или есть какаято тайная логическая связь???
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
или есть какаято тайная логическая связь???
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня аппарата extel 250 pi, брал такой специально из-за боковой загрузки, кроме того подкупила ручка регулировки индуктивности, но похоже на нее не сильно реагирует аппарат. После покупки разобрал корпус. Качество сборки и пайки порадовало. Сразу заменил массу на нормальную, более толстый кабель. Проверил зажимы гаек на силовых кабелях и внутри. Горелка на аппарате маленькая, удобно подлазить в труднодоступные места разные, правда длина кабеля маловата, но можно работать. Начал потиху варить. Не совсем понравился как он варит. Мне показалось, что на максимуме он слаб, а на минимуме прожигает жесть. Сварив катушку проволки начала травить газ горелка . Я подъехал на лынькова, мне его отрегулировали, поменяли горелку, правда пришлось поспорить что горелка гарантийный случай (номер на аппарате написали 340). После этого ремонта я на аппарат на входе газа установил топливный фильтр от рено сценик, с горелкой вопросы закрылись. Отварив три катушки 0.8, появилась катушка 1.0, ей я и убил протяжку. Если бы варил 0.8 то варил бы до сих пор... Я сделал себе протяжку из жигулевских дворников. Штатная стоит копейки, просто чтоб закрыть вопрос навсегда с протяжкой решил переделать, напрягли пластиковые шестеренки в стандартной. Проконсультировался с парнями с Лынькова. Они сказали что штатное питание протяжки будет нормально работать и с моторчиком от дворников Жигулей. Сейчас варю без проблем дальше. Легко варю и метал 5мм. и кузавщину. Сейчас хочу его еще модифицировать. Добавить возможность быстрого переключения на порошковую проволку как на контуре 150. Странно что у вас он так часто вылетает. Я свой уже два раза продувал компрессором. По электрике проблем не было глобальных как у вас пока. Не нравится что при сварке летит много искр по сравнению с трансформаторным ПА. Пробовал без нагрузки мерить на горелке напряжение и вращать ручку на панели ПА. Напряжение меняется в очень малом диапазоне. Но при сварке изменения заметны. Без нагрузки на максимуме напряжение под 50-60 вольт на горелке. Может из-за этого сильно искрит. Схемы на аппарат жалко нет, мне проще самому регулировать. Да и хотелось бы ручку индуктивности оживить. Знания и приборы (осциллограф и т.д.) есть. Схему восстанавливать пока как то не хочется. Брали у меня аппарат знакомые, у них на сто сломался. Сказали что им лично больше нравится этот чем их трансформаторный. Использую аппарат в гараже в Минске. Из всего что здесь прочел не понимаю одного что за странная такая защита которая от плохой сети сгорает сама и еще уничтожает что то еще. Варил дуговой сваркой в деревне другим аппаратом. Когда сеть плохая просто горит что сработала защита и все. Ни разу не сгорало ничего. В моем случае аппарат себя уже окупил. В принципе я им доволен. Какие будут вопросы, пишите. Могу прислать фото переделок. За такие деньги думаю неплохой аппарат.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Когда шла речь о защите, видимо имелось в виду плата внутри аппарата которая следит за состоянием питающей сети и температурой силовых узлов сварочного инвертора. А не то как сделан его корпус. Вот про IP21 – http://tdfeb.ru/?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=257
У меня есть телефон парней с Лынькова. Могу если надо отправить в личные сообщения. Про то что extel как тут пишут некоторые полное г..но не соглашусь. Все внутри сделано достойно. Какая вам помощь нужна?
Народ, нужна помощь!Купил аппарат mig 200 extel в 2011 году.Особо его не эксплуатировал-за всё это время потратил 3 катушки проволки 0.8. Проблемы в сварке начались на 3-ей катушке. Сама проблема заключается в образовании нестабильного сварочного шва.Иногда шов ложится как положено(с характерным жужжанием, расплавляется, однородный ), а иногда начинает "стрелять", шов "кипит", становится пористый, наплавляется. Газ поступает нормально, напряжение сети 220, не падает(в гараже на вводе стоит вольтметр- проверял). Если кто в этом соображает, подскажите что делать, есть ли смысл везти в сервисный центр, а то рулить придётся больше 100 км до Минска.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
оч интересно,неужели там где проживаете никаких мастеров нет по электронике
слесаревич:оч интересно,неужели там где проживаете никаких мастеров нет по электронике
В том то и дело, что сам с Осипович.Никаких спецов у нас тут нет по таким вопросам.А мой аппарат уже ИНОГДА варит как положено(трубы отопления, где нужен чистый шов уже им не сварить, да и простое железо проблемно уже).Наверное, что-то с электроникой.
Шо это за блок защиты такой, который выходит из строя при понижении напруги, вместо чтоб просто отключиться и отключить сам аппарат?! Бред какой-то.
Парни проверте наконечник, чтоб проволка не болталась. У меня варит счас хорошо. За свою цену на отлично. Я заменил массу. Вчера заварил им здоровые тиски. Нужен везде контакт хороший. Проверьте не ослаб ли гайки внутри где кабеля крепятся. Я счас всем доволен.
офлайн
user_2246001133902
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
ребята подскажите у меня проблема с апоратом нехочет варить а когда наченаеш варить загорается лампочка 0.с
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня.
Посоветуйте вариант решения проблемы.
Аппарат NIKKEY MIG-220MN
На плате РК-37-А2 не запускается генератор на транзисторе к3878.
Это значит замена всей платы? Либо есть варианты? Где купить плату?
Официальный сервис не ремонтирует не по гарантии. Кто подскажет другой сервисный центр NIKKEY?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6937617 последнее сообщение ,всё ремонтируют заверили человека
NIKKEY MIG/MMA 250I обсуждение читайте внимательно
Недавно переделывал провод массы,делал длиннее,обнаружил в заводском кабеле такую хрень: в кабеле после резиновой оплётки идёт тонкая оплётка,типа слюды,так вот китайцы её не зачищают и завальцовывают её вместе с жилой в клемму.Короче в моём кабеле массы контакт был на маленькой сопле,я ещё удивился,как он давал варить толстый металл.Рекомендую у себя на ПА проверить,потому,что могут быть проблемы в процессе сварки.По поводу кипящей проволоки,спрашивали выше,моё мнение,что это только из-за кислоты.По идее когда она подмораживает редуктор,то и проходить через него будет хуже.Надо или подогреватель ставить или поднять давление.Я поднял давление на выходе до единицы и вроде пока всё окей.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
1 атм.на выходе это много,лишнйй расход газа ,в несколько раз,нужно или подогреватель ставить или доработку редуктора делать,если интересно фотку дороботки выложу позже
В п Юбилейном,возле ж.д. моста замена пустого баллона на полный всего 100000 руб,причём атестация угл. баллона не важна,так что можно ставить под единицу кислоту не жалко и аппарат варит класно.Ещё есть вопрос,кто нибудь менял эту короткую горелку на трёхметровую?Потянет ли протяжка данного аппарата?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
в коротком рукаве (родной который)клапан газовый прямо в рукоятке(в горелке) стоит,а трёхметровый расчитан что газовый клапан в аппарате будет устоновлен......
а подавалка справится,такиеже пластмассовые подающие механизмы на аппаратах с евроразъёмом (под 3м.рукав)я видел лично