"Паралельный мир" подводный клуб
Минск, ул. Машерова 25 (старый адрес Варвашени 77), 105
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
130 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
130 |
19 лет на сайте Город:
|
Fast:chip, сколько мм и размер ?
Размер 56/5, по ноге - 45. толщину не скажу - не написано ![]()
Комплект полный - штаны, куртка с подшлемником, шлем, перчатки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в универмаге беларусь куча всяких. сегодня взял самые дешевые маску и трубку-22тыр. Ну душит меня жаба за 50-90 тыр покупать маску... пусть она и итальянская...
сам я ныряю в очках для плавания,
ласты конечно полезная вещь,
ну ладно маска ( она у меня есть, но в ней погружаться хуже без грузов),
а зачем нужна трубка в упор понять не могу
Straus, на Браславах оз. Струсто - вода сказка, но если стрелять собираетесь, нужно удостов подв охотника (в Нац парк озеро не входит)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Santas, просто иногда, когда высматриваешь что либо на дне, чтоб потом за этим нырнуть, впадлу все время голову подымать чтоб подышать.... и устаешь быстрее... а так-плыви себе в маске, дыши в трубку , увидел что-ныряешь... и пох... дым... красота...
А в каком бассейне можно с ластами плавать? Купила Technisub Idea 3, хочу опробовать
, может у кого есть такие ластишки, как они?
А трубка нужна для того чтобы плавать по поверхности и дышать ![]()
Я незная но вроде в бассе можно в ластах плавать, в бытность лет пять назад плавал в ластах в томже горизонте, а счас в зял бы с собой и плавал бы спокойно, ни у ково не спрашивая мона или не мона, а если нельзя сами попросят тода
на одном вдохе в течении примерно минуты спокойно проплываю порядка 20 -30 метров ( без ласт
),
а вынырнуть и вдохнуть воздуха занимает пару секунд , поэтому наверно и трубка мне не нужна
ЗЫ, попробовал сейчас задержать дыхание - 1,5минуты получается
Santas, ну не всё так просто ![]()
иначе бы не придумывали трубки.
что такое равномерно дышать и с промежутком примерно в минуту делать вдох выдох?
пять-семь минут такого плаванья без трубки и тебя придётся спасать от кислородной недостаточности. и расстояние тут не при чем - хоть ты на месте ныряй.
Брал 3 года назад трубку по моему в цуме на 2 этаже разборная/с расскетелями/с клапанами - тайвань кажись - до сих пор в прекрасном состоянии
А маску - кроме как СОВЕТСКОЙ НЕПТУН - надежней не встречал ![]()
Jefa, забыл про глубину сказать , не по поверхности плыву , а на глубине от 1 до 6 метров
Santas,
Тем более, плывеш, а там живнасть интересная которую руками трогать мона, а хрясь дышать нечем, вот тебе и без трубы, а с трубой высматрел и занырнул в догонку на минутку.
А стакими темпами как ты до кислородного голодания можно доныряться.
По пробуй без трубы как ты плаваеш, понырять часика пол с хорошой интенсивностью и зацени своё состояние после очередного выныривания![]()
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
проверенно годами и многими киллометрами под водой: самая лучшая маска из всех с которыми доводилось плавать это наша советская маска ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, именно зелёная, а не синяя или красная. перед погружением плюёшь на стекло, размазываешь, споласкиваешь водой и в путь. не запотеет никогда. ну и само собой никакого искажения, как в импортных аналогах. для подводного плавания, на небольшой глубине любителю, на мой взгляд лучше её нет. да и не забывай про срок эксплуатации и ремонтопригодность. ласты тоже на мой взгляд лучше советские, при правильном уходе за резиной, этот комплект прослужит тебе долгие годы, а может ещё и дети спасибо скажут. но вот трубки лучше американские брать. у меня обычная американка с клапоном, какойто молоизвестной фирмы, но в эксплуатации никаких замечаний нет. но при теперешнем огромном выборе производителей и цен, которые далеко не всегда соответствуют качеству, лучше возьми с собой в магазин человека, который не на пляже за ракушками и красивыми камушками ныряет на двухметровой глубине с торчащими из воды ластами, а того кто регулярно погружается на 10-15 метров и не боиться заплывать на 100-200 метров в море. по одному виду резины и её поведении можно многое сказать.
проверенно годами и многими киллометрами под водой: самая лучшая маска из всех с которыми доводилось плавать это наша советская маска ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, именно зелёная, а не синяя или красная. перед погружением плюёшь на стекло, размазываешь, споласкиваешь водой и в путь. не запотеет никогда.
Истинная правда - лучше ничего не пользовал. А насчет плевать на стекло - старый дедовский способ
это ко всем маскам относится. Вычитал его в какой то художественной книге про подводное плавание еще в начале 80-х.