Intrpt, Чорт его знает
Колесная база в 19" 1105мм и колеса, выйдет дюйма на 3 больше сикстера приблизительно.
Intrpt, Чорт его знает
Колесная база в 19" 1105мм и колеса, выйдет дюйма на 3 больше сикстера приблизительно.
ruserman:Intrpt, Чорт его знает
Понятно. Спасибо за цифры. Даже если не поместится, это не повод его не покупать, раз уж решил попробовать 29".
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
Автор темы
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:а чем лучше 29 против 26?
Есть и плюсы у 29", и минусы.
Минусы: стоковый найнер тяжелее на кило примерно, вроде как минимально менее манёвренный в разворотах (это если про гонки, а не про покатушки обычные), труднее в горку забираться, некоторые проблемы с запчастями.
Плюсы: легче держать скорость, проглатывает спокойнее ямы/кочки (там, где 26 колбасит, на найнере спокойнее), для каждодневного использования как транспорт лучше, более накатистый, бОльшая колёсная база.
Если коротко, то минус, в принципе один - некоторая потеря манёвренности засчёт длины колёсной базы.
В остальном найнер прощает больше, чем 26".
п.с. Написано со слов людей, основываясь на мнение которых, сделал выбор в пользу найнера. Сам на найнере не катал.
Здравствуйте! Решил себе купить данную модель!
Скажите, по каким ростовым и весовым критериям подходит 26"(29".
Может есть какие-нибудь врождённые косяки у этой модели!?
Так же хорошо было бы узнать и о превосходствах над альтернативными вариантами!?
И ещё...какие альтернативные велосипеды можно сопоставить Hardrock Sport Disc (2012)!?
South-pam, лучше всё это спросить в велосипедной теме. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4067664
Я при росте 182 взял найнер (29" который) с ростовкой рамы М. Т.к. мне больше нравится вытянутая посадка, оттянул седло максимально назад + скоро заменю вынос руля на более длинный и будет идеально.
По весовым критериям.. если веса много, обязательно смотреть на обода (двойные, двойные пистонированные). 26 или 29 разницы нет.
South-pam, Если ростом невысок-покупай сикстер хардрок
Входишь сгибаясь в авиалайнер-покупай хардроко найнер
ruserman, не согласен с вами в плане того, что если высокий - покупай найнер, если низкий - бери вел с 26".)
iLeGo:ruserman, не согласен с вами в плане того, что если высокий - покупай найнер, если низкий - бери вел с 26".)
Да ладно.. =)) Красивый стих зато.
п.с. Сам не оч. высокий (182) на найнере ощущаю себя супер.
п.п.с. Хотя есть люди 175+ и на найнере.
South-pam:по каким ростовым и весовым критериям подходит 26"(29"
рост и вес тут не причём, у каждого диаметра свои плюсы и минусы.
разве что если у вас рост см эдак 195, то возможно лучше будет взять 29"
Господа, подскажите!
а сколько этот вел весит?
у меня Giant Boulder J8. по моим ощущениям он легкий, рама Cro-Mo 4130 - сравнивал с булдером 2м. лтд эгоистом - они тяжелее. интересует сабж
http://www.velikshop.ru/product_801.html
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Intrpt, свой не взвешивал, но на одном сайте натыкался на инфу что стоковый весит 13.5 (без педалей), при этом на офф сайте инфы не нашел
eddie_murphy:Intrpt, свой не взвешивал, но на одном сайте натыкался на инфу что стоковый весит 13.5 (без педалей), при этом на офф сайте инфы не нашел
Да, может так оно и есть..
Я ошибся и ответил про вес такого же, но найнера.
=)
А 26 будет на кило точно легче.
В любом случае рама Хардрока пожалуй самая легкая из велов своей ценовой группы продаваемых у нас, точно легче чем у Треков 3ХХХ и 4ХХХ серии, ГТ Оловянч и всяких ЛТД, другое дело в весе колес и палок. Поменять например стоковые покрыхи и полкило сбросил.
Взял себе именно спеш хардрок спорт диск 2012 на 26 колёсах! Супер... Лучше и не придумаешь! Теперь и друган у меня такой же хочет купить!
ruserman:В любом случае рама Хардрока пожалуй самая легкая из велов своей ценовой группы продаваемых у нас, точно легче чем у Треков 3ХХХ и 4ХХХ серии, ГТ Оловянч и всяких ЛТД, другое дело в весе колес и палок. Поменять например стоковые покрыхи и полкило сбросил.
ты будеш удивлён но рама у него тяжелее получаетса чем у мангуса 2012 tyax, взвешивали безменом за седло, продавец смеялся долго, зато доставерно=)))) его и мой когда покупал на раме L vs 21:
тикс 12,9кг.
спэш 13,4
треки не рассматривал гт тоже хотя даж вот интересно стало
xcos, Как-то мало намеряли у обоих вес ближе к 14 должен быть. И 21=XL вроде.
да нет вазми безмен сам взвесь 14 говорят весят GT они какого то реально тяжолые походу 22=xl вроди
xcos:да нет вазми безмен сам взвесь 14 говорят весят GT они какого то реально тяжолые походу 22=xl вроди
Только у меня нет безмена и не Таякса/Аваланша/Хардрока под рукой