Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
S40:А я соглашусь с Leto. Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Т.е. хочешь сказать, что близорукому человеку, не имеющему очков, нефиг даже щуриться на мир, чтоб увидеть интересное?
noderator:S40:А я соглашусь с Leto. Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Т.е. хочешь сказать, что близорукому человеку, не имеющему очков, нефиг даже щуриться на мир, чтоб увидеть интересное?
Да нет, можно и щуриться и пальцем кожу на виске натягивать, что-то станет виднее, но если надеть очки, то мир будет выглядеть совершенно по-другому. У меня небольшая близорукость, поэтому что я знаю о чем говорю.
S40, так вопрос в том что не всем по карману очки, вот и приходиться щуриться. А ты говоришь нет очков нефиг смотреть...
noderator:S40, так вопрос в том что не всем по карману очки, вот и приходиться щуриться. А ты говоришь нет очков нефиг смотреть...
Это где ж я такое говорил-то? Все, что я сказал - это лишь:
S40:...Снимать макро без макрообъектива и (кольцевой) вспышки - это все равно что при близорукости смотреть на мир без очков. Что-то видно, но детали теряются.
Нет денег на очки - смотри на здоровье и без них. Только будет видно хуже.
S40, э нет, ты согласился с Leto, который сказал
без нормального оборудования браться за макро даже руки не поднимаются
А я беру гелиос перевернутый и фотаю без пыхи отбирая их 10 кадров 1, потому как интересно и мне и детям моим которые удивляются как выглядят эти букашки вблизи, и не интересуют их вопросы глубины резкости...
noderator:S40, э нет, ты согласился с Leto, который сказал
без нормального оборудования браться за макро даже руки не поднимаются
А я беру гелиос перевернутый и фотаю без пыхи отбирая их 10 кадров 1, потому как интересно и мне и детям моим которые удивляются как выглядят эти букашки вблизи, и не интересуют их вопросы глубины резкости...
А вот был бы макрик - они удивились бы еще больше.
Пчела немного не в фокусе - ползала туда сюда и ветка раскачивалась на ветру
Leto, Про деньги - не согласен в корне. Хорошим компактом снимать макро даже проще из-за большой ГРИП малых матрицы. Моим А610 иногда очень неплохо получается. Так что главное желание.
yvertura, ну раззадорил... Тут так по грибы сходить хочется, да все не получается как-то...
MAE, Красавец !
Только что на http://www.photosight.ru/ увидел макро фото, сделанное Canon EOS30D плюс SIGMA EF150mm F2,8 EX DG APO MACRO HSM for CANON - нереальное качество картинки.... Так что мой пост про компакты считаю правильным только отчасти - если серьёзное макро - то надо серьезная техника..... Хотя интерес и умение снимать можно развивать и с компактом !