Что-то не очень правильное и красивое название у темы, имхо.
Спам здесь ни при чем, и тем более Velcom.
Предлагаю к удалению.
Что-то не очень правильное и красивое название у темы, имхо.
Спам здесь ни при чем, и тем более Velcom.
Предлагаю к удалению.
Vitalik Zuyonok:Vital Key:Vitalik Zuyonok:Vital Key, смс-гейт будет другой. Не наш.
что имелось ввиду?
Ошибся, не гейт, а центр-сообщений. По нему можно определить, "КГВ" тебе прислало сообщение или друг прикольнулся.
а Вам в СМСах пишут через какой центр оно было прислано?
Vital Key, конечно. Глянь дополнительную информацию об СМС - там будет указан центр сообщений, через который оно было отправлено.
Vitalik Zuyonok:dkres:У меня знакомый купил первый телефон - Nokia 2600 и не блокируя кнопки ложил в карман.
Многократное нажатие софт-кнопки приводило к отсылке пустого SMS на первый номер
в телефонной книге.Я так тоже был попал. Телефон был нокиа 8310. Блок не поставил. Пока шел понажимал на кнопку. И тел первому абоненту в зап книге отправила штук 6 смс .
У меня после аналогичной ситуации в зап.книжке первый абонент "А" с пустым номером.
у меня была аналогичная ситуация. только я абсолютно уверен, что ставил и ставлю клаву на блок. и симку переставлял в другой телефон. но пока не пошел и эту самую симку не обменял в офисе, смски с завидным постоянством отсылались на первый номер в тел. книге. и я там был не при делах!!! именно симка
Вопрос:
Уважаемый оператор!
Мне, моей семье и друзьям вчера пришла смс следующего содержания:
Vecherom 19 marta 2006 goda na Oktiabrskoi ploschadi provokatory gotoviat krovoprolitie. Beregite svou zhizn' i zdorov'e."
Отправитель: +375296920027Смс пришла даже тем, кто только недавно подключился.
Прошу сообщить, кто является отправителем - сам оператор или иное лицо? Как можно узнать номер телефона абонента Велкома, чтобы вот так осуществлять смс-спам?
Ответ:
Уважаемый Вячеслав!
СП ООО "МЦС" сообщает, что SMS, отправленные 18 марта 2006 года с номера 6920027, принадлежащего корпоративному клиенту компании, не имеют отношения к рассылкам VELCOM, которые производятся с номера +375296009000. Компания предоставляет своим абонентам услугу по обмену короткими текстовыми сообщениями (SMS), обеспечивая техническую возможность (транспорт) сети в отношении SMS и не несет ответственность за содержание сообщений, отправляемых абонентами. Сообщаем также, что информация о клиентах, по номерам которых осуществлялась рассылка с номера 6920027, не предоставлялась компанией третьим лицам, о чем свидетельствует, в том числе, безличный характер обращения в тексте SMS.
СП ООО МЦС сожалеет, если вам были доставлены неудобства.С уважением,
Отдел обслуживания клиентов Velcom
Блинк:Вопрос:
Уважаемый оператор!
Мне, моей семье и друзьям вчера пришла смс следующего содержания:
Vecherom 19 marta 2006 goda na Oktiabrskoi ploschadi provokatory gotoviat krovoprolitie. Beregite svou zhizn' i zdorov'e."
Отправитель: +375296920027Смс пришла даже тем, кто только недавно подключился.
Прошу сообщить, кто является отправителем - сам оператор или иное лицо? Как можно узнать номер телефона абонента Велкома, чтобы вот так осуществлять смс-спам?
Ответ:
Уважаемый Вячеслав!
СП ООО "МЦС" сообщает, что SMS, отправленные 18 марта 2006 года с номера 6920027, принадлежащего корпоративному клиенту компании, не имеют отношения к рассылкам VELCOM, которые производятся с номера +375296009000. Компания предоставляет своим абонентам услугу по обмену короткими текстовыми сообщениями (SMS), обеспечивая техническую возможность (транспорт) сети в отношении SMS и не несет ответственность за содержание сообщений, отправляемых абонентами. Сообщаем также, что информация о клиентах, по номерам которых осуществлялась рассылка с номера 6920027, не предоставлялась компанией третьим лицам, о чем свидетельствует, в том числе, безличный характер обращения в тексте SMS.
СП ООО МЦС сожалеет, если вам были доставлены неудобства.С уважением,
Отдел обслуживания клиентов Velcom
А Я предоставляю инфу - этот номер на БРСМ, но рассылку конечно же они не сами божили
ВАУ БРСМ УЖЕ КОРПОРАТИВНЫЙ КЛИЕНТ
Luga:...
А Я предоставляю инфу - этот номер на БРСМ, но рассылку конечно же они не сами божили
ВАУ БРСМ УЖЕ КОРПОРАТИВНЫЙ КЛИЕНТ
ну так ты хотел... один из самых правильных клиентов... Это тебе не какая-то контора "Рога и копыта" с Корпорация-1000...
RAE, давайте по теме спама, а то и эту ветку порежут.
Велик так и не ответил, как их КОРПОРАТИВНЫЙ КЛИЕНТ узнал номера 2 миллионов абонентов...
Может кто знает, такой специальный софт, который может с одного номера (телефона) разослать СМС двум миллионам абонентов, за такой промежуток времени как это было сделано в данном случаи.
Давай-те посчитаем. Пусть одну СМС можно отправить за 1-2 секунды.
4 000 000 сек / 60 / 60 - 1111 часов бы ушло на рассылку... без участия VELCOM как спамера. Выводы делайте сами кто их слал.
Lel', т.е. методом тыка отправляли? Т.е. отправлено не 2 миллиона смс, а 3 (чтобы все варианты перебрать). 110х3 000 000=BR330 000 000. Т.е. я сейчас теоритически подаю в суд нв Велик о взыскании морального ущерба (для прикола) и потребую через суд подтверждение, что с лицевого счета снято BR330 000 000, я получу положительный ответ?
Ладно, все здесь понятно. Главное, чтобы не входил в систему подобный спам
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Luga:
Давай-те посчитаем. Пусть одну СМС можно отправить за 1-2 секунды.4 000 000 сек / 60 / 60 - 1111 часов бы ушло на рассылку... без участия VELCOM как спамера. Выводы делайте сами кто их слал.
А ещё нужно учесть избирательность по городам - я такое СМС не получал.
Однозначно: Велком непричем
Т.е. я сейчас теоритически подаю в суд нв Велик о взыскании морального ущерба (для прикола)
Не примут иск
Факт.
кстати, в базах Велкома, к которым Велком тоже непричем, я фигурирую, проживаю в Минске, но спама не получал. Получил только на МТСе на номер, который оставлял как основной в налоговой и т.п. конторах. Больше ни на один номер МТСа спам не приходил.
Так что м.б. действительно Велком тут непричем в смысле предоставления номеров. Ну а кому из корпоративных клиентов спонсорскую помощь оказывать и в каком виде - это уже его право... (вспомните, например, обсуждения спонсорской помощи на проведение Дня Города и других мероприятий).
Александр_:А ещё нужно учесть избирательность по городам - я такое СМС не получал.
+1 Был в Бресте. Телефон включен круглосуточно. Никаких СМСок не получал. А как в других областных городах?
да как непричем получили смс только минчане спрашивал у знакомых из Гродно никто такого ничего не получал написал заявление на имя ген директора велика жду ответ в письменной форме как абонент с номером 6920027 смог получить доступ к номерам абонентов проживающих в г Минске