хочу себе купить Ноутбук Sony VAIO SV-E1511N1R/W
так для дома и куда нить взять на работу или в поезду
как батарея у него? сколько держит?
хочу себе купить Ноутбук Sony VAIO SV-E1511N1R/W
так для дома и куда нить взять на работу или в поезду
как батарея у него? сколько держит?
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
14 лет на сайте Город:
|
батарея держит 3 часа ровно. слушал музыку и в интернете лазил.
винда вроде как лицензионная 7 home бэйсик. обновлял с оф. сайта. все ок.
Может кто подскажет. В магазине сказали что в ноуте видюха встроеная и дискретная. Я вижу только Radeon HD 7650M. Так есть там ещё встроеная или нет и можно ли между ними переключаться?
офлайн
DarkSide_126
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
sergeu90:купил вчера себе Sony VAIO SV-E1511V1R/B очень доволен покупкой,дизайн отличный ну в принципе как всегда у sony,программ от sony сразу шло очень много,тихий,мощный,понравилась функция зарядки телефона даже когда выключен ноутбук,тачпад немного шумноват.Даю оценку 9.5 из 10
Подскажи пожалуйста какие игры шли на нём без лагов..
Как на счёт охлаждения
Углы обзора нормальные?
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
14 лет на сайте Город:
|
Firenze:Может кто подскажет. В магазине сказали что в ноуте видюха встроеная и дискретная. Я вижу только Radeon HD 7650M. Так есть там ещё встроеная или нет и можно ли между ними переключаться?
как мне объяснили, для базовых задач ноут юзает встроенную
для более сложных, типа игр/графики автоматически перестраивает на Радеон
сделано это с целью экономии энергии
Подскажите или киньте ссылку, где скачать дрова на Sony VAIO SV-E1511N1R/W ??? семерку 64-битную я поставил (хоть сначала долго не мог догнать как в сонивском биосе выставить установку с флешки), а что с дровами делать хз, с сайта сони скачал именно для своего ноута какие-то, но система говорит что не те.
по ноуту: встроенная видюха все портит, лучше поискать ноут с дискретной, удивил индекс производительности Винды = 1, у моего старенького Асера и то 3,1.
офлайн
virgin_sova
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, посоветуйте пожалуйста, а то я сейчас совсем в растерянности... не могу определиться с выбором.
учусь на программиста, нужна более мощная система, но и так, чтобы цена была в пределе разумного.
...я настолько растерялась, т.к. всё это время была с HP 6735s и даже и не думала, что придётся менять его.
вот сейчас и не знаю какому ноуту и фирме дать предпочтение... помогите, плиз!
brun1:на сколько батареи хватает поделитесь у кого такой ноут?
У меня на 3.5 часа хватает - подсветка на максимуме, постоянно включен wi-fi - отлично ловит через 2 бетонные стены).
virgin_sova:Ребята, посоветуйте пожалуйста, а то я сейчас совсем в растерянности... не могу определиться с выбором.
учусь на программиста, нужна более мощная система, но и так, чтобы цена была в пределе разумного.
...я настолько растерялась, т.к. всё это время была с HP 6735s и даже и не думала, что придётся менять его.
вот сейчас и не знаю какому ноуту и фирме дать предпочтение... помогите, плиз!
Если нужно что-нибудь что будешь постоянно носить - лучше возьми E14 или посмотри более дорогие модели. Вообще я ожидал от Sony лучшего, когда брал эту модель( у меня E1511N1R/Sl). Но если оглянуться на цену - то все более-менее понятно становится.
У E14 - меньший размер и вес, имееется подсветка клавиш ( я если честно не внимательно посмотрел, когда выбирал - очень хотел ноут с подсветкой клавиш, а из E серии она оказывается только у E14 есть). Кроме того - разрешение у E14 и E15 одинавое, а размер матрицы разный -> меньший размер зерна и лучшая картинка будет на маленьком экране.
Если же носить много не придется - можно посмотреть E17 - для дома большой экран будет лучше.
Вообще помимо достоинств дизайна который всем нравится ( осебенно белый ) и очень удобной клавиатуры, у этого ноута есть и некоторые недостатки - но если посмотреть на цену, то становится понятно, что это очень дешевый ноут и не стоит ждать от него слишком много. Я брал за 640 у.е. - если откинуть стоимость лицензионной винды(около 70 у.е.) и кучи фирменного софта сони ( мне он вообще-то понравился, не знаю, почему его все так ругают - может не хотят разбираться что к чему) - получаем стоимость железа около 550 у.е. - среди конкурентов я не нашел за такие деньги модели с Core i3. Но многие выпускают ноуты без операционки - ставят DOS или Linux - и тогда ситуация кардинально меняется и производитель за эти же деньги может предложить более качественный корпус с металлическим покрытием, лучшие колонки.
Минусы E15:
Что-то я много уже написал Нужно, наверное, будет отзыв написать, ведь есть же плюсы у этого ноута - в первую очередь клавиатура и тачпад, малый уровень шума и при достаточно высокой мощности.
офлайн
Hard_Candy_FS2D
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Купила в этом месяце. Пока довольна. Беленький, тихий/спокойный, на ощупь приятный (для девочек вообще шикарный). Характеристики отличные. "Бегает" замечательно. Брала для любительских целей: инет, музыка, фильмы. Ну, и для работы в фотошопом и всякими редакторами.
Я не придирчива в принципе. Мне важна цветопередача монитора. Слегка светлые оттенки красного и коричневого. Пожалуй это единственный минус для меня.
Бук нормальный! У меня на i5. Работает великолепно. Прошло двое суток со дня покупки. Пока держится лицензионная Win. Сбоев в системе не наблюдается! Производительность достаточно высокая, встроенными средствами Win7 можно наблюдать следующие показатели:
Проц - 7,0
Память - 7,2
Графика - 6,7, в играх таже
Жесткий диск - 5,9.
На будущее с истечением срока гарантии (а это года два) винт можно поменять, чтоб скорость 7200 об. была. А так все устраивает.
У меня качество пластика не плохое, ни чего ни где не прогибается и не скрипит, ну touchpad чуть-чуть люфтит (но если учесть что под ним две кнопки то нормально). Вот кажется и все. Будут вопросы обращайтесь.....
Прошло еще двое суток со дня покупки. Заметил один важный недостаток (для меня) - это звук. Ну что на стандартных динамиках он "валит" не очень, это-то понятно и сразу было. Но вот со sven-ом (2 и 1) звук тоже не очень. В сравнении с моим стареньким HP Compaq nx7300 заметна разница сразу.
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
14 лет на сайте Город:
|
после нескольких недель юзания Sony VAIO SV-E1511T1R
Обзор и распаковка - Видео на YouTube
большинство отзывов - девочки, которые беленький пластик купили? ворд, интернет, ютюб, вконтакте? задумался о покупке, но за вещь, которая дороже аналогичных конфигурации от конкурентов иметь посредственный звук, типичную матрицу по углам обзора, люфтящий тачпад, большеватую массу для пластикового корпуса, обычное время работы от АКБ .... за что цена?
я конечно понимаю, что дизайн симпатичный, но ноут же не к цвету сумочки выбирают ... серьезно задумался
gravity:большинство отзывов - девочки, которые беленький пластик купили? ворд, интернет, ютюб, вконтакте? задумался о покупке, но за вещь, которая дороже аналогичных конфигурации от конкурентов иметь посредственный звук, типичную матрицу по углам обзора, люфтящий тачпад, большеватую массу для пластикового корпуса, обычное время работы от АКБ .... за что цена?
я конечно понимаю, что дизайнъ симпатичный, но ноут же не к цвету сумочки выбирают ... серьезно задумался
Есть еще варианты на I5 с лицензией, от нормальных производителей в данном ценовом интервале?
Взял себе для офиса E1511N1R/W/
Корпус нормальный,нигде не скрипит и не продавливается.Взял именно белый,т.к попробовал в нескольких магазинах серебристый,на всех очень прогибается площадка для рук справа от тачпада,именно на серебристых какой- то совсем тонкий пластик плюс пустоты под ним...черный в меньшей степени прогибается,крепче всех белые.
Неразогнанная батарейка держит 5часов при 3/4 якости при наборе текста.
В обычном офисном режиме практически не слышен,левый торец чуть тепленький.
Не нравится туповатый тачпад при кликании,пытаюсь увеличить чувствительность,но стандартными средствами слабо получилсь.
Невнятные кнопки курсора,особенно стрелка вниз.
Остальная клавиатура чёткая,срабатывает хорошо,выбирал ноут именно для постоянного набора текста,Sony всё таки лучше большинства конкурентов по этому параметру,а эта модель в своей ценовой категории тем более...
_Alex_T, Здравствуйте читал Ваш отзыв про Sony VAIO SV-E1511G1E/W (ноутбук) заинтересовал вопрос Агде покупали и за сколько ?
itph:Взял себе для офиса E1511N1R/W/
Корпус нормальный,нигде не скрипит и не продавливается.Взял именно белый,т.к попробовал в нескольких магазинах серебристый,на всех очень прогибается площадка для рук справа от тачпада,именно на серебристых какой- то совсем тонкий пластик плюс пустоты под ним...черный в меньшей степени прогибается,крепче всех белые.
Так вот в чем дело-то, к сожалению у меня не было возможности проверить перед покупкой все расцветки - белый в магазине держал в руках, а заказал себе серебристый. Подумать не мог что они одну модель будут из разного пластика делать.
А насчет клавиатуры очень верно подмечено - скорость набора текста просто фантастическая, клавиши очень мягкие и четкие.
К экрану я за месяц привык - теперь он кажется вполне ничего, цвета яркие, при работе с текстом подстветку можно даже уменьшить, чтобы не болели глаза; лучше большинства стандартных офисных, но хуже современных широкоформатных домашних.