Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

BRAND 3801

Ответить
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 июля 2012 23:26

    Свершилось!!! Мой первый хлеб на закваске! Сомневающиеся, смотрите - эта печка может все.

    Пшеничный хлеб из муки 1 сорта на ржаной закваске с сушеными томатами, паприкой, чесноком, сыром и свежими кабачками

    Мякиш неповторимый, корочка мммням.

    А ведь еще полгода назад я не знала с какой стороны подходить к выпечке хлеба...

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 28 июля 2012 19:27 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Владельцы BRAND 3801, отзовитесь! Поделитесь опытом. Ведь печка - супер, по умеренной цене. Была очень занята, сейчас небольшая передышка - выложу отчетик. Я теперь пеку хлебушек на закваске и поэтому в основном на режиме ручной настройки - бесценный режим с огромными возможностями.
    Барвихинский хлеб на ржаной закваске с пшеничной крупкой и клетчаткой - очень полезный, придуман еще советскими диетологами

    Кружевной хлеб на пшеничной закваске

    Молочный хлеб на пшеничной закваске

    А этот сама мудрила по вдохновению "Лянок" на пшеничной закваске с добавлением ржаной, гречневой, льняной муки, клетчатки и ржаного солода

    Вкус хлеба на закваске совсем другой, более настоящий что-ли. Хотя закваска требует индивидуального подхода, анализа и опыта, потому учусь.
    Хорошего Вам хлеба!

  • starletka Member
    офлайн
    starletka Member

    181

    14 лет на сайте
    пользователь #311903

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 12 августа 2012 17:39 Редактировалось starletka, 1 раз.

    Просто обалдеть, PalmP Вы оказывается не только мультиварите))) Я тоже загорелась хлебопечкой, правда боюсь, что у меня и на готовку-то времени не хватает... А как с хлебом, наверное напряжно его печь?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 12 августа 2012 18:52

    Нет, хлеб печь совсем не напряжно. На дрожжах совсем просто: забросил ингредиенты в ведерко, выбрал программу, запустил, 10 минут отследил колобок (мука разная, требует разного кол-ва воды, иногда приходится добавлять муку-жидкость) и все. Жди хлебушек - свой, домашний. А уж аромат свежеиспеченного хлеба в доме - отдельная песня! Все конечно упирается в вечную нехватку времени. Приходишь вечером уставший, понимаешь - сегодня не до хлеба. Проходит какой часик и ты уже отмеряешь муку в ведерко... и начинается настоящее шаманство. Процесс замешивания хлеба для меня очень завораживающий и релаксирующий. Вдруг понимаешь, что силы появились и пока печка-умница печет волшебный хлеб, успеваешь сделать немало домашних дел. Побольше хлопот с хлебом на закваске - это целое искусство, требует и опыта, и, наверно, даже какой-то одаренности. У меня с ним пока не очень, учусь. Ни разу не пожалела о покупке хлебопечки.

  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #647247

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 22 августа 2012 01:42

    И точно, PalmP, Вы не только увлеченная мультиварочница, но и настоящий хлебопекарь! :super: А фотографии какие у Вас - обалдеть!!! Я мультиварку никак не могу купить, а о хлебопечке иногда думаю. Только хлеб у нас в семье никто не ест особо, мне на неделю полбуханки хватает (обычно остается и она), годовалый ребенок ест больше хлеба, чем мы с мужем. Правда, боюсь, что хлеб собственного производства будет быстро съедаться! Придётся всем периодически садиться на диету.... :lol:
    Я думаю, надо ссылочки на Ваши работы (и в МВ, и в ХП) скинуть Вадиму Солынину! Глядишь, и Вам на тестирование что-нибудь попадёт! ;)

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 августа 2012 20:13 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    tanya0608, спасибо. Печь хлеб я еще только учусь. Захватывающее занятие. А на диету, да, точно приходится садиться. Мне проще, у меня семья большая. Едоков много. Времени мало. Потому и обзавожусь помощниками. Самое сложное - определить им место жительства. Пришлось пожертвовать диваном на кухне в пользу дополнительного рабочего стола - теперь у каждой помощницы по "квартирке" :rotate:
    А вот и мои хлеба из последних: Черкизовская булка

    Дарницкий

    А белый - это Полесский из Бинатона.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 октября 2012 01:29

    Хлеб пеку. Магазинный не покупаем. Печка умница. Из черного прижился Дарницкий, Французский на солоде, Бородинский. А вот из белого - разные вариации Полесского. Вообще-то перестала строго придерживаться рецептов - добавляю всяко-разно по вдохновению. Домашний хлеб - это так здорово.

    Хорошего Вам хлеба!

  • micael2008 Neophyte Poster
    офлайн
    micael2008 Neophyte Poster

    8

    13 лет на сайте
    пользователь #414798

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 ноября 2012 17:35

    Отличная печка, пользуюсь полгода, никаких нареканий. Незаменимая вещь для аллергиков. Хлеб всегда получается, уже экспериментирую с рецептами. Очень удобно наличие весов в комплекте. Хорошее сочетание цены и качества. Никаких посторонних запахов, кроме свежеиспеченного хлеба. В магазине больше хлеб не покупаем.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 декабря 2012 19:49

    micael2008, отличный у Вас хлебушек! Делитесь еще.

    Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд

    А вот мой сегодняшний - Бородинский

    Доброго всем хлеба!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    602

    16 лет на сайте
    пользователь #135675

    Профиль

    602
    # 20 января 2013 21:01

    PalmP -спасибо за фотоотчеты ,хлеб у вас обалденный получается! А подскажите еще какие дрожжи вы используете и как выбрать хлебопечь-мы с женой очень захотели купить такой аппарат))

    If you really need a key for 6 months to ESET NOD32 any version - contact me in private, ill help you personally.
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 января 2013 21:54

    андрейка!, если есть в магазине, то беру Саф-Момент, если нет - беру какие есть сухие. Иногда пеку на прессованных. Периодически завожу закваску и пеку на ней.

    андрейка!:

    как выбрать хлебопечь

    Это сложный вопрос. Для меня по-прежнему лучшей остается BRAND 3801. Но можно ли ее сейчас купить, не знаю. Вроде ее производство прекратили, к сожалению. Она уникальна по возможностям программирования и отличается качеством выпекаемого хлеба, очень хорошими автоматическими программами. Соотношение цена-качество-функциональность в этой модели, считаю было самое оптимальное из всех печек на нашем рынке. Если вопрос ручных настроек Вам не важен, то в принципе хлеб можно печь практически в любой печке. Выбирайте по режимам, дизайну. Я всегда очень тщательно обнюхиваю технику, особо ароматные варианты отметаю сразу. Смотровое окошко считаю нужным - процесс расстойки можно контролировать не открывая крышки, а слегка подсвечивая фонариком через окошко. Без диспенсера вполне можно обойтись. Удобно наличие двух форм - на одну большую и две маленькие буханочки. Но это все на мой взгляд. У Вас может быть иное мнение. Сейчас появилось много новых моделей разных фирм. Я к сожалению не владею информацией, поскольку абсолютно довольна своими печками (у меня еще и бинатон есть) и не сильно слежу за рынком. Думаю, можно много узнать на форумах Хлебопечка.ру и Мультиварка.ру. Сама там выбирала поначалу и печку и мультиварку. А печь хлеб дома - это здорово. Удачного Вам выбора!

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 сентября 2013 15:52

    Хорошая новость для всех заинтересованных: в октябре в России ждут появления обновленной хлебопечки Brand 3801, а значит и у нас появится. Красотка

    ожидается и в черном, и в белом варианте. Почитала ее характеристики - мечта!!! 4 ручных настройки :super:
    Программы обновленной хлебопечки Brand 3801:
    1.Белый хлеб.
    2.Белый хлеб экспресс
    3.Ржаной хлеб.
    4.Ржаной хлеб экспресс.
    5.Французский хлеб.
    6.Сладкий хлеб.
    7.Хлеб без глютена.
    8.Экспресс 750г
    9.Экспресс1000г.
    10.Кекс.
    11.Тесто дрожжевое.
    12.Тесто для лапши
    13.Йогурт
    14.Варенье.
    15.Выпечка.
    16-19.Режимы «Ручная настройка»

    Таблица возможных установок для программы «Ручная настройка»
    № Циклы работы Интервал изменений По умолчанию
    1 Предварительный подогрев 0-60 мин 0 мин
    2 Замес 1 0-10 мин 10 мин
    3 Отдых 0-30 мин 5 мин
    4 Замес 2 0-30 мин 30 мин
    5 Подъем 1 0-120 мин 30 мин
    6 Замес 3 0-59 сек 10 сек
    7 Подъем 2 0-120 мин 30 мин
    8 Замес 4 0-59 сек 0 сек
    9 Подъем 3 0-120 мин 40 мин
    10 Выпечка 0-90 мин 60 мин
    11 Поддержание в тепле 0-60 мин 60 мин
    12 Температура при 1 подъеме 20-50° 25°
    13 Температура при 2 подъеме 20-50° 25°
    14 Температура при 3 подъеме 20-50° 35°
    15 Температура при выпекании 70-160° 135°
    Т.е. суммарное время подъема составляет 6 часов - это ж любой заквасочный хлеб можно печь.

    Ну и хлебушком угощу

    Пеките домашний хлеб!

  • Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #928308

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 4 ноября 2013 11:49

    А как их отличить внешне: старую и новую модель? Хочу купить модернизированную, но интернет-магазины в основном торгуют еще старыми 3801.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2013 20:35

    В старой не было программы Ржаной (вместо нее была Цельнозерновой) и была всего одна программа Ручной. И старые были только в белом варианте. Так что черная - стопудово обновленная.

  • старый_пират MemberАвтор темы
    офлайн
    старый_пират Member Автор темы

    153

    13 лет на сайте
    пользователь #476387

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 26 декабря 2013 14:06

    Посмотреть3D-обзор данного устройства

    Нормальные герои всегда идут в обход...
  • banzaj45 Neophyte Poster
    офлайн
    banzaj45 Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #567829

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 10 февраля 2014 08:01 Редактировалось banzaj45, 1 раз.

    Похоже, кроме продавцов хвалебные оды здесь ни кто не пишет... Тогда скажите пожалуйста чем отличается ваша печь от этой ( кроме цены и названия)? http://catalog.onliner.by/saturn/saturn_stec0128/ Кстати она черная :conf:

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 февраля 2014 18:52

    banzaj45, эта печь - один в один - старая модель Бренда, не обновленная, с 1 ручной настройкой, только черного цвета. Скачала-пролистала инструкцию - полный клон. Что вас удивляет? Видать и российский бренд, и чешский сатурн делают на одной фабрике. Сказать, что они абсолютно идентичны не берусь - в сатурне не пекла. В бренде пеку с июня 2012 года - тогда она была уникальна по возможностям ручной настройки (сатурна тогда не было и в помине). Я своей печкой абсолютно довольна и сегодня. В обновленной модели 4 ручных настройки, вместо одной, и появился режим Ржаной - ею тоже не пользовалась.

    banzaj45:

    продавцов хвалебные оды

    насмешили

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 11 февраля 2014 14:28

    PalmP, часто вижу результаты Вашего творчества и восторгаюсь :100500:
    Но хотела бы задать один "каверзный" вопрос. У Вас, насколько понимаю, есть еще и печь Панасоник. Если бы Вы стояли перед выбором, какую из печек оставить Бранд или Панасоник, какой бы сказали "Быть"? И по каким мотивам/аргументам?
    Я сейчас думаю, стоит ли мне покупать Панасоник или остановиться на Бранде?
    И еще дополнительные "каверзные" вопросы, если позволите. :roll:
    Как часто пользуетесь возможностями ручного программирования?
    Насколько, по сравнению с Панасоником, Бранд (не-) или надежнее, (не-) или удобнее, (не-) или качественнее выпекает хлеб?
    Сталкивались ли когда-нибудь с сервисом Бранда в Минске? Если да, то каково Ваше мнение о нем?

    Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

    И еще очень волнует качество ведра: надежность покрытия и механического узла.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 11 февраля 2014 21:20

    Тутта, нет, к сожалению, Вы ошиблись - у меня нет Панасоника. Первая моя печка - Бинатон 2169. Она тоже работает исправно. Очень люблю ее двойную форму.

    Тутта:

    Как часто пользуетесь возможностями ручного программирования?

    Скажу честно: в самом начале пользовалась очень часто - пекла заквасочный, экспериментировала. Сейчас очень загружена на работе, время просто катастрофически не хватает - в основном пеку на автоматических программах.

    Тутта:

    с сервисом Бранда в Минске

    не сталкивалась. Я уже давно ничего особо и не жду от сервиса вообще. Были в моей жизни истории с проблемным гарантийным обслуживанием в официальном сервисе очень серьезного производителя. Технику всегда выбираю дотошно - изучаю параметры - скачиваю инструкции -покупаю легко и пользуюсь с удовольствием. Это может показаться смешным, но так оно и есть: покупая новый девайс я не планирую его чинить, я собираюсь им пользоваться долго и без проблем. В моем случае это работает - техники у меня много, служит она исправно. Вот только слегка треснул держатель венчика в пеновзбивателе орсоновском, но молоко взбивает и по-прежнему радует нас божественным латте-макиато. Ну вот и гарантия у него есть и сервис, а я все никак не доберусь до него :D

    Тутта:

    качество ведра: надежность покрытия и механического узла.

    покрытие хорошее - царапин почти нет, никаких сколов. С механикой тоже никаких проблем - хотя эксплуатируем активно - ржаной пеку регулярно, да и все остальные хлеба в магазине не покупаем. Но у коллеги, что купила такую же чуть позже меня, потекло ведро - в магазине, где покупала печку, заказала - привезли, хоть и не сразу.

    Тутта:

    стоит ли мне покупать Панасоник или остановиться на Бранде

    Решать только Вам. Предпочитаете имя, заморачиваться особо не хотите - Панасоник, склонны экспериментировать и планируете печь заквасочные хлеба - Бренд.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 14 февраля 2014 17:17

    PalmP, огромное спасибо Вам за оперативный, развернутый и очень информативный ответ! :super:
    Буду думать :)