B.S.,
Чтобы упростить задачу с письмом в ГАИ могу ли я просто запросить, чтобы проверили строительство "медцентра" на соответствия "парковочным" нормам ?
Можно максимально упросить задачу. Взять листок бумаги и написать примерно следующее:
ЖАЛОБА
В квартале ... не хватает парковочных мест, вследствие чего автоломом забиты все дворы.
В настоящее время идет строительства 9-этажного "медцентра" с 40 м/местами для него.
Требую принять меры и проверить строительство "медцентра" на соответствие "парковочным" нормам.
И по такой "жалобе" ГАИ выедет на место, проверит обстановку и напишет ответ. Какой? Вот в этом и вопрос. Насчет нехватки м/мест возле существующих жилых и иных домов - возможно, что и будет в ответе какая-то полезная информация ("По мнению Госавтоинспекции...". А вот насчет второго вопроса - сильно сомневаюсь. Что-нибудь типа "проект получил положительное экспертное заключение №.." (о чем сообщалось и в ответе Администрации). Зачем граждане волнуются и отвлекают чиновников от работы? Или что-то типа такого "Соответствие объекта нормам будет проверено при приемке объекта".
Тут главное вот в чем: если все бы было так просто, то зачем вообще куда-то что-то писать? Без вашего пожелания не будут проверять? Так проверяли же уже - в РУП "Главгоссройэкспертиза" и выдали положительное заключение. Не устраивает? Обращайтесь в суд
Тут вопрос в том, как будут проверять. Какой вопрос - такой и ответ.
Обычно пишут жалобу в УГАИ на нехватку м/мест для обслуживания существующих объектов. Но в вашем случае, т.к. уже известны технико-экономические показатели "медцентра", то можно добавить к этому в качестве второго вопроса и вопрос по проекту "медцентра". Но надо писать о конкретных нарушениях проекта в отношении обеспеченности м/местами. Делался ли вообще их расчет? Что писать в УГАИ - писал выше. Можно и не прилагать к жалобе в УГАИ ответ из Администрации р-на, а просто переписать из нее все данные по проекту, включая название ("В настоящее время в квартале строиться объект "...". По имеющимся сведениям, проект строительства объекта содержит следующие основные технико-экономические показатели: ..."
Когда кто переехал - значения не имеет, т.к. количество м/мест не менялось. Просто надо пройтись по кварталу и записать данные по объектам, количеству квартир, количеству м/мест на парковках.
Я все писал выше