А сплёнкой что делать. Когда можно снимать? И может ссылка есть на толковый сайт по этому делу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
17 лет на сайте Город:
|
А сплёнкой что делать. Когда можно снимать? И может ссылка есть на толковый сайт по этому делу.
Booter, плёнку нужно будет снять в конце августа-начале сентября.Нужно будет смотреть по погоде,-когда дневные температуры станут +10-14 градусов,а ночные +6-8.Летом территорию вокруг пеньков нужно поливать будет по мере необходимости,это если вдруг засуха наступит)) А ссылки? Вы знаете,у меня просто все книжки на бумажных носителях,некоторые еще со времён учебы остались(даже авторы-мои преподаватели
).А в Сети зарядите в поисковик "экстенсивная технология выращивания вешенки"-и в путь!))Но Интернетовские статьи всё больше заточены под коммерческое выращивание.В журнале Хозяин №11 за 2011 год была хорошая статья сотрудника Института леса на эту тему.вот здесь.Но в электронном виде они её как-то хитро обрезали,мол-покупайте журнал!)) Он у меня на даче лежит,будет желание,после выходных могу скинуть скан.Так что,если есть желание-дерзайте! Будут вопросы,задавайте,-помогу!))
AnnAnn:a.ver:Плодоносила плантация весной
вот почему мы их находили весной, а думали, что аномалия.
Не,это не аномалия)) Весной они тоже довольно успешно растут.Правда не так продуктивно, как осенью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
17 лет на сайте Город:
|
a.ver, спасибо. Желание есть. Только душа больше лежит к летним опятам. Я читал, что они несколько раз в сезон дают урожай и их можно прививать от одного пня к другому путём переноса куска зараженной древесины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
a.ver, что-то мне на работе ляпнули, что можно на опилках древесных. Это как? Можно?
В интернете вообще много интересного есть
http://www.freeseller.ru/samsad/gribovodstvo/
http://wer23sd.narod.ru/stat11.htm
Информация достоверная?
Прошу прощения,был в отъезде.По порядку)
Booter,да,читали Вы верную информацию.Летние опята действительно плодоносят не циклично,как вешенка а, можно сказать,непрерывно.И технология тоже верная.Так что успехов Вам!)) Давайте обмениваться информацией.
goga_clubber, поподробнее я уже обещал и Bootery-выложить статью из "Хозяина".Не добрался пока до дачи,-9-го мая буду,обязательно обнародую сразу)) Но что касается вешенки,готов ответить на любые вопросы.
svin0,в помещении-это уже интенсивная технология.Выращивать конечно же можно.И если температуру можно поддерживать,то и круглый год.
Баська, а это -раз,два,-для тебя.Почитай про древесные опилки.Это вообще-то тоже интенсивная технология.
Вот вообще интересный способ-практически на кухне!))
AnnAnn, ссылки тоже неплохие накопали)),-хорошая информация.
Так что дерзайте, коллеги! 
Наконец,дошли рук,-выкладываю статьи из Хозяина. Вот это
А вот это,-может,кому интересно будет,-
Меня в этих статьях привлекает простота изложения,-без научных академических наворотов))
Пока всё на этом) Я две недели назад засеял травой территорию вокруг пеньков,-уже взошла,-щеточкой зеленой!))
a.ver, интересно, спасибо.
Как-то давно пришлось пообщаться с человеком, который выращивал грибы дома в целофановых пакетах на семечковой шелухе. Так они, пакеты эти, стояли у него везде - на подоконниках, столах. Но в подробности того процесса я как-то не вдавалась. Вот такой вот фанат грибовыращивания. ![]()
AnnAnn, да,есть такая технология.Но в городской квартире...
Это надо быть "фантиком")) Я в сообщении за 8 мая давал же ссылку на выращивание в трёхлитровых банках.Тоже рабочая версия,проверенная))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, а кроме вешенок, может можно благородные грибы выращивать? у меня просто лес начинается прямо на участке, вот бы посадить так боровички-подосиновики, но битый час гугления провел даром, в РБ так и не нашел мицелия, может кто подскажет где его взять?
ответ если не сложно и в личку продублируйте плиз
Sever_87, посмотрите это ссылки
http://www.freeseller.ru/samsad/gribovodstvo/
http://www.fermer1.ru/forumy/gribovodstvo
посадочный материал благородных грибов сможете взять сами в грибное время.
Sever_87, с микоризными грибами всё сложнее.Но,как верно заметила AnnAnn, непромышленные технологии существуют.)) Я просто сейчас не на родине,-вернусь,пообщаемся,у меня есть толковая литература на эту тему.Кстати,на даче за забором прямо тоже лес,-соседей нет)
Баська, извини,ничего личного,-но раз не понравились,-не умеешь готовить)) Великолепные по органолептике грибы!)) Хотя,на вкус и цвет товарищей нет))
a.ver, тушила с кабачками, базилик добавляла. Кабачки отдельно. Почитала, что не длльше 15 минут вешенки, иначе станут резиновыми.
Баська, они имеют свой вкус. Мне больше нравятся жареные, просто с луком или в сметане. Вот только магазинных никогда не брала, только дикие ![]()
AnnAnn, надо было жарить... пркупала в универмаге "Беларусь", на первом этаже продуктовый. 26 тыс. за 1 кг.
Совершенно верно,девочки! Не надо извращаться)) Пожарить с лучком,можно добавить сметанки)).Вообще,если интересно,могу подбросить пару интересных рецептов.P.S.Как там моя плантация на родине поживает на такой осенней погоде?))Ёще в рост ударится!))
a.ver:Вообще,если интересно,могу подбросить пару интересных рецептов.
Давай конечно ![]()