2офф. Вкалывают селитру, быстрей растёт. Выбирать нужно с желтым бочком и сухим хвостиком, но не раньше начала августа.
з.ы. 2 сезона, подрабатывал на бахче, в Астраханской обл.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
2офф. Вкалывают селитру, быстрей растёт. Выбирать нужно с желтым бочком и сухим хвостиком, но не раньше начала августа.
з.ы. 2 сезона, подрабатывал на бахче, в Астраханской обл.
Matt, кстати, вроде как еще есть мнение, что арбузы определенного полы вкуснее... только не помню, какие... М или Ж...
что думаешь по этому поводу?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus, вот по половому признаку, никогда не различал. Хотя такое мнение есть. Всегда выбирал на глаз.
Но после тех двух сезонов, арбузы не ел лет 15
Кстати для любителей. Арбуз можно сохранить до НГ. Нужно выбрать не битый и хранить его в темном месте, в подвешенном виде. Раз в 5-7дней, переворачивать
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Platina:Matt, а переворачивать зачем?
Аксакал так сказал. Подвешивать в сетке, что бы дышал
"Инструкция по покупке арбуза
1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче.
2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.
3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.
4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.
5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая
цена. Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника."(с)тырено
Муж купил огромный арбуз. Оказался офигенно сладким и вкусным. Мы половину его на троих с супругом и ребенком и умяли. Через час-другой мне спину как скрутило, подозрение на почки. Может такое быть, что арбуз спровоцировал? а то я уже боюсь его есть.
Gulchatay:Муж купил огромный арбуз. Оказался офигенно сладким и вкусным. Мы половину его на троих с супругом и ребенком и умяли. Через час-другой мне спину как скрутило, подозрение на почки. Может такое быть, что арбуз спровоцировал? а то я уже боюсь его есть.
Вполне. Арбуз прочищает почки. Если был песочек или мелкие камешки может скрутить и неслабо.
Обнаружил на лоджии арбуз купленный в сентябре(наверно) слышал что они могут до НГ лежать или не рисковать ?
2rist, разрезать и понюхать. Если не скис - съесть немедленно с большим аппетитом.
2rist, могут лежать до НГ и, говорят, даже дольше. Если не мягкий, то с чего ему быть скисшим, не понимаю
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
Соление арбузовЭто может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно! Не думаю, что многим приходилось пробовать соленые арбузы, поэтому возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы порадовать необычным блюдом себя и своих гостей. У всех при слове "арбуз" в голову приходит лишь большой поднос с крупными яркокрасными арбузными кусками и никак не что-то другое. Так удивите их! Откройте для них абсолютно новое блюдо!
Соление арбузов в деревянных бочках
Заранее подготовьте деревянную бочку, помойте ее, просушите.
Для засолки в бочку подойдут поздние сорта арбузов, массой до 2 кг. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы тщательно моют, а затем для ускорения процесса засолки прокалывают деревянной зубочисткой в 12-15 местах. После этого арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом. Через сутки доливают рассол полностью и закрывают бочку деревянными пробками. Оставляют в прохладном месте. Через 15-20 дней арбузы готовы.
Приготовление рассола: 0,8-1 кг соли на 10 л воды.
Соление арбузов в банках
Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Эти круглиши затем нарезают на куски так, чтобы было удобно укладывать в банки. Банки необходимо вымыть и простерилизовать.
Укладываем куски арбуза в банку и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем и повторяем операцию. Через 10 минут сливаем воду и заливаем кипящий рассол. Банки герметически укупорить и охладить. Затем поставить банки в прохладное место на хранение.
Приготовление рассола: 30 г соли на 1 л воды, кипятим 10 минут, затем необходимо процедить его через марлю, а потом снова вскипятить; добавить 15 мл 9% уксуса.
Как видите, процесс приготовления не такой уж и сложный. Зато удовольствие от поедания соленых арбузов получите невероятное! Удивите себя и своих гостей - засолите арбузы.
жесть!!! кто пробовал
Я пробовал. Мой дед всегда делал (ростовская область). Очень вкусно. Не вижу ничего в этом необычного, ведь моченые яблоки все, надеюсь, ели.
agbarminsk:Соление арбузов
жесть!!! кто пробовал
может это прикол? отрезал арбуза-посолил-съел. Не очень как-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:Соление арбузов ... жесть!!! кто пробовал
Не наговаривайте на арбузы, подвергающиеся засолке, зря .
В странах, где бахчёвые - как у нас яблоки, засолка арбузов - нормальное явление.
Мой дед покупал по 10-20 штук арбузов и солил их в бочке. За уши оттянуть было нельзя .
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
жесть!!! кто пробовал
Я пробовал. На российских югах это обычное дело. Вкусно, особенно когда холодный из холодильника, да в жару )
Арбуз соленый в детстве в краснодарском крае в станице пробовал - гадость редкостная. Вот виноград другое дело! Хотя может он был маринованым, не помню.
К вопросу о сохранности , в позапрошлом году купил узбекскую дыню (не торпеду)на ждановичах, специально выбирал без малейших повреждений думал повесить до НГ, но узбек сказал что лучше в шкаф просто положить. Через пару недель резко захотелось дыни - открываю шкаф а она вся мягкая, на вкус несъедобная.