Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Ainol Novo 7 Aurora

Ответить
  • lavtema Neophyte Poster
    офлайн
    lavtema Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #483097

Написать сообщение

16
    # 5 августа 2012 18:41

Один из самых лучших китайских планшетов, у знакомого такой. Не думал, что китайцы способны на нечто качественное за столь скромную сумму. Себе новую аврору брал (копия первой, только с двухъядерным Mali-400) . Экран и производительность - супер, идут почти все игры, включая GTA III и NOVA 3.

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 8 августа 2012 09:30

Я брал еще в феврале (V1 с экраном Hitachi) так вот, за полгода активного, очень активного юзанья проблем нет, ни с качеством сборки ни с экраном (царапин нет как и защитной пленки). Честно говоря всегда пренебрежительно относился к китайскому хламу, НО Китай Китаю рознь! В данном случае не подвальная контора. Сейчас практически допилили проши ConRom и девайс шустр и удобен как никогда. Сегодня вышла 7-я версия. Про проц, работает он стабильно только на 1152 Mhz дальше бутлуп, никакого преимущества в этом я не вижу наоборот греется как паровоз и батарею жрет. Минус - гавеная зарядка, пришлось купить 2A USB. У кого вопросы пишите в личку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • SerGav Member
    офлайн
    SerGav Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #168041

Написать сообщение

189
    # 8 августа 2012 13:28
    zmicerb:

Учитесь сами покупать на китайских сайтах экономия довольно существенная а ума большого не требует.Цена aurora ii 137 ye. Выводы делайте сами стоит ли или нет

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ленитесь, не можете найти по такой цене - пишите в лс по 150 я вам закажу

А не пошли бы Вы на барахолку.Как же утомляют подобные комментаторы.Люди несут риски,делают заказ.вкладывают свои деньги,таможат,сертифицируют,несут гарантийные обязательства,платят за рекламу на онлайнере,а потом появляется Вы и вводит в заблуждение НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ценой,(дешевле 205, первой авроры нет)без каких либо гарантий и в рекламируя свои услуги в чужой теме.
    Сам сталкивался с чем то подобным,модераторы Вы вообще работаете или так,покурить зашли?
    По поводу предыдущего поста,не совсем понял про батарею??у меня без проблем держит 4,5 часа видео,правдо юзаю только месяца 2.Это что,после полугода эксплуатации надо менять?

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

16 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 8 августа 2012 22:40 Редактировалось Bran, 1 раз.
    SerGav:

По поводу предыдущего поста,не совсем понял про батарею??у меня без проблем держит 4,5 часа видео,правдо юзаю только месяца 2.Это что,после полугода эксплуатации надо менять?

Это вы не правильно подумали :) Батарею жрет как ненормальный если разгонять, а так хватает на 4-6 часов в зависимости от проши и нагрузки.
    ПыСы Народ, может хватит флудить? Тут девайс обсуждаем, а не Морально-этическую сторону ведения бизнеса в Беларуси

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • low_battery Member
    офлайн
    low_battery Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #257915

Написать сообщение

209
    # 13 августа 2012 22:43

народ, подскажите кто знает, а у этой модели gps?

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 13 августа 2012 22:45 Редактировалось PABUH, 1 раз.
    SerGav:

таможат,сертифицируют,

ой ли... так уж мне сертификаты предоставят...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • SSS_Viva Senior Member
    офлайн
    SSS_Viva Senior Member

2040

20 лет на сайте
    пользователь #45370

Написать сообщение

2040
    # 13 августа 2012 23:51

low_battery, нет gps, нет BT, нет встроенного 3G.
    а вообще иногда полезно смотреть описание в каталоге...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 17 августа 2012 15:34
    SerGav:

zmicerb:

Учитесь сами покупать на китайских сайтах экономия довольно существенная а ума большого не требует.Цена aurora ii 137 ye. Выводы делайте сами стоит ли или нет

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ленитесь, не можете найти по такой цене - пишите в лс по 150 я вам закажу

А не пошли бы Вы на барахолку.Как же утомляют подобные комментаторы.Люди несут риски,делают заказ.вкладывают свои деньги,таможат,сертифицируют,несут гарантийные обязательства,платят за рекламу на онлайнере,а потом появляется Вы и вводит в заблуждение НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ценой,(дешевле 205, первой авроры нет)без каких либо гарантий и в рекламируя свои услуги в чужой теме.
    Сам сталкивался с чем то подобным,модераторы Вы вообще работаете или так,покурить зашли?

Уже 123$ стоит и бесплатная доставка в РБ

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

216
    # 17 августа 2012 23:28

alex7alex, на TNT пошлину башлять надо?

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 18 августа 2012 23:03
    YurikB:

Да вообще какая-то мутная схема, судя по срокам и тому, что доставка бесплатная, то больше похоже на простую почту, чем на TNT. Когда мне доставят, отпишусь, скоро вроде как должен быть, из Китая 31/07 выслали судя по треку.

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

216
    # 19 августа 2012 22:48
    alex7alex:

YurikB:

Да вообще какая-то мутная схема, судя по срокам и тому, что доставка бесплатная, то больше похоже на простую почту, чем на TNT. Когда мне доставят, отпишусь, скоро вроде как должен быть, из Китая 31/07 выслали судя по треку.

Будем ждать твой планшет, отпишись пож-та как получишь. Потому как такую грабительскую пошлину платить не намерен, особенно нашему режиму. Уж лучше те же деньги отдать за доставку какой нибудь почте.

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 20 августа 2012 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    YurikB:

alex7alex:

YurikB:

Будем ждать твой планшет, отпишись пож-та как получишь. Потому как такую грабительскую пошлину платить не намерен, особенно нашему режиму. Уж лучше те же деньги отдать за доставку какой нибудь почте.

18 Jul оплачивал, 21 Jul отправил продавец с завода, а из Китая почта посылку выслала 31 Jul, а сегодня пришла на почтовое отделение возле дома, пойду вечером забирать, сегодня позвонили. Итого практически месяц прошел с момента оплаты. Платил на али с манейбукерс - http://moneybookers.com - привязать карту просто и быстро, Беларусь есть в списке, не то что с палкой возиться через другие страны, так что рекомендую. Вечером заберу, отпишу что да как. Походу это простая почта с бесплатной доставкой и на сайте ошиблись написав ТNТ. Из вариантов ещё EMS - привезут прямо домой, но $21.84 платить и тогда дней десять из Китая идёт, я так уже покупал, но пришлось на вокзал ехать на почту, потому что доставляют днем, а я на работе и толку с такой доставки никакой. На обычную почту возле дома проще забрать.

P.S. Уже US $119.99 стоит - боятся конкуренции с Нексус 7 за 199$.

p.p.s. Забрал на почте, отличный планшет, приятно держать в руках, легкий, в комплекте есть провод и usb флешку он увидел сразу.

Никаких пошлин платить не нужно - доставка бесплатная. Отличный планшет - рекомендую.

p.p.p.s. Барыги идут лесом с 1м Ainol за 220$, когда можно 2й за 120$ купить самому.
    p.p.p.p.s. Оказывается тут 220$ хотят за 8Gb версию, а за 16Gb (которую я себе купил и к тому же это avrora 2) местные перекупы хотят 335$ - 360$. Выводы делаем сами.

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

216
    # 20 августа 2012 23:23

alex7alex, спасибо за пост. Вот человек наглядно, так сказать разъяснил, что самому заказать гораздо лучше и с бесплатной доставкой.
    PS: я так пока плачу Visa Virtuon от БПС-Сбербанка, тож проблем не было.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #617056

107
    # 21 августа 2012 13:58

Были у кого-то проблеммы с растоможкой если заказывали из Китая?

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 21 августа 2012 15:59
    АуТшЛы:

Были у кого-то проблеммы с растоможкой если заказывали из Китая?

Цена в US $119.99, а растомаживать нужно больше 120 евро (150$), но китайцы вообще на коробке написали 30$, если бы выборочно вскрыли, то не поверили бы в 30$ и замутили бы разборки - но он легкий и никто не подумал бы что там ценная техника. Проблемы будут у того, кто закажет через UPS/FedEx - будут сами в аэропорту растомаживать. А обычной почтой бесплатно, но долго или быстро платной EMS Белпочта по быстрому доставит без проблем прямо на дом, по цене вопросов у таможни не будет.

• Robert-T Member
    офлайн
    Robert-T Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #338915

Написать сообщение

137
    # 22 августа 2012 12:54

2 alex7alex

Выбираю себе между ним и Flame. Последний повкуснее, но вроде еще только к концу месяца начнут отправлять. Боюсь вдруг окажется сыроват. Поэтому склоняюсь к Aurora II все больше. Хочу спросить как проявил себя за первые дни использования? Остались ли косяки с тачем? Сколько держит батарея? Сильно ли греется не в играх и видео, а в простом использовании (нет, книжки)?

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #240974

3556
    # 22 августа 2012 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Robert-T:

2 alex7alex

Выбираю себе между ним и Flame. Последний повкуснее, но вроде еще только к концу месяца начнут отправлять. Боюсь вдруг окажется сыроват. Поэтому склоняюсь к Aurora II все больше. Хочу спросить как проявил себя за первые дни использования? Остались ли косяки с тачем? Сколько держит батарея? Сильно ли греется не в играх и видео, а в простом использовании (нет, книжки)?

Отдал жене - она теперь на нём играет, зато мой смартфон не трогает для игр. В руках очень приятно на ощупь и вес держать, как только берешь в руки то выпускать уже не хочется. Себе я жду nexus 7, потом сравню их между собой, а пока сравнивать не с чем. По сравнению с huawei s7, который я однажды в руках держал - небо и земля. На 4pda советуют сразу отформатировать с полной проверкой внутреннюю память - чтобы не было вопросов в дальнейшем при частом копировании с компа. Но смысл копирования частого на внутренню память, если можно микроСД карты вставить, а через OTG провод в комплекте и usb флешки видны. Единственный минус - нету gps и 3g, но по картам бродить хватает wifi - он даже точнее чем 3g. Батарею в играх держит намного больше, чем смарт с играми. Немного греется, но это незаметно практически.

Всё относительно, конечно. За такую цену я ничего лучшего даже не вижу. Оптимально сбалансированное решение - Nexus7 за 199$, но их пока нет, зато Ainol из-за этого резко подешевели. А у наших барыг местных за Ainol 1й просят 335$ - 360$, что ни в какие рамки не лезет - такой цены он не стоит, ведь это выйдет даже дороже нексуса7 купленного с ebay.

• Robert-T Member
    офлайн
    Robert-T Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #338915

Написать сообщение

137
    # 22 августа 2012 13:37
    alex7alex:

Robert-T:

2 alex7alex

Отдал жене - она теперь на нём играет, зато мой смартфон не трогает для игр. В руках очень приятно на ощупь и вес держать, как только берешь в руки то выпускать уже не хочется. Себе я жду nexus 7, потом сравню их между собой, а пока сравнивать не с чем. По сравнению с huawei s7, который я однажды в руках держал - небо и земля. На 4pda советуют сразу отформатировать с полной проверкой внутреннюю память - чтобы не было вопросов в дальнейшем при частом копировании с компа. Но смысл копирования частого на внутренню память, если можно микроСД карты вставить, а через OTG провод в комплекте и usb флешки видны. Единственный минус - нету gps и 3g, но по картам бродить хватает wifi - он даже точнее чем 3g. Батарею в играх держит намного больше, чем смарт с играми. Немного греется, но это незаметно практически.

Всё относительно. За такую цену я ничего лучшего даже не вижу. Оптимально сбалансированное решение - Nexus7 за 199$, но их пока нет, зато Ainol из-за этого резко подешевели. А у наших барыг местных за Ainol 1й просят 335$ - 360$, что ни в какие рамки не лезет - такой цены он не стоит, ведь это даже дороже нексуса7.

Спасибо за ответ. Только насчет экрана многие пишут, что встречаются самопроизвольные срабатывания, особенно во время сетевой зарядки. Хотя другие говорят, что в последних версиях прошивки все работает нормально. И еще, комфортно ли на нем читать книги?

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

216
    # 22 августа 2012 13:55 Редактировалось YurikB, 1 раз.

Граждане, любые книги комфортно читать только с БЕЛОЙ бумаги, либо с E-ink. Всё остальное, типа TFT и проч., не просто не комфортно, но и очень вредно для здоровья!!!!!!!!!!

• Robert-T Member
    офлайн
    Robert-T Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #338915

Написать сообщение

137
    # 22 августа 2012 15:03
    YurikB:

Граждане, любые книги комфортно читать только с БЕЛОЙ бумаги, либо с E-ink. Всё остальное, типа TFT и проч., не просто не комфортно, но и очень вредно для здоровья!!!!!!!!!!

Это понятно. Все вредно. Сначала мы пялились в CRT мониторы по 5 часов в сутки, прошло 10 лет и теперь мы пялимся в TFT мониторы с LED подсветкой по 10 часов в сутки. Но я имел ввиду заметна ли разница между отображением текста на матрице Aurora II по сравнению с обыкновенной не IPS-матрицей? Кто-то говорит, что почти нет разницы, а другие говорят, что если читать по часу-два в сутки, то электронная книга, пусть и с E-ink - лишний выброс денег. Интересует мнение человека, имеющего данный аппарат.