только мало того, что тачка -- убитая патерка с 1.3, так еще и инструктор в запой регулярно срывался. Так я взял и позвонил в Республиканское управление... Рассказал про школу, про маштну, про все... В тот же день была и тачка живая и инструктор новый. Если интересно, могу телефончик в личные кинуть.

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
  • abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

740

23 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

740
    # 6 декабря 2002 20:05

А я в автошколе БКР на Аранской учился, так не знаю, лично мне девятка попалась практически нулевая, аж приятно учится было, и в принципе на всю школу две машины только убитых было (пятерки).

Но это так, к слову, хочу продругой случай рассказать.

В группе жанчына у нас была годков 45, я б ее в жизни за руль не пустил, только если в африке :molotok: . Так она когда поняла, что ей ездить не дано, решила денюжки вернуть (через месяц после начала занятий), и давай строчить заявы : мне теорию плохо преподают, мне вождение криво ставят, практические занятия с занятиями по теории во времени совпадают и т.д. В этом была какая-то доля правды, ессно, но никого это особо не напрягало (кроме нее).

Кончилось все тем, что деньги она свои не вернула, а школе еще и должна осталась (неявка на практические занятия - штраф). От такие дела.

Так что без подвязок со школами разбираться бесполезно, имхо, да и незачем. По своему опыту знаю, кому действительно надо, тот на чем угодно рулить научится.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 6 декабря 2002 20:53

я учился в школе, которая находится в здании гаи. отлично. приятные преподаватели, машина 9-ка. правда, дороже, чем по городу.

и вождение не сдала только тетка, которая забыла пристегнуться и мужик, который три раза заглох на эстакаде.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

23 года на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 6 декабря 2002 23:33

училась в трансавтосерсвисе :-( , спасибо мужу, до этого он объяснил что к чему, да и инструктор нормальный попался. Ездила на четверке, на ней сцепление убитое было, успешно завалила эстакаду. Немного сама потренировалась. После этого пришла в гаи в день, когда школы не сдавали, поэтому все кто пришли сдавали на гаевых машинах, а они были в оч. хорошем состоянии, да и менты на удивление спокойные и добрые, сама не ожидала, что так легко сдам. ИМХО лучше с автошколой спокойно распрощаться, оно так быстрее получится и нервов меньше, а потом самим тихенько доучиваться.

Знания половым путем не передаются.
  • Alfa147 Кальян Team
    офлайн
    Alfa147 Кальян Team

1353

24 года на сайте
    пользователь #454

Написать сообщение

1353
    # 7 декабря 2002 01:43

To BAC Я ещё раз повторюсь, лучше всего сделать так: договориться с инструктором, у которого машина лучше подходит на роль самой удобной для жены, главное чтоб машина была от этой автошколы. Это лучше начинать пробивать заранее, тем более нужно учесть, чтобы эта машина гналась в ГАИ (ведь речь идёт о ГАИ, внутренний можно и на ломье сдавать :) ) не через месяц после внутреннего, а хотя бы через 1-2 недельки, чтоб ездить не разучиться. Школа и инструктор не будут гнать тачку ради одного человека, поэтому придётся подмазаться к другой группе. Дальше - не идти на экзамен со своей группой, если экзамен сдаётся на галимом корыте. А идти с группой инструктора, с которым договорились. К этому времени все доки будут в ГАИ и школе будет на вас глубоко без разницы. Она лишь должна будет предоставить бесплатно 1 раз машину для сдачи в ГАИ. А насчёт переноса экзамена лучше ближе к концу поговорить с директором. Вот и всё!

офлайн

1032

24 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 8 декабря 2002 17:50

Ну ткт засада, так как обячно группа сдает на двух-трех корытах :)

офлайн

1032

24 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 24 декабря 2002 15:05

Короче чем начиналось, тем и закончилось ... сегодня в ГАИ приехала другая машина (одна), так как типа для вас 10-ти человек и одной машины хватит !

Короче, жена не сдала.

Не ходите в поганое Автоправо !

На теорию то они натягивают, а вот на ваше вождение им НАСРАТЬ !

Мля, придется или самому жену подучивать, или нанять инструктора.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 24 декабря 2002 15:46

VOlk, вот скажи, твоей жене права нужны чтобы ездить, или для красоты? если ездить, то как ты это представляешь? села и поехала? но тогда ей будет пофиг, на какой машине сдавать. неужели тебе было лень пару раз прокатится с ней по городу, чтобы она за рулем пообвыклась. особенно прикольно на богдановича в час пик. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 24 декабря 2002 17:54

VOlk, самому лучше не учить, а уж тем более на своей машине. Предоставь это инструкторам, у них и получится лучше и машины не жалко. Тут многие уже писали как они круты, сдали все с первого раза... Я сдал вождение со второго и не жужжу. А в ГАИ видел мужика у которого была 15-20я попытка сдать теорию. Его обещали в книгу рекордов внести. :о)

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 24 декабря 2002 20:03

Я сдал вождение со второго и не жужжу

всякое бывает. в моей группе только один мужик не сдал вождение: он так и не смог тронуться на эстакаде. :cry:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 24 декабря 2002 20:29

он так и не смог тронуться на эстакаде

От блин, то прав понапокупают, то жвачек на эстакаду наплюют :molotok::rotate:

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 24 декабря 2002 21:35
    miland:

VOlk, самому лучше не учить, а уж тем более на своей машине. Предоставь это инструкторам, у них и получится лучше и машины не жалко.

Угу. Пропускаешь самый неприятный момент, как повышение голоса на благоверную и всякие обиды друг на друга. Хоть я и спокойных как сто удавов, но когда она делает ошибки, которые опасны, то сдержаться очень тяжело. Пусть инструктор орет, давит на запасные педали и боится за свою машину и придурков пешеходов сам. Бывает выезжаю со своей (у нее права уже три года, но опыта меньше нуля) вечером в пустом районе это что-то с чем-то. Педали уже не ищу, но есть маниакальное почти половое влечение их приделать. Страшно за окружающих. Хоть машина и застрахована, но все равно страшно.

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 25 декабря 2002 00:03
    srg:

Хоть машина и застрахована, но все равно страшно.

Кстати, очень сомневаюсь, что в случае ДТП страховщики что-нибудь выплатят - фактически, это случай учебной езды, который оплачивается по другим тарифам ;-) /как на самом деле - не проверял, сугубо мое личное мнение/

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 25 декабря 2002 11:48

Дядюшка, прочти внимательно мой пост. В моем случае учебная езда, когда у ученицы есть права.

офлайн

1032

24 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 25 декабря 2002 16:22

Чтобы унять лишнии страсти, ... как этобудет дальше ...

Жена пытается сдать со второго раза (почти как я) ( причем не важно, что я или она моЖет заезжать в гараж, ... ), и если ей со второй попытки не удается, ... то она просто расслабляется)... а там уже более важно что я буду делать ... а далее следует нормальный обучающий процесс при наличии уже прав и наличии НЕ АВТОШКОЛЫ преподавателя !!!

Резюме - не ходите девушки (ОСОБЕЛЬНО) в Советсткую АвтоШколу учится на ПРАВА !!!

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

23 года на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 25 декабря 2002 22:32

полностью согласна с последним постом!

пусть только не идет с автошколой сдавать, когда идешь в индивидуальном порядке и народу не много, у гаевых настроение намного доброжелательней :wink:

по крайней мере, мне так повезло :)

кстати, когда гололед, они могут эстакаду не заставлять делать, есть такие случаи!

Знания половым путем не передаются.
  • Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

23 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 25 декабря 2002 23:08

кстати, когда гололед, они могут эстакаду не заставлять делать, есть такие случаи!

Эт как когда.... Я как раз эстакаду па чистом льду сдавал... :roof: Ну они его типа там чем-то посыпали, но толку никакого...

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.