joker_ok:Все фото китом или были другие объективы? Если да, то какие?
да, пока что я пользуюсь лишь китовым объективом.
joker_ok:Все фото китом или были другие объективы? Если да, то какие?
Sir_Aleks:joker_ok:Все фото китом или были другие объективы? Если да, то какие?
где вы его брали и в какую цену?
Sir_Aleks:telefo:где вы его брали и в какую цену?
Из Москвы привезли за 530. Если быть точным - 527.
спасибо
telefo:Sir_Aleks:telefo:где вы его брали и в какую цену?
Из Москвы привезли за 530. Если быть точным - 527.
спасибо
и как вы довольны выбором? не жалеете?
можете описать в кратнце минусы и плюсы в нём на ваш взгляд?)
Выбирал между ним и 550D. Выбрал его и не прогадал. Очень удобный - легкий, с быстрым автофокусом, однорукий (все нужные кнопки справа), выдвигающийся экран (до того как начал фоткать, думал бесполеное know-how). Поснимал им - понял, что сказка. Поюзал 550д - честно говоря, не то - тяжелый, медленный, но экран явно круче. Девушка, с которой поменялся на пару дней (у нее как раз 550д), не хотела возвращать - была очень довольна скоростью и легкостью. Для меня, как для человека, который снимает лишь события своей жизни, и которого не устраивали мыльницы - покупка очень хорошая. Я доволен очень-очень. Учитывая, что привезли мне его из Москвы на 100 дешевле, чем у нас.
Советую у кого запросы сравнимы с моими.
И я бы не назвал панорамную съемку сильной стороной этой камеры.
Кстати, видео снимает замечательно в светлое время суток. Вчера снимал концерт знакомых ребят в Рокер Клабе, было темно - съемка так себе, как и стоило ожидать. Ну, в принципе, за эту цену все снимают не ахти в темноте.
И еще раз повторюсь - я очень доволен покупкой.
Sir_Aleks:И еще раз повторюсь - я очень доволен покупкой.
Спасибо за ответ, будем думать)
Sir_Aleks:Ну, в принципе, за эту цену все снимают не ахти в темноте.
Тут или полный кадр надо брать или объектив светосильный на Sony A37. У меня на 2,8 нормально снимает. Sir_Aleks, кстати, чем снимаете китом или посерьёзнее?
VBoris:Тут или полный кадр надо брать или объектив светосильный на Sony A37. У меня на 2,8 нормально снимает. Sir_Aleks, кстати, чем снимаете китом или посерьёзнее?
Истина.
VBoris:Sir_Aleks, кстати, чем снимаете китом или посерьёзнее?
Пока что лишь китовым снимаю. Но с каждым днем все больше и больше задумываюсь о чем-то по-серьезнее.
telefo:как китовый объектив фон мылит нормально?
Ну мне нравится, вот фото в автоматическом режиме:
Sir_Aleks:telefo:как китовый объектив фон мылит нормально?
Ну мне нравится, вот фото в автоматическом режиме:
в субботу буду брать его с китом 18-55
выложу пару пробных фото
Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
на режиме А -диафрагму выставляю на минимум и нажимаю на затвор и экран тухнет он начинает издавать какие то звуки и через некоторое время фоткает, чем больше выставляешь диафрагму тем больше она так думает, что это такое?
telefo:Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
на режиме А -диафрагму выставляю на минимум и нажимаю на затвор и экран тухнет он начинает издавать какие то звуки и через некоторое время фоткает, чем больше выставляешь диафрагму тем больше она так думает, что это такое?
если не забуду, приеду домой, проверю, но я вроде бы делал подобной, все было ок. Но перепроверю.
Sir_Aleks:telefo:Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
на режиме А -диафрагму выставляю на минимум и нажимаю на затвор и экран тухнет он начинает издавать какие то звуки и через некоторое время фоткает, чем больше выставляешь диафрагму тем больше она так думает, что это такое?если не забуду, приеду домой, проверю, но я вроде бы делал подобной, все было ок. Но перепроверю.
подскажите как сделать очень мыльный задний фон?
Sir_Aleks:telefo:Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
на режиме А -диафрагму выставляю на минимум и нажимаю на затвор и экран тухнет он начинает издавать какие то звуки и через некоторое время фоткает, чем больше выставляешь диафрагму тем больше она так думает, что это такое?если не забуду, приеду домой, проверю, но я вроде бы делал подобной, все было ок. Но перепроверю.
может это просто выдержка была?
скажите как сделать сильно мыльный фон, только не на фото с цветочками на макро съёмке, а на портретах , что бы он очень размытый был
telefo:скажите как сделать сильно мыльный фон, только не на фото с цветочками на макро съёмке, а на портретах , что бы он очень размытый был
Делаешь максимально открытую диафрагму (зависит от объектива), ставишь объект съемки поближе к камере и подальше от фона. Получаешь результат.
telefo:Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
Почитайте пожалуйста про экспозицию, чем меньше дырка диафрагмы, тем больше выдержка и наоборот.
ддс:telefo:скажите как сделать сильно мыльный фон, только не на фото с цветочками на макро съёмке, а на портретах , что бы он очень размытый был
Делаешь максимально открытую диафрагму (зависит от объектива), ставишь объект съемки поближе к камере и подальше от фона. Получаешь результат.
Добавлено спустя 1 минута 39 секундtelefo:Купил сей девайс, пока всё хорошо, хотел спросить
на режиме А -диафрагму выставляю на минимум и нажимаю на затвор и экран тухнет он начинает издавать какие то звуки и через некоторое время фоткает, чем больше выставляешь диафрагму тем больше она так думает, что это такое?Почитайте пожалуйста про экспозицию, чем меньше дырка диафрагмы, тем больше выдержка и наоборот.
уже разобрался, спасибо
видоискатель можно снять с него, или так и придётся таскаться с невровень выпирающим, при том, что мне он ни к чему?..
Lems:видоискатель можно снять с него, или так и придётся таскаться с невровень выпирающим, при том, что мне он ни к чему?..
нельзя