IIIjack:postavit rossii realnye ceny za tranzit nefti i gaza- i my budem hodit v plyusah.
Таки ты вумны в свои 18... Просто удивительно ![]()
IIIjack:postavit rossii realnye ceny za tranzit nefti i gaza- i my budem hodit v plyusah.
Таки ты вумны в свои 18... Просто удивительно ![]()
sestra, nu porvem paru soglashenii. nu i chto? esli my zahotim v nato, nas voz'mut bystee litvy i latvii. drugoi vopros, zachem nam eto. tak chto rossiya tut ne dolzhna kipeshit'.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
623 |
24 года на сайте Город:
|
2 Rain,
Практически каждые выходные туда заглядываю, всегда нравилось и всегда оставлял нормальные чаевые ~ 10%. Но там похоже что-то поменялось. Раньше были шустрые официантки и администратора я в глаза не видел. Теперь из старых официанток осталась только одна и появился администратор. Вот вам и пример хамоватого отношения к клиентам - элементарная текучка кадров, люди еще просто не научились работать.
2 Джек,
Самый большой плюс от этого будет лежать именно в твоем кармане
, жаль что пролежит он до тех пор, пока в обход Белоруси не построят новую трубу.
2 loss,
Просто сделают как в России с владельцами котеджей. Вот тебе, мил человек, 1,5 киловатта мощности, а хош потреблять больше - дай 300Б за каждый киловатт. С газом можно аналогично. Нефть - собрать бабло с импортеров и с автогубителей.
Хм, боюсь тока что Россия от подобной "чэснасти" откажется. Вернее найте другие формы давления чем газовая труба, при этом отыграется в том числе и за транзитные платы. Россия, единственное государство (кроме Ирака и Китая) которое поддерживает какие то формы отношений с Белорусским правительством. От Ирака и Китая подачек в виде кридитов ожидать не приходится (там сплошные прогматики), поэтому единственным вариантом остается Россия. Как некрути Белорусское правительство себя с восточным соседом и ногам повязало, когда уверовало в его филантропность. Отношения с другими филантропы (с западной стороны) при этом безнадежно испортились, вот сейчас и пытается Беларусь обрести то, что было утеряно. Стремление попасть на самит НАТО в Праге тому хороший пример.
P.S. Прошу не рассматривать мое сообщение, как нечно с политическим уклоном. Всего лишь констотация внешне-экономической ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
623 |
24 года на сайте Город:
|
IIIjack:sestra, nu porvem paru soglashenii. nu i chto? esli my zahotim v nato, nas voz'mut bystee litvy i latvii. drugoi vopros, zachem nam eto. tak chto rossiya tut ne dolzhna kipeshit'.
Точно, давайте порвем все договора с Россией, в том числе и военные. Пусть к нам прилетят, американские самолеты. В Гааге как раз скоро место для Папы освободится.
![]()
v obhod... xexe. cherez ukrainu, gde iz nefteprovoda budut neft' slivat'?
cherez litvu? tak tam ceny budut zashibis, a ego eshche i postroit nado.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Sestra Miloserdova:Г-н Берг, название страны, в которой мы живем, и некоторые, к тому же, делают бизнес - Беларусь...
Это называется ирония. Так с сведению..
Называется то она Беларусь ,а является все то-же Белоруссией.
losss, предчувствие слегка запоздало
участковым дано разрешение на проверку торговых точек. за несоблюдение 31-го декрета будут очень стараться наказать (от 50-ти минималок)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Rain:Не только в этом дело Berg. Просто принцип меньше цена-больше оборот-больше прибыль работает в условиях когда имеется достаточное количество потенциальной клиентуры. Если же большинство людей в силу своего достатка могут покупать только борохло на рынке, но ни как нормальную одежду в нормальных магазинах, то снижай ты цену или не снижай, оборот у тебя возрастет несущественно. Поэтому и получается, то что в Литве доступно достаточно широкому среднему классу, в Беларуси могут позволить себе тока богатые люди. По той прозаической причине, что среднего класса как такового в Беларуси практически нет. А насчет отношения продавцов...Насколько я могу себе представить в Беларуси продавцы в подобных магазинах сидят просто на фиксированном пайке, в отличии к примеру от тех же стран Балтии и Европы, где зарплата продавца прямо пропорцианальна проданным вещам. Да и держать ленивого продовца на работе там никто не будет. Вот, как написала Эмми, и бегают перед тобой малчыки и девочки в магазине, когда туда зайдешь. Насчет отношения к покупателю пожалуй одно из немногих мест где, при всей, иногда, совковости cервиса, ты чувствуешь что тебе не делают отдолжения с кислым выражениям лица это McDonalds. А так же на обычном рынке, гдепродают именно "шмотки" а не нормальную одежду, но тем не менее доход продовца прямо пропорцианален тому скока человек купят у него к примеру джинсы.
Те-же продавцы на Купаловском или Паркинге так-же по скотски относятся к покупателям,хотя и сидят на проценте..
Я это могу обьяснить только особым ,белорусским менталитетом и природной ленью.
Господа, на одних догадках далеко не уедешь. На одежду никаких особо мифических налогов нет, а есть такие же как на любую другую импортируемую продукцию: 20% НДС при ввозе, далее накладываются расходы на содержание магазина: аренда, персонал и т.п. В брэндовых магазинах действительно их стандарты требуют большие торговые и складские площади, но вот тут извините: ну какие у них на "выставках" площади, если там на 3х кв.метрах 100 кг одежды висит... И почему при таком раскладе чайники и ютюги по нормальным ценам идут, а шмотки по идиотским совершенно - ответ один - потому что в данной ситуации спрос рождает предложение. Потому что нашим "модникам" не в лом прикупить шмоточку на полторы зарплаты, а потом ходить и секунды разговоры считать на мобильнике, да перекусывать все больше по гостям (есть у меня пара таких знакомцев) ![]()
Чисто персональное наблюдение. Открывается к примеру новое заведение в Минске. Не имеет значения что: Ночной клуб или та же пиццерия. Первые несколько месяцев (может первые 1-2 года) все нормально, но потом начинает постепенно осовковыватся. Как было с той же Шайбой, тем же Madision, ну и в твоем случае с этой пиццерией. К чему это. Или бацила совковости и хамства всегда витает в воздухе Беларуси и лишь вопрос времени в том, заразится ли какое либо вновь открывшиеся заведение ей раньше или позже?
miland:2 Rain,
Практически каждые выходные туда заглядываю, всегда нравилось и всегда оставлял нормальные чаевые ~ 10%. Но там похоже что-то поменялось. Раньше были шустрые официантки и администратора я в глаза не видел. Теперь из старых официанток осталась только одна и появился администратор. Вот вам и пример хамоватого отношения к клиентам - элементарная текучка кадров, люди еще просто не научились работать.
Berg:Sestra Miloserdova:Г-н Берг, название страны, в которой мы живем, и некоторые, к тому же, делают бизнес - Беларусь...
Почему, собственно, россияне или кто-либо другой должны называть нас БелАрусь? В каждом языке есть свои фонетические нормы. Не требуют же французы, чтобы мы их страну называли Франс, англичане не требуют Лондон называть Ландон, а Англию - Ингланд и т.д. А мы бедные, но гордые? Sorry за оффтоп.
Amy, однозначно
То же самое я я сказал и в ветке о шубе ![]()
Amy:Потому что нашим "модникам" не в лом прикупить шмоточку на полторы зарплаты, а потом ходить и секунды разговоры считать на мобильнике, да перекусывать все больше по гостям (есть у меня пара таких знакомцев)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Разговор зашел не в ту сторону. С высокими ценами еще можно смириться. А вот с хамским отношением-НЕТ.
Не хотел,но расскажу историю из жизни бутика "Axara"-сам был свидетелем. Приходит девушка и приносит джинсы,которые после одной стирки пошли пятнами. Ей говорят-вы не правильно их стирали. На джинсах стоит знак-машинная стирка. Девушка стирала руками. Ей говорят,что вы стирали не тем порошком. Мне стало интересно, каким-это НЕ ТЕМ? Оказывается Ариэлем эти джинсы стирать нельзя. Откуда эта девченка могла это знать? В итоге к ней выходит расплывшаяся хозяйка магазина и говорит. - Мы конечно заберем эти джинсы,но деньги вам вернем только если нам их вернут. Мы всю коллекцию продали и ни у кого проблем не было! И ,вы, пожалуйста, у нас больше ничего не покупайте,если вы так себя ведете..
Захочется что-то покупать у них после такого разговора? Видно девченка про закон о защите прав потребителей не в курсе была. А жаль..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Amy:Потому что нашим "модникам" не в лом прикупить шмоточку на полторы зарплаты, а потом ходить и секунды разговоры считать на мобильнике, да перекусывать все больше по гостям (есть у меня пара таких знакомцев)
а ты их в гости не зови, ты обера в гости зови, он бедный так на люську и не посмотрел ![]()
берг никогда эта страна белорусия не называлась это все москальские заморочки, была Белорусская ССР, а потом Республика Беларусь, Беларусская Народная Республика - давновато и недолго, совсем давно и очень долго Великое Княжество Литовское, вобщем не было Белоруссии как ни крути нигде кроме как в Москве.
Berg, наверное ты многого требуешь, ко мне нормальное отношение было, вполне вежливое и не особо навязчивое. Походил, поговорил, посмотрел, кое-чего и прикупил в результате..
Rain, насчет того что заведение портится - увы, это так по всему миру, а не только локально. Те же вилы с ресторанами были замечены в разных странах. Правда там ресторан держит класс около года-двух, но это где как..
Царапыч, что то может стать в ресторане хуже со временем, согласен. Но, с другой стороны, если ресторан станет хамским по отношению к своим клиентам, то завтра же он закроется. С другой стороны, знаю много ресторанов здесь, которые нашли свою нишу, свою клиентуру и остановились на неком статусе кво, который благополучно сохраняют. Более того запросы постоянной клиентуры формируют заведение. Но если тоже понятие применять к Беларуси напрашивается вывод: неужели все, чего беларусы достойны это совковый и хамский сервис? ![]()
Царапыч:
Rain, насчет того что заведение портится - увы, это так по всему миру, а не только локально. Те же вилы с ресторанами были замечены в разных странах. Правда там ресторан держит класс около года-двух, но это где как..
Почему, собственно, россияне или кто-либо другой должны называть нас БелАрусь? В каждом языке есть свои фонетические нормы. Не требуют же французы, чтобы мы их страну называли Франс, англичане не требуют Лондон называть Ландон, а Англию - Ингланд и т.д. А мы бедные, но гордые? Sorry за оффтоп
Плевать на нормы. Если, напр., Франция разошлет ноты по всем посольствам, мол "Франс, и никак иначе" -- то так и будут именовать, никак иначе. Сначала в официозе, потом и в обиход войдет. Впомните историю Республики Кот д'Ивуар. Раньше на всех картах писалось, и в обиходе говорилось Берег Слоновой Кости. А потом в официальных 9-ти часовых новостях зачитали ноту -- и все, исправили все карты, панимаш. Вот.
Так шо, нежелательно название переводить. Хоть и на русский. Только то и выручает, что ни Беларусь, ни Франс с Ингландом таких нот не производили, вот и именуем как попало...
Да, (оффтоп, так оффтоп) вот еще что: У немцев на карте ваще написано Weisrussland (Вайсруссланд). Вот уроды!
Ну ничё, у нас на картах их Дойчланд тоже Германией завецца... ![]()
Berg:Sestra Miloserdova:Г-н Берг, название страны, в которой мы живем, и некоторые, к тому же, делают бизнес - Беларусь...
Это называется ничем не подкрепленный сарказм... Действительно, писал бы "Мысли про бизнес в БССР" - тогда ирония была бы понятна.
А для тебя магазин AXARA ("стеклянных" шмоток формата Morgan) является бутиком?
А если на тему сервиса, то такого жлобского обслуживания я не видела НИГДЕ, и я говорю даже не о Западе и Прибалтике, а НИГДЕ на просторах бывшего СССР, от Украины до Кыргыстана, от Грузии до Казахстана - ВЕЗДЕ клиент, который платит деньги, имеет право требовать и получает полное удовлетворение... А у нас я не припомню ни одного заведения из широко посещаемых, где хотя бы раз не подпортили настроение... бгы...