если есть чем прошивку заливать можно сделать чисто на атмеги и цена вообще копейки этой ардуины
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
если есть чем прошивку заливать можно сделать чисто на атмеги и цена вообще копейки этой ардуины
Привет профессионалам и любителям.
У меня вопрос по программированию для ARDUINO. Точнее для msp430 но язык программирования одинаковый, так что думаю будет в тему.
Я написал простенькую программу. Контроллер измеряет температуру, а затем моргает светодиодом столько раз сколько градусов в комнате. Проблема в следующем, если поместить строку с расчетом температуры [ tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355; ] в void setup, то все работает, но при этом измерение происходит только при включении контроллера. А хочется что бы мерил температуру постоянно с каждым новым повторением void loop. если эту строку переместить в void loop , то ничего не происходит. В чем может быть проблема????
int SP = TEMPSENSOR;
int LP = 14;
int LP1 = 2;
int tval = 0;
int t1val = 5;
int val= 0;
void setup ()
{
analogReference (DEFAULT);
pinMode(SP, INPUT);
pinMode (LP, OUTPUT);
pinMode(LP1, OUTPUT);
int val = analogRead( SP);
digitalWrite(LP1,HIGH);
digitalWrite(LP,LOW);
delay (1000);
digitalWrite(LP1,LOW);
tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355;
delay (2000);
}
void loop ()
{
for (tval; tval>0; tval--)
{
digitalWrite(LP, HIGH);
delay(300);
digitalWrite( LP, LOW);
delay(300);
}
delay (5000);
}
вот код рабочей программы , которая измеряет температуру , но только при включении.
Ivizil, ну так и вычисляйте в цикле температуру в цикле.
А что вы делаете в цикле?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
int val = analogRead( SP);
digitalWrite(LP1,HIGH);
digitalWrite(LP,LOW);
delay (1000);
digitalWrite(LP1,LOW);
tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355;
delay (2000);
попробуйте так перенести
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Можно управлять напряжением включать выключать свет например через сотовый телефон на андройде или сделать радиопульт на 2 x-bee модулях. Грубо говоря это готовая ардуина с шильдом под радиомодуль и реле
Protez1999:Можно управлять напряжением включать выключать свет например через сотовый телефон на андройде или сделать радиопульт на 2 x-bee модулях. Грубо говоря это готовая ардуина с шильдом под радиомодуль и реле
Понятненько, плюс к ней нужно питание, если придется управлять светом.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
в пинципе да. uno или nano. Это в принципе больше для дрстанционного включения.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто бы продал мне HC-05 блютуз модуль с AT командами и мастер/слейв подключением, и видимый для андройд(Class Device) в придачу?
А то купил HC-04 с залоченной прошивкой, с компьютерным BT через последовательный порт общается, а вот мастером быть не может и андройд его не видит. Пробовал прошивать его в HC-06 через собранный LPT-программатор, так blue lab его за своего не признает.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый, пока не добрался еще до форумов по ардуино, но может тут повезет...
Заказал себе nano v3, для экспериментов, хочу освоить, не вникал пока что да как, но вопрос появился, можно ли управлять ардуином через wi-fi роутер с usb портом? Xbee не интересен в виду большей стоимости и узкой направленности. На одном сайте наткнулся на использование такого роутера в роботостроении.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|