Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony VAIO E15

Ответить
  • brun1 Neophyte Poster
    офлайн
    brun1 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #413762

Написать сообщение

15
    # 20 августа 2012 20:07

хочу себе купить Ноутбук Sony VAIO SV-E1511N1R/W
    так для дома и куда нить взять на работу или в поезду
    как батарея у него? сколько держит?

• Rankie-Limb Senior Member
    офлайн
    Rankie-Limb Senior Member

1081

14 лет на сайте
    пользователь #344698

Написать сообщение

1081
    # 20 августа 2012 21:02

Винда на нём лицензионная? а то наклеек на корпусе не видно

★ Графический дизайнер ★
  • vaioman Neophyte Poster
    офлайн
    vaioman Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #653986

Написать сообщение

3
    # 23 августа 2012 11:27

батарея держит 3 часа ровно. слушал музыку и в интернете лазил.
    винда вроде как лицензионная 7 home бэйсик. обновлял с оф. сайта. все ок.

• Firenze Junior Member
    офлайн
    Firenze Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #307137

Написать сообщение

84
    # 24 августа 2012 18:57

Может кто подскажет. В магазине сказали что в ноуте видюха встроеная и дискретная. Я вижу только Radeon HD 7650M. Так есть там ещё встроеная или нет и можно ли между ними переключаться?

• DarkSide_126 Neophyte Poster
    офлайн
    DarkSide_126 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #657737

Написать сообщение

3
    # 25 августа 2012 17:10
    sergeu90:

купил вчера себе Sony VAIO SV-E1511V1R/B очень доволен покупкой,дизайн отличный ну в принципе как всегда у sony,программ от sony сразу шло очень много,тихий,мощный,понравилась функция зарядки телефона даже когда выключен ноутбук,тачпад немного шумноват.Даю оценку 9.5 из 10

Подскажи пожалуйста какие игры шли на нём без лагов..
    Как на счёт охлаждения
    Углы обзора нормальные?

офлайн

1081

14 лет на сайте
    пользователь #344698

Написать сообщение

1081
    # 26 августа 2012 09:31
    Firenze:

Может кто подскажет. В магазине сказали что в ноуте видюха встроеная и дискретная. Я вижу только Radeon HD 7650M. Так есть там ещё встроеная или нет и можно ли между ними переключаться?

как мне объяснили, для базовых задач ноут юзает встроенную
    для более сложных, типа игр/графики автоматически перестраивает на Радеон
    сделано это с целью экономии энергии

★ Графический дизайнер ★
  • Firenze Junior Member
    офлайн
    Firenze Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #307137

Написать сообщение

84
    # 29 августа 2012 10:43

Rankie-Limb, Понятно. Спасибо.

• 147831 Junior Member
    офлайн
    147831 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #147831

Написать сообщение

66
    # 1 сентября 2012 23:19

Подскажите или киньте ссылку, где скачать дрова на Sony VAIO SV-E1511N1R/W ??? семерку 64-битную я поставил (хоть сначала долго не мог догнать как в сонивском биосе выставить установку с флешки), а что с дровами делать хз, с сайта сони скачал именно для своего ноута какие-то, но система говорит что не те.

по ноуту: встроенная видюха все портит, лучше поискать ноут с дискретной, удивил индекс производительности Винды = 1, у моего старенького Асера и то 3,1.

MTS: 8-029-852-49-06 VELCOM: 8-029-938-99-99
  • virgin_sova Neophyte Poster
    офлайн
    virgin_sova Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #430574

Написать сообщение

12
    # 2 сентября 2012 22:28 Редактировалось virgin_sova, 1 раз.

Ребята, посоветуйте пожалуйста, а то я сейчас совсем в растерянности... не могу определиться с выбором.
    учусь на программиста, нужна более мощная система, но и так, чтобы цена была в пределе разумного.
    ...я настолько растерялась, т.к. всё это время была с HP 6735s и даже и не думала, что придётся менять его.
    вот сейчас и не знаю какому ноуту и фирме дать предпочтение... помогите, плиз!

• brun1 Neophyte Poster
    офлайн
    brun1 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #413762

Написать сообщение

15
    # 3 сентября 2012 23:44

на сколько батареи хватает поделитесь у кого такой ноут?

• _Alex_T Neophyte Poster
    офлайн
    _Alex_T Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #451813

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2012 21:14
    brun1:

на сколько батареи хватает поделитесь у кого такой ноут?

У меня на 3.5 часа хватает - подсветка на максимуме, постоянно включен wi-fi - отлично ловит через 2 бетонные стены).

Добавлено спустя 46 минут 50 секунд

virgin_sova:

Ребята, посоветуйте пожалуйста, а то я сейчас совсем в растерянности... не могу определиться с выбором.
    учусь на программиста, нужна более мощная система, но и так, чтобы цена была в пределе разумного.
    ...я настолько растерялась, т.к. всё это время была с HP 6735s и даже и не думала, что придётся менять его.
    вот сейчас и не знаю какому ноуту и фирме дать предпочтение... помогите, плиз!

Если нужно что-нибудь что будешь постоянно носить - лучше возьми E14 или посмотри более дорогие модели. Вообще я ожидал от Sony лучшего, когда брал эту модель( у меня E1511N1R/Sl). Но если оглянуться на цену - то все более-менее понятно становится.
    У E14 - меньший размер и вес, имееется подсветка клавиш ( я если честно не внимательно посмотрел, когда выбирал - очень хотел ноут с подсветкой клавиш, а из E серии она оказывается только у E14 есть). Кроме того - разрешение у E14 и E15 одинавое, а размер матрицы разный -> меньший размер зерна и лучшая картинка будет на маленьком экране.
    Если же носить много не придется - можно посмотреть E17 - для дома большой экран будет лучше.
    Вообще помимо достоинств дизайна который всем нравится ( осебенно белый;) ) и очень удобной клавиатуры, у этого ноута есть и некоторые недостатки - но если посмотреть на цену, то становится понятно, что это очень дешевый ноут и не стоит ждать от него слишком много. Я брал за 640 у.е. - если откинуть стоимость лицензионной винды(около 70 у.е.) и кучи фирменного софта сони ( мне он вообще-то понравился, не знаю, почему его все так ругают - может не хотят разбираться что к чему) - получаем стоимость железа около 550 у.е. - среди конкурентов я не нашел за такие деньги модели с Core i3. Но многие выпускают ноуты без операционки - ставят DOS или Linux - и тогда ситуация кардинально меняется и производитель за эти же деньги может предложить более качественный корпус с металлическим покрытием, лучшие колонки.

Минусы E15:

• посредственный глянцевый экран с малыми углами обзора( и все же он лучше чем на большинстве современных ноутбуков этого ценового диапазона).
    • относительно большой вес
    • мягкий прогибающийся пластик на панели под запястистьями и на крышке экрана. При нажатии легко прогибается, при легком постукивании пальцами кажется, что там внутри какая - то полость. Такое ощущение, что инженеры Sony создали хорошую платформу для ноута, а потом дизайнеры придумали разноцветные панели, которые натягиваются на эту платформу и между ними остается некоторый зазор.
    • посредственный звук - довольно громкий, но шумный. На мой взгляд имеется некоторый сдвиг в сторону высоких частот - то есть стоят обычные пищалки. Но звуковой кодек довольно нормальный - постоянно использую с наушниками Creative EP-830 и в них звук получается полное противоположность встроенным колонкам, очень четкий и выразительный. Так что рекомендуется использовать с нормальными колонками или наушниками.

Что-то я много уже написал :rotate: Нужно, наверное, будет отзыв написать, ведь есть же плюсы у этого ноута - в первую очередь клавиатура и тачпад, малый уровень шума и при достаточно высокой мощности.

• Hard_Candy_FS2D Neophyte Poster
    офлайн
    Hard_Candy_FS2D Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #373364

Написать сообщение

1
    # 27 сентября 2012 10:53

Купила в этом месяце. Пока довольна. Беленький, тихий/спокойный, на ощупь приятный (для девочек вообще шикарный). Характеристики отличные. "Бегает" замечательно. Брала для любительских целей: инет, музыка, фильмы. Ну, и для работы в фотошопом и всякими редакторами.
    Я не придирчива в принципе. Мне важна цветопередача монитора. Слегка светлые оттенки красного и коричневого. Пожалуй это единственный минус для меня.

Бывший интеллигентный человек
  • vitall_b Neophyte Poster
    офлайн
    vitall_b Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #669248

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2012 22:05

Бук нормальный! У меня на i5. Работает великолепно. Прошло двое суток со дня покупки. Пока держится лицензионная Win. Сбоев в системе не наблюдается! Производительность достаточно высокая, встроенными средствами Win7 можно наблюдать следующие показатели:
    Проц - 7,0
    Память - 7,2
    Графика - 6,7, в играх таже
    Жесткий диск - 5,9.
    На будущее с истечением срока гарантии (а это года два) винт можно поменять, чтоб скорость 7200 об. была. А так все устраивает.
    У меня качество пластика не плохое, ни чего ни где не прогибается и не скрипит, ну touchpad чуть-чуть люфтит (но если учесть что под ним две кнопки то нормально). Вот кажется и все. Будут вопросы обращайтесь.....

офлайн
    vitall_b Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #669248

Написать сообщение

13
    # 29 сентября 2012 22:19

Прошло еще двое суток со дня покупки. Заметил один важный недостаток (для меня) - это звук. Ну что на стандартных динамиках он "валит" не очень, это-то понятно и сразу было. Но вот со sven-ом (2 и 1) звук тоже не очень. В сравнении с моим стареньким HP Compaq nx7300 заметна разница сразу.

офлайн

1081

14 лет на сайте
    пользователь #344698

Написать сообщение

1081
    # 2 октября 2012 13:42

после нескольких недель юзания Sony VAIO SV-E1511T1R :ura:
    Обзор и распаковка - Видео на YouTube

★ Графический дизайнер ★
  • gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

17 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 5 октября 2012 23:19

большинство отзывов - девочки, которые беленький пластик купили? ворд, интернет, ютюб, вконтакте? задумался о покупке, но за вещь, которая дороже аналогичных конфигурации от конкурентов иметь посредственный звук, типичную матрицу по углам обзора, люфтящий тачпад, большеватую массу для пластикового корпуса, обычное время работы от АКБ .... за что цена?
    я конечно понимаю, что дизайн симпатичный, но ноут же не к цвету сумочки выбирают ... серьезно задумался

офлайн
    vitall_b Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #669248

Написать сообщение

13
    # 6 октября 2012 22:49
    gravity:

большинство отзывов - девочки, которые беленький пластик купили? ворд, интернет, ютюб, вконтакте? задумался о покупке, но за вещь, которая дороже аналогичных конфигурации от конкурентов иметь посредственный звук, типичную матрицу по углам обзора, люфтящий тачпад, большеватую массу для пластикового корпуса, обычное время работы от АКБ .... за что цена?
    я конечно понимаю, что дизайнъ симпатичный, но ноут же не к цвету сумочки выбирают ... серьезно задумался

Есть еще варианты на I5 с лицензией, от нормальных производителей в данном ценовом интервале?

• itph Member
    офлайн
    itph Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #520332

Написать сообщение

139
    # 10 октября 2012 22:03

Взял себе для офиса E1511N1R/W/
    Корпус нормальный,нигде не скрипит и не продавливается.Взял именно белый,т.к попробовал в нескольких магазинах серебристый,на всех очень прогибается площадка для рук справа от тачпада,именно на серебристых какой- то совсем тонкий пластик плюс пустоты под ним...черный в меньшей степени прогибается,крепче всех белые.
    Неразогнанная батарейка держит 5часов при 3/4 якости при наборе текста.
    В обычном офисном режиме практически не слышен,левый торец чуть тепленький.
    Не нравится туповатый тачпад при кликании,пытаюсь увеличить чувствительность,но стандартными средствами слабо получилсь.
    Невнятные кнопки курсора,особенно стрелка вниз.
    Остальная клавиатура чёткая,срабатывает хорошо,выбирал ноут именно для постоянного набора текста,Sony всё таки лучше большинства конкурентов по этому параметру,а эта модель в своей ценовой категории тем более...

• Nertak Member
    офлайн
    Nertak Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #132164

Написать сообщение

205
    # 11 октября 2012 21:35

_Alex_T, Здравствуйте читал Ваш отзыв про Sony VAIO SV-E1511G1E/W (ноутбук) заинтересовал вопрос Агде покупали и за сколько ?

• _Alex_T Neophyte Poster
    офлайн
    _Alex_T Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #451813

Написать сообщение

21
    # 12 октября 2012 00:42
    itph:

Взял себе для офиса E1511N1R/W/
    Корпус нормальный,нигде не скрипит и не продавливается.Взял именно белый,т.к попробовал в нескольких магазинах серебристый,на всех очень прогибается площадка для рук справа от тачпада,именно на серебристых какой- то совсем тонкий пластик плюс пустоты под ним...черный в меньшей степени прогибается,крепче всех белые.

Так вот в чем дело-то, к сожалению у меня не было возможности проверить перед покупкой все расцветки - белый в магазине держал в руках, а заказал себе серебристый. Подумать не мог что они одну модель будут из разного пластика делать.

А насчет клавиатуры очень верно подмечено - скорость набора текста просто фантастическая, клавиши очень мягкие и четкие.
    К экрану я за месяц привык - теперь он кажется вполне ничего, цвета яркие, при работе с текстом подстветку можно даже уменьшить, чтобы не болели глаза; лучше большинства стандартных офисных, но хуже современных широкоформатных домашних.