Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AntoXa:съемки тамроном на 300 мм.
ХА ярко выражены. какие будут советы по борьбе с этим явлением?
1) ...изменить законы физики (оптики)...
2) избегать съемки таких объектов, где ХА становятся заметными (ветки деревьев на фоне неба, провода и т.д.)
3) убедить себя, что борьба с ХА стоила бы очень приличных денег...
P.S.
Если бы дешевые способы борьбы с ХА существовали, то компания Tamron уже давно бы их использовала...
Newcomer, а совет же дельный...наверное AntoXa, сам ну никак не допер бы, что снимать ветки- прямой путь для борьбы...а если все ж НАДО очень их снимать.
з.ы. если бы бесплатные советы были всегда дельными им бы цены не было
Leto:Newcomer, а совет же дельный...наверное AntoXa, сам ну никак не допер бы, что снимать ветки- прямой путь для борьбы...а если все ж НАДО очень их снимать.
з.ы. если бы бесплатные советы были всегда дельными им бы цены не было
Неужели из моего ответа было не понятно, что НЕТ простых (читай - дешевых) способов борьбы с ХА...
...или все еще верим в сказки?
1. raw
2. photoshop cs2: filter -> distort -> lens correction
разумеется, 1 вариант предпочтительнее.
ps: и это, прекратите умничать плз...
Может у кого есть сигма 18-125 или 18-200 с кеноном, интересно очень живьем глянуть.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
провел полевые испытания линзы. все не так плохо. даже, скорее, хорошо, чем плохо. RAW -- действительно стоящая вещь, хотя требует достаточно много времени.
вода жестко бликует
фильтр поможет поляризационный, возможно..
так что никто у нас сигму 18-125/200 не юзает???
Ryzh:Может у кого есть сигма 18-125 или 18-200 с кеноном, интересно очень живьем глянуть.
У меня есть Сигма 18-200 (сегодня купил) и 350Д. Напиши какие снимки сделать и как, залью.
EOS 350D Sigma 18-200 DC
65 мм
1/60, встроенная вспышка
f/5.0
ISO400
как-то шумновато, это мой первый день с таким объективом
DSP:mamanov, где купил и за сколько?
В Минске, где сказать не могу, розничная цена 365, если надо в личку.
mamanov,
А нет ли у них случайно сигмы 180/3,5 макро (все буквы из названия не помню)?
В принципе интересует.
Говорят единственная сигма, которая ничуть не уступает аналогичной эльке от кэнона.
Ryzh:mamanov, какие впечатления от сигмы? Фоты, кропы...
Хорошая линза. тут есть немного фоток http://www.denis.mamanov.com
AntoXa:съемки тамроном на 300 мм.
ХА ярко выражены. какие будут советы по борьбе с этим явлением? (выбросить объектив не предлагать )
Самый простой способ - снимать в RAW и конвертировать в Аdobe Camera Raw. Там есть возможность компенсации хроматических оббераций, виньетирования и много других полезностей.
[offtop]
IVA2, круть! ветку не пробовал читать дальше поста Антохи? или сразу вспомнил, что у тебя есть ACR и его нуна всунуть сюды?
з.ы. извиняйте все, рыдаю...
[/offtop]