Berezina:Может наконец надо карту памяти с нормальной скоростью купить?
а что х133 и 200 не катит?
Berezina:Может наконец надо карту памяти с нормальной скоростью купить?
а что х133 и 200 не катит?
Kisel_S:а что х133 и 200 не катит?
Сильно зависит от бренда карты.
При одинаковых паспортных скоростях, реальные скорости могут отличаться в разы на конкретной модели камеры.
Карта памяти?Я в своё время снимал на десятый класс карты,на 550d ,дергалось изображение.Имхо карта не причем
Насмешили.
SD карты вообще фуфло по скорости.
10-й класс это всего лишь х66.
Т.е. в идеале на сферическом оборудовании он дает 10мб/сек.
Видео фулхд с кэнонов до 5д3 выдает примерно 5,7 мб/сек.
Что автоматически в реальности может приводить к проблеме, т.к. реальные карты работают на реальном оборудовании в разы медленнее, чем паспортная скорость.
Нужно конкретно проверять карту в конкретной камере на предмет скорости.
Например, SanDisk Extreme Pro 45MB/s 16GB SDHC в реале на 7д выдает всего 9,8мб/сек, в то время как SanDisk Extreme Pro 16GB CF I там же выдает 45,7мб/сек.
А SanDisk Extreme Pro 95MB/s 16GB SDHC в реале на 7д еще меньше - 6мб/сек.
Так что, я на вашем месте бы не заявлял про "карта не причем".
у меня и трансенд 133 и апасер 133 и адата 120 и кингстон 133 и чёта там ещё 200...один хрен.
Berezina:Например, SanDisk Extreme Pro 45MB/s 16GB SDHC в реале на 7д выдает всего 9,8мб/сек
ну так если видео 5,7 мб а карта держит 9,8 так ведь с запасом же ?
реальная запись на том кингстоне 133, на который записывался клипец 10,2 мб/сек - кинул фильмец через картридер, чтобы глянуть скорость...неужели этого мало?
Kisel_S:кинул фильмец через картридер, чтобы глянуть скорость...неужели этого мало?
Вы в своем стиле - пока все фигню, не относящуюся к вопросу, не перепробуете - не успокоитесь.
Причем здесь ваш картридер?
Вам надо скорость записи вашей камеры на вашу карту.
Как причём, речь шла о скорости записи самой карты, то что фотик может писать как надо быстро мы не сомневаемся. А чтобы проверить с какой скоростью позволяет на себя писать карта, подключили картридер. Картридеры бывают юсб 2,0 и 1,1, у меня первое, следоватьельно у него пропускная способность за 20 мб/с вроде, следовательно единственное что будет сдерживать скорость записи, это сама карта, вот мы и смотрим на сколько она быстрая.
Kisel_S:Как причём, речь шла о скорости записи самой карты, то что фотик может писать как надо быстро мы не сомневаемся.
Ну пипец.
Такое ощущение, что вы специально выбрали себе определенное амплуа.
Ваш картридер показывает цену на бузину в Киеве.
Вставьте в камеру и проверьте
а, через юсби в камере, сомневаюсь что что-то изменится конечно, но гляну...а какая скорость записи будет достаточной по вашему мнению?
Kisel_S:а какая скорость записи будет достаточной по вашему мнению?
У меня был трансценд х133 4 гб, который реально выдавал на 5д2 всего 6мб/сек - так вот, этого не хватало, чтобы нормально записывать видео, имеющее 5,7мб/сек.
Логично предположить, что должен быть запас по скорости.
Какой - я не знаю.
Просто в настоящее время не вижу смысла покупать мало скоростные карты - тот же трансценд х600 выдает больше 40мб/сек на 5д2 - польза не только в видео, но и в длине буфера и пр.
ну так там видимо ёмкость гигов по 32 да? Я принципиально не использую карты больше 4-8 гигов, т.к. в случае поломки карты лучше потерять часть свадьбы, чем всю, люди мне этого не простят.
Berezina:Например, SanDisk Extreme Pro 45MB/s 16GB SDHC в реале на 7д выдает всего 9,8мб/сек, в то время как SanDisk Extreme Pro 16GB CF I там же выдает 45,7мб/сек.
А SanDisk Extreme Pro 95MB/s 16GB SDHC в реале на 7д еще меньше - 6мб/сек.
Так что, я на вашем месте бы не заявлял про "карта не причем".
а что ваша семерка 2 типа (SD, CF) карт поддерживает?
поснимал видео на 5д3 на 60 к/с, изображение вроде не дёргается, но плывёт такими волнами при панарамном смещении... это уже видимо и есть тот ролинг шаттер. Карта 400x с реальной скоростю записи 27 Мб/с
Kisel_S:плывёт такими волнами при панарамном смещении... это уже видимо и есть тот ролинг шаттер
Не, вроде роллинг шаттер это когда вертикальные объекты наклоняются в противоположную сторону перемещению камеры.
А "плывет волнами" это что-то другое. Может и не должно быть такого.
Спецы видеографы, кстати, раздолбали режим 720р 60к/с у 5д3. А вот 1080р хвалят. Так что, снимайте на фулхд режиме с компрессией All-I.
Чудо,но строб на советской оптике у меня гораздо меньше заметен ,чем на китвой 18-55
TriveR:Чудо,но строб на советской оптике у меня гораздо меньше заметен ,чем на китвой 18-55
Ничего чудного - советская оптика более мыльная, потому строб и меньше.