Ответить
  • TDiablo Senior Member
    офлайн
    TDiablo Senior Member

748

20 лет на сайте
    пользователь #41768

Написать сообщение

748
    # 26 мая 2006 15:56
    Yuri K.:

Еще к недостаткам струйной печати надо отнести:

Высокую себестоимость фотографий (чернила + бумага стоят дорого да и расход чернил в фоторежиме или режиме высокого качества - очень большой.)

Ненадежность картриджей - супер пупер тонкие сопла имеют тенденцию засоряться (особенно если испльзовать левые (читай дешевые) чернила

Ненадежность самого принтера - современные струйники внутрях - сплошная пластмасса - все стрирается, разбалтывается, в результате - через некоторое время принтер не может напечатать ровную горизонтальную линию.

Про нестойкость чернил и боязнь воды уже писали.

Про заморочки с цветовыми профилями - тоже писали.

ИМХО - купил струйник - получил геморой. Может кому и в кайф ковыряться с настройками, подпирать цвета. Мне нужно решение - "кнопку нажал - фотку получил".

ты отчасти не прав так как себестоимость фотографии копеечная на матовой бумаге 230г/м она не превышает 140 руб. ;

сопла засыхают да но с етим можно боротся путём регулярной печати( и кстати не обязательно использовать шильные чернила) а если пользуеш шильные то фильтруй их через фильтровочную бумагу и никаких проблем не будет. Кстати оригинальные чернила тож сохнут не подетски.

По поводу износа 60 тыс. листов ето средний ресурс струйника.

пескай на фотках 10000

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 26 мая 2006 21:20

Ребята, вы прочтите тему ветки!!!

Откройте другую и там меряйтесь!

• GLLUX Member
    офлайн
    GLLUX Member

239

20 лет на сайте
    пользователь #40216

Написать сообщение

239
    # 26 мая 2006 22:25

Забрал фотографии из Фото Центра, что напротив ж.д. вокзала. На конверте написано : фотоуслуги: цифровая ЛАЗЕРНАЯ печать фотографий с пленок, слайдов, цифровых носителей (перечень носителей)...и т.д...

Там что, печатают на лазернике?

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 27 мая 2006 02:48

GLLUX, нет. В Агфе фотографии печатают на стандартном минилабе. тех процесс такой же как и у Mitsubishi и как у Fuji.

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 27 мая 2006 12:35

Вопрос о печати фото лазернике поднимал уже здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2731773

К сожалению много любителей оставить свой отзыв, основанный лишь на предположениях.

Тестовая страница на лазернике отпечатывается с великолепным качеством. Разумеется, не сопоставимым с качеством на хорошем струйнике. Но не хуже журнала средней цены.

Значит, можно каким-то образом добиться хорошей цветопередачи? Можно как-то настроить принтер?

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

22 года на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 15 июля 2006 11:58

Мдя.... почитал тут немного и решил немного высказаться.

И так... история моих размышлений.

Когда то давно в 2001 году у меня был принтер EPSON 1270 photo, ну так себе принтер был, фотки печалат на фотобумаге почти нормального качества, конечно не минилаб но в полне сносно. Я им пользовался год а потом продал. И с того момента забыл про все енто дело. Год назад один мой знакомый сходил на выставку Тибо 2005 и принес от туда карточку с видом вокзальной площади напечатаную на EPSON R800 размером 10х15 и сказал что это напечатано прямой печатью с фотоаппарата типо "мыльница" и я обалдел. Скажу Вам мне понравилось и даже очень. про качество фотографии промолчу и при оценке отпечатка я сделал на это скидку. Но всеравно, света, микроконтраст, четкость и т.д. при условии прямой печати, а это отсутствие коррекции, применении профилей и т.д. Далее события развивались в далике от струйной печать но намного ближе к минилабу. После многих попыток неудачной печати в минилабах, когда практически в 90% случаев минилаб мечатает не в размер фотографии, даже когда приносишь им файл в размер по пикселям как у них на сайте написано, когда цвета гуляют под настороение и т.д. опять задумался про струйную печать. Я пошел к своему знакомому на фирму "РонгБук" и мне там во все красе продемонстрировали принтер за 120 у.е. EPHOSN R220 и скажу я вам!!! При правльном подходе, любой заказчик будет просто в восторге от полученного результата. Печать просто супер, цветовой охват и четкость, микроконтраст и т.д. Единственное что беспокоит это долговечность фотографий. Но если мне нужно напечатать портфолио модели или другу фотку то это самый оптимальный выход. Я посчитал что если использовать только самые крутые и оригинальные расходники то сибестоимость получается 1666 руб за А4 формат. Так что я вот пойду и куплю себе этот геморой по словам некорорых и думаю что после 10-15 пробных отпечатков перестану быть инвестором в минилабе. :)

Для активных интеллектом - действие бессмысленно!
  • Constructer Junior Member
    офлайн
    Constructer Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #41798

Написать сообщение

36
    # 18 июля 2006 10:56
    Yuri K.:

ИМХО - купил струйник - получил геморой. Может кому и в кайф ковыряться с настройками, подпирать цвета. Мне нужно решение - "кнопку нажал - фотку получил".

Сказано все.

Теоретики и лентяи - за минилабы. Людям творческим, любящим контролировать процесс - фотопринтеры.

Зри в корень
  • Yuri_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuri_K Senior Member Автор темы

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 19 июля 2006 11:20
    Constructer:

Yuri K.:

Сказано все.

Теоретики и лентяи - за минилабы. Людям творческим, любящим контролировать процесс - фотопринтеры.

C 95 года работал в Р/А - комп. графика, дизайн и пр... вопрос распечатки один из основных. Перепробовал почти все что можно купить за деньги... В 95 году, когда в разумные деньги вообще ничего нельзя было купить приходилось фотографировать эскизы с монитора - закрепив мыльницу на штативе, а потом печатать фотки... Так что ни теоретиром не лентяем себя не считаю и другим не советую. Я профессионал и ценю свое время. Поэтому дешевые игрушки не для меня.

офлайн

36

20 лет на сайте
    пользователь #41798

Написать сообщение

36
    # 19 июля 2006 12:16

Yuri K,

На личности не переходил, а просто попытался обобщить ситуацию. Просто, наверное, не надо нам быть такими категоричными.

Может имеет смысл распечатать одну и ту же фотографию в минилабе и на Epson R300? Будут ли так разительны отличия? Я не нашел. А бумага у меня плотнее и приятнее. Плюс к тому, себестоимость одной карточки 10х15 у меня 300руб, а минилабе, с учетом всех скидок - 400. Фотографии со свадеб я печатаю в минилабе, так как надо срочно, а все остальное печатаю дома.

Зри в корень
    офлайн

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 19 июля 2006 14:26

Очень многое завист от критериев оценки, правда?

офлайн

36

20 лет на сайте
    пользователь #41798

Написать сообщение

36
    # 20 июля 2006 15:21
    Yuri K.:

Очень многое завист от критериев оценки, правда?

Абсолютная правда.

Если есть желание, то могу как-нить показать образец фотографий, напечатанных дома на струйнике. Правда в Минске я бываю в последнее время редко. Печатаю на струйнике уже год. Напечатано около 3000 фотографий. В брак ушло по техническим причинам и кривизны рук - около 50-60. Здесь главное не скупиться на родную бумагу.

Откровенный брак попадался и в минилабах, правда редко. Малозаметный брак, типа ошибок в оттенках - чаще, но тоже не критично.

Так что, лучше или хуже - оценка субъективная. Мне удобнее печатать дома и оперативно корректировать свои же огрехи, нежели злиться на операторов, которые иногда бывают и не виноваты. (хотя чаще бывают :) )

Зри в корень
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #68343

141
    # 30 июля 2006 11:31

Извините, что вмешиваюсь, но

ИМХО - самым главным недостатком лазерника цветного является способ закрепления изображения - т.е. припекание порошка. Если лист с изображением согнуть пополам а потом развернуть - сразу же будут видны линии, по которым тонер отслоился. Про цветопередачу лучше тоже промолчать, но мне кажеться, что при должном желании можно подобрать профили. Бюджетные лазерники (т.е. до 600-800 у.е.) не могут дать приемлемого качества изображения. Возьмите - сделайте градиентную заливку и распечатайте в каком нибудь месте - сразу все поймете. Основное их предназначение - печать диаграмм и таблиц (как было уже сказано выше многими)...

С Уважением.

П.С. По поводу дебатов струйник/минилаб - разрешение фотографии тоже не маловажный аспект проблемы. Часты случаи значительного ухудшения качества изображения из-за преобразования при печати на минилабе, не говоря уже о цветопередаче.

офлайн

6176

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6176
    # 31 июля 2006 15:18
    Bugaj:

Извините, что вмешиваюсь, но

ИМХО - самым главным недостатком лазерника цветного является способ закрепления изображения - т.е. припекание порошка. Если лист с изображением согнуть пополам а потом развернуть - сразу же будут видны линии, по которым тонер отслоился...

Любая фотография будучи согнутой пополам навсегда будет испорчена - будь то фотобумага для химической фотографии, или фотобумага для струйной печати... Все это сложные многослойные материалы и сгиб портит их навечно...

А зачем гнуть фотографию?