Артёмка, зря так кажется. У меня A64 3000 + 6600GT, это все держится на FSP 300W - ноу проблем.
Троянский11, если бы разъем не воткнул, драйвер бы при загрузке виндов ругался на нехватку питания.
Артёмка, зря так кажется. У меня A64 3000 + 6600GT, это все держится на FSP 300W - ноу проблем.
Троянский11, если бы разъем не воткнул, драйвер бы при загрузке виндов ругался на нехватку питания.
Троянский11,
Не сгорит. Горит от повышения напряжения, а без питания она если и запустится, то будет виснут под нагрузкой.
держится на FSP 300W - ноу проблем
Derek™, ну так не стоит сравнивать FSP и НОНЕЙМ!! об этом впринципе и речь..
говорят что вряд ли, 300W должно хватать
А вообще, присмотрел уже
Блок питания INWIN 430W (IW-P430J2-0) 42$
300-хватит при условии что нормальный БП..
я свой FSP 300ват покупал за 46.. а тут ИНВИН 430ват за 42.. можно задуматься о качестве..
Сейчас меньше чем 400 брать нет смысла,причём нужно брать брэнд а не "суньхренвчай" иначе потом будут возникать тысячи проблем...
вообще-то БП очень спорная вещь, и дело далеко не всегда в ваттах (сейчас у меня стоит обычный 300W-шило и тянет батон 2,5, привод, винт (часто 2 винта), 6600 (которая с доп. питанием), тюнер и по мелочи (ирда и кардридер))
правда все идет через упс, так что помехи просто исключены
НО! сколько мне попадалось БП, просто глючных (ведут себя как будто не вытягивают машину), например 300-ка не тянет второй пень в мин. конфигурации. Машина с таким БП может работать 15 мин, а может и 1,5 часа, но неизменно виснет, и методом дедукции виновником был признан именно БП
так что БП надо проверять почти при любых проблемах с машиной
смотря какой БП.. если китайски 400W- то возможно проблему не решишь гледи себе какой-нить FSP или Invin
а это просто некомпетентное заявление, где по вашему FSP и INWIN собираются? правильно, в пресловутом китае, и поверьте, дорогие БП горят с такой же регулярностью как и JNC
kabanchik, Приношу свои извинения братскому китайскому народу.Под "китайским" я имел в виду нечто без роду без племени,а не конкретно FSP или Inwin.
и поверьте, дорогие БП горят с такой же регулярностью как и JNC
Не поверю.Честно.Просто из личного опыта.
RED (Y), я имею ввиду процентное соотношение, дорогие блоки люди покупают не так часто, вот и кажется что они горят редко
основное отличие дорогих БП от дешевых в том, что дорогой вытянет большую реальную мощность по сравнению с аналогичным дешевым
а вообще-то мы уже отошли от темы, так что завязываем с блоками питания
Какая рабочая температура видяхи ?
Имеется гефорс2мх400 64мб. С родным радиатором. Безо всяких 3д настолько горячий, что рукой осилимо секунду-две подержать. В некоторых случаях (некоторые игры, загрузка огромных изображений в браузере) все виснет намертво. Грешу на нее. Нашел в закромах риву тнт2. Без радиатора. Поставил гефорсовый. Такая же горячая, но без подвисонов. Думаю натянуть на гефорс радиатор побольше, возможно с обдувом. Стоит ли? Кто-нибудь с таким сталкивался?
ПС. С питанием вроде все в норме - 300вт JNC. Раньше 235ка стояла, без изменений. Конфиг простецкий, 3 пень.
RED (Y),
Не поверю.Честно.Просто из личного опыта.
из собственного опыта - на 4х новых компах с инвиновыми корпусами, а следовательно и БП (так же визуально при вынимании инвиновые) - 3 штуки заменили/отремонтировали по гарантии. все в течении 4-5 месяцев. все с ноизкиллером. все жутко шумели при перегреве. заканчивалось все одинаково - сбои и перезагрузки компов. причем только на третьем вину БП я заподозрил, на первых двух уже материнки в замену собирались сдавать, пока я тестером в БП не потыкал.
Pashilo, не должна видюха не в 3д греться так сильно. если невозможно руку держать - это уже больше 60 градусов, что не есть хорошо.
не должна видюха не в 3д греться так сильно
Вот и я про то же. Но, рива греется примерно также. Непонятки
Попробую на днях воткнуть радиатор от 7 сокета.
Pashilo, ты напругу выходную в БП проверь, как на холостом, так и под нагрузкой... мот у тя БП уже ласты склеивает, да один уходить не хочет, компанию в системнике подыскивает...
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
kabanchik, а что разве кондеры могут "свистеть", вроде как свистеть "должны" дросселя...
раскажите по подробней...
4 бп пробовал. От жнс до инвинов. Одтн хрен.
2 самых рапространненых причины зависания видео - БП, и перегрев. Если в БП уже более менее уверен, смотри вторую
Имеется видеокарта Radeon 9550 Vivo Sapphire. Хочу кодировать видео в mpeg2, но на родном диске нету mmc, сторонними программами захватывать видео могу, но аппаратно не поддерживается mpeg2.
Какой mmc надо поставить, чтобы можно было кодировать родной утилитой ATI MMC в mpeg2?
была fx5500, пассивное охлаждение, так она грелась градусов 60 и свистела кондерами, но работала без проблем