Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
S40:А я соглашусь с Leto. Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Т.е. хочешь сказать, что близорукому человеку, не имеющему очков, нефиг даже щуриться на мир, чтоб увидеть интересное?
noderator:S40:А я соглашусь с Leto. Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Т.е. хочешь сказать, что близорукому человеку, не имеющему очков, нефиг даже щуриться на мир, чтоб увидеть интересное?
Да нет, можно и щуриться и пальцем кожу на виске натягивать, что-то станет виднее, но если надеть очки, то мир будет выглядеть совершенно по-другому. У меня небольшая близорукость, поэтому что я знаю о чем говорю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
S40, так вопрос в том что не всем по карману очки, вот и приходиться щуриться. А ты говоришь нет очков нефиг смотреть... ![]()
noderator:S40, так вопрос в том что не всем по карману очки, вот и приходиться щуриться. А ты говоришь нет очков нефиг смотреть...
Это где ж я такое говорил-то? Все, что я сказал - это лишь:
S40:...Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Нет денег на очки - смотри на здоровье и без них. Только будет видно хуже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
S40, э нет, ты согласился с Leto, который сказал
без нормального оборудования браться за макро даже руки не поднимаются
![]()
А я беру гелиос перевернутый и фотаю без пыхи отбирая их 10 кадров 1, потому как интересно и мне и детям моим которые удивляются как выглядят эти букашки вблизи, и не интересуют их вопросы глубины резкости...
noderator:S40, э нет, ты согласился с Leto, который сказал
без нормального оборудования браться за макро даже руки не поднимаются
А я беру гелиос перевернутый и фотаю без пыхи отбирая их 10 кадров 1, потому как интересно и мне и детям моим которые удивляются как выглядят эти букашки вблизи, и не интересуют их вопросы глубины резкости...
А вот был бы макрик - они удивились бы еще больше. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Пчела немного не в фокусе - ползала туда сюда и ветка раскачивалась на ветру

Leto, Про деньги - не согласен в корне. Хорошим компактом снимать макро даже проще из-за большой ГРИП малых матрицы. Моим А610 иногда очень неплохо получается. Так что главное желание.
yvertura, ну раззадорил... Тут так по грибы сходить хочется, да все не получается как-то...
MAE, Красавец !
Только что на http://www.photosight.ru/ увидел макро фото, сделанное Canon EOS30D плюс SIGMA EF150mm F2,8 EX DG APO MACRO HSM for CANON - нереальное качество картинки.... Так что мой пост про компакты считаю правильным только отчасти - если серьёзное макро - то надо серьезная техника..... Хотя интерес и умение снимать можно развивать и с компактом !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|