Tol55, прижал руками к оконной раме, во время сьемки, но все равно движение было, со штатива было бы лучше...
Tol55, прижал руками к оконной раме, во время сьемки, но все равно движение было, со штатива было бы лучше...
tihon, Все равно у меня руки кривые. Буду тренироваться. Одолжил штатив, уже дважды снимал луну и звездное небо, пока полная лажа. Правда и погода не соответствовала -- дымка. В выходные еще раз попробую на даче. Если получится, выложу.
офлайн
miracle315
Neophyte Poster
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
попал в руки этот аппарат. качество снимков просто отвратительное - шумы такие ужасние даже при ярком освещении. но это мелочи. и еще такое ощущение, что он очень плохо сжимает в джпег.
что с ним делать????
miracle315, хотелось бы знать каким аппаратом вы пользовались раньше? Качество фото этого аппарата на уровне s2/s3/H2/Н5, фото на уровне а610 с матрице 1/1.8...мож просто вам попался неудачный экземпляр?
сейчас на руках а610 и фз7, качество фото нравиться больше у последнего, особенно нравиться четкость, снимки при фокусе на дальнем конце просто изумительные, яркость, контрастность, насыщеность, просто на высоте...
офлайн
miracle315
Neophyte Poster
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
tihon:miracle315, хотелось бы знать каким аппаратом вы пользовались раньше? Качество фото этого аппарата на уровне s2/s3/H2/Н5, фото на уровне а610 с матрице 1/1.8...мож просто вам попался неудачный экземпляр?
сейчас на руках а610 и фз7, качество фото нравиться больше у последнего, особенно нравиться четкость, снимки при фокусе на дальнем конце просто изумительные, яркость, контрастность, насыщеность, просто на высоте...
это фотик не мой, у меня сейчас олимпус с-5060. и я им очень доволен. но по сравнению с ним, и даже с теми фотками, что вы тут выкладывает - это просто не сравнимо.
вот я и хочу узнать - это такой неудачный экземпляр?
и можно ли его починить или еще как то повлиять на качество снимков?
Tol55:Просьба: если узнаете каким конвертором нормально пережимается видео *.mov в форматы, читаемые DVD-плеером, включая Mpeg 4, сообщите здесь. Думаю, не только мне интересно.
Бесплатный MPlayer имеет свой энкодер MEncoder. Конвертирует всё и во всё . Я написал простой батник mov2avi.bat
--- mov2avi.bat Start ---
@echo off
TITLE=XVID.MP3
set VIDEO_BITRATE=800
set AUDIO_BITRATE=96
set AUDIO_RATE=44100
set VIDEO=xvid -xvidencopts bitrate=%VIDEO_BITRATE%:vhq=1:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:hq_ac
set AUDIO=mp3lame -lameopts cbr:br=%AUDIO_BITRATE% -srate %AUDIO_RATE%
set MPLAYER_HOME=D:\Program Files\MPlayer
set INPUT=%1
set OUTPUT=%INPUT%.avi
echo Started: %TIME%
"%MPLAYER_HOME%\mencoder.exe" "%INPUT%" -ovc %VIDEO% -oac %AUDIO% -o "%OUTPUT%"
echo Finished: %TIME%
pause
--- mov2avi.bat End ---
Использование
mov2avi.bat mysupervideo.mov
На выходе получаем mysupervideo.mov.avi
@Lex, Спасибо, но! Установил MPlayer (версия 6.4.8.7), и он отказался проигрывать файлы *.mov, сказав, что это незнакомый формат. Соответственно, не хочет и кодировать. Что-то здесь не так.
Существует 2 совершенно разные программы
1. MPlayer
Оф.сайт: http://www.mplayerhq.hu
Скачать: http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php
Последняя версия: svn-23404
MPlayer это просто плаер, ничего кодировать он не умеет. Имеет встроенную поддеожку MOV. Нужно юзать MEncoder, он в комплекте или скачать отдельно.
2. Media Player Classic (MPC)
Оф.сайт: http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Последняя версия: 6.4.9.0
MPC это просто плаер, ничего кодировать он не умеет. Для просмотра MOV нужно ещё и соответсвующие кодеки ставить.
P.S. В батнике set VIDEO_BITRATE=800 лучше поменять на set VIDEO_BITRATE=2000 и set AUDIO_BITRATE=96 на set AUDIO_BITRATE=64, тогда качество будет сравнимо с оригиналом.
Выбираю сейчас между Panasonic Lumix DMC-FZ7/FZ8 и Panasonic Lumix DMC-TZ1. Хочется побольше зум и поменьше размер
@Lex, Спасибо за подробный ответ. Я в программах полный ламер, например, термин "батник" мне ничего не говорит. Но буду разбираться, когда-то вообще с нуля начинал, а сейчас уже какое-то видео кодирую.
офлайн
miracle315
Neophyte Poster
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
miracle315, можно ли увидеть пару фото, с коментариями настроек?
похоже разобрался.
все дело в iso. больше 80 ставить просто нелься
Аппарат за 400 у.е., на котором нельзя ставить исо выше 80... да уж!
Сам думал купить себе такой, теперь точно знаю, что лучше взять сапог S2 или S3, и фиг с ней, с лейковской оптикой.
miracle315, 100 тож великолепно справляеццо, на 200 уже шумновато...
Tuxozaur, уверяю вас, если выложить фото при различных исо с одинаковыми настройками, трех этих аппаратов, вы не разлечите где какой, прежде чем делать выводы на основе чьих-то субьективных мнений, взяли бы и покурили, тэсты и разлитчные форумы, для полноты картины...
если вам нужна ночная сьемка, вам не обязательно высокое исо, исо пригодится только для сьемки динамически движущихся обьектов, при условии плохой освещенности, без использования вспышки, подумайте, как часто вы снимаете движущиеся автомобили ночью, а ежели все-таки хотите делать такое фото, по-настоящему качественное, то вам нужно смотреть к примеру не на s2 или s3, а скорее на D350 или хотя б на Фудзи s9500 и т. д...
tihon, я с вами полностью согласен, качество фоток с зеркалки выше, чем с просьюмерки.
По поводу FZ7 - я сам бредил им, но когда увидел тестовые снимки, был глубоко разочарован.
Уровень шумов у полупрофессионального аппарата с дорогой оптикой такой же, как на моем Pentax S5z
После этого в голову лезут мысли: может лучше доплатить и взять кэнон серии S или фуджик 6500?..
Не думаю, что FZ7 полупрофессиональная камера, скорее продвинутая любительская. Полупрофессиональные -- это цифрозеркалки начального уровня. Касательно качества снимков, очень многое зависит от настроек. Я сам не разобрался с ними до конца, но когда методом научного тыка поймаешь нужные параметры, получается очень даже неплохо (с технической точки зрения, конечно). Недавно знакомый профессионал смотрел мои ночные снимки и стал их увеличивать, чтобы, по его выражению, увидеть как матрица "лохматит" (шумит). При увеличении в 200 % признал, "лохматит" очень даже слабо. Вот, кстати, просто шлепнул из окна закат. Шумы заметны лишь на 150 %, хроматических абераций нет вовсе.
Tol55, верно замечено, продвинутая любительская камера с ультразумом, меня удивляет что люди зацыклены на шумах, но ведь это далеко не самое важное, еще раз повторю, людям желающим получить хороший снимок при нажатии всего одной лишь кнопки, этот аппарат врятли подойдет, тут нужно возиццо с ручными настройками, и т д, в принципе изза ручного управления я соббственно и остановил выбор именно на нем...
фото со вспышкой?
tihon,
фото со вспышкой?
До использования вспышки не додумался, попробовать следовало. Включить принудительную, высветила бы ветки, появился бы зеленый цвет или оттенок... Надо будет попробовать. Здесь программый автомат -- экспозиция, баланс белого, айсо. Автомат сам установил ISO 80, выдержка 1/1000, диафрагму не помню. Меня порадовало техническое качество снимка заходящего солнца и приятная коричневая цветовая гаммма. Прежний мой фотик такого качества однозначно не дал бы, плюс здесь ультразум включен -- здания, видные внизу, находятся от моего дома в добром километре.
Разобрался с конвертацией *.mov файлов (видео). Рекомендованный выше MPlayer не запустился ни на одном из трех компьютеров, поэтому был отставлен. Вместо него использовалась программа MediaCoder разных версий, поскольку на домашних РС со старой ХР свежая версия (0.6.0) не стала работать, но заработала 0.5.4. Лучший результат для кодирования и последующего проигрывания на DVD-плеере: формат XviD, разрешение 720х480, движки качества везде установлены на максимум. При родном разрешении 640х480 изображение получается квадратное. Для проигрывания на РС эти установки не имеют значения, единственное, если у вас дисплей широкоформатный, тогда надо выбрать соответсвующие пропорции разрешения.
Tol55, я лично кодирую VLC, он мож делать практически все, и кодирует и прорсматривает, но качество конечно ухудшается значительно при конветтировании в MPEG