Ответить
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 23 августа 2012 16:17
    Ликвид:

Ну не могу я серьезно рассматривать посты "подробности в л.с." людей, разместивших в других разделах барахолки об'явления типа "продам зарядку для нокиа 3310 б/у"

Дело ваше (свои желтые часы с ебэя буду продавать полюбому :D )

С другой стороны вы тоже не производство расширяете, одноразовое "инвестирование" купипродажи партии хз чего хз где - не мечта.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 23 августа 2012 17:53

справедливости ради "перехватить среднего размера сумму ( 10 000 долл )" никак непохоже на предложение инвестировать в совместный бизнес с целью долгосрочного сотрудничества.
    Сегодня вам надо 10000, а завтра не надо, инвестору скажете, что бизнес совместный закончился?

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #168025

0
    # 23 августа 2012 20:55

pete_by, справедливо.
    Но.

1. Как оценивать об'явления "инвестирую в высокоприбыльный быстроокупаемый проект" , что я, собственно и прелагал. Или человек расчитывал вложить 10, отбить ее за месяц-два, а потом только стричь купоны ? Так не бывает такого с 10 тысяч. С 500 тысяч бывает. С 10 - я такого не знаю.
    2. Инвестирование бывает не только в производство, но и в торговлю. Я предлагал средний вариант, т.е. 10 можно было и не забирать. Ей всегда есть применение. Сейчас вот есть тема со входом 30-50, но в сторону онлайнера и смотреть бесполезно. Пойду опять по сусекам срести.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 августа 2012 21:46
    Skinner:

1Art:

Ничего не понимаю, к чему тогда ваша фраза про "голодранцев, надеющиеся стырить прибыльную идею" ?
    Или "покаж деньги - я тебе расскажу" :D ?

Тоже немного не понял к чему была эта фраза.
    Общался с человеком который тоже искал деньги на расширение и мне его направление бизнеса было интересно для совместного развития, но как только я начал задавать чуть более глубокие вопросы чем "куда принести деньги?", человек как то сразу и пропал. Может оно конечно деньги нашел в другом месте, ну так хотя бы ответил что спасибо больше не надо. А так получается ты деньги принеси а потом может быть я тебе раскажу что к чему.

Ясно. Начальный мессейдж чтался как - кто спрашивает про детали тот нищеброд. Теперь понятно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Ликвид:

Skinner:

1Art:

Ничего не понимаю, к чему тогда ваша фраза про "голодранцев, надеющиеся стырить прибыльную идею" ?
    Или "покаж деньги - я тебе расскажу" :D ?

Тоже немного не понял к чему была эта фраза.
    Общался с человеком который тоже искал деньги на расширение и мне его направление бизнеса было интересно для совместного развития, но как только я начал задавать чуть более глубокие вопросы чем "куда принести деньги?", человек как то сразу и пропал. Может оно конечно деньги нашел в другом месте, ну так хотя бы ответил что спасибо больше не надо. А так получается ты деньги принеси а потом может быть я тебе раскажу что к чему.

Как Вам сказать...
    Ну не могу я серьезно рассматривать посты "подробности в л.с." людей, разместивших в других разделах барахолки об'явления типа "продам зарядку для нокиа 3310 б/у" или "ищу подработку в выходные или после 18.00 ( учусь на дневном) "

Ясно. Начальный мессейдж чтался как - кто спрашивает про детали тот нищеброд. Теперь понятно

• Phaiton Junior Member
    офлайн
    Phaiton Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #398925

Написать сообщение

87
    # 23 августа 2012 22:13

Если честно, по-моему у автора не правильное представление о инвестициях.

Ему нужны не инвестиции, а банальный кредит = средняя сумма в 10 тыс., под торговый проект (читай - пополнение оборотных средств).

По сути, Вам нужны деньги на конкретные разовые (пусть и повторяющиеся) операции.
    Ваш выход - кредит, и рассматривать это нужно именно как кредит на пополнение оборотных средств.
    Конечно, хочется привлечь "инвестора" который, в случае чего, разделит убыток, но при этом странное получается восприятие.
    Классическая схема: инвестиции - доля в бизнесе - реализация проекта - ПОСТОЯННАЯ прибыль (читай - "стричь купоны";) либо убыток (читай - "плата за риск";).
    В вашем же случае, мы имеем дело именно с нехваткой оборотных средств, т.е. Вам нужен кредит. Раз кредит - то залог необходим. Вы же не оформляете часть своей компании на "инвестора" и не расписываете ему всю цепочку схемы.

А получить финансирование без залогов для торговых операций от людей которые Вас не знают (онлайнер), да еще и с условием о разделением убытка (т.е. они могут потерять СВОИ деньги из-за ВАШЕГО не правильного рассчета) - это идилия.

Не нужно стремиться меньше тратить, нужно просто больше зарабатывать.
  • PJ-911 Senior Member
    офлайн
    PJ-911 Senior Member

1711

21 год на сайте
    пользователь #24323

Написать сообщение

1711
    # 23 августа 2012 22:50

Phaiton, +1

"Ну и 4.
    70 % пишущих "подробности в личку - голодранцы, надеющиеся стырить прибыльную идею.", по-моему, этих бояться можно меньше всего: даже имея идею на руках, делать они ничего не будут, ибо ленивы и привыкли к халяве. Но и в дискуссию вступать смысла тоже не имеет, конечно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 23 августа 2012 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Странно, что возникают вопросы с такими небольшими суммами...какие инвесторы и кредиторы...достаточно просто нормальных друзей или коллег.. к случайным людям с барахолки как-то и неэтично обращаться...
    "Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много"(с)
    и эти "много" могут быть добыты разными путями, вплоть до "общака"
    в бизнесе мало головняков? потом еще расклады с "инвесторами" нужны?
    Мне видится, что гораздо большей проблемой является то, что когда челу, желающему пристроить свои кровные в доходное дело - предлагаешь вникнуть в суть и поработать на каком-то участке....делаются круглые глаза типа - "а что, мало того, что я вкладываюсь?"
    Да! Мало.
    Наверное тогда такие люди и дают в барахолку объявы типа "продам деньги" под залог...
    Я на печке - вы работайте...
    Правда, таких больше всего и кидают и грабят :)
    пс
    в каждом микрорайоне есть ночная "точка", дающая местным под залог или на вексель низкосортное пойло
    и у участкового или в ровде как минимум - одно заявление о нападении на такую точку обезумевших бодунов...

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 августа 2012 17:14

JENIK, тут дело какое...
    Иногда случается такая пруха... что только успевай вкидывать.
    И вот вложена вся оборотка, заложен транспорт, кончились друзья и знакомые.
    И осталась неплаченной последняя счет-фактура на 90 миллионов. Причем срок оплаты - вчера.
    И возникает мысль, чтоб не потерять интересную тему предложить не просо процент по кредиту, но и раздел прибыли, что значительно выше.
    Как-то так.

• JanSmuga Junior Member
    офлайн
    JanSmuga Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #648249

Написать сообщение

55
    # 24 августа 2012 18:02

Ликвид, вам все верно сказали, ваш вариант - кредит и прямая дорога в банк. опять же, 10к и инвестор как-то не вяжутся.

по самой теме, инвесторы в РБ есть, они идут под работающий бизнес, который имеет спрос, но, которому не хватает средств для самостоятельного качественного расширения. если владельцы бизнеса готовы делиться, то они привлекают средства инвестора, но взамен отдают долю в предприятии, а значит и прибыли.

однако, что бы заинтересовать человека с деньгами, придется ему предоставить максимально детальную отчетность и четкие планы. а теперь давайте подумаем, многие ли бизнесмены средней руки будут готовы человеку со стороны отдать долю в своем детище и рисковать своей недвижимостью и прочей собственностью, пусть и за инвестиции. думаю, что единицы.

самые хитрые открывают новое предприятие, где учредителями являются инвесторы и собственная бабушка. если дело не идет, то бизнесмен просто перестает работать с проектом, все убытки ложатся на инвесторов. а если дело пойдет, то он может перетянуть заказчиков и логистику на свою основную контору, особенно в случае с торговлей.

или вот вам еще пример особенностей инвестиций в малый-средний бизнес РБ. пришел инвестор из России, который готов был вложить 100к в закупки товара + 30к в организацию торговых точек на рынках в областных городах РБ. причем у инвестора уже есть логистика доставки товара до Минска. он ищет небольшого бизнесмена, который имеет 1-2 точки, но в курсе процесса. они договариваются на долю 50/50. все идет хорошо, пока не приходит первая прибыль, наш земляк начинает думать, все точки в РБ, я все тут организовал, а этот сидит в России и будет деньги просто грести...нет, ему 15% отдам, а себе остальное. в итоге идет обман партнера, мол, не идет товар по планируемой цене, наценка максимум 20%. хитрый белорус гребет бабло лопатой и доволен, а россиянин думает, как выйти из дела в ноль. в итоге второй поставки не следует, белорус с точками и сорванным кушем, но без товара и перспективы на развитие, россиянин с мыслями "больше никогда в рб ни рубля не вкину".

таких примеров могу привести массу про поляков, казахов. ситуация еще больше усугубляется особенностями законодательства РБ, в которых иностранцу разобраться крайне сложно, многие вещи вводят в ступор и заставляют верить беззаветно местным партнерам.

так что, парни, сначала надо решить, действительно ли вам нужны эти инвестиции, для чего они нужны и как убедить людей их вложить. а обиды в пользу бедных

EAS
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 24 августа 2012 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ликвид, это положительный форс-мажор :), который можно перечеркнуть одним "неправильным" ходом с мизерной суммой...
    Может иногда стоит делать паузу, часть меньше целого ...
    Кстати, давно вычислил и установил определенный лимит, есть сумма, выше которой в день нежелательно подниматься, предел достаточно высок, но когда перепрыгиваешь и его(было) - начинаются проблемы разного плана(здоровье, лимит удачи и т.д.)
    А так, желаю выйти из такой ситуации на коне :)
    пс
    откровенно, я бы - не дал И 10к, не зная сути до мелочи :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

JanSmuga:

пришел инвестор из России, который готов был вложить 100к в закупки товара + 30к в организацию торговых точек на рынках в областных городах РБ. причем у инвестора уже есть логистика доставки товара до Минска. он ищет небольшого бизнесмена, который имеет 1-2 точки, но в курсе процесса. они договариваются на долю 50/50. все идет хорошо, пока не приходит первая прибыль, наш земляк начинает думать, все точки в РБ, я все тут организовал, а этот сидит в России и будет деньги просто грести...нет, ему 15% отдам, а себе остальное. в итоге идет обман партнера, мол, не идет товар по планируемой цене, наценка максимум 20%. хитрый белорус гребет бабло лопатой и доволен, а россиянин думает, как выйти из дела в ноль. в итоге второй поставки не следует, белорус с точками и сорванным кушем, но без товара и перспективы на развитие, россиянин с мыслями "больше никогда в рб ни рубля не вкину".

БЛИНН, куча примеров перед глазами, точно описано

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10203

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10203
    # 24 августа 2012 19:21

Судя по этой теме, адекватные посетители на онлайнере тоже присутствует. Автору незачет.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Заводной Junior Member
    офлайн
    Заводной Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #318099

Написать сообщение

99
    # 28 августа 2012 11:47

Если что, то оторвать кусок и сбежать, а через месяц искать чем заняться-типичная черта белорусского бизнеса
    Здесь нельзя настраиваться на долгосрочные отношения
    Весь бизнес построен на принципе-хапнуть больше
    Все белорусы организовывают вместе, страдают, проталкивают товар, организовывают производство и т.д. но как только приходят первые деньги-начинается склока
    Такой черты как порядочность в Нашей Стране нет
    А если разошлись и у тебя не получилось- а у него все ОК, то срочно надо бежать в налоговую и стукнуть
    Проработав в России некоторое время пришел к таким выводам:
    -белорусы только рассуждают о том как они работают- в большинстве своем ленивые и абсолютно инертные существа
    -привычка рассуждать о том, что все россияне-лентяи - россияне работают там где видят выхлоп, а не где придется
    -порядочных людей в России не больше чем в Беларуси, но ресурс "парни с дубинками" в Рашке еще никто не отменял и обманывать партнера иногда очень дорого для здоровья

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 28 августа 2012 16:40
    Заводной:

в большинстве своем ленивые и абсолютно инертные существа

перебор
    такая прослойка обязательно есть в любой стране

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 28 августа 2012 17:00 Редактировалось mobi, 1 раз.

в большинстве своем ленивые и абсолютно инертные сущес

как не прискорбно но это факт - памяркоунасть насаждалась долгие годы и это зомбирование продолжается

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 28 августа 2012 17:11

Да банально дал человеку деньги, а у того украли/помер )) че потом?

оставляйте координаты я свяжусь
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 28 августа 2012 20:01
    Mr.Lo:

Да банально дал человеку деньги, а у того украли/помер )) че потом?

Найти другого :D

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • Заводной Junior Member
    офлайн
    Заводной Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #318099

Написать сообщение

99
    # 28 августа 2012 22:23
    JENIK:

Заводной:

в большинстве своем ленивые и абсолютно инертные существа

перебор

Прослойка то есть, но на мой взгляд процентное соотношение в Беларуси и допустим других странах СНГ абсолютно разнится, причем не в пользу нашей страны
    И если в любой другой стране закрыть гос предприятия и выгнать на улицу людей, там занятых то они быстро найдут себе занятие
    А если это сделать у нас то люди будут просто голодать не зная что делать, как заработать
    Привыкли ходить на работу за "получкай"
    Работать не хочется
    В службах маркетинга гос предприятий люди не знают английского языка
    Сидят жены, дочери, сыновья
    Потому что издревле считается что в маркетинге ниче делать не надо и деньги платят
    Вот и считайте процент

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 28 августа 2012 22:49
    Заводной:

то люди будут просто голодать не зная что делат

неа :)
    они начнут скупать неликвиды с ЗАкрытых предприятий, перехватывая бабки, где возможно, если не хватает и перепродавать их как ликвиды на ОТкрытые ЕЩЕ предприятия, но с нулем, добавленным к сумме сзади
    В какой капстране такое возможно? ;)
    Им еще поучиться у нас.
    Правда, вот ростовщики во всех станах - одинаковые :rotate:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 августа 2012 18:32

JENIK, браво.
    Правда, ноль с прошлого года добавлять стало сложно.
    А раньше и два и даже три выходило, когда продажа шла по учетным ценам.
    А сейчас все умные - через оценку.
    Но процентов 100-150 выходит.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19844

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19844
    # 29 августа 2012 18:53
    JENIK:

перебор

Перебора нет.
    С россиянами реально стало тяжело работать в последнее время.
    Оплаты отслеживают день в день.
    Это не наши отсрочки в РБ плюс минус полгода.